Caloo(カルー) - 徳島県の内科の口コミ 111件

徳島県の内科の口コミ(111件)

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

ひとちゃん(本人・60歳代・女性)

胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思っていましたが、たなか内科クリニックさんを紹介してもらい苦しくなく受けられ本当に良かったです。先生も看護師さんも優しく不安な私には助かりました。
お薬を貰って帰りましたが、数日して午前2時頃から胃が苦しくなり5時頃まで我慢しましたがどうしたら良くなるのか聞きたくて、藁にも縋るおもいで電話してみました。有難いことに先生が出て下さり、大きな病院での検査の勧めも頂きました。
近くの大きな病院で点滴、CT検査もしてもらい異常は無いとの事で帰ってきました。それまで苦しかったので携帯など見ることもできずいましたが落ち着いた時に見ると携帯に田中先生から電話が入っていました。
一患者に親身になって気にかけて下さり、本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました😭
ぜひ、内視鏡検査で躊躇している方はたなか内科クリニックさんお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エソメパラゾールカプセル、アルサルミン細粒90%
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

らきた(本人ではない・60歳代・男性)

原発性胆汁性胆管炎、余り聞き慣れない病名だと思いますが抗ミトコンドリア抗体陽性筋炎(難病指定)をも合症することのある自己免疫疾患です。この病気を見つけて下さったのが内科の中野ドクターです。常日頃の多忙な診療の合間にも勉強されてるんだなあと頭が下がる思いです。今から10年以上前の話です。その後、他の病気も悪化する前に早々と見つけて頂き何度も命を救われました。本当に患者に献身的で信頼できる素晴らしいドクターです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

豊田内科 (徳島県徳島市)

ブロンド556(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

10年以上前から通院しています。院長先生はとても優しく診察も丁寧でかなり評判です。先生でないと、というファンの患者さんが多数おられます。診察はいつも丁寧で、必要なときには検査やお薬を処方してくださり、適切なタイミングで医療機関に紹介してくださります。発熱があり体調が悪いため受診した際にも、屋外に設置されたプレハブでしっかりと感染対策をされた環境で診察をしてくださいました。コロナの検査もすぐに対応して頂けます。院内にPCRの機械も置かれており1時間で結果が出るので安心できます。これからもずっと家族みんなでお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

文化の森内科 (徳島県徳島市)

煌(本人・20歳代・女性)

しっかりできる限りの感染予防対策をしていましたが、コロナに罹患してしまいました。
PCRで陽性と判明したのが祝日前。
けど悪化してきてる…どうしよう…と迷っていたところ、電話で問い合わせると文化の森内科さんが診療してくださるとのことで受診しました。
たくさん受診に来られてて忙しそうで、電話もなかなか繋がりませんし、診察、調剤共に1時間程待ち時間もありましたが、診察してくれる先生も、薬剤師さんもとても親切でした◯

診察場所は、併設歯科入口(車内)でした。
(小さな小屋の待機場所もありそうでした)

(検査機関でPCR検査→検査機関(ビザン薬品)から文化の森内科へ陽性証明をFAX→受診→お薬代(&診察料?)無料)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、デザレックス錠5mg、モンテルカスト錠10mg「武田テバ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「テバ」
料金: ※PCR陽性証明あり

西條内科 (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

優しくておもしろくて頼りになるお医者さんです。
「明日お仕事?治しちゃおうね!」と言いながら診察してくださったことがあります。
看護師さんたちもお忙しい中でもいつもとても優しく、病気で弱っているときには涙が出そうになることも…。
丁寧に診てくださいますがさくさく進むので、人が多そうに見えても待ち時間は短いです。
処方されるお薬の数はやや多めかなと思いますがよく効きます。胃腸炎や熱が高いときはいつもお世話になっています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人至誠会宮本病院 (徳島県阿南市)

taka(本人ではない・50歳代・男性)

家族が食欲不振で、近所の内科をいくつか行ったが、ろくな診察もせず、夏バテやから、大丈夫と言われた。
藁をもすがる思いで来たところ、ここでは、先生がとても丁寧にみていただき、肺炎と診断していただき、すぐ治療ができた。
家族がすごく感謝していた。医師として素晴らしいです。良い病院に出会えた。
かかりつけにしたいです。
土曜日も診察しています。
それまで、つまらない内科に受診して時間を無駄にしていた。
はじめからここに来たら良かった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

鈴木内科 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 百日咳

子どもの頃から、風邪をひいたり頭痛がしたりしたら、必ずといってお世話になっている地域のお医者さんで信頼関係もしっかりしているため、今年の1月に百日咳にかかりましたが、何度も点滴したりしながら、2週間ほどかけて治りました。院長先生も奥さんの看護婦さんも子どもさんも小学生の時から家族ぐるみの付き合いもあり、病弱な私にも気にかけてくれたりして心強い先生です。無呼吸症候群になったおりに最終的に自宅の近所ということもあり、こちらの先生にお世話になっていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

かなめ小児科内科クリニック (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

節目検診で腎臓に異常が出たため、こちらの病院を紹介されました。看板どおりの小児科内科ですが、腎臓の病院はかなめ先生のところで診てもらってくださいねと言われたのですが、親切に状態まで診ていただき、どこがどうなってるのか分かりにくいことや、質問すると、かなり詳しく教えていただけるうえに、おくすりの処方も的確で、2か月ほどで、正常値まで戻ることができ、身体のしんどさもかなり違ってきたのに自分でも驚いています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジラゼプ塩酸塩錠50mg「サワイ」

くはらクリニック (徳島県三好郡東みよし町)

みゆ1230(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 頭痛

子どもたちのかかりつけの小児科です。ネットからの予約もできるので、人気の病院ですが待ち時間も少なく受診できてとても便利です。
先生はいつも優しく一人ひとり丁寧に診察してくれるので安心して受診できます。アレルギー関係も専門なので、花粉症の薬や子どものアレルギーの検査や処方もしてもらえて、アレルギー持ちの子が我が家は多いので助かります。看護師さん、受付の方も子どもや親に優しく接してくれ、説明も丁寧にしてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

助任診療所 (徳島県徳島市)

スターサファイヤ072(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

長年診て頂いています。お人柄がソフトなのでつい雑談などしてしまいます。あまり混んでいないので、体調の悪い時などはすぐ診て頂けて助かります。お薬もよく考えながら出して下さり、不要なものは飲まない方がいいとの事で、他院で出された薬を止めた主人は、それをきっかけに良い方へ向かいました。癒し系の先生で、病状も安心できるような一言を言ってくださいますが、いざという時の的確さはすごい!との評判を時々他の方からお聞きします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

美馬内科クリニック (徳島県徳島市)

みつにゅ‼️(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

数日前から、足のさきが痛く、痛風?かなと思い始めて病院にいきました。平日の遅い時間だったので、割と空いていてすんなり診てもらえました。色々と話を聞いてくれ、結果的に痛風ではなかったのですが、お薬を処方してもらい、改善しました。おおらかな雰囲気の先生でとても話やすいです。病院の受付の人や、看護師さんもとても丁寧で、感じのよい病院です。空いていたのが信じられないなぁと思って、平日の午前にたまたま通りかかったら凄い車が泊まっていたので、人気なんだなと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

大久保内科 (徳島県板野郡藍住町)

ぷににん13(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっている先生です。
とても落ち着いていて優しい先生で、病院嫌いで滅多に行くことはありませんが
子供の頃もたまに伺った時もとても親切です。
夜間診療は基本的にしていませんが電話をかければ夜でも対応してくださることがあります。
1度、同居人が23時頃に高めの熱が出た時にもしかしたらと思いお電話をかけたことがありますが
わざわざ開けて対応してくださいました。
場合によるとは思いますが時間外に対応してくれる先生はなかなかいないのでもしもの時に助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人悠成会 たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

若槻クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪や腹痛の時にお世話になっています。
もともとパニック発作があり精神科のお薬が身体に合わないので相談に行きました。
薬が身体に合わず飲むのに抵抗があるのなら、不安を軽減する漢方などもあると、詳しく教えてくれました。

そのほかにも生活習慣についてのアドバイスをいただくなど気さくに相談に乗ってくださる優しい先生です。女性の先生なので、今飲んでいる薬は生理不順も副作用であるから身体が心配だねと親身になってくださるのでとても信頼できる先生だと思います。
些細なことでも相談にのってくださる先生なので気になることがあれば一度行ってみると良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: 漢方薬

だいとうレディースクリニック (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

帰省をしているときに、体調が悪くなり、授乳中ということもあり、こちらのクリニックを受診しました。
子どもがちょろちょろしても明るく接してくれたので、とても助かりました。

妊婦健診で来られている方もいれば、婦人科で受診されている方、体調不良で受診されている方など様々です。

血液検査の結果が10分ほどで出るので、結果を聞くための再受診の必要がないのがとてもありがたかったです。血液検査で問題がないことがわかり、授乳中ということで薬はなしでいこうとなりました。しっかり検査して説明してくれるのが安心です。、

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

おおしま内科皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

たなりんた(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で開業されているお医者さん。近所のおばあちゃんに勧められて来院。聞く人聞く人がおっしゃるのは、とても優しい内科医さん。話もよく聞いてくれたよ。と。糖尿を疑っていた私は、大島先生に一回相談しておいで。と言われるほど。確かにとってもお話を聞くのが上手な先生でした。また、二階には奥様がされてる皮膚科もあり、一気にふたつ受診できるから一石二鳥。大きな病院にいく感覚で、利用させてもらっています。これからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

仕事を終えた年の瀬に38度台の熱が出て寝込んでしまい、ネットで診療中の病院を探して辿り着いたのが西新町二丁目クリニックでした。
診察時に熱は下がっていたのですが、男性医師の問診・診察はとても丁寧で、インフルエンザではないかも含めしっかり診てくれた印象です。結果的にただの疲労で、処方された薬で翌日には回復していました。

病院はひっそりとした古い西新町商店街を抜けた場所にありますが、病院は新しく清潔でオフィスビルと見間違えるような建物です。
年末に診てくれる病院は少なかったため、本当に助かりました。
町中で良い内科を知らなかったので次からまた利用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

吉村内科小児科 (徳島県徳島市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

風邪のような症状が続き、市販の薬を飲んでも、他の病院に行っても治らず、2週間くらい微熱と吐き気、痰の絡んだ咳が続いた為、たまたま通りがかったここに診てもらうことにしました。
予約なしで来院しましたが、他に待っている人がいなかったので待ち時間は10分程でした。
先生は優しそうな男性の方で、症状を詳しく聞いてくれて、扁桃腺が腫れてないか、お腹が張ってないか等人通り調べてくれました。
息するのが辛そうだねと仰ってくださり、口から蒸気を吸い込む機械を使わせてもらいました。
お陰で少し楽になりました。
薬の処方は病院から一旦出て、歩いて2分程のところにある薬局でもらうので雨の日や体調が悪いときは辛いかもしれません。
ただ、先生や看護師の方が本当に優しくて話しやすい方ですし、待ち時間も少ないので子供も大人も診察してもらえるのでおすすめの病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

佐々木クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は高校生の息子二人と大学生の娘が居ます
学校生活しているので、風邪、インフルエンザなど
感染症に感染しやすく、時間を過ぎての診察もありましたが、とても丁寧に診察をして頂き感謝しております
また、定期的に処方して貰っている薬を、年老いた義母の代わりに貰いに行くときも事前に電話していたら
キチンと間違いなく用意してくれていて
薬の説明も丁寧にしてくれていて、信頼できます。
そして、小さな個人病院ですが、胃カメラもしていて私もしてもらいましたが、苦しくなくて楽に出来ました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

村上内科外科医院 (徳島県阿南市)

おもち(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっています。
内科外科ともに、院長先生の腕は素晴らしいです。

原因不明の腹痛で眠れない日続き、複数の病院で処方された薬が1つも効かなかった時、最後の頼みの綱でこちらの病院を受診したところ、急性膵炎と言われました。薬を飲むと驚くほど楽になったことを今でも鮮明に覚えています。また、学生時代おでこに謎のコブができた時も、院長先生がギュッと膿を押し出してくれ、治りがとても早かったです。外科は少々手荒いですが、本当に名医だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年09月