Caloo(カルー) - 清須市の予防接種の口コミ 4件

清須市の予防接種の口コミ(4件)

はなさきクリニック (愛知県清須市)

みさき(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

今年1月に娘を出産して、通いやすい自宅からも近いクリニックを探していました。市役所の方にもアドバイスを頂き、はなさきクリニックさんで初めての予防接種を行いました。先生も男性ですがとても優しく、スタッフの方も娘をあやしてくれたり、不安の中行きましたが、はなさきクリニックへ来て本当に良かったなと思いました。小児科もあるので、これからは娘の体調が悪くなったりした場合は、こちらへお世話になることにしました。こんな親切な先生やスタッフの方は他に居ないと思います。ありがとうございます!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

momomo(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5

キレイな明るい雰囲気の病院です。
駐車場も比較的沢山あり便利です。よく予防接種で利用させてもらっていますが、予防接種専用の元気な子の待合室と風邪などの病気の子の待合室が完全に別れているので安心して利用出来ます。
お薬は病院内の待合室で待っていれば、近くの薬局の薬剤師さんが届けてくれます。小さな子供やだるそうな子供を薬局に連れて行く必要がないのでとても楽でした。薬局に取りに行くかどうかは看護師さんがその都度聞いてくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

さだはる(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ネット予約出来て、自分の順番が近づいて来ると自動的に電話がかかってくるのも便利です。先生の診察がスピーディーなので、予約時間のズレがほとんど無いと思います。診察はとてもスピーディーなのですが、必要な説明はしっかりして下さいます。ただじっくり相談出来そうな雰囲気はあまり無いので、そういう先生がお好みの方には少々冷たく感じられることもあるかもしれません。
待合室は症状有り、無しの二つに分かれているので、予防接種などで来院した際にむやみに病気をもらうリスクは下がると思います。予防接種は同時接種してくれるので、忙しいママには助かると思います。
受付で希望を言えば近くの薬局から薬を届けてもらうことができるので、病院の待合室で薬をもらったり、駐車場にも届けてもらうことができるのはとても助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

ku-(本人ではない)
1.0

子供の初めての予防接種でこちらの病院にかかりました。

予防接種専用の診察室があり、待ち時間はそんなにありませんでしたが予防接種前の診察は子供が泣いたからかとても雑に感じました。
そして予防接種後の注意点など教えていただく事なく帰宅し(私も初めての子供なので疑問に思いませんでした)、午前中の接種でしたが夕方くらいから子供の身体が熱くなり39度近くまで熱が出ました。
初めての発熱に焦り、ネットで対処法を調べ、冷やしてあげると明け方には熱も下がり事なきを得ました。

今は別の病院で予防接種を受けていますが接種前に副反応と対処法の説明は毎回必ずされますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: