Caloo(カルー) - 豊田市の内科の口コミ 80件

豊田市の内科の口コミ(80件)

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

豊田地域医療センター (愛知県豊田市)

アドラステア086(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 内科

旦那さんの体調不良で夜間にお世話になりました。
まず、新しく建物がなり綺麗で、今のご時世コロナ禍での対策もしっかりされている事に安心感があります。
夜間に熱もなかったため電話をせずに行きました。
診察時も待ち時間が比較的なく、大きい病院な割に、夜間で混み過ぎて何時間も待つとゆうことが行った日はなく、腹痛での体調不良の旦那には本当に助かりました。
先生もしっかり症状を聞いていただき、エコーなどもしていただきました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

せき内科 (愛知県豊田市)

めめめめ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

とても優しい先生です。
かかりつけ医です。
目を合わせて優しく話を聞いてくれます。物腰が柔らかくて、地域のお医者さんと言う感じです。患者さんは高齢な方が多いです。
ちゃんと血圧測定や聴診器をあててくれます。
看護師さん達はベテランの雰囲気がしますが、優しくてテキパキと働かれています。看護師さん同士も仲良さげです。時々、点滴をしてもらいますが、上手にやってくれます。受付でお薬を貰えます。調剤薬局に行かなくてよいので、とても楽です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 古井医院 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃から母に連れられて通っていました!
先生はおじいちゃんで街のみんなから慕われて
いるようなとても馴染みのある病院です!
人気のため待つのに時間はかかりますが風邪でも
体調が悪いだけでも人通り問診してくれます!
血圧なども測ってくれますし安心して診察を
受けることができます!
また看護師さんも良い方で気さくに話してくださるのでなんでも聞きたいことを聞くことができます!
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

榎本内科 (愛知県豊田市)

tyomepolice(本人・30歳代・男性)

昔からある病院で、地元の方には有名だそうです。最近息子さんが加わり、親子でやっている病院ですが、二人とも偉そうにしない、とっても優しいお医者さんです。何でも聞きやすく、話しやすい環境は、病院選びの際に一番重要なことだと思います。ちょっとしたことでも、気軽に受診できます。かかりつけの病院として最適です。若先生も加わり待ち時間も少なくて助かります。駐車場も広く、病院に行くのにためらいがちなストレスを一切感じません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

榎本内科 (愛知県豊田市)

さくらまる(本人・40歳代・女性)

家族、親戚で開院当初からお世話になっております。
親子で医師をされているそうです。
大先生は優しく、丁寧に診察してくださいます。医師として患者のために厳しいことも仰いますが納得いくまで話してくださいます。
若先生には悩みを相談したら納得のいくまで説明してくださいます。元気があって笑顔が素敵です。
看護師さんも親切で優しい方ばかりです。
受付の方はいつも笑顔で対応してくださいます。

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で待ち時間も快適です。

頼れるホームドクターです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 梅坪クリニック (愛知県豊田市)

フィサリス111(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 そけいヘルニア、腎炎

子供がそけいヘルニアにかかった時にすぐに近くの大病院を紹介する話になり、院長先生の説明、対応ともに丁寧で分かりやすく安心できました。スタッフさん方もすぐに紹介先の病院に連絡取って下さり
学校の定期検診で良くない結果が出た時もやはりすぐに対応していただき本当に助かりました。
子供の病気ですと親は動転してしまいますが、そういった行きすぎた不安も抱かせない説明で冷静に受け止める事ができました。ありがとうございました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

わたなべクリニック (愛知県豊田市)

私は数年前から何回かこの病院にお世話になる事があります。風邪の時や予防接種など来院する用事は多岐に渡ります。いつ来ても先生をはじめとするスタッフの方々は皆、雰囲気が良く受診していて気持ちが良いです。
対応は丁寧ですし、患者一人一人に合った治療をしていこうという気持ちが感じられました。
住宅街の中にあり、夕方は少し混むようですが、私は予約なしで昼時に行った時はそんなに待ち時間は気になりませんでした。また来院したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

長谷川医院 (愛知県豊田市)

三河豊田駅近くの二階建て雑居ビルの一階にこの病院はあります。建物の前の道路は比較的広いですし、建物のすぐ前に駐車場があるので大変アクセスは良いです。ここの先生は女性の先生で、人当たりも大変良い先生です。待ち時間、スタッフの対応、治療内容等、様々な観点から見て、特に不満に思うことはありませんから良い病院であると思います。なので私は昔からお世話になっています。タイトルにも書きましたが、かかりつけ病院として利用するにはピッタリなのではないでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人逢和会 逢妻クリニック (愛知県豊田市)

かず(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 急性胃腸炎

インフルエンザかと思い受診しました。
別室で待たされましたがとても親切に案内され気持ちよく待つことができました。
別室では横にならせてもらい、毛布も掛けていただき、熱でしんどい中とても助かりました。
結果的にはインフルではなく胃腸炎だったのですか診察も説明も丁寧にしていただき気持ちよく受診できました。

また駐車場も広く止める場所に困らなかったのもよかったです。最近は祝日お休みの病院が多い中でここは診察してくれるので非常に助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

わたなべクリニック (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

いつも、風邪などの時はお世話になっていますが、先生もスタッフの方々も皆、雰囲気が良く、
丁寧で患者一人一人に合った治療をしてくれるという印象です。
以前に風邪のような症状で苦しくなり、病院に向かう運転の途中、どんどん苦しくなり、付く頃には指が上手く曲げれない状態で、声もほとんど出ませんでしたしたが迅速に対応して頂きました。

結果的には過呼吸で、行った時間がもう診察受付時間ぎりぎりでしたが、「落ち着くまで寝てていいよ。」
とおっしゃって下さり、安心できてとてもうれしかったのを覚えています。
住宅街にあり風邪の流行る時期などには、やはり待ち時間もそれなりには待ちますが、苦痛なほどではないです。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

うっちー(本人・40歳代・男性)

禁煙したかったので、禁煙外来のある病院をネットで検索して、こちらの病院に行きました。

内科の先生は女医さんで、優しくて説明なども分かりやすかったので、通いやすかったです。
最初の診察では、器械に息を吹き込んでニコチンにどれだけ依存しているか測りました。
また、禁煙のスケジュールを計画的に作ってもらいました。
チャンピックスというお薬を出してもらったのですが、このお薬を飲んでいるとだんだんタバコがまずくなってきます。
この薬を飲み続けた結果、タバコを吸わなくても平気になりました。
禁煙が成功すると体が非常に軽くなりました。

皆さん非常に親切でしたが、特に担当してくれた女医さん・看護婦さん・受付の女性はキレイな方で好感が持てました。
駐車場がいっぱいな時があり、車を停めるのに苦労したことがありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg

京町クリニック (愛知県豊田市)

あぽ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

いつも気に入って受診してます。
先生はとても穏やかで優しい先生です。
お話好きな先生のようで、いつも色々情報(風邪対策のことなど)を教えてくれます。
10時30分くらいが1番空いていると前に先生が教えてくれましたが、混んでる時間でも苦痛になるほど待ったことはないです。
漢方を合わせて処方してくださることもポイント高いです。
病院のホームページあり。(今は更新止まっている模様)
駐車場は少ないです。すぐ近くに処方箋薬局あり。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

せき内科 (愛知県豊田市)

ヒペリカム896(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

最寄の駅からは十分少々歩きますが、駐車場が広くて車で通いやすいです。
予約も取りやすいですね。

院長先生はとても話しやすく、大きな病院でたくさん経験を積まれているようで安心してお任せすることができました。
具合が悪いとき、親身になって話を聞いてくれる先生は本当に有難い存在です。

生活習慣病一歩手前だったこともあり、色々と指導もされましたが、患者のことを思ってのことだと思います。
今後ともお世話になる予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人美里たなかクリニック (愛知県豊田市)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

家族全員、大変お世話になっている医院です。

先生が大変親切で穏やかで、安心して身を任せられます。看護師さんも優しい方ばかりですし、皆さんテキパキされているので回転も早いようで、特に週末は大勢の患者さんで待合室は混雑していますが、あっという間に順番が回ってきます。
診察も丁寧ですし、採血も上手で痛みなく終わります。

地元ではとても評判が良いのですが、納得出来ます。
これからも家族全員、お世話になるつもりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

浅井クリニック (愛知県豊田市)

オフィーリア496(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い

県外出身ですが、この辺りは木曜日休診の病院が多いです。そんな中でここは木曜日も開いてるのが魅力です。

水曜日に突然の悪寒に襲われ、別の医療機関でインフル検査しましたが陰性、翌日悪化し受診しようにも休診…。そこで木曜日も開いていたこちらに初めて受診しました。
インフル検査ですぐ陽性反応。インフルだと思わずロキソニンで痛みや熱を抑えてたので、インフルにはそれはダメだからと丁寧に今後のことを教えて下さりました。物腰柔らかい先生で家族で今ではお世話になってます。(なかなか病気しないのでたまにですが)

初めてでなければ、ネットで受付出来るので待ち時間が少なく済み便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

私が引っ越してきてからから3年以上お世話になっている、かかりつけのお医者さんです
お昼や夕方などの忙しい時間帯は流石に少し混むようですが、私はいつもその時間は外して行くので予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。
先生も親切で、風邪で来院した時も、食事など、普段の過ごし方についても説明をきちんと聞いた上で治療を進める事が出来ました。
ですので、いつも治療について説明を受けた上で進める事が出来ているので会計時も金額に驚く事はありません。
ですので高評価にしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人渡辺医院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 胃腸炎 腹痛

大通りに面していないので、そこに病院があると知らなければいけない感じの場所にあります。ただ、古い住宅街の中にあるので、昔からの住民が利用しています。
夫のかかりつけ医だったため、私も利用し始めました。胃腸炎になった時利用しましたが、優しい感じの年配の医師が見てくれました。薬をもらって点滴をしましたが、処置室は学校の保健室みたいな感じで、古いながらも清潔感がありましたよ。
看護師さんも年配の方が多くアットフォームで安心感のある雰囲気でした。
病院の規模の割には駐車スペースも広いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

二葉内科クリニック (愛知県豊田市)

合歓木669(本人・50歳代・女性)

タバコを止めようと考え、禁煙外来にかからせていただきましたが、懇切丁寧に診察してくださり、おかげで禁煙してもう1年ほどになりますが全く問題なく継続できています。禁煙外来は予約が必要ですが、その価値はあります。
近所の別の内科病院では、咳が出るといってもただ薬をどんどん増やされるだけで、咳はいっこうに良くならなかったのですが、禁煙してみて今ではすごく体調がいい。薬などまったく意味がないとわかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月