Caloo(カルー) - 大府市の予防接種の口コミ 5件

大府市の予防接種の口コミ(5件)

児玉クリニック (愛知県大府市)

モナちき(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種はいつもここでお願いしており、風邪ひいたときもかかりつけ医として診てもらってます。
ネット予約で、15分ごとに予約がとれて、キャンセルもネットからできます。 予防接種も、予防接種専用の時間が設けられていて待ち時間もほぼ無く一気に数本打ちもしてくださいます。予約をしていけば待つことは無いです。そんなに大きい病院ではなく、先生は2人で交代で診察されています。
受付の方も仕事が早くてスムーズです。注射もすごい早さで4本とかパパっとやってくださり、子供は泣かずに終わることが多いです。ありがたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

あそびと発達リハビリクリニック (愛知県大府市)

もこな(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で一度行きました。
院内は明るく広々としたつくりで、小さな子どもは気分が上がりそうな雰囲気だなと感じました。
通われているお子さんや親御さんへの対応も良さそうな印象を受けました。
今回の私のように大人が一人で予防接種にいくと異物感というか、場違いに思えてしまい萎縮してしまいましたが、看護師さんから優しく「お待たせしてすみません」など声をかけてくださり救われました。
医師の予防接種も特に問題ありませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

おくむら内科眼科クリニック (愛知県大府市)

らら(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

内科の先生に、予防接種でお世話になりました。

2019年に開院した新しいクリニックで、
ご主人が内科、奥様が眼科を診療されているようです。
受け付けは、内科と眼科、共通です。

茶色と白色のシンプルな内装で落ち着いて受診できました。
また、新しいためか、全体に清潔感があり、
プリザーブドフラワーアレンジなども飾られてリラックスして過ごせました。
看護師さん、受け付けの方、明るく優しい方が多かったです。
先生は、若い気さくな男性の先生でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

児玉クリニック (愛知県大府市)

オリーブ229(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

予約していけば、ほぼ待ち時間がありません。先生は女性であっさりしていてスパスパ仕事をこなす感じですが、こちらから質問すると丁寧に答えてくれます。質問がないと五分で診察が終わって会計も早いので、すぐ帰れます。子どもの予防接種でもお世話になっていて、スケジュールは全て病院側で組んでくださったので、とても楽です。予防接種の時間曜日が決まっているので、地域の子育て支援で出会ったお母さん方々などの同じ月齢の方と出会ったりします。まだ子どもは大きな病気にかかったことはないので詳しいことはわかりませんが、今のところ不満はありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

児玉クリニック (愛知県大府市)

小豆013(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 ロタウイルスワクチン

看護師さん先生も含めてみなさんてきぱきとされている方が多いように感じました。
こちらの質問にもズバッと答えてくれて、それはそれでありがたいのですが、ドライというかさっぱりした感じの答え方でした。
ただこちらのクリニックは、乳幼児の予防接種は全部受けられ、はじめにスケジュールもすべてたててくれるためとてもありがたく助かりました。また一般と予防接種では時間枠が区切られており風邪がうつる心配がないのはありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: