Caloo(カルー) - 愛西市の内科の口コミ 6件

愛西市の内科の口コミ(6件)

谷本医院 (愛知県愛西市)

keikei(本人・20歳代・女性)

熱がありだるく、嘔吐したため行きました。

内科の院長先生はとても優しい穏やかな口調で、しっかり話を聞いてくださり、とても親切です。そこまで思い症状ではなかったのですが、小さい子供がいてなかなか思うように体を休めることができないのでなかなか治らないと相談したら、注射をうってもらって、すっかり治りました。

来院するといつも混んでいるのですが、ほとんどが小児科の患者さんばかり。
内科は院長先生、小児科はその奥さんがやっておられます。看護婦さん受付の方、隣接している薬局の方とても優しい方ばかりでアットホームな印象です。子供もこちらの小児科にかよっているのですが、小児科の先生もとても優しく、丁寧に診察さてくださってとても信頼しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 仁心会 加藤クリニック (愛知県愛西市)

ネルンボ625(本人・30歳代・女性)

おなかの調子が悪いなと感じたあとすぐ急に吐き気を催したので、何がなんだか分からないままとりあえずクリニックに。

胃腸炎と診断されましたが、病気の内容と、なぜその症状が出ているのかしっかり説明してくださる先生でした。

かなり調子が悪かったので、治療の最中もいろいろ難儀をしましたが、辛抱強く治療に取り組んでいただき本当に助かりました。

原因については分からないままでしたが、病気を治すだけでなくその原因まで探ろうとする姿勢は、本当に患者のためを想ってくれているのだと感じました。

駅からは徒歩20分ほどで、公共交通機関でのアクセスはちょっと大変ですが、駐車場は余裕があるので、通いやすいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

井口内科クリニック (愛知県愛西市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

愛西市でとても人気の内科です。

今は新規の患者を診ていませんが、また診てくれるようになったらスゴい混むことになると思います。

先生は優しく見立ても良いと思います。

待合室には子どもが遊べるように大きな動物のぬいぐるみがいくつかあり、子どもも退屈しないと思います。

待ち時間が長いので、近くにスーパーがあるので大人はそっちに時間潰しに行ってこれば良いです。

新規の患者を診てくれないのは残念ですがとても良い先生なので新規の患者を診てくれるようになったら絶対オススメです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人彰和会 おづクリニック (愛知県愛西市)

302(本人・50歳代・女性)

家から少し離れているのですが、風邪をひいた時など必ずこちらの病院にお世話になっています。
先生が穏やかな先生で、こちらの不調の様子をよく聞いて下さり、薬の説明も細やかで分かりやすいです。
内科や皮膚科、リハビリテーション科など様々に診療しているので色々と相談しやすいと思います。
子供さん達の受診も多く、いつも混んでいる印象ですので
待ち時間が少しあります。
受付が少し荒っぽい印象が致しますが、混んでいるのでそれは少々仕方がない事かな、、、と思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

谷本医院 (愛知県愛西市)

桜281(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は規模がたいへん小さいです。
しかしながら、院長先生や受付の看護婦のかた、隣に併設されている薬局のスタッフの方々全てが優しく対応してくれる病院です。
また、小児科の専門の医師がいるので、小児科の患者さんが多いですが、子供に対しても適切に対応している姿勢が大変良かったです。
症状を丁寧に問診し、原因をあらゆる面から探ってくれます。
また、何に注意したらよいのかなどのアドバイスも適切に行ってくれます。
周囲は住宅と畑、田んぼという田舎でありながら、いつも患者さんが途絶えない病院です。
そのため、少し待ちますが、その分地域の方に愛されているという信頼が持てるので大変良いと思います。
気楽に何か症状が起こったら相談ができることが最大の魅力だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

渡辺クリニック (愛知県愛西市)

愛西市民(本人ではない・80歳代・男性)
1.5 内科

1月土曜の午前中に、父の激しい腰痛で初外来で行きました。
受付や看護師の方の対応はとても丁寧で好感がもてました。
待合中の患者さん達もこちらが車いす来院だったのか親身に対応してもらえてうれしかったです。
院内も空調関係(加湿器など)しっかりしていて良かったです。

ですが医師の対応が悪すぎて評価を1.5にしました。
持論で申し訳ないですが、医師と患者は対等の立場で病状に取り組むとおもっております。
が、今回問診中でも完全に患者を見下しての発言や患者の言葉に耳を傾ける姿勢が感じられませんでした。

具体的には
「患者が勝手に自己診断してものを言うな」
「もう認知症がはじまってますね」
「自分の持病(悪性リンパ腫)も把握してませんね!」
等々、患者側の立場を考えれば、思ってはいても口にはしないはずです。
とても医師の立ち振る舞いとは思えませんでした。
語尾も人を小ばかにした風に感じました。

悪性リンパ腫ですでに大量の薬を服用中なのと、ここに来る前にすでに他の病院でレントゲンやCTなど診てもらっていたので期待していたペインクリニック(痛みを和らげる施術)も、十分とは思えない問診とお薬手帳閲覧で漢方薬の処方のみとなりました。
本人曰く痛みは取れてないそうです。

処置処方等については先生の知識経験に依存するしかなく信頼しておりますが、人間性に関しては疑問が残るので今後来院することはないと思います。

口コミなどは普段閲覧のみでしたが、看過できなかったので新規登録して投稿しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬