Caloo(カルー) - 富山県のインフルエンザ予防接種の口コミ 6件

富山県のインフルエンザ予防接種の口コミ(6件)

植野内科医院 (富山県中新川郡立山町)

ルビー736(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種をこちらで受けています。うちの子は注射が大嫌いです。連れて行くのに説得するのも大変なのですが、先生は毎回必ず『何か質問はありますか?』と聞いてくれ、『何秒我慢すれば良いですか?』といった子供の質問でもちゃんと答えてくれ、他の質問も納得できるまで先生が説明してくれるので、不安が紛れるようです。とても優しい先生です。
診察前の検温も、看護士の方がおでこではかってくれるので、一秒位ですぐ終わります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,200円 ※子供なので予防接種代一部助成有り

医療法人社団 若葉会 高重記念クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種で受診。パソコンからWEB予約しました。
一般診療と同じ時間帯に受診となりますが、受診時間を細かく設定してあるので、待合室で過ごす時間は短いです。
待合室には大きなテレビがあり、たいていEテレが入っているので、子供はその前に陣取っています。
先生は女性で話しやすい雰囲気です。予防接種のスケジュール(何日あけるとか、次はこれを受けたらいいとか)も丁寧に説明してくれます。
看護師さんも優しく声かけしてくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あおやま整形外科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

整形外科ですが、インフルエンザの予防接種を行なっています。
予約なしでOK、かかりつけ医として通院してない方でもOKで、その日に用意できる分を来院順に受付するというスタイルでした。
そのため開始時間前に来院しても受付終了している場合もあります。
受付時に待合室に入れる時間を言われるので、それまでは駐車場の車内で待ち、10組ほどずつ入るという流れでした。駐車場は広いですが、受付人数が多いと満車に近い状態になります。
待合室に入ったあとはサクサク進みます。会計も自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

富山医療生活協同組合 水橋診療所 (富山県富山市)

まゆきママ(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防のため

内診の後、注射、説明

子供たちが小さい時から かかっていますが、近年、スタッフの方々がかなり変わって ちょっと寂しいですが みなさん 相変わらず親切な対応をされます。
ただ、以前より 少し厳しい感じはしますが。インフルエンザの予防接種は 組合員になっていると 安くうけられるので ありがたいです。

今年は、混んでいましたが 今までになくスムーズに診てもらい びっくりしました。
診察される先生は 曜日によってちがいます。どの先生も やわらかい、やさしい方々だと思います。
小児科の女先生は 現在木曜日だけの診察なので 小さいお子さんのいる方は ちょっと不便になったかもしれません。他の病院に比べ 人間本来の治癒力を考えて 処方される薬が弱いような気がします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

越野医院 (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの接種料金が安いということで受診しました。11月頃から平日でも接種希望者で待合室は混雑していました。乳幼児でも接種できるとのことで家族で受診しましたが、待合室が患者さんで溢れており待ち時間はずっと立ちっぱなしでした。予防接種自体はこれといって変わり映えしませんが、あまり痛みを感じなかったように思います。普段の状況はわかりませんが、風邪のシーズンや予防接種時期は混雑するようですので時間に余裕をもって受診した方が良いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

白石整形外科医院 (富山県氷見市)

テーブル山449(本人・30歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために伺いました。以前までは予約なしでも行くことができたのですが、現在はコロナの影響で事前に予約をする必要がありました。来院するとすぐに検温を行い、アンケートを記入して看護師さんに渡すと待ち時間は5分ほどで案内されてワクチン接種をすることができました。予約制だったのでとても早かったです。また予約制をとっているため来院する患者数も多くなく密にはならない程度だったので安心でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月