Caloo(カルー) - 名古屋市中区の内科の口コミ 44件

名古屋市中区の内科の口コミ(44件)

クリニック徳 (愛知県名古屋市中区)

ルルさん(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科

名古屋市科学館の道路を挟んだビルにあります。
診察予約がしっかり機能してるのが嬉しいです。
控室からの外への眺めが最高です。
控室の雰囲気が明るい感じがして好みです。

①母の場合、
以前、ここ以外の病院に行ってましたがそれぞれの病院の先生は、なんだか適当に診断してるだけのような?
ただただ薬を出されている状態ではないだろうか?
・・・疑問だらけでした。
良くなるどころか悪化の一方でした。

そのような事情もあり色々調べて、飛び込んだ先が、”クリニック徳”
見事に大当たり!!
説得力ある説明をして頂けました。
病状も段々と良くなっています。

②子供の場合、
私の子供はどういうわけか、ここ以外の病院に行くと泣いてばかりだったのですが、、
なぜか、ここだけは泣くことは一切ありませんでした。

もし私が病院に来る事態となればまず一番ここに来ると決めています。
そしてここで処理してもらってダメなら諦めるかな^^;

ここの先生は、偏見なく、本当によく勉強されている先生だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 恒川内科 (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

糖尿病が見つかり、他病院から紹介で、恒川内科に来ました。
何年通っているのかわからないぐらい通院をしておりますが、いつも優しいだけではなく、口酸っぱく注意をよく言われ続けてます。
薬の飲み忘れや、お菓子の食べ過ぎなどで、血糖値が上がったり、ヘモグロビンa1cも高過ぎて、先生に大変心配を何度もさせて、いつも反省してます。
沢山の患者さんがいる中、ゆっくりと説明をして、向き合って診察をしてもらえるので、とても安心します。
一時はインスリンを打っていましたが、そんな時も海外旅行へ行く際のインスリンの証明書を作ってくれたりと、食事に関しては制限はありますが、旅行に出かける制限を作るどころか、寧ろ、好きな事をしなさいって感じで、毎月の様に海外に行っていた時もありました。
今は、このご時世でしばらく何年かは海外旅行は行けませんが、また行けるチャンスが出来ましたら行きたいです。
それまでヘモグロビンa1cを普通値までに下げ、血糖値も安定して、色々コントロールをしていきたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザファテック錠100mg、メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)
5.0

STD検査のためこちらにかかりました。
先生、看護師さん、受付の方、みなさん女性でしたので、安心出来ました。
また名前ではなく番号で呼ばれるのもプライバシーに配慮されていてありがたかったです。

先生はとても優しい方で、検査も素早く終わりました。
検査結果は後日再度病院に聞きに行く必要がなく、アプリでわかるため、それもとても便利でした。

私は後日の検査結果のものを選びましたが、検査の種類も豊富で、すぐに検査結果が知りたい方向けに、値段は少し上がりますが即日検査が出来るものもあり、検査結果が出るまで不安という方にはおすすめです。

内視鏡検査も行っているとのことなので、今度胃カメラをお願いしようと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市中区)

5.0 内科

テラッセ納屋橋に隣接するクリニックでアクセスいいですし、遅めの時間まで診察を行っておりますので仕事帰りにも寄りやすいと思います。
診察予約はインターネットから行えます。予約システムも使いやすいです。
夕方以降は予約が埋まりやすいかもしれません。
医院の中はとても綺麗です。
しかし、都心の医院となりますので少し待合室等は狭いかもしれません。
先生及びスタッフの方々は明るく親切に接して頂けますのでとても良いと思います。
私は男性の院長先生に診てもらいましたが、皮膚科の女性の先生もいらっしゃるようです。
今まで何度か仕事帰りに利用してますがいい病院だとおもいますのでこれからも利用すると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 甲仁会名古屋甲状腺診療所 (愛知県名古屋市中区)

5.0 内科

甲状腺について知識もなく不安が多くありましたが説明してくださった女医の先生も丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすく今後のことについても理解することが出来ました。
受付の方だけでなく採血、エコーを担当してくださったみなさん丁寧に対応してくださりとても好感を持ちました。
上前津駅からすぐということもあり、立地もよく通いやすいと思いました。
室内も清潔感がありとても綺麗で待合室も広かったので待っている間も苦に感じることはありませんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

maya(本人・50歳代・女性)

夜間、コーヒーを飲んだ後、急に動悸息切れ吐き気がひどくなり、おかしいと思い夜間診療をしていただける病院を探し、此方の病院に連絡をし、診てもらえる事になりました。
夜間にもかかわらず人は結構いました。院内は綺麗でわかりやすく、私は夫に支えられながら受付で事情を説明し、診察を受けました。
待ち時間は短かすすぐ呼ばれ、診察も丁寧で、その後私はカフェインアレルギーという事がわかりました。コーヒーが大好きでよく飲んでいましたが、カフェインが入っているものが一切飲めなくなりましたけれど、原因がわかって良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年03月

福澤内科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

nagoyan(本人・30歳代・男性)

会社に近く、徒歩で行けるので身体がだるい時によくお世話になっています。

転勤時に探して行くようになりましたが
先生の印象としては、しっかり診察して頂き
こちらの疑問には的確に答えてくれる印象です。

皮膚科も併設していますが、こちらの場合は先生が科によって異なるので専門性も高い印象です。

夜7時までやっているので、家の近所に帰ってから行くと間に合わないので助かります。

夕方は混み合っていますが、それほど気にならないかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

サイダー(本人・30歳代・女性)

内科で受診しました。が、やはり専門は産婦人科だから既婚で子ナシがわかるも、産婦人科の方に話が流れました。排卵日はいつだからこの日が子供作りやすいなど永延と10分以上話されました。最後には基礎体温測ることが一番いいからと体温計のパンフを渡されました。しかし、先生は話しやすかったので今後妊娠したらお世話になりたいと思いました。待合室も広くキレイで、男性が待合室にいので男性NGではない様子。妊娠している可能性があるということで薬は処方しないことを選びました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

いとう医院 (愛知県名古屋市中区)

なな(本人・40歳代・女性)

大須観音の駅から
徒歩 5分くらいの立地条件。
風邪の治りが悪かったので
診察して頂きました。
ホームページによると
大須で曾祖父の代より開業し、
祖父、父、そして現在で四代目の院長先生だそうです。
なんでも 話しやすく
良く相談に のってくれます。
大須の町に 溶け込んだ
かかりやすい良い病院です。
今回は 平日の午前中に
伺って 前に患者さんが二人いて
待ち時間は 10分程でしたが
先月の
午後に行ったときには 座るところが無いくらいの混雑状態の日もありました。
横の調剤薬局の
待ち時間が少し長いです。
薬剤師さんは
笑顔で 丁寧ですが お薬もらうのに
時間が かかります。私は
毎回 セルフサービスの
お茶を頂いて 置いてあるラムネを
舐めて のんびりテレビを見て
待ってます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスプレン錠30mg、メイアクトMS錠100mg

医療法人社団織田会あきしまクリニック (愛知県名古屋市中区)

ベジタリアン(本人・30歳代・女性)

良い病院です

環境も良く便利です

ビルの中にある病院で一階にコンビニ、レストラン・二階は飲食店

病院の隣に薬局

屋内立体駐車場は隣にあり、病院に申し出れば駐車券をくれますので無料です

それでこの病院ですが、糖尿専門で海外の病院勤務経験もある優秀な医師がいます

糖尿に強い病院ではありますが、体調不良・風邪・インフルエンザも全然大丈夫です

よくインフルエンザの予防注射はしてもらいました

スタッフも良いと思います

インフルエンザにかかった患者がくると院内感染を防ぐためにマスクを配っていました(ここ重要!)

薬など希望すれば出来る範囲で要望を聞いてくれます

体力が落ちた時ビタミン材の点滴もしてもらいました

食事療法などにもとても親身になって相談してくれます

良い病院なので人が来ます!混むときは結構混みます
(空いてる時もあります)
あと設備ですが、他の病院などとも連携をとり優秀だと思います

先生とスタッフさんにはお世話になりました

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック名古屋分院 (愛知県名古屋市中区)

muttsy(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

比較的新しく開業されたクリニックで、私が行った時は他には患者さんがいませんでした。
待合室はきれいで広々としており、受付の方はとても感じが良くて親しみやすいです。電話をしたこともありますが、その時も大変に丁寧で親身になって対応してくださいました。
先生もきちんとした診療と、親切なお人柄で安心して診ていただけると思います。
全体的にとてもお勧めできるクリニックと思うのですが、あまり患者さんで混雑している感じでなかったので、逆に穴場的なお医者さんかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

かねまきクリニック (愛知県名古屋市中区)

砂930(本人・40歳代・女性)

色々な本を読んで、
体調がずっと悪いのはフェリチンの値が低いからかもと思って相談しに行ったら、とても知識豊富な先生で、フェリチン以外の話もしてくださいました。本の話などもしてくれます。
血液検査をしたところフェリチンは通常だったのですが、鉄剤や漢方などを処方していただきました。
いつも混んでいますが、無駄に薬を出さないでいてくれるのがとても助かります。
古めの病院ですが、先生も看護婦さんも優しいので通ってます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月

磯部内科クリニック (愛知県名古屋市中区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに、診察にいきました。真面目でひかえめな、丁寧な先生という印象でした。口数は少ないですが、誠実なかんじがしました。もともと、知り合いにいい先生と言われ、職場も近いので受診させていただきましたが、今後も仕事中に具合が悪くなれば、ここにいこうかな、と思いました。待ち時間も20分程度でしたし、交通便利アイテムもいいので、便利だとおもいます。受付の方もみなさん、とてもかんじがよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

プラチナ999(本人・40歳代・男性)

歩くのもキツイくらいひどい時に、家から近いということを利用したのが最初で、
その後、何度か利用しました。
苦しくなってから、予約無しで訪問した時も、少し待ちましたが対応してくれました。
施設は小さくて少し古いですが、先生が素晴らしいです。

丁寧に丁寧に症状を確認してくださり、
病気の苦しさを理解して労ってくださるので、その段階で気分的に少し楽になります。
回復するためのアドバイスと処方薬についての説明も
語りかけるようにしてくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

oggi.k(本人・40歳代・女性)

1番最初はインフルエンザで通院しました。
平日の夕方以降と土曜日は混んでいますが、体調が悪いと伝えるとベットに寝かせて待たせてくださいます。
以降、のどが痛くなるたびにお世話になっています。
的確な処置を速やかにしてくださいますし、看護師さんもテキパキしていて、点滴をしているときも時折のぞきにきて様子をみてくださったり、温度もマメに聞いてくださいまして好印象です。
院内処方なのも、身体がしんどいときもその場で薬をもらえて助かります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、アセトアミノフェン錠200mg「トーワ」

医療法人静晴会 金子内科 (愛知県名古屋市中区)

marugo7112(本人・20歳代・女性)

先生が1人のため、待ち時間が少し長いのと、営業時間が短いです。
予約なしで行けるため、行けそうなタイミングで行ってます。
特に漢方の処方がお得意です。
大病院で10万以上掛けて検査をしても原因が特定できなかった神経痛がありましたが、複数の漢方とお薬で快方しました。
ほかに、湿疹やじんましんの塗り薬なども、はじめて知るような薬を出してくれます。塗り薬はどの皮膚科でもお手上げだったのに、三日で快方、一月で綺麗になりました。先生が親身なので、重病じゃないけど治らない症状にはぴったりだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

総合病院であまり詳しくない医師に診てもらうより、専門医にしっかり診てもらいたいと思い受診しました。

【医師の診断・対応など】
血液検査とエコー・触診をしてもらいました。

◎医師の対応は本当に申し分なかったです。
お人柄もよく、わかりやすく説明も丁寧。専門医ということもあり安心して受診できました。

*市内には他にも甲状腺の診察・治療をしている機関はたくさんありますが、こちらは専門病院ならではの質の高さです。

【全般的な感想】
◎甲状腺ならこの病院しかありません。甲状腺専門の病院として有名です。
東京まで通えないので、ここ東海地方にできて本当に良かったと思っています。

【待ち時間など】
◎検査にかかった時間だけで、特に待たされませんでした(予約は必要です)
血液検査の結果は1時間ほどで出ます。
その間は院内で待ってもいいし、近くの商店街を散策して時間をつぶせたりもできます。
CT・アイソトープ検査もでき、また治療設備も整っています。
良い意味で非常にシステマティックな病院です。

【スタッフさんの対応など】
◎看護師さん&採血・エコーの技師さんたちは対応良かったです。
テキパキとしていて、感じがいい。
こちらまで気持ちがよくなる笑顔をありがとうございます^^

☓唯一残念なのが、受付。
ガッカリな対応でした。

診察室に入るまで代理医師だと知らずにびっくりました。

緊急対応はもっともなことですし、代わりの先生が対応されることには納得します。

ただ こちらも予約を取って掛かっているので、それをちゃんと受付時に伝えて頂きたいです。
窓口で 一言も お声掛けして頂けない理由がわからないですし、言い訳も見苦しいだけでした。

受付・医療事務は病院の顔です。
一番最初に患者に合うわけですから、受付次第でその病院のイメージが決まってしまいます。

耳が遠い方にはゆっくり話す等ちょっとした心遣いができなかったり、必要なことを喋らない受付ならば、いっそ無人化して自動再来受付機と医療費自動支払機を設置したらいかがでしょう。

質のいい医療サービスを受けることができる腕のいい医師&いいクリニックなだけに、受付の方が足を引っ張らないよう、接遇マナーをちゃんと勉強し直してもらいたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月
料金: 8,000円 ※※初診で検査があった為

福澤内科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

名古屋市中区にある内科・皮膚科です。
オフィス街にあるので、私も急に体調が悪くなった時や、急遽薬が必要になったときなどに、職場から直接行くことが多かったです。同じように利用されている方が多いのか、お昼休みの時間帯や終業時間後くらいの時間帯が大変混み合います。
診察は内科も皮膚科もとても丁寧で、適切な薬を処方していただけるので風邪なども割とすぐ治ることが多かったように思います。ただ、待合室がどちらも一緒なので、皮膚科に用事があるときは、内科の患者さんから風邪をもらわないか少し不安でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

森内科クリニック (愛知県名古屋市中区)

muttsy(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

診療科目は内科・小児科とあるので、いつも幅広い年齢層の患者さんが多く訪れている、ごく普通の町のお医者さんといった感じです。
いつも来ている、長い年月お世話になっているといった慣れ親しんだ患者さんが比較的多いように見受けられます。
クリニック自体も広すぎず狭すぎず、待合室などをはじめとしてきれいです。
先生はせっかちでポンポン物を言う感じですが、慣れると気さくで、受付の方も親切なので、通いやすいクリニックだと思います。
院内処方してくれるところもポイントです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

としわ会診療センターレクリニック (愛知県名古屋市中区)

おかおかおかか(本人ではない・70歳代・女性)

母親が10年以上かかりつけ医として通院しています。さまざまな疾患を持つ母ですが、いつも丁寧に診察をして頂いて、疾患により言葉がうまく出ない母の話も温かく傾聴して頂いて、とても信頼を寄せています。院内は、落ち着いたウッド調でソファーなども上質な物のようで、まるでホテルのロビーのような雰囲気があります。受付や看護師の方々も皆さんお優しく、母1人でも安心して受診できています。母が通う内科以外にも、皮膚科や小児科があるようですが、近所の評判は共に良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バイアスピリン錠100mg