Caloo(カルー) - 吉野川市の内科の口コミ 4件

吉野川市の内科の口コミ(4件)

鈴木内科 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 百日咳

子どもの頃から、風邪をひいたり頭痛がしたりしたら、必ずといってお世話になっている地域のお医者さんで信頼関係もしっかりしているため、今年の1月に百日咳にかかりましたが、何度も点滴したりしながら、2週間ほどかけて治りました。院長先生も奥さんの看護婦さんも子どもさんも小学生の時から家族ぐるみの付き合いもあり、病弱な私にも気にかけてくれたりして心強い先生です。無呼吸症候群になったおりに最終的に自宅の近所ということもあり、こちらの先生にお世話になっていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

かなめ小児科内科クリニック (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

節目検診で腎臓に異常が出たため、こちらの病院を紹介されました。看板どおりの小児科内科ですが、腎臓の病院はかなめ先生のところで診てもらってくださいねと言われたのですが、親切に状態まで診ていただき、どこがどうなってるのか分かりにくいことや、質問すると、かなり詳しく教えていただけるうえに、おくすりの処方も的確で、2か月ほどで、正常値まで戻ることができ、身体のしんどさもかなり違ってきたのに自分でも驚いています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジラゼプ塩酸塩錠50mg「サワイ」

鈴木内科 (徳島県吉野川市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

受診受付のあと待合所で座っていると、ベテランの看護師さんが来てくれてテキパキと問診前にいろいろと聞いてくれ、血圧を測ってくれます。
その間にすぐ先生に呼ばれるので待ち時間はほぼないと思われます。
問診前に看護師さんに伝えているおかげでスムーズに先生にも症状をわかってもらえます。
古い病院ではありますが、パソコンを使って問診していますし、機器も新しいものが多いそうです。
入り口でスリッパに履き替える必要があるので靴下は必須です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月

矢田医院 (徳島県吉野川市)

ダリア441(本人・30歳代・女性)

いつもご近所の方でいっぱいです。しかし、待ち時間は短く、診療もかなり早いです。蕁麻疹や熱が出るたびにお世話になっていますが、いつも同じように対応されます。長年の馴染みであれば往診もしてくださるみたいで、うちの家族は自宅で看取りをするまで毎月、毎週のようにお世話になりました。代が代わったからか、若い先生になってからは診察が丁寧になった印象があります。この周辺はあまり病院がないからか、自家用車で来る方が多いですが、駐車場は広いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月