Caloo(カルー) - 名古屋市のインフルエンザ予防接種の口コミ 61件

名古屋市のインフルエンザ予防接種の口コミ(61件)

池上台K’Sクリニック (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人・70歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナとインフルエンザの予約で電話しました、いつ電話しても実に丁寧な対応で気持ちがいいクリックです、看護師さんも親切丁寧で頭が下がります。
スタッフがてきぱきとスムーズに予防接種に来た人を誘導してみえます。
病気でかかったわけではありませんが、この対応からおそらく医師も優れた方と想像できます。新しくできたばかりのクリニックですがスタッフの人柄がとてもいいいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

千音寺こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人ではない・3〜5歳・女性)

【受診のきっかけ】
子供のインフルエンザ予防接種でお値打ちなところを探していました。
2回で4,000円で内訳は1回目3,000円、2回目1,000円です。但し1回目が終わったときに必ず予約が必要です!
【受付の対応】
女性の受付の方が2人おりましたがお二人とも私の質問に対して丁寧に答えてくれました。
【院内の清潔さ】
まだ出来て1年?2年未満のようで建物も綺麗で清潔感あふれています。
【医師の対応】
女医さんが担当でしたが物腰の柔らかい話口調で予防接種を怖がる子供に勇気づけてくれたりして安心してお任せできました
【キッズスペース】

【駐車場】
広くてとめやすいです

家から距離があるのでかかりつけ医院にするには遠すぎるので出来ませんが近かったらかかりつけ医院にしたいなと思える病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※インフルエンザ予防接種2回で,000円

循環器内科と心臓リハビリの高針クリニック (愛知県名古屋市名東区)

かかママ22(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの病院にはインフルエンザワクチンの接種でお世話になりました。息子と私と打ちました。入って階段を、登ります。エレベーターもあります。受付の方は丁寧に親切です。予約していたこともあり待たずにすぐに呼ばれました。先生は男の先生です。息子は注射を嫌がりましたが先生がおまじないをしてくれて痛がりませんでした。あれ?もう終わったの?と言っていました。私も打ちましたが痛くありませんでした。やはり腕がいいのだと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人もしもしこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

メリュジーヌ975(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こどもが赤ん坊の頃からお世話になっています。
こどもクリニックとありますが、大人もちゃんと診てくれます。

今ではインフルエンザ予防接種ぐらいでしか行かなくなりましたが
昔からいる看護師さんも多いせいか、久しぶりに行ってもほっとします。

待合室のおもちゃは木のおもちゃが多く、こどもたちは大好きでした。
また絵本も充実しています。

装飾品も独特で非常に楽しいです。特にハロウィン時期はすごいです。
今ほどハロウィンが騒がれていないころから力が入っていました。

こどもがいるご家庭にとっては、非常に力になってくれるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

一ツ山クリニック (愛知県名古屋市天白区)

スプラ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも空いている感じがしますが、先生の診察の手際が良いからです!無駄な検査はせず、必要な検査だけをしてくれます。注射も、とても上手で子供が泣くひまがないくらいすばやく終るので助かります。院内もきれいで、清潔です。中には販売機もあり、良心的な価格で販売されています。先生は、話しやすいので何でも気軽に聞くことができて子供たちも大好きで、一ツ山の先生のところに行く!と言います。ただ、診察時間が午後休みのときがあるので診察券を確認してから行くといいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅近くの病院はインフルエンザの予防接種代は6000円台、他の区に在住の知人のかかりつけの病院が2200円と聞き、同じ予防接種に対して6000円も払うのがバカらしく思え探してみたらココにたどり着きました。
12月中は2500円で接種出来ました。
受付~看護師・医師と皆とても丁寧に対応してくれます。
家からもっと近かったらかかりつけの病院として使いたいと思うくらいです。
小さなお子様がいる家庭ではお子さんは2回接種しないといけないので予防接種代がセーブ出来ると助かりますよね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※12月までは2500円と記載されていました

岡地外科 (愛知県名古屋市中村区)

ramram358(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

診療科は、外科・整形外科・胃腸科・内科・皮膚科・リハビリテーション科とありますが、リハビリのみで診察無しの患者さんが多いようで、待ち時間少なく診察室に呼ばれました。
予診票に問題無かったので、特に診察はせず、すぐに注射を打たれました。
外科・整形外科の患者さんがメインかと思われますので、風邪の患者さんに遭遇する確率は低いのではないかと。。。
予防接種打ちに行って風邪菌もらいたくないですから。。。
昔ながらの口数少なめな年配の先生に、それをフォローする看護婦さん、受付の方も優しく親切です。
駐車場は病院左横にあり、3・4台ほど停めれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

おかだ内科 (愛知県名古屋市中川区)

れおん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

関西から引っ越ししてきて、何処の病院がいいのか、分からなくて、
近所のお米屋さんの人からこちらの病院がいいよっと教えてもらいました。
受診は、インフルエンザの予防注射の為に行きました。
待合室には、すでに、7人位の人が待っていました。
受付の人の、対応も良く、
熱を測るのと、問診など、記入して、10分位で、診察室に呼んでもらえました。
先生は60代?
聴診器で胸と背中と血圧を測り、簡単なインフルエンザ予防注射の事と、インフルエンザの予防方法などの説明を聞きました。
ちゃんと、患者の目を見てお話して下さる先生でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,500円 ※インフルエンザHAワクチン

浦野医院 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種の為に行きました。
注射は少しだけ痛いですが、これで病気が防げるなら早めに行った方が良いと思います。
空いている時もありますが、時期によっては混んでいます。
先生はとても気さくで話しやすい人です。

体調が悪くなると、いつもここに行きます。
トイレも清潔感があり、落ち着ける場所です。
吐き気があった時にも優しい言葉をかけてくれました。

辛い時には、無理をしないですぐに医院に行った方が良いです。
とても優しい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

富田クリニック (愛知県名古屋市中川区)

みるみるく(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

もともと地元にあった総合病院の撤退廃業にあたり、病院がなくなると困ってしまう地元民の声に答え、その廃業病院で当時から患者間で支持者の多かった院長先生が開業してくれたのが、こちらの病院です。
診立てがとても丁寧で、優しい口調の分かりやすい説明は今も変わりありません。
とにかく地元では絶大な支持がある病院です。
駐車場も広く、薬局も隣接していて便利です。
個人病院ですが、日替りみたいな感じで各専門医の診察日があるのも、患者としてはありがたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

せんだファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

mawa(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生は40代くらいのフレンドリーな先生で、子供にも優しく話しかけながら診察してくれました。看護師さんも、受付の方もとても親切で丁寧で好感がもてました。

待ち時間もそれほど長くなく、待合室にはコーヒーやハーブティーが置いてあったり、雑誌も充実しています。
待合室の一角がキッズルームになっていて、子供用DVDが流れていて、おもちゃや絵本が置いてあります。
大人も子供も快適に待ち時間が過ごせるように考えてあり、待ち時間も快適に過ごせました。

インフルエンザ予防接種は土曜日の診療時間の後、予防接種だけの時間が設けてあり、安心して伺えました。

駐車場も停めやすくたくさんあるので、今後ともお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種にて伺いました。
夫婦ふたりで行ったので、ホームページを拝見して土曜日でもやっていることを確認。
料金もホームページで明記されていて、地域最安レベル(同じ価格帯の病院はほかにもありますが)であったので、迷うことなくこちらの病院に伺いました。
また、予約不要である旨もホームページに書いてありました。
大がかりなホームページではありませんが、ほしい情報がきちんと載っていて、安心しました。

実際に伺うと、ものすごい患者の数!
一般の患者さんと、インフルエンザの予防接種の患者さんの2列に分かれて並んでいました。
長い行列ができていましたが、問診と予防接種はどんどん進み、あっという間に終了。
流れ作業のような早さでしたが、妊娠中ということもあり病院に長居したくなかったので、とても助かりました。

今年のインフルエンザの予防接種も、こちらの病院でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

そうママ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を打ちにいきました。

近くにできたので、インフルエンザの予防接種にいってきました。
建物は、綺麗で(あたりまえか…)
待ち合いはとても開放感があり、清潔な感じでした。

患者は私の他にも何人か待っていました。
予約もできるみたいですが、その日は予約せずに行きましたが、受付の人の応対も優しく、すぐに中に通されました。

先生は、若い男性医師でハキハキとして明るい気さくな人でした。
地元の話しで盛り上がり、医師にしては珍しく話しやすくてビックリしました。

大人から子供まで患者がいて、(子供はキッズスペースでDVDを観ていた)今度、子供も連れて行こうと思いました。
感じが良かったので書きました。
費用は2500円
待ち時間10〜15分

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )

なかむら内科 (愛知県名古屋市西区)

カシオペヤ503(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

物腰の柔らかい丁寧な先生です。
家族みんなでインフルワクチンの接種をお願いしました。
わたしは注射が苦手ですが、あっという間に終わっていてへっちゃらになりました(笑)

予約なしでやって頂けるので家族の予定がなかなか合わせられない我が家には大助かりです。

待合室も雰囲気良く、本もいろいろ置いてあるので楽しめます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

スカイル内科スカイル健康管理センター (愛知県名古屋市中区)

goma27(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
栄駅から徒歩で行ける、飲食店やファッションのお店などが入ったビルの中にある病院です。
職場から近いためこちらで予約をしました。
事前にいただいた問診を記入していけば待ち時間は混みあう時間だったので少しありましたがスムーズに接種してもらうことができました。

会計までの時間も少しかかりましたが、混んでいたので仕方ないかなと思います。
スタッフさんたちはすごくテキパキと仕事をされていたので待たされているという感覚はあまりなかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おがたファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

透輝石525(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

1番近い小児科なのでよく利用しています。
先生は優しくこちらの話をちゃんときいてくれます。
キッズスペースのおもちゃで仮面ライダーのベルトなども置いてあり、子供が喜びます。

インフルエンザワクチンの時間を設けてくださるので、外来で風邪をもらうことなくワクチンが接種できます。
内科も併設してますので、大人と子供一緒に打てる点も非常にありがたいです。

ただ1つ残念な点は、事務員さんがぶっきらぼうな点ですかね。
もうちょっと明るく対応してくれるとありがたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「テイコク」、プロペト、ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「日医工」
料金: 8,300円 ※大人1回分+子供2回分の合計で、問診票を印刷して持っていくと割引かれます。

うえの内科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

しーママ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種の金額が安いとこはないかと調べていた際にインターネットで見つけました!その日は、予約はできないということで、当日、直接受け付けをしてもらいました。9時15分くらいに着き、既に待っている患者さんが10人以上はいました。一時間ちょっとしてから、呼ばれ、親子で予防接種を受けることができました。診察後は子供におもちゃを選ばせてもらえ、ご機嫌も良くなってよかったです。お会計は、大人は2500円、子供は2000円でとても良心的なお値段設定でとても助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※インフルエンザ予防接種

医療法人紫陽クリニックサンセール (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

ママ友から教えてもらって予防接種をしに行きました。
近所では評判の良い病院のようです。
インフルエンザの予防接種ですが他院より値段が安いし予約不要なのでありがたいです。
先生、受付の方、看護師さん、皆さん感じが良かったです。
風邪をひいた時に行くかかりつけの内科がなかったのでこれからはここに来ようかなと思いました。
院内はとても綺麗で豪華な感じです。
待合室も広くて居心地が良かった。
すぐ近くにスーパーと本屋があるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人松田内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ジャパニーズ アイリス371(本人・40歳代・女性)

数年前に引っ越してきてから家族で利用しています。
子どもの風邪をうつされた時も、親も一緒に受診できるので安心です。
急な発熱で受診したい時、WEB予約がいっぱいで取れなかったので、受付に電話したところ、診察を受け付けてもらえたので有難かったです。
先生はとても優しい感じの男の先生で、安心できます。
インフルエンザの予防接種が予約がいっぱいで取れず、他の病院で注射してもらったので、インフルエンザ予防接種の予約は早めにしたほうが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

北医療生活協同組合北生協歯科 (愛知県名古屋市北区)

ぇりか(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

生協会員なので、毎月北医療生協の会報誌がポストに届くのですが、今までお世話になったことがありませんでした。
しかし、何気なくその会報誌を読んでいたら、インフルエンザワクチンの接種料金がとっても安い!!
毎年、子供のかかりつけ小児科で一家全員インフルエンザワクチンを接種していましたが、そこと比べると1000円以上お安かったので、今回はこちらへ。
予約した時の対応された方の感じも良い印象でした。
実際病院へ行ってみると、建て替えたばかりだそうで、とってもきれいで設備も整っていそうな大きな病院でした。
総合受付では、初診ということもありカルテを作ってもらうのに少々時間がかかりましたが、小児科へ案内されてからは5分くらいしか待ちませんでした。
小児科の待合室にはえほんもたくさんあり、子供たちも退屈しませんでした。
看護師さんの説明もわかりやすく、感じの良い方でした。
先生は、ワクチン接種のみなのでそれほど印象は強くありませんが、印象よかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月