病院口コミ検索カルー - 高知県のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

高知県のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

インフルエンザ予防接種について

インフルエンザの発病を予防するワクチン。
不活化ワクチンは、6か月~13歳未満は2回、13歳以上は1回接種。接種後2週間から5か月間有効とされるため12月中旬までにワクチン接種を終えることが推奨されている。
※2023年、フルミスト(インフルエンザ予防点鼻液)が承認された。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

インフルエンザの発病を予防するワクチン。

▼インフルエンザワクチン(季節性)

医療法人波川会田村カルディオクリニック (高知県吾川郡いの町)

shichan(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンを打つために、初めて来院しました。
問診を書いて10分もしないうちに呼んでいただき、接種していただきました。風邪の流行時期なので、待合室で待つ時間が短いと、本当に助かります。
また、先生は丁寧に接種して大丈夫かどうか確認してくれ、安心感がありました。
電話でワクチンの在庫を確認してから伺うことをおすすめします。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

石立クリニック (高知県高知市)

むっく(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 インフルエンザ予防接種

待ち時間も少ないので、いつもこちらで予防接種してます。
先生は一見怖そうに見えますが、看護婦さんが超絶優しく、雰囲気も良いのでお気に入りです。
ただ、曜日が限定されているようで、1週間のうち3日だったと思いますが、記憶が定かでないので、受けられる方は要確認です。
診察室は2階なのですが、お体の不自由な方でも階段のところに自動昇降の椅子が設置されてますので、簡単に2階に上がることが可能です。
風邪の時なども、待ち時間が少ないのはありがたいです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

maimai(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 インフルエンザ予防接種

今回はインフルエンザの予防接種だけだったのですが
病院らしからぬ 待合室は広々としていて落ち着ける雰囲気でした。
待ち時間もそれほどかかりませんでしたし、スタッフの方々、先生もやさしそうな方でした。
予防接種だけだったので あまり詳しい事はわかりませんでしたが・・・・・
ただ料金が安かったのには驚きました。
友人は同じ予防接種に3000円近くかかったそうです。
なんでそんな金額の違いがあるのかわかりませんが、私的には助かりました。
家族が多いと、かなりの負担になりますし。
夜も遅い時間まで診療しているようですし、高知駅の直ぐ北とアクセスも良いので
仕事帰りにも立ち寄りやすい。
次回 体調を崩した時には診て頂こうと思っています。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

田村内科クリニック (高知県宿毛市)

スコーピオン(本人・20代・男性・掲載口コミ6件)
4.5 インフルエンザ予防接種

毎年この時期になるとインフルエンザにかかっても軽くすむように予防接種に行くようにしております。
ちょうど受験のシーズンでどうしてもかかりたくなかったですね。

私事ですが、スポーツがすきです。特に、サッカーがすきです。
注射を打つ前に先生はそれを見抜いてくれましてサッカーの話をふってきてくれました。
サッカーの話に熱中しているうちに、あっという間に注射が終わっていて注射独特のちくっとする痛みなど
微塵も感じることがなかったです。

看護師さん達もわきあいあいとしていて、患者さんにも親身になって症状をきいていました。
みなさんも話しやすかったとおもいます。
注射した後、動いても大丈夫なのか?などの色々したくなりますが質問する前にすべてを答えてくれたので安心できました。

受診時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: