Caloo(カルー) - 一宮市の内科の口コミ 60件

一宮市の内科の口コミ(60件)

木曽川平野内科リウマチ膠原病クリニック (愛知県一宮市)

アマルテア192(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

最近新しく開院した病院です。
内覧会も行きました。
生活習慣病で受診し始めましたが、とても優しい先生です。
とても親身になって相談に乗ってくれますし、看護師さんたちの対応も良いです。
丁寧に説明してくれるし、困っている症状も徹底的に調べてくれます。
家から少し遠いですが、かかりつけ医はここにしようかと思っています。
ネットからも24時間予約が取れるので大変便利だと思います。
私が受診した日は比較的空いており、待ち時間もそんな長くありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 墨医院 (愛知県一宮市)

かおかお(本人ではない・10歳代・女性)

娘が発熱し、かかりつけの病院に問い合わせるとPCRはやってないと…色々探してこちらの病院に電話するとすぐにPCR検査やってもらえました。結果もすぐに出て、その後も電話フォローして頂いたり。コロナはどこの病院で診てもらえるか不安の中、すぐにとても丁寧で優しく対応してもらえて、コロナになった不安も半減しました。ホントによい先生と看護師さんでとっても安心出来ました。これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 咳、鼻、喉、頓服

とみつか クリニック (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)

高熱とお腹がくだり、受診しました。熱があったため、車で待機でしたが看護師さんが行き来しながら症状を確認したりテキパキ対処してくれました。患者さんが引いた後、直接診察室へ通してもらいました。すぐに血液検査をし、白血球の値が高いとのことで点滴でビタミン剤と抗生剤を入れてもらいました。おばあちゃん先生が診察してくださり、とても安心できる雰囲気でした。看護師さんと先生とのやりとりから、とてもいい雰囲気が伝わってきました。内科のかかりつけのお医者さんがなかったのでここにしようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散

井上内科クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 内科

母が大病をしてから、定期的に血液検査に通っています。いつも明るいスタッフさんが対応してくれ、安心感が持てます。血圧の管理をしており、先生には、その場で数値に関して適切なアドバイスをいただけます。非常に優しい印象です。また、検査結果に関しても改善点等を詳しくアドバイスしてもらえるので、毎回利用させていただいてます。電話で予約の変更をすることもありますが、柔軟な対応をしていただけるので助かってます。駐車場も広く整備されています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人いしだ内科クリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人・30歳代・女性)

駐車場は広く駐車には困りません。小さな子供も診察してもらえるので、親と同じ病院で同時に診察してもらえて助かります。患者さんはいつも多いので、車の中などで待機しています。キッズスペースなどはありません。受付の方や看護士さんも優しい方ばかりで子連れでも嫌な思いをしたことはありません。先生はとても優しい方で何でも相談しやすいです。抗生物質ではなく漢方薬などを処方してくれるので個人的にお気に入りの病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎になった際に利用させていただきました。診察も的確で、吸入器や点滴などの案内もスムーズで、安心でき、早めに回復できた気がします。
待合室は、耳鼻科の患者さんが多く、けっこう混んでいる雰囲気でした。また、子どもがとてもたくさん通院されていて、人気のある病院であると感じました。受付のスタッフさんも優しい方ばかりで、落ち着いた環境でした。駐車場が奥に広いので、入口付近に駐車しようとすると混み合うことが多いので注意が必要かと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月

宮地内科医院 (愛知県一宮市)

金木犀184(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

個人の病院です。
風邪をひいた時や腹痛の時に、小さい頃からお世話になっています。
看護師さんが受付も行います。丁寧です。
先生は、とても優しく、症状から的確に診断してくださいます。小さい頃はシールをくださるなどの気遣いをしてくださりました。
町のお医者さんという感じで、お年寄りもたくさん利用しています。冬は混む場合もあり、待ち時間もあります。体がだるい時や、インフルエンザの疑いがある時は、隔離部屋がありました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人雄仁会石黒クリニック (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 内科

新しく建て直しているので、院内も綺麗でよかったです。
先生が2人いるので、
診察までが少し早めかなと、感じました。
インフルエンザの時期で、子供が熱をだしたので、
別場所での待機、横になれるように気遣いもして頂きました。

看護師さんも忙しい中優しく接してくれて、嬉しかったです。

診察もさくっとすすみ、テキパキと診察して頂き、
先生の印象は割とフランクな印象でした!

また何かあった時は、こちらに通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

宮の森クリニック (愛知県一宮市)

アナベべ(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

風疹の再検査にこちらに伺いました
近所であったのと新築で綺麗だったので初診にて見てもらいました
平日の11時に伺ったのですが比較的空いていました
30分も掛からないうちに呼ばれ血液抜いて
その日は終了。
後日結果が出たので土曜日に伺ったらすごい人!
駐車場にクルマが入れない位

土曜日にも診察しているんですね
平日来れない人には非常に助かりますよね

で、検査結果はすでに抗体を持っており
注射する必要は無かったわけです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

産後ひどい痔に悩まされて、1年半放置していました。何度も繰り返すので病院を探していたところ近くに発見。建物は出来たばかりのようでとても綺麗で清潔感もあります。
肛門科となると、恥ずかしくてなかなか行けないので今まで躊躇していましたが、ウィメンズクリニックなので痔の相談もハードルが下がりました。初診もネットで予約が取れたのも良いですね。
入り口を入ると一般診療と婦人科で待合室が分かれているので婦人科に受診するときも落ち着いて伺えそうだと思いました。
診察して頂いた先生は男性でしたが、優しい口調で丁寧に説明して頂きました。
いつもは雰囲気に流されて質問したくても、出来ない私が聞きたい事をしっかり聞けました。
肛門の診察はやはり恥ずかしいですが、あっと言う間に終わりました!!今まで受診しなかったのが馬鹿みたいです。もっと早く受診すればひどくなる前に止める事ができたでしょうに。。。

予防接種などもしてるみたいですのでこれからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏、ヘモナーゼ配合錠、ネリザ坐剤

こしの内科 (愛知県一宮市)

患者(本人・30歳代・女性)

調子が悪いときにはいつもお世話になってます。
待合はほぼ混雑してます。
待っている方も老若男女さまざまです。
長く通っているので、そこで対応した病歴もカルテに残ってますし、
過去の症例も見ながら対応していただけます。
わからないときはわからないと言ってくださるので
安心できます。
症状を診察前に看護師さんが問診票を基に血圧測定とカウンセリング
されます。
既往症はカルテに残っていない場合もあるので、既往症は残らず
記入してます。
お薬は漢方と西洋薬を混交し出してくださることが多いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人香風会こだま内科クリニック (愛知県一宮市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

通勤途中に喉の痛みが気になり、駅近で病院を探したら出てきたので行きました。
まず、受け付けの方の丁寧な対応に驚きました。あそこまで親切にしてくれるのは初めてでした。
そして、先生も丁寧で親切でした。
また、診察の最後にはWEBで事前予約ができることも教えて頂けたので、今後は事前予約しようと思いました。
診察はとてもスムーズに行われ、仕事にも大幅な遅刻は無く済みました。
駅近でとても便利なので、利用しやすい点もとても気に入りました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 米本医院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

医師も看護師もベテランでした。看護師さんは気持ちが和らぐような声掛けをしてくれます。医師はとても話をしっかり聞いてくれます。とても混む病院なので診察時間よりも30分くらい前に行って受付をしてもいいのではないかと思いました。
 知り合いも多く通っており、中学時代の同級生に、卒業後に会ったこともあります。他の友人の家に遊びに行ったときも、米本医院さんの薬の袋が置いてありました
 私は気管支喘息も患っていました。自転車で通院した時にはどうしても呼吸が荒くなっていました。先生や看護師さんが喘息が酷くなったのではないかと気遣ってくれました。咳が酷くて続く場合にはレントゲンを撮ってもらうこともありました。特に異常はありませんでしたが画像を見て症状を丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ともだクリニック (愛知県一宮市)

はーと(本人ではない)

自宅から近いのもあり、家族全員でお世話になっております。

母の調子が悪く土曜日に診察していただき、様子を見ておりましたが、
日曜日の朝に医院長先生から、「昨日の診察結果からすぐの入院をお勧めします」と
お電話いただき、今から市民病院に電話と紹介状をFAXしておきますので、
すぐに向かって下さい事でした。

休診日にもかかわらず、わざわざお電話をいただいた上、入院中の段取りまで取って
いただき何と責任感の強い先生かと感動しました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

小むすび(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で手術をしたのですが、何度か通院しました。
入院中、看護師さんもかなり優しい感じでしたし、血を測る時でも一発で注射の針を通してくれるので有難いと思いました。
親や友人が面会に来た時も、面会車用の椅子も沢山あったり、看護師さんが気を遣って持ってくてくれたりもしたので好印象です。
手術の時も、しっかりとカウンセリングや説明、質問等をする時間も設けてくれたのも嬉しいですね。
入院中のストレスも一切ありませんし、待合室やロビー、看護師以外のスタッフさんも気持ちの良い応対をしてくれたのが良いです。
先生も定期的に状況を見に来てくれますし、とても良い病院だと思います。
アクセスも便利で退院時もスムーズでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

どれみ☆(本人ではない・10歳代・女性)

今回はインフルエンザでかかりました。
普段は、主に風邪でかかります。

薬もよく効きすぐによくなります。
いつも解熱剤出るので、たまるのが少し困るかな。
気がつくと、先生に言えばなしにしてもらえます。

予約制なので、基本的には待ち時間も少なく、診察時間の少し前になると自動音声電話で連絡が入るので、それから家を出て行けば大丈夫です。
予約がいっぱいでも、TELすれば予約の間に入れてもらえます。
その際も、連絡先を指定しておけば、同じように連絡が来るので、体調が悪いのに病院で長い時間待つストレスもなく助かります。
ただ、電話をした時に、事務員さんの対応が少し冷たく感じる方が見えるので、それが改善されれば、とてもよいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ、レスプレン錠20mg

医療法人 岸内科 (愛知県一宮市)

levin16(本人・30歳代・男性)

15時ぐらいから頭痛がし、18時に仕事をあがりました。
ケータイで、近所の医者をさがしていたら、診察時間がどこも19時終わってしまうため、
18時55分ぐらいに電話したら、「気をつけてきてください」と快く見てもらえた。
その前に電話したところには、「もう患者さんがいないから」と断られたから本当にたすかりました。

インフルエンザでした。
薬と休養で治療。

家には、2ヶ月の赤ちゃんと、2歳の子供がいたので、インフルエンザとわかってすぐ実家に非難させ、私は一人で家でねてました。
おかげで子供にうつることもなく、二日目には熱も下がりました。
電話にでてくれた看護師さん、診察してくれた先生には感謝です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

医療法人糖友会 丹陽クリニック (愛知県一宮市)

集金病院(本人ではない)

子供がかかりつけで使わしていただいています。
先生は女の先生でとても優しく細かく
病状に向き合っていただけます。
わからない事があったりしたときも説明がわかりやすいし。インフルエンザの検査も症状がひどくなく
会社がうるさいからと言うとお時間が忙しいのに
嫌な顔一つせず笑顔で受け入れてくれました。
全体的に一人一人に親身にみてくれますね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年06月

鈴木クリニック (愛知県一宮市)

糸雨150(本人・40歳代・女性)

前は昔のドラマに出てきそうな建物でしたが、最近改装しておしゃれになりました。
風邪をひいて久しぶりに受診。
駐車場はいっぱいで、待合室も混んでいて座るスペースがほとんど空いてなかったです
若先生とおじいちゃん先生が2人で診療しているようで、受付で「大先生おねがいします」と言ってる人もいました。
若先生の診療室に入るととても感じがよくて何でも言える雰囲気です。
発熱とだるさがひどくて、えらくて、インフルエンザかなと言ったら、今はそこまではやってないけど、一応検査しておきましょうと検査してくれました。
結果は違ったけど、しんどそうだから点滴やっときますかと言われてお願いして、家に帰って出された薬飲んだら次の日にはよくなりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 墨医院 (愛知県一宮市)

シルキー302(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

家族ぐるみでずっとお世話になっております。
普通の内科からお年寄りのリハビリ、ケアまでの地域医療を一手に担っているような病院です。
その為か、平日の午前中はお年寄りで非常に混んでいることが多いです。また、お薬を院内処方で出されるので会計にかなりの時間を要します。院内処方の分お値段が安いので助かるのですが、なかなかゆっくりしていられない方には待つのが大変かもしれません。私も用事がある場合、一度席を外してから再度薬を取りに行くこともあります。
しかし、それを差し引いても良い病院です。先生も看護師さんも優しく、いろいろと相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月