Caloo(カルー) - 豊田市のインフルエンザ予防接種の口コミ 10件

豊田市のインフルエンザ予防接種の口コミ(10件)

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

天使にゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても居心地が良かったです。男性医師の方が特に親切に接してくださりました。

今回、私はインフルエンザワクチンを接種しにクリニックに行きました。待ち時間もちょうど良かったと思います。事務の方も看護師の方も優しくて、安心できました。清潔感も保っていて素晴らしいと思いました。ただ少し、お手洗いが気になったのと、業務感が出ているとは感じました。

初めて来院しましたが、これからもこちらのクリニックを利用したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さくら病院 (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザワクチンのために受診しました。
混雑などがなく、スムーズに受けることができました。

子どもが待っている間は、絵本やプレールームにおもちゃなどが沢山置いてあるので飽きることなく待っていることができました。
ワクチンの後は、ご褒美(簡単なおもちゃ)をもらうことができたので、子どもは大喜びでした。

ワクチンの後15分~20分は院内で様子観察のため待機が必要でした。時間が来ると、看護師から母子手帳を返してもらい、精算の流れでした。
ワクチン接種自体は、とてもスムーズでよい印象の病院でした。

しかし、特別ワクチン枠をとってあるわけではないので、風邪などの病気の子どもも一緒に受診なので、移る可能性があることを承知で受診しなければいけないと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 古井医院 (愛知県豊田市)

kasumi1223(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

長年家族でお世話になっております。
とても優しくて温かい院長先生で、身体の事もとても相談がしやすいです。
診察も丁寧且つ迅速です。

地元ではとても人気の内科ということもあり、常に混雑していますが、診察券を出してからの時間帯予約制度を取っているので、院内で長時間待つ事もありません。処方箋も院内で受け取る事が出来るので、とても便利です。

かかりつけ医院としてとても信用が出来るので、これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人泉会細野クリニック (愛知県豊田市)

4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をお願いしました。毎年、どこかの病院でやっているのですが、今年(昨年の末ですが)は、いつもお願いしているところが早々とワクチンがなくなってしまったということで、どこかないかと探していたところ、細野クリニックさんで、内科ではないけれども予防接種をやってくださる、ということだったので行きました。

予防接種を保険がきかないということで、高いな~とは思いましたが、お願いしました。

先生は、院長先生で、身長が非常に高い、ダンディーな方でしたが、あたりは非常にやわらかで、「ちょっとちくっとしますよ」といい終わらないうちに、終わっていました。

病院は、古い感じがしましたが、おっとりしたスタッフの方々にも好印象を受けました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

月空(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

最寄り駅は豊田市駅で建物が大きく、大きな字で名前が書いてあるためわかりやすい場所
病院に入ってすぐトイレがのと、消毒液の匂いが凄くするため消毒液の匂いや病院が苦手な人はツライ

インフルエンザワクチンを比較的多く扱っているのかわからないが、インフルエンザワクチンを打つのが遅くても打っていただけるから助かります。
インフルエンザは電話予約が出来た為今回予約をして行きました。
予約をしていましたが、少し注射を打つまでの待ち時間がありました。しかしお会計などは比較的早くスムーズでした。

医師は、注射を打つのと確認くらいで説明などは看護師が行っていました。
インフルエンザでは医師からの説明等なく、設備も普通の所と変わらないと感じました。

受付は、声が小さい人ばかりにあたり聞き取れない事が多い。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

近藤クリニック (愛知県豊田市)

月空(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種の為二回行きました。
予防接種は16時以降からだった為一回目は16時に行ったので10分くらいの待ち時間でしたが、二回目は16時半くらいだった為混雑していて40分くらい待ちました。
混雑していたので待つのは仕方ありませんが、ブザーを受け取り車で待つ人もいたのに何故か私たちだけブザーをもらえず病院の中で待機になったのが不満です‼
受付の人によって対応が違うのがおかしいと思いました。
電話対応では、質問すると口調が逆ギレのようだったのがショックでした。

医師や看護師は可もなく不可もなくでした。

待ち合い室は病院内やドアが二段階にあり間にイスがあります。
駐車場はあまり広くはないので、日によって停めれない場合があります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

翠玉743(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。病院は綺麗で、駐車場も目の前にたくさんあります。でもとにかく混んでいる。待合の椅子には全然座れないし、駐車場も離れた所(第3駐車場?)しか停められませんでした。入口から受付までも列ができていました。当日はネット予約の時間に行きましたが注射だけでも30分以上待ちました。ただ、ネット予約が出来るのはありがたいし、これだけ混んでいるならいい皮膚科なのかな?とも思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

みどりヶ丘クリニック (愛知県豊田市)

みこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

子どもの予防接種で何度かお世話になりました。
いつもは人気の大きい病院に通っていましたが、インフルエンザの予約が取れず他を探しこの病院を見つけました。
病院にはキッズコーナーが小さいながらもありますがぬいぐるみが黒ずんでいたりするので古さを感じさせます。
また、患者さんはおじいちゃん、おばあちゃん世代の方が多く、地元の人が来てる感じでした。
先生、受け付けのお姉さん共に悪くはないです。
予約をしていけば待ち時間ほぼなしで見てもらえるので、それは助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人あげつまクリニック (愛知県豊田市)

開院して10年ほどになるそうですが、私はつい最近、インフルエンザの予防接種を受けるために訪れました。本来、予約制のようですが、「少し待ってもいいのなら」ということで診察もしていただける、ということでした。
 私は、結局、1回で終わったのですが、先生は、非常にていねいで、何よりもこのクリニックが非常に個性的な診療体制をとっていることにびっくりしました。
 完全な予約制で、「アントロポゾフィー医学」というのをしているようです。芸術療法などもあるようです。
 どのような人がこのような治療を受けるのか知りませんし、どなたかの紹介が必要なのかもしれませんがひじょうに興味深いクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

あさひが丘クリニック (愛知県豊田市)

ルーモス(本人・30歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

予防接種で受診しました。
初めて受診しましたが受付の人に終始イライラした口調で対応され意味が分からず大変不愉快でした。
他にやる事があって忙しいのかもしれませんが病院にとってはしっかり受付をする事が大切なのではないでしょうか?
帰ろうかと思いましたが我慢しました。
先生は気さくな感じで、注射も上手でした。
あの先生ならまた受診したいと思いましたが、受付の人の態度が酷すぎるので次回からは他の病院を探すと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: