高知県の予防接種の口コミ(9件)
- 高知県
- 予防接種
高知中央クリニック (高知県高知市)
インフルエンザの予防接種に行ったのがきっかけで、主人と2人でいきました。義務的で機械的な病院かなと思っていましたが、注射して先生の丁寧な口調に驚くものがありました。翌年もインフルエンザの予防接種に行き、今は出産した長女も こちらで診ていただいてます。予防接種や1歳の検診をしていただきましたけど、子ども好きな先生になついて泣きませんでした。子どもは敏感だからね。
皮膚科小児科、コロナのPCR検査もして頂き、対応の良い印象的な病院でした。
これからもお世話にならります。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
ふないキッズクリニック (高知県高知市)
4人の子供を持つ私は3年程前からこちらのふないキッズクリニックで診察してもらってます。
予防接種、病気の時、怪我した時、とびひなど、新生児から大人の私までいつも丁寧な船井先生の診察と、優しい看護師さんの対応の良さで現在も通ってます。
特にお子さんが嫌がる予防接種なんて、かなりの神業です‼︎
針を抜く寸前位で気付くか気付かないか位の早技!神業!なので、子供が気付いた時には注射は終わってて、一瞬泣くくらいのもんです。笑
上手なんですよね~
後は私、子供の病気はもちろん、怪我やとびひの時も小児科で診てもらうんですけどこれもまた丁寧で...
とびひの時には消毒の貸し出しをしてくれたり、病気の時には吸入器の貸し出しをしてくれたり、ほんとに親身になって対応して頂いてます。
口コミコメント書かせてもらうのは初めてなので上手く伝わってるかどうか心配ですが(汗)
これからもお世話になりたい小児科です!
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
ちかぞえ小児科 (高知県高知市)
こども2人お世話になっております。
待ち時間は何組かいらっしゃるとそれなりにかかります(大体30〜40分)が、前もってネットで時間の診療予約ができるので便利です。予防接種の予約は電話か窓口でしかできません。
先生は年配の女医さんです、細かく見てくれて安心をもらえます。
病院嫌いなお子さんでも看護師さんの気遣い対応で泣かずにすむような素敵な小児科です。
駐車場10台くらいは停められます。
ウィルス性の病気が疑われる場合は車か、個室で待機になります。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
寺尾内科クリニック (高知県高知市)
妊娠を希望していたので、風しんの抗体検査と予防接種を受けました。抗体検査で採血したのち、検査結果で抗体値が低かったので、ワクチンを打つことにしました。先生とスタッフはいつも穏やかで、対応も丁寧です。
自治体の助成金の申請書類をお願いしたら、受付の方が一生懸命対応してくれました。問い合わせにもきちんと対応してくれました。
病院は電鉄ターミナルビルにあり、はりまや橋のすぐ近くなのでお買い物のついでに受診することが出来ます。
こじんまりとした待合室はリラックスでき、待ち時間も比較的短いです。
ここは風邪で何度か通院したこともあるのですが、信頼できる病院です。今後も内科医院として、利用していきたいとおもっています。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)
今回はインフルエンザの予防接種だけだったのですが
病院らしからぬ 待合室は広々としていて落ち着ける雰囲気でした。
待ち時間もそれほどかかりませんでしたし、スタッフの方々、先生もやさしそうな方でした。
予防接種だけだったので あまり詳しい事はわかりませんでしたが・・・・・
ただ料金が安かったのには驚きました。
友人は同じ予防接種に3000円近くかかったそうです。
なんでそんな金額の違いがあるのかわかりませんが、私的には助かりました。
家族が多いと、かなりの負担になりますし。
夜も遅い時間まで診療しているようですし、高知駅の直ぐ北とアクセスも良いので
仕事帰りにも立ち寄りやすい。
次回 体調を崩した時には診て頂こうと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
田村内科クリニック (高知県宿毛市)
毎年この時期になるとインフルエンザにかかっても軽くすむように予防接種に行くようにしております。
ちょうど受験のシーズンでどうしてもかかりたくなかったですね。
私事ですが、スポーツがすきです。特に、サッカーがすきです。
注射を打つ前に先生はそれを見抜いてくれましてサッカーの話をふってきてくれました。
サッカーの話に熱中しているうちに、あっという間に注射が終わっていて注射独特のちくっとする痛みなど
微塵も感じることがなかったです。
看護師さん達もわきあいあいとしていて、患者さんにも親身になって症状をきいていました。
みなさんも話しやすかったとおもいます。
注射した後、動いても大丈夫なのか?などの色々したくなりますが質問する前にすべてを答えてくれたので安心できました。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
北村産婦人科 (高知県香南市)
予防接種は全てこちらでやりました。
先生はかなり年配です。言い方がきついので嫌な人も多いかもしれません。
たいていは待ち時間はあまりありません。午前中は年配の婦人科の受診の方がいる場合があります。先生が一人でやってるので、患者さんが数名いると待ち時間も長くなります。看護師さん達は気さくな感じです。先生は言い方がきつめ言葉不足なところがありますが、看護師さんがフォローしてくれます。
建物はかなり古いですが、先生が新しいもの好きっぽいので、妊婦検診の時の子宮検査やエコー等意外と新しい感じでした。4Dもあるので、CDRに赤ちゃんの映像をおとしてくれます。
予防接種も順調に抜かりなくやってくれました。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
石立クリニック (高知県高知市)
コロナワクチン接種の為受診しましたが、医師の対応が横柄で驚きました。
問診票に以前のワクチン接種後『発熱、倦怠感あり』と書いていたのですが、医師から「予防接種後に具合が悪くなったか事がありますか?」と聞かれたので、「熱が出ました」と答えると、はぁーっと溜め息をつかれ「あのね、私は接種後具合が悪くなったかどうか聞いているんですよ」と不機嫌に聞き返されました。発熱は、具合が悪くなったと言う事に含まれないんでしょうか?
その後も終始そんな感じで、5回目のワクチン接種後はカロナールを飲んだので発熱しなかった事を話すと、「なんでカロナールを飲んだのですか?」と責める様に聞かれ、「4回共熱が出たので」と伝えると「ワクチンを打って身体が抗体を作っているから、安易に解熱剤を使うのは考えものですよ。私は3日間38.6°熱が出ました」と言われました。
抗体云々の事は分かっていますが、私は看護師で夜勤もしてるし、発熱したままでは仕事にならず、またこのご時世なかなか仕事も休めない状況なんですが、と心で思って嫌な気分でした。
ノースリーブの上にカーディガンを着ていたので脱ごうとしたら、看護師が「脱がなくていいです!」と紋切り口調て言うので驚きました。もっと感じ良く言えないものでしょうか。
待合室はご高齢の患者様がたくさんいらっしゃったのですが、皆さん丁寧に対応を受けているのか心配にさえ感じました。
もう2度と行きたくありません。
待ち時間: - | 薬: - |
- 高知県