Caloo(カルー) - 口コミ : わたなべクリニック - 豊田市

わたなべクリニック (わたなべくりにっく)

0565-45-5941
診療所
愛知県豊田市青木町4-34-3 地図
猿投駅平戸橋駅

Caloouser57055 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

私は数年前から何回かこの病院にお世話になる事があります。風邪の時や予防接種など来院する用事は多岐に渡ります。いつ来ても先生をはじめとするスタッフの方々は皆、雰囲気が良く受診していて気持ちが良いです。
対応は丁寧ですし、患者一人一人に合った治療をしていこうという気持ちが感じられました。
住宅街の中にあり、夕方は少し混むようですが、私は予約なしで昼時に行った時はそんなに待ち時間は気になりませんでした。また来院したいと思います。

口コミの詳細情報を見る
ランタナ588 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

喘息を昨年から患い、呼吸器としては3つめの病院です。

やっと自分の思いを理解して下さりそうな先生に出会いました。
今までは最新の喘息の細かい検査をしてくれる病院に通っていましたが、先生の処方通りに服用してもなかなかコントロールできませんでした。

こちらの病院は検査はしませんが、先生が聴診器で「.....だね。」と検査しなくても音でわかって下さいました。熟練した先生という感じです。

今まで通った2つの病院の先生方はデータを見て診断しているからなのか、「音はいいね」と言われていたので、内心苦しいけどそうなのかな。。と疑問に思っていました。

こちらの病院は細かい検査はありませんが、私の場合は細かい検査をしても結果が悪く、また思うようにすぐに良くならない現実を突き付けられ、落ち込んだだけなので、気長にのんびり喘息と付き合いながら投薬を続ける必要がある方は、おすすめの病院です。

検査結果重視の先生ですと、結果がそれほど悪くない時は、苦しい部分を訴えても「精神的な事かもしれない」と言われることもあり、悲しい思いをしましたが、こちらの先生は患者の症状を良く聞いて下さる優しい先生でした。

口コミの詳細情報を見る
あまちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

気管支喘息で利用させていただいています。
予約なしだと待ち時間は1時間以上あるときもありますが、
先生が優しく親身に話を聞いてくれる方なので人気の病院なんだと思います。
喘息がひどくなり、喉が痛くて声が出なかった時も点滴ですぐ楽になりました。
看護師さんの対応も良かったです。
病院自体はそんなに大きくないので駐車場や待合室が狭かったりしますが、
混んでいても会計など比較的スムーズに進むのでそんなストレスは感じませんでした。

口コミの詳細情報を見る
タラクサカム860 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

いつも、風邪などの時はお世話になっていますが、先生もスタッフの方々も皆、雰囲気が良く、
丁寧で患者一人一人に合った治療をしてくれるという印象です。
以前に風邪のような症状で苦しくなり、病院に向かう運転の途中、どんどん苦しくなり、付く頃には指が上手く曲げれない状態で、声もほとんど出ませんでしたしたが迅速に対応して頂きました。

結果的には過呼吸で、行った時間がもう診察受付時間ぎりぎりでしたが、「落ち着くまで寝てていいよ。」
とおっしゃって下さり、安心できてとてもうれしかったのを覚えています。
住宅街にあり風邪の流行る時期などには、やはり待ち時間もそれなりには待ちますが、苦痛なほどではないです。
これからもお世話になりたいと思います。