Caloo(カルー) - 豊田市のインフルエンザの口コミ 5件

豊田市のインフルエンザの口コミ(5件)

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

サードオニキス795(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの検査もしてくれます。近くに内科の病院があって助かります。隣の店舗にすぐ薬を受け取れるところがあってよいです。

予約もできるそうですが、朝方行ったので空いていてすぐに見てくれてよかったです。
先生は優しそうな感じで話もわかりやすくインフルエンザの検査をするときもこれを鼻にいれますね〜とかちゃんと説明してからやってくれてよかったです。

トイレもきれいでよかったです。
病院内も清潔な感じでよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

あさひが丘クリニック (愛知県豊田市)

カシオペヤ142(本人ではない・5〜10歳・男性)

季節に関わらず、いつも混んでいる病院です。
外科とリハビリ科もあるので(先生は一人)、とにかく混んでいます。待合室も広く、椅子もたくさんあります。ですが、待合室は一つなので、外科のみで診察に来る場合は、内科の感染症をもらってしまう可能性はありますね。

先生は救急にいたこともあるらしく、テキパキと診察も診断も早いのですが、子供を扱うのが苦手なのか、泣いたり、動いたり、注射が嫌で診察室から逃げようとする(我が子です(恥))子供には厳しい口調になります。周囲の中学や小学校、幼稚園の感染症の患者数に詳しく、インフルエンザや手足口病、溶連菌などのやっかいな感染症を早期に対処してくださいます。

去年くらいに新築移設したので、待合室をはじめ、トイレも診察室もとても衛生的で、薬局も同じ敷地内にあるので、とても便利です。駐車場は隣の喫茶店と共同のようですが、20台は止められたと思います。
朝は7時半から診察してくれます。学校が始まる前に治癒証明などが貰えるので、仕事をもつ母としてはとてもありがたいです。

看護婦の態度がいまいちなことと予約ができないということを除けば、かかりつけのクリニックとしては申し分ないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

samurai(本人・20歳代・男性)
4.0

インフルエンザで熱があり、頭も痛く意識もはっきりしていませんでした。
朝からがまんしていたのですが、心細かったのもあり、電話した後、車で行きました。

鼻水の検査・のどの検査・聴診器で心臓音の検査をしてもらいました。
口頭診断、のどの腫れ、扁桃腺の腫れなどから流行りのインフルエンザと診断されました。
水分をよく摂取すること、しっかり休んで睡眠をとること、タミフルを真水で飲むことを言われました。

大病院でしたが、早めに受付をしておいたので、待ち時間によるストレスはほとんどありませんでした。
先生は40代ほどの男の医師で、てきぱきと診断を進めてくれました。
心細かったのも解消され3日とかからずに元気に出歩けるようになりました。
結果からみると、短い時間で正確な処方をしてくれたんだと思います。
信頼のおける病院だと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月