Caloo(カルー) - 弥富市の予防接種の口コミ 2件

弥富市の予防接種の口コミ(2件)

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

alice(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供が予防接種を開始する時期になりネットで調べて通うようになりました。

予防接種、ロタウイルスワクチンの接種をしました。
また鼻がつまって苦しそうだったので相談すると、アレルギー性の薬を出していただきました。

先生は子供好きな男性の方でした。
初めての予防接種でで親のほうが緊張していたのですが、先生はやさしい話し方で感じがとてもよかったです。
予防接種スケジュールも看護師の方が提案してくれて、とても助かりました。

タイミングによっては混み合い待つこともありますが、はやければ受付してから5分くらいで診察に入ります。

小さい子供が遊ぶスペースやおもちゃがあり、待っている間に子供が飽きないようになっています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

(医療法人)本庄会 笹医院 (愛知県弥富市)

マオ(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0

生後2ヶ月になる息子の予防接種の予約の電話をしたところ
保健センターの方にはインフルエンザと、肺炎球菌を2月に打ってから
また4月に2回目を打つよう指導を受けていました。

ですが、
「生後2ヶ月の子のインフルエンザと、肺炎球菌の予防接種を予約したいのですが…」というと
「少々お待ちください」
と言われ5分ほど待たされ、
また同じスタッフの声で
「インフルエンザは今の時期打たないほうがいい、先にBCGを打った方がいいですね」
と言われ
でも保健センターの方には6月に打ってくださいって言われたなぁと思いながらも病院で違うのかな?と思い
「あ~、そうなんですね。じゃあBCGと肺炎球菌お願いしてもいいですか?」
と言うとまた
「少々お待ちくださいね」
と言われ5分ほど待たされました。

すると今度は違うスタッフが電話にでて
「インフルエンザはね、この時期はうっても2週間はかかるから打たないほうがいいですね。」
と、また同じことを言われ
「あ~そうみたいですね。なので肺炎球菌とBCGお願いします。」
と言うと
「うちでは、いっぺんにはできない」
と言われ挙句に
「他の病院に行ったほうがいい」
と言われました。

この時間はなんだったんだと思いながらも、渋々ありがとうございますといい電話を切ったのですが、違う病院に電話をしたところ

「保健センターの方にはインフルエンザは2月に、そして2回目を4月にうけるよう言われていたのですが、さっき別の病院で予約してみたらインフルエンザはやらなくていいと言われて、BCGを先にやったほうがいいと言われたのですがそれでいいんですかね?」
と聞いたら
「あ~、ヒブのことですね!」
とあっさり言われました。
それから
「BCGは5ヶ月~なので、ヒブと肺炎球菌予約しておきますね~」
と言われました…。

このままあの指示にしたがっていたらと思うと
本当無駄足にならなくてよかったなと思いました。

電話代返してくれ…w

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 予防接種 薬: