Caloo(カルー) - 名古屋市西区の予防接種の口コミ 8件

名古屋市西区の予防接種の口コミ(8件)

城西こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

つくね(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

子どもの予防接種や検診でお世話になっています。
人気でいつも混んでおり順番は待ちますが受付の方は丁寧でテキパキされており待ちぼうけさせられてる感がないです!
看護師さんも優しく対応してくれて安心できます。
先生もにこやかで前もって聞いていた良い評判通りでした!
評判通りのいいクリニックです!
(駅近だし駐車場もあるので通いやすいです)

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

Family Clinicみわた小児科 (愛知県名古屋市西区)

ko_u_me(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供が生まれ小児科を探していたとき、近所での評判がよかったので、新生児の頃からお世話になっています。
先生も看護婦さんもとても親切です。
初めての子供で、予防接種のことも何もわかったけど、とても丁寧に教えて下さったり、病気や突然の怪我に対しても、親身になって対応してくださるので、ありがたいです。
スマホから予約が出来るのもとても便利ですね。
「病児・病後保育室」があるのも珍しく、働くお父さん、お母さんにとっては助かるのではないでしょうか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

なかむら内科 (愛知県名古屋市西区)

カシオペヤ503(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

物腰の柔らかい丁寧な先生です。
家族みんなでインフルワクチンの接種をお願いしました。
わたしは注射が苦手ですが、あっという間に終わっていてへっちゃらになりました(笑)

予約なしでやって頂けるので家族の予定がなかなか合わせられない我が家には大助かりです。

待合室も雰囲気良く、本もいろいろ置いてあるので楽しめます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大雄会ルーセントクリニック (愛知県名古屋市西区)

sasa(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

私の周りでインフルエンザが流行りはじめていた為、こちらの病院にてインフルエンザの予防接種を受けさせて頂きました。
今回初めての予防接種で、今までインフルエンザに掛かった経験などはありません。
(私がインフルエンザになった場合に、家族に感染するのが嫌だった為、今回受診。
もちろん旦那にも受診をお願いしてインフルエンザの予防接種をうけてもらいました。)

一時期、予防接種のワクチンが手に入れにくいこともあったようですが、今は充分ワクチンが用意出来ているようで、
予約さえすればインフルエンザの予防接種を打ってもらえるようです。
予防接種を打ったからといって、感染しないか、と言ったら違うと説明されました。
(てっきりもう感染しないのかと思っていました。)

綺麗に清掃された院内で、医師・受付の対応も良いです。
特に何の不満もなく、受診することが出来ました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※旦那の会社から補助が出た為、無料でした。

医療法人 桜井医院 (愛知県名古屋市西区)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために伺いました。割と遅い時期になってしまったので、ほかの病院は予約のみや在庫切れになっている中、こちらの病院では予約なしでインフルエンザの予防接種をして貰うことができました!朝一で伺ったので混んでもいなくて待ち時間も少なくすぐ対応していただけて助かりました。息子の分も一緒にお願いしました。子どもは2回接種なので次の予約もスムーズにとれて丁寧に対応していただけたのでよかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

撫子150(本人・30歳代・女性)
4.0

海外渡航者向け(子供も対象)の予防接種外来があるのがこの病院であったため来院しました。総合病院であるため駐車場にすごく困りました。電車等のアクセスは良いかと思いますが、車の人には駐車場に入れるまで待たされるのがとても不便です。予防接種外来自体は、夏休み前や新学期シーズン、冬休み前など海外渡航が増える時期にものすごく人が溢れかえっていて何時間も待たなければならず子連れには辛かったです。予約していても遅れることしばしばで、もう少し回転率が良ければと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

さくらの花びら(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

近所ではないのですが、よく行くスーパーの近くなので子供の予防接種や、健診、病気の時に利用させてもらってます。
先生は、年配の女性の先生でいつも診察室に入ると笑顔で診察してくれます。 子供が泣いてしまうと、おもちゃであやしてくれたり、子供の粉薬の飲み方を教えてくれたり、とても親切にしてくれます。看護婦さん達もみな優しくてとてもいい病院です。その分夕方はいつも混んでいるので、予約をしていくか、午前中をオススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふじたファミリークリニック (愛知県名古屋市西区)

はなこ(本人・20歳代・女性)
3.5 二種混合ワクチン

インフルエンザの予防接種が目的で訪院しました。
女性のスタッフが受付に二人、その他に四名ほど待機されていました。ちょうど予防接種開始時期だったこともあり、予約の時間には沢山の人が並んでいましたが、待合から予防接種まで10分程度と非常にスムーズでした。体温計がおでこにかざすタイプで、一瞬で測定できるため時間を無駄にしません。問診もすぐに終わり、注射も全く痛くありませんでした。院内はとても清潔で、子供が遊ぶスペースも用意されています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月