Caloo(カルー) - 刈谷市の予防接種の口コミ 5件

刈谷市の予防接種の口コミ(5件)

田和小児科医院 (愛知県刈谷市)

ららち(本人・30歳代・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

凄く優しい男の先生です。予防接種などでお世話になったのですが、毎回説明もきちんとしてくれますしとても丁寧な診察でありがたいです。受付の方も穏やかな方で、次の予防接種のスケジュールなども優しい口調で教えてくれていつも安心して通うことが出来ました。駐車場は、病院の真横だと少し停めにくいので、ちょっと離れたところにも駐車場があるので運転が苦手な方はそちらに停めると良いかもしれません。あまり待ち時間も少なくて良い病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

G&O赤ちゃん・こどもクリニック (愛知県刈谷市)

アマリリス224(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

ネット予約できるので便利です。
人気の病院なので予防接種は早めの予約がいいです。
外観はかわいいくオシャレ。
最初に靴を脱ぐスタイルなので、小さい子どもには清潔だし待ち時間が長くてもリラックスできておすすめです。
アニメ、絵本で待ち時間を過ごします。そんなに広い待ち合いではないですが、座る場所に困るほどではないです。
先生はハキハキしていて少し圧倒されましたが、質問に丁寧に答えてくれる方でした。不安なことはなんでも聞いて大丈夫です。看護師も優しい方ばかりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田和小児科医院 (愛知県刈谷市)

りーり(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

子供の予防接種でお世話になっています。
こちらの病院は、生後2ヶ月からの予防接種を予約なしで打ってくれます!他の病院だと、予約制だったり時間を指定されたりしますが、予約なしで行っても対応してくれるので、自分の都合や子供のお昼寝時間とか考えなくてもいいです!
予防接種の際も、先生がなぜこの予防接種が必要なのか丁寧に説明してくださいました。
駐車場が道路沿いにあり少し狭いですが、比較的空いており、混雑時はweb予約も出来るので助かります!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

つづきクリニック (愛知県刈谷市)

3.5 帯状疱疹ワクチン

年1回の健康診断でしか通院していませんが、健康診断のメニューにない「心電図」を要望すると心電図をとってくれたり、便潜血反応が出た際に中野胃腸科病院に紹介状を書いてくれ、「かならず行くように」と念押ししてくれたり、患者の話をよく聞いてくれる良い先生だと思います。

近所には他にも内科医院が多くあるため、患者数が少なく、待ち時間が短いので、自宅から歩いて15分くらいかかりますが、内科では利用することにしています。

今回、帯状疱疹のワクチン接種に市の助成金8,000円が出ることがわかり、今年で60歳になるため、帯状疱疹のワクチン接種をしてもらうことにしました。
ワクチン接種と合わせて健康診断も受けることにし、月曜に予約したところ、その週の金曜にどちらも受けることができました。
11時の予約だったのですが、待合室に患者がだれもいなかったため、待ち時間なしで尿検査の後、すぐに先生からワクチン接種を受け、健康診断も受けることができました。
この先生は経験も豊富で診察技術もある良い先生なので、閉院しないで続いていってほしいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※市からの助成金8000円

刈谷銀座かとう内科クリニック (愛知県刈谷市)

りーり(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0

刈谷市駅前の高層マンションの1階に新しく出来た内科です。かかりつけ医ではないですが、近所で子供の予防接種も対応しているとのことで受診しました。(5歳)
新しいだけあって受付もきれいで清潔感あって良いです。
先生も親切です。夕方行ったら待ちもなかったです。
駐車場は、隣の立体駐車場の1階部分に数台あるようです。
木曜日は休診が多いですが、こちらの病院は木曜の午後もやっているので、かかりつけ医が休診の時に利用したいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: