Caloo(カルー) - 豊田市浄水町の内科の口コミ 7件

豊田市浄水町の内科の口コミ(7件)

舘ハートクリニック (愛知県豊田市)

ち(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

建物の外観はオシャレです。
内装も木がたくさん使われており、あたたかい雰囲気です。
受付の方、先生、みなさんとても優しいです。
平日夕方は少し混みます。
テレビや雑誌があり、暇を潰せますが、予約していないとまあまあ待ちます。
風邪で受診した際は、粉薬を処方されました。
他の症状ではどうか分かりませんが、粉薬苦手な方は注意してください。
徒歩圏内に調剤薬局があり、すぐに薬を受け取ることが出来るのでとても便利です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

子供が夜に高熱を出したので、車で連れて行ったのですが、初めて行ったのですが時間外窓口がありきちんと受付していただけました。
何人かのほかの患者さんも見えたので、少し待ち時間はありましたが、診察していただくことができました。
比較的大きな病院で、駐車場も広くて入りやすく、時間外ではありましたが職員さんもとても親切でした。
比較的新しい病院なので待合室も広くて、ゆったりしており、天井も高くて気持ち良い待合室でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

薄霞723(本人・20歳代・女性)

発熱下痢があり、内科外来でお世話になりました。初診でしたので朝一番で受付に並んで診察券を通しましたが1時間程度待ちました。体調が悪くふらついていたことに看護師さんが気付いてくださり、診察室奥にあるベッドで待たせてくださいました。診察はふらついて立てない私の処に先生が来てくださり診察してくれました。不必要なことは話さずテキパキといった印象でしたが助かりました。その日ふ点滴を打ってくださりすぐ良くなりました。
待つことは覚悟ですが、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

samurai(本人・20歳代・男性)
4.0

インフルエンザで熱があり、頭も痛く意識もはっきりしていませんでした。
朝からがまんしていたのですが、心細かったのもあり、電話した後、車で行きました。

鼻水の検査・のどの検査・聴診器で心臓音の検査をしてもらいました。
口頭診断、のどの腫れ、扁桃腺の腫れなどから流行りのインフルエンザと診断されました。
水分をよく摂取すること、しっかり休んで睡眠をとること、タミフルを真水で飲むことを言われました。

大病院でしたが、早めに受付をしておいたので、待ち時間によるストレスはほとんどありませんでした。
先生は40代ほどの男の医師で、てきぱきと診断を進めてくれました。
心細かったのも解消され3日とかからずに元気に出歩けるようになりました。
結果からみると、短い時間で正確な処方をしてくれたんだと思います。
信頼のおける病院だと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ずず(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が39度近い熱が急にでてぐったりしたため、急遽診察に行きました。

診察は若い先生が担当されました。
時間外受付でしたので専門の先生でなかった事もありますが、具体性に欠ける内容で事務的な感じがし、
とりあえず様子を見ましょう的な対応で終わりました。
結果、診察を受けたけど不安が残る状態で帰りました。

待ち時間はある程度覚悟はしてましたが予想以上に待ちました。
子供の熱が高かった為、もう少し配慮頂けないものかと思いました。
(せめて待ち時間の目安が分かればよいのに・・・)

診察を終えた後、ロビーで子供が嘔吐してしまいました。
その際、直ぐに近くのスタッフの方が
『こちらでやっておきますので大丈夫ですよ』と全て対応してくださり、大変助かりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

サーモン(本人・40歳代・男性)
3.0 内科 ただの頭痛? 頭が痛い 吐き気・嘔吐

2日前からなんとなくじわっと頭痛がしていて前日は必死で仕事に行き、残業も耐えられるだけして、途中でギブアップ。自宅に帰りすぐに寝たのですが痛みはどんどんひどくなり、我慢の限界に達し夜中の3時に救急外来。すぐにCT検査しましたが脳からの出血はとくに見られないが痛みがひどく、とりあえず少々強い痛み止めを処方していただき、その朝に内科にかかってくださいと指示がありました。
ここまでは当直の先生は「自分が専門ではないので」としっかり言ってくれましたから納得。問題はその日の通常外来での再来院。
呼ばれて、問診を受けて話だけで終わり。
えっ、って思いました。救急でかかったデータでもって判断したのはいいのですが、今回の頭痛が偏頭痛なのかとか、頭痛の原因っていろいろありますよね。
問診のときは座薬が効いていたので痛みはなく「今痛みますか?」って・・・
そりゃ痛くないですよ。もともと頭痛持ちでよく市販の頭痛薬に頼ってましたが、その原因追求というか何から起きているのか可能性の説明もなかった。
普段勤務している患者が休みをとって病院にくるってことは、相当状態が悪いってことをある程度視野に入れてしっかりMRIとか別の検査もすべきではと思いました。私は毎日来院できる高齢者ではないし負担割合も3割できついのですから・・・もっとじっくり問診してください。片付け仕事じゃないんだから。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ25mg

apo(本人・30歳代・女性)

総合病院でいつ行っても混んでいます。
多少の待ち時間は覚悟していますが予約しているにもかかわらず4時間ほど待った時はびっくりしました。
予約の時間から4時間ほどで診察、その後にレントゲンなど撮ったりしたので1日がかりになってしまいました。
予約の意味がないかと…
内科にかかっていますが、優しい雰囲気で親身に話も聞いてくださります。
ただ総合病院なので仕方のないことなのかもしれませんが先生が担当制ということでその先生の出勤日に診察の予定を入れなければならず自分の予定と合わせるのが結構大変です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: