Caloo(カルー) - 愛知県のインフルエンザ予防接種の口コミ 170件

愛知県のインフルエンザ予防接種の口コミ(170件)

三輪小児科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のワクチンや病気の際にお世話になってます。
予約制で、事前に電話することもあり、比較的スムーズに見ていただける印象です。
子供が泣いててもみなさん優しいし、安心して通えます。また、折り紙のプレゼントもいただけるので子供は気に入ってます。
お医者さんの聴診器はいつも可愛くて、今日はなにかなぁ?って楽しみです。
粉薬しかないとのことで兄弟で診てもらうことがだんだん難しくなるのかなと思うところがちょっと残念です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

池上台K’Sクリニック (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人・70歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナとインフルエンザの予約で電話しました、いつ電話しても実に丁寧な対応で気持ちがいいクリックです、看護師さんも親切丁寧で頭が下がります。
スタッフがてきぱきとスムーズに予防接種に来た人を誘導してみえます。
病気でかかったわけではありませんが、この対応からおそらく医師も優れた方と想像できます。新しくできたばかりのクリニックですがスタッフの人柄がとてもいいいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

天使にゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても居心地が良かったです。男性医師の方が特に親切に接してくださりました。

今回、私はインフルエンザワクチンを接種しにクリニックに行きました。待ち時間もちょうど良かったと思います。事務の方も看護師の方も優しくて、安心できました。清潔感も保っていて素晴らしいと思いました。ただ少し、お手洗いが気になったのと、業務感が出ているとは感じました。

初めて来院しましたが、これからもこちらのクリニックを利用したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

木曽川平野内科リウマチ膠原病クリニック (愛知県一宮市)

花霞1122(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルのワクチン接種で利用しましたが、対応が早くてとてもありがたかったです!今はインフルのワクチンも予約がいっぱいだったり、予約できてもだいぶ先になる場合が多くてどうしようかと思っていましたが、こちらはすぐ対応してくれたので本当に助かりました。
普通に内科や小児も診てもらえるので、自分や子供の体調不良などがあればこちらでお世話になりたいと思います!
先生やスタッフさん達も優しくて、クリニックがとても綺麗です!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人石川内科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの地域に引っ越して間もない頃、主人と自分のインフルエンザ予防接種で伺いました。タイミングが遅かったせいもあり、ほかの医院は受付終了だったり、かかりつけ以外はお断りと言われてしまいました。しかしこちらは初心でも受付してくださり、引っ越し後の私達はとても助かりました。綺麗な外観、待合室でゆったりと待つことができました。予約していたこともあり、ほぼ待ち時間も無く、スムーズに注射も打って頂けたので良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

金山クリニック (愛知県日進市)

さと(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

やっと自分に合う内科に出会いました。60歳ぐらい?の男の先生ですごく優しい先生です。
処方してもらう薬もすごく自分に合うし、すぐに治ります。
インフルエンザワクチンもどこの病院よりも安くて家計に助かります。
土曜日によく行きますが、他の人も家族で小さい子や中学生もいます。
子供にも優しいので家族みんなでお世話になっています。
看護師さんもみんな気さくな人柄で感じがよく雰囲気もいいです。
待ち時間はありますが、テレビもついているので見て過ごせます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

アトラスファミリークリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年に限り、1回2700円で接種出来ました!
会社のクーポンも利用可能です。そのためとても安くできました。
受付の方の対応もよく、看護師さん、医師も優しくて子どもは嬉しそうでした。また、開業して間もないためなのか帰りに子どもに文房具などのプレゼントがあり、注射で気分が落ち込んでいたのがすぐになおってよかったです。待合室も広く、何より新しいのでとてもきれいです。家が近ければかかりつけにしてもいいなと感じる素敵な病院でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

松井医院 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

近所にあるため昔から長く通っています。
インターネットで現在の順番を見ることができるようになったため、朝診察予約をした後に自分の順番がくるまで一度家に帰ることができとても便利です。

また、先生は雰囲気も話し方もとても優しいです。
自分の子どもも予防接種などで連れて行きましたが、先生が優しいので注射も怖がらずできました。
ただ私は徒歩で通っておりますが、駐車場が狭いため停められず困っている人を何度か見かけました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小川糖尿病内科クリニック (愛知県東海市)

アプリコット263(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で母子ともにお世話になりました。他院に比べて早い時期からwebでの予約が可能だったので大変助かりました。料金も私が比較した中では近辺の病院よりも安価でした。先生も看護師さんも受付の方も皆様とても親切でフレンドリーな対応でした。子どもに対しても優しい言葉をかけてくださり、安心して受診できました。施設や設備もとてもキレイで気持ちよく利用させていただきました。次回の予防接種もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

粟屋医院 (愛知県岡崎市)

toto(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族でお世話になっています。
先生方がとても優しくて、親切です。
軽い病気でも流れ作業的な診察はせずに
既往症や体質や状態に合わせて、
いつも丁寧に診察してくれます。
久しぶりに行っても子供のことをちゃんと覚えてくれていて
優しいので子供も病院に行くのを嫌がりません。
診察時間が長い為、待ち時間は多少ありますが、
それも気にならないくらい良い病院です。
トイレにオムツ替えスペースはありませんが、
看護師さんに言えば、オムツ替えできるお部屋を使わせていただけます。
駐車場が狭いので大きな車だと止めづらいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

浅野内科 (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

はじめていかせてもらいました。今回の利用はインフルエンザの注射で行きました。家族で行きましたが、もちろん子供は嫌がりました。ですが、終わってから先生が、子供の頭をいいこいいこしてくれて、頑張ったね、と言ってくれました。優しい!また利用しようと思いました。話しやすくいい雰囲気でした。また、院内も、新しいのもあって綺麗で清潔感がありました。たくさんの本や水槽があり、子供は退屈しないからいいなあと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

千音寺こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人ではない・3〜5歳・女性)

【受診のきっかけ】
子供のインフルエンザ予防接種でお値打ちなところを探していました。
2回で4,000円で内訳は1回目3,000円、2回目1,000円です。但し1回目が終わったときに必ず予約が必要です!
【受付の対応】
女性の受付の方が2人おりましたがお二人とも私の質問に対して丁寧に答えてくれました。
【院内の清潔さ】
まだ出来て1年?2年未満のようで建物も綺麗で清潔感あふれています。
【医師の対応】
女医さんが担当でしたが物腰の柔らかい話口調で予防接種を怖がる子供に勇気づけてくれたりして安心してお任せできました
【キッズスペース】

【駐車場】
広くてとめやすいです

家から距離があるのでかかりつけ医院にするには遠すぎるので出来ませんが近かったらかかりつけ医院にしたいなと思える病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※インフルエンザ予防接種2回で,000円

はなまるキッズクリニック (愛知県日進市)

雨露694(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

気になる事があるとすぐ行ってたんですが嫌な顔もせず、丁寧に問診してくれます。とてもお話好きの先生で、転勤族で初めての子育てだった私にとっては自分の親のように気軽に相談できる先生でした。他の病院での予防接種は泣きわめいていようが押さえつけて打たれていたのですが、ここのクリニックでは泣きが少し落ち着くまで待ってくれて2本目に、と親からするとありがたいなーと思いました。いつもわりと空いていて時間をかけて色々してくれる先生だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

春見あおいクリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人ではない)

インフルエンザの予防接種を受けに行きました。院内はバリアフリーになっており、温かみのあるカフェのようなインテリアで、病院っぽくなく、落ち着く空間でした。
受付の女性スタッフさんはみなさん、手際が良く、ハキハキとした口調で、とても良かったです。子供たちも注射をお願いしたのですが、先生はとても上手で、今までよく泣いていたのですが、あっという間に済んでしまいました。また、親しみやすい雰囲気で、子供たちも怖がったりせずに受診できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

山本クリニック (愛知県西尾市)

mashu(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小さい頃から一昨年ぐらいまで通ってました。
引越して、遠くなったので通えなくなりましたが、
先生が優しく、親切で相談しやすく、家族でお世話になってました。
健康面での心配事等、相談したら、すごく親身に対応してくれて、すごく良い先生と病院なので、体調悪くなった時今でも通いたいぐらいです。

看護師さんもすごく優しく、親切な方が多いです!!

先日、近くに用事があったので、インフルの予防接種打ちに行きましたが、他の病院より安くてすごく良心的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すずきクリニック (愛知県西尾市)

いよかん426(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科があるので親子で通うことができます。先生はとても優しく子どもに対して穏やかに話しかけてくれます。かかりつけ医として通っていますが、子供の名前と顔をしっかり覚えてくれていて何年経っても成長を見守ってくれています。そのせいか子供達はとても信頼しています。
長男がほっぺが腫れておたふく風邪かと思い受診した際には、歯の抜け代わりが原因で細菌が歯茎に入っていることからの腫れだと診断してくれ、子供だから脳症になっては危険だからと、素早い対応で口腔外科のある隣町の総合病院へ受診予約をしてくれました。
また下の子が風邪で受診した時には斜視を疑ってくれ、小児科総合病院へ紹介してくれました。その結果眼瞼下垂との診断で手術をしました。
内科に留まらない総合的な診察をしてくれるのでとても助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みのりクリニック小児科・アレルギー科 (愛知県春日井市)

つむつむちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生も優しいし看護婦さんも皆優しいので
わたしのかかりつけの小児科です。

ただ人気なため結構な時間がかかる時があります。
なのでわたしは朝早くに行くようにしてます。

先生はとても親切に見てくれるし話してくれるので
話しやすいし頼りになる先生です。

アレルギー科もあるので、
離乳食のアレルギー反応があったら
すぐ同じ病院に行けることもいいところの一つだと思います。

感染症の疑いがある子は別室待機なので
そこも安心の一つです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

takoyaki_west(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

耳鼻咽喉科も併設されていて、個人のお医者さんとしては比較的大きめの病院です。受付が真ん中にあり、右が内科、左が耳鼻咽喉科という風に同じフロアにあります。WEB予約もできて便利です。いつも混んでいますが待合室には大きなテレビや雑誌があり、少々長く待ってても気になりません。子供には無料で折り紙ももらえます。最近引っ越してしまいましたが、以前までは毎年こちらでインフルエンザの予防接種をしていました。看護師さんたちの技術も高く、いつも安心できます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はっとり皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。前もってインフルエンザの予約をし、ワクチンを確保してから来院します。予約制なので携帯で予約をしてか行くので待ち時間もあまり無かったです。院内は明るくとても綺麗です。子どもが小さくて授乳中の時期に伺ったときには空いている部屋で授乳をさせてもらい、とても助かりました。ありがとうございます。駐車場は台数は停めれますが、道路に出る際とても曲がりにくい印象が毎回あります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

循環器内科と心臓リハビリの高針クリニック (愛知県名古屋市名東区)

かかママ22(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの病院にはインフルエンザワクチンの接種でお世話になりました。息子と私と打ちました。入って階段を、登ります。エレベーターもあります。受付の方は丁寧に親切です。予約していたこともあり待たずにすぐに呼ばれました。先生は男の先生です。息子は注射を嫌がりましたが先生がおまじないをしてくれて痛がりませんでした。あれ?もう終わったの?と言っていました。私も打ちましたが痛くありませんでした。やはり腕がいいのだと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月