Caloo(カルー) - 鳴門市の内科の口コミ 14件

鳴門市の内科の口コミ(14件)

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

らきた(本人ではない・60歳代・男性)

原発性胆汁性胆管炎、余り聞き慣れない病名だと思いますが抗ミトコンドリア抗体陽性筋炎(難病指定)をも合症することのある自己免疫疾患です。この病気を見つけて下さったのが内科の中野ドクターです。常日頃の多忙な診療の合間にも勉強されてるんだなあと頭が下がる思いです。今から10年以上前の話です。その後、他の病気も悪化する前に早々と見つけて頂き何度も命を救われました。本当に患者に献身的で信頼できる素晴らしいドクターです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

西條内科 (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

優しくておもしろくて頼りになるお医者さんです。
「明日お仕事?治しちゃおうね!」と言いながら診察してくださったことがあります。
看護師さんたちもお忙しい中でもいつもとても優しく、病気で弱っているときには涙が出そうになることも…。
丁寧に診てくださいますがさくさく進むので、人が多そうに見えても待ち時間は短いです。
処方されるお薬の数はやや多めかなと思いますがよく効きます。胃腸炎や熱が高いときはいつもお世話になっています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

だいとうレディースクリニック (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

帰省をしているときに、体調が悪くなり、授乳中ということもあり、こちらのクリニックを受診しました。
子どもがちょろちょろしても明るく接してくれたので、とても助かりました。

妊婦健診で来られている方もいれば、婦人科で受診されている方、体調不良で受診されている方など様々です。

血液検査の結果が10分ほどで出るので、結果を聞くための再受診の必要がないのがとてもありがたかったです。血液検査で問題がないことがわかり、授乳中ということで薬はなしでいこうとなりました。しっかり検査して説明してくれるのが安心です。、

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

板東診療所 (徳島県鳴門市)

ビオラ431(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

基本的には院長先生お一人しかいませんので、混んでいる時は少し待たされます。
月〜土(午後もあり)の夕方までやっているので仕事終わりに寄れるのが助かりますが、たまに学会等で先生不在の場合があるので電話で確認してからの方が良いかもしれません。
健康診断で再検査の際は大学病院の予約や紹介状も用意して頂いて大変助かりました。
家族全員がかかりつけ医なので、娘さんどうですか?など気にかけて下さったりとてもお優しい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

岡﨑内科循環器科 (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

優しくて穏やかな、地域で人気のお医者さんです。
いつもにこにこ優しく話を聞いてくださいます。丁寧な診察なので待ち時間は長めです。開院前から並んでいる人も数人いるので、早めに行って整理券を取ってだいたいの待ち時間を聞き、一旦帰宅して再度行くこともあります。
院内は明るく清潔で、キッズスペースもあります。保育園の指定の医療機関にもなっており小さな子どもも診ていただけます。
薬局がすぐ隣にあるのでお薬がすぐに受け取れて便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

原田医院 (徳島県鳴門市)

hana(本人・30歳代・女性)

患者さんはちらほらいたのですが待ち時間も少なく、すぐに診察してもらえました。先生は年配の男性1人でとても気安く、気軽に相談も聞いてもらえました。こちらの心配事も気遣ってくれてとても信頼できる先生だなという印象でした。また、看護師さんも親切で病院全体雰囲気が良かったです。近くにはあまりお店が少ないのでバスやタクシーでの移動は大変かもしれませんが、信号も少ない通り沿いにあり、車で行くなら駐車場も広く便利だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※他にも点滴をしてもらいました。

西條内科 (徳島県鳴門市)

あい(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

セカンドオピニオンとして来院させていただきました。
胃腸系の治療薬をもらいました。
電話で予約させて頂く時に点滴ができるかどうかの確認をしたとこと大丈夫ですとのことだったので安心しました。
来院前若干道に迷い再度お電話をさせて頂いた時にもわかりやすい説明で対応もとても素晴らしく感じました。
看護師さんに点滴をして頂くときに寒いと伝えると毛布も2枚も掛けていただき寒さも和らぎとても良かったです。
電話ではすぐに対応できますとのことでしたが前の患者さんとの関係で待ち時間は少し長く感じましたが、看護師さんの対応がとても素晴らしく感じたので、多少長くても待っていて良かったと思えました。
来院して良かったと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

うがい医院 (徳島県鳴門市)

あい(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 胃腸炎

私が子供のころからお世話になっている病院です。昔から変わらない良い雰囲気で先生もどんなことを相談しても親身になって聞いてくれます✨ずっと通っているので名前も覚えてくれて、私の子供もこちらの病院でお世話になっています。終了時間のギリギリで駆け込んでも嫌な顔一つせずに先生、看護師さん共に対応してくださいます!子供も、安心して泣かずに病院に行ってくれます!また風邪などの時はお世話になりたいと思います!!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

元木医院 (徳島県鳴門市)

aroma(本人・20歳代・女性)

前日に悪寒がし、みるみる内に熱が上がり、夜に40度の高熱が出ました。
運悪く県外にいたので、現地の夜間救急病院で診てもらいましたが、翌日かかりつけである、元木医院に通院しました。

子供が手足口病で入院している旨を伝えると、移った可能性があると言われました。
今年はおとなが手足口病にかかることが多く、物をもてないほど手に発疹ができる人もいるとのことでした。
咽頭炎にかかっているということで、その日は解熱鎮痛剤、抗生物質等を処方されました。
数日後先生のいわれた通り手足に発疹が出てきました。私の場合はそこまでひどくはなかったですがビタミン剤と塗薬を処方されました。

赤ちゃんの頃からかかりつけの病院です。小さい頃は休日、夜間問わず体調不良を起こすので、
そのたび電話をすると対応してくれました。
地域密着型といいますか、アットホームな病院で、看護師さんもみなさん優しく接してくれます。
詳しくはわかりませんが、予約は電話やインターネットではなく、朝病院に行き、紙に名前を記入して、
その順番をみて何時頃と予想して行く感じでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月

西條内科 (徳島県鳴門市)

mass(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

一見古い病院ですが、綺麗です。体調が悪かったので、通院しました。発熱とインフルエンザが流行っていたので、その検査をしました。結果を見て、なぜか笑顔でもうちょっとでインフルエンザ陽性だったんだけどな~と言っていた姿を見てこちらも一緒に笑ってしまいました。本当に気さくな先生で、雑談をちょいちょい入れてきます。インフルエンザの予防接種もいつもこちらで行ってもらっており、子供も予防接種後はアニメのカードをくれるなど、色々配慮してくれる良い病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

原田内科 (徳島県鳴門市)

hana(本人・30歳代・女性)

片頭痛が酷く他院で受診をしたところ、インフルエンザの検査をして陰性であったため風邪との診断を受けました。持参薬のロキソニンを飲むように指示されましたが、翌日高熱が出てしまい祝日で見てもらえると病院を探したとからこちらの病院にお世話になることになりました。
簡単な診察で扁桃腺炎と診断。そのまま、鎮痛薬と点滴を迅速に処方していただき体が楽になるまで休ませて頂きました。
あの時の診断と処置の速さに感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg

西條内科 (徳島県鳴門市)

おもち(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ受診しました。

沢山の患者さんがいらしたので、長く待つことを覚悟して伺ったのですが、それぼど待つことなく 、先生の診察も丁寧でした。薬も院内処方だったので、すぐに受け取ることができ、有り難かったです。スタッフさんの対応も丁寧で、好感が持てました。建物自体は少し年季が入っていて、門構えは少し入りにくい印象なのですが、病院内は落ち着く空間で、待合室は広々としていて、過ごしやすいです。土曜日の午後も診察されているようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

たきファミリークリニック (徳島県鳴門市)

おもち(本人ではない・1〜3歳・女性)

お正月、子どもの急な発熱のため、当番医だったこちらのクリニックにお世話になりました。帰省先からまず電話で問い合わせをしましたら、混雑状況や診察時間の案内等とても丁寧な対応をしていただき、来院後も、患者さんが何人かいらしたのですが、受付から受診まで、とてもスムーズでした。また、何より有り難かったのは、薬が院内処方であったこと。元旦に処方箋を持って、開いている薬局を探し回る必要がなく、大変助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」

西條内科 (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

地元にいるときは、いつも、お世話になっている内科です。
先生はお一人ですが、病院は広く、待合室もゆったりしていますし、点滴をするベッドの数などが充実しています。
先生も看護師さんも親切で、気さくに話すことができます。地域柄、お年寄りの患者さんが多く、私の祖母もいつもお世話になっています。
処方されるお薬は、少し多めですが、これがとてもよく効きます。おかげで忙しい時期や予定があるときでも、病院にいけばすぐ治るので助かっています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年03月