Caloo(カルー) - 名古屋市東区の内科の口コミ 10件

名古屋市東区の内科の口コミ(10件)

おなか内科東白壁クリニック (愛知県名古屋市東区)

Silvicrystyle(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

腹痛で受診しました。突然の急な痛みに苦しんでいました。以前他のクリニックに受診しましたが、他の病院を紹介されCTの予約をとったことがあり、日数もかなりかかりましまがここは直ぐにCTを撮ってもらえ、診断も当日に付きました。
内視鏡、採血の機械もあるようで結果はすぐに聞けます。大病院でもCTは後日になるのに、ここは直ぐに撮ってもらえるので安心出来ます。先生や他のスタッフも感じよく、院内も緑がたくさんあり、とても居心地が良かったです。患者さんもたくさんいましたが、ここなら我慢して受診する価値があると思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

荒川医院 (愛知県名古屋市東区)

ばぁば(本人・60歳代・女性)
4.5 内科

先代はやや難しいところもありましたが
今の先生は本当に優しいです。
見立てもとてもいいと思います。
自分の専門でないところは ちゃんと他に紹介してくれます。

ただ一つ、いやなところは、混むことです。
椅子に坐れないぐらいに 混むことも多いです。
行くと、1時間では終わらないので
それも、先生の見立てがいいからだと思うのですが

看護師さんも、感じが良く、また先生に診てもらうだけで、安心できる

でも、昔に比べて、、待ち時間が多いのが不満です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人洪内科クリニック (愛知県名古屋市東区)

鯨062(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

去年の夏の暑さでおそらく熱中症かとは思いますが
猛烈な体調不良になり、近所だったので初診でかかりました。
先生はハキハキとした方で体調の悪い私でしたが
配慮して下さりました。

点滴をしたので2時間ほど院内に居ることになりましたが
優しい看護師さんが何度も、心配でと言って
見に来て下さり、嬉しかったです。
お陰様で翌日にはかなり良くなりました。

とても親切にしてくださる病院なのでおすすめです。
また機会があればお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

オズモール内科クリニック (愛知県名古屋市東区)

空768(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の喘息でみていただきました。
待ち時間もそう長くなく、早く対応してもらえました。お薬もきちんと説明していただき子供でもわかりやすかったよう。以前は予防接種でもお世話になっていて少し自宅から離れた場所に引っ越したためしばらく行っていませんでしたが、ちょくちょく喘息がでる息子は病院ぎらいですが、こちらになら行ってもいいと言ってくれます。
看護婦さんたちの愛想もよく、
優しく対応してくれ相談しやすい病院。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

荒川医院 (愛知県名古屋市東区)

ビッグバン(本人・40歳代・男性)

先生が親身になって診察してくださり、専門ではない分野の症状では近隣の病院などを積極的に紹介していただける。

自分は主に糖尿病を中心に内科および皮膚科で診療をお願いしているが、眼科や耳鼻咽喉科などについて、先生より紹介を受け、近隣のほかの医療機関に通院したこともある。

待合室は清潔感もあり過ごしやすいが、タイミングによっては1時間待ちとなることもある。長年通っているが、混む時間帯などについては、よく分からない。

待合室で見渡す限りでは、お年寄りからお子さんまで幅広い患者を受けて入れているように見える。

徒歩一分ほどの場所に調剤薬局があり、お願いすると該当の調剤薬局へとFAXで事前に連絡してもらえて、投薬までの時間短縮をサポートしてくれる。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクトス錠15、メトグルコ錠250mg
料金: 5,000円 ※上記以外を含めた5種の薬の一か月分となります。

おなか内科東白壁クリニック (愛知県名古屋市東区)

マンダリンオレンジ243(本人・40歳代・男性)

腹痛で受診しました。大病院=待ち時間が異常に長いですがここは大病院とは言えませんが院内にCTがありそれが強みです。盲腸と憩室炎を見分ける場合などCTあれば話が早いですが他だと1日がかりを覚悟しなければなりません。
その点この医院は個人だからこその即断即決、私の場合は極端かもしれませんが本当に病院着いて15分ほどでCTをくぐっていました。
ある意味雑かもしれませんが時間がないサラリーマンには大変助かるクリニックでした。
ただ受付の1人が気が強め系で塩対応でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

そらみくママ(本人ではない・男性)

当時2歳だった息子が、夜に発熱と嘔吐をしていまい、近所の小児科はもう閉まっていたので困っていて、夜遅くまでやっている病院を調べたら、自宅から1番近くで夜間や休日でもやっている病院が名古屋市医師会急病センターだったので、行きました。
やはりとても混んでいたので待ち時間が1時間程とかなりりあったのが大変でしたが、きちんと診察してもらえて、薬も貰えました。
院長先生も良い方で、受付の人達も手際が良く感じも良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

徳川皮フ科内科クリニック (愛知県名古屋市東区)

ユミル093(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

大人気の病院です。
いつ行っても待合にはたくさんの人がいます。
ですが待ち時間はさほど長くはありません、待っても20分くらいかな。
先生は年配の女性でサクサクと診察をこなすといった感じです。柔軟な先生なので、比較的他の病院よりも患者の希望が通りやすいこともあり来院数が多いのだと思います。
こちらの病院の看護師、受付に関しては評価が高いです。
おそらく取り仕切っているであろう中年の女性看護師がとてもしっかりとした印象で、衛生面その他においても信頼をおけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

西野医院 (愛知県名古屋市東区)

てっど(本人・40歳代・男性)

めったにかぜはひかず、ひいても市販の風邪薬で治るのですが、急に熱っぽくなり、病院に行く時間もとれたので、お世話になりました。薬を処方していただき、翌日にはほぼ治まってましたのでよかったです。
先生は、ご高齢の先生と息子さんの先生で、大先生の診断を受けました。
病院自体の設備は、そんなに新しいことはなく、昔ながらの病院のたたずまいです。ですので、設備面を重視される方にはオススメできないかもしれませんが、通常のちょっとした症状であれば、問題はないと思います。駐車場は広いので、車で行っても大丈夫です。夜は8時までやっているのがありがたいところで、仕事帰りに立ち寄ることができます。受付や看護婦の方は比較的ベテランが多い印象です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

マンダリンオレンジ243(本人・40歳代・男性)
1.5 内科

腹痛で内科を受診。待ち時間は比較的少なめ。問診票に詳細記載し体温・血圧計測し提出。10分ほどで看護師の問診ありかなり細かい症状や経過を説明しました。
その後5分ほどで呼ばれ医師の受診。しかしながら一言目からここでは何もできないのでしかるべき病院を紹介します、とのこと。触診や血液検査も無し…ではここは何なのでしょうか。忙しい中カウンセリングを受けに来たのではないのです。
ある意味、割り切って薬だけもらいにくる的な使い方なら良いのかもしれません。悲しいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月