Caloo(カルー) - 新城市の内科の口コミ 6件

新城市の内科の口コミ(6件)

むらまつ内科 (愛知県新城市)

あやね(本人・20歳代・女性)

早朝に突然の下痢と吐き気でむらまつ内科さんへ受診しました、内科と消化器内科がありますので専門科の先生が診てくれます。新しい病院で駐車場も広く待合室はとてもきれいでキッズスペースもありお子様の患者さんも多かったです。トイレも綺麗でおむつ替えスペースもありました。診察までの時間は15分ほどでした。待ち時間が少ないので助かりました。先生は男性の若くてとても優しい人で症状や水分を取ることや胃腸に負担をかけない食事など丁寧に教えていただきました。治療は吐き気止めの点滴をしてもらい、一週間分の処方箋をもらいました点滴が効いたのか病院から帰宅した時にはだいぶ楽になっていました。吐き気が治まらない場合や高熱が出た場合はまたすぐに来てくださいと言われ、とても患者さんに優しい先生でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レバミピド顆粒20%「TCK」、ナウゼリン錠5

むらまつ内科 (愛知県新城市)

だるまだらけ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

いつも、なにかあるごとにお世話になっているのですが
本当に看護師さん、院長先生
みんな親切で優しい対応していただけます。
院長先生はイケメンです。
細かい説明、安心させてくれる信頼のある言葉に対応方法。
なにかあれば電話をわざわざ院長先生からかけてくださることもありました。
休日なのに
子供の具合が心配で電話でお話しさせていただいた時、わざわざ病院をあけてくださり、対応していただいたこともありました。
本当に助かりました。
こちらにかよわせていただきはじめてからは、他の病院にいくのがおっくうになるほど、本当に
素敵な病院です。
院内も新しく清潔
トイレもひろく、オムツ替えの台もありますので
安心してつれていけます。
もちろんキッズスペースも完備でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人愛鳳会 荻野医院 (愛知県新城市)

にゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

受付時間過ぎてもみてくれる
先生も親身になって話を聞いてくれるし
新城市で唯一
午後も診療できる婦人科なので
仕事が遅い私には大変助かります。

看護師さんが
笑顔で対応してくれるのと
薬で分からない事などあれば細かく説明してくれます。

田舎の病院なので
高齢者が多いです。
1人ずつ高齢者の方に対応出来るように
看護師さんも多くいます。
寂しい1人暮らしのお年寄りには、話し相手になってあげたり……

こうゆう病院は
なかなかないのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

あいきょうクリニック (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

発熱しせきも出て、風邪をひいたようなので、近所にあったあいきょうクリニックさんに診てもらうことにしました。

診察をし、熱もあるし、のどが赤く鼻も詰まっているので、風邪でしょう。とのことで、飲み薬を処方していただきました。

予約なしで行ったためでもありますが、比較的患者さんが多く待ち時間は少々長めでした。リハビリテーション科があるからか、年配の患者さんが多いように見受けられました。先生は女性の方で、ボーイッシュでとっても気さくです。口調もデスマス調ではなく、フランクな感じなので親しみやすく、何でも話しやすい雰囲気です。看護師さんも優しい方が多く、好感が持てます。処方箋薬局も道路を挟んだすぐ向かいにあるのでとても便利です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月

ながしのクリニック (愛知県新城市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 内科

私自身と小学生の息子がお世話になりました。
私も息子も 風邪症状での通院です。
院内は 広くきれいで暖かみがあり とても過ごしやすく感じました。診察は かなりスピーディに行われ 正直 え?これでもうわかったの?と少し不安を覚えた程です。
待ち時間は 他の医院に比べ少ない方でした。ただ 待ち時間がわりと少ない分 診察も症状説明等のお話も速かったです。うかうかしていると 聞き逃してしまうスピードなので お話は より丁寧に注意深く聞く必要があります。お薬は院内処方なので 院内ですぐ出して頂けました。ただ 私も息子も 出して頂いた薬ではスッキリと良くならず 特に息子は喉の痛みは良くなったものの鼻水が悪化を辿り眠れないくらい酷くなってきたため その後 セカンドで別の病院を訪れています。セカンドで訪れた病院は私自身の評価も良く こちらで息子の症状もすんなり落ち着いてきたこともあり 少なくとも 息子はこれからもセカンドで訪れた こちらの病院でお願いしたいと思っています。
ながしのクリニックさんは 患者さんもそれなりの人数の方がいらしていましたし たまたま 私と息子には合わなかったのかもしれません。先生自身は気さくな方ですし 一度伺ってご自分で判断された方が無難な感じではあると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

米田内科 (愛知県新城市)

mti(本人・30歳代・女性)

風邪気味で自宅の近くだったので初めて受診しました。
お正月明けということで混んでいましたが、とてもきれいな病院でよかったです。

先生もとても気さくで明るい先生で、熱があったので一応インフルエンザの検査もしてもらい、結果インフルではなかったので風邪薬をもらって帰りました。

院内にはフィットネスクラブみたいなところもあり、生活習慣病予防にも力をいれているようでした。

また、あとから知ったのですが、番号を先にとっておけば院内でずっと待たなくてもよかったらしく、次回からは前もって番号をとって待ち時間を減らしたいと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月