Caloo(カルー) - 鳴門市のかぜの口コミ 3件

鳴門市のかぜの口コミ(3件)

西條内科 (徳島県鳴門市)

おもち(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ受診しました。

沢山の患者さんがいらしたので、長く待つことを覚悟して伺ったのですが、それぼど待つことなく 、先生の診察も丁寧でした。薬も院内処方だったので、すぐに受け取ることができ、有り難かったです。スタッフさんの対応も丁寧で、好感が持てました。建物自体は少し年季が入っていて、門構えは少し入りにくい印象なのですが、病院内は落ち着く空間で、待合室は広々としていて、過ごしやすいです。土曜日の午後も診察されているようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

たきファミリークリニック (徳島県鳴門市)

おもち(本人ではない・1〜3歳・女性)

お正月、子どもの急な発熱のため、当番医だったこちらのクリニックにお世話になりました。帰省先からまず電話で問い合わせをしましたら、混雑状況や診察時間の案内等とても丁寧な対応をしていただき、来院後も、患者さんが何人かいらしたのですが、受付から受診まで、とてもスムーズでした。また、何より有り難かったのは、薬が院内処方であったこと。元旦に処方箋を持って、開いている薬局を探し回る必要がなく、大変助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」

西條内科 (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

地元にいるときは、いつも、お世話になっている内科です。
先生はお一人ですが、病院は広く、待合室もゆったりしていますし、点滴をするベッドの数などが充実しています。
先生も看護師さんも親切で、気さくに話すことができます。地域柄、お年寄りの患者さんが多く、私の祖母もいつもお世話になっています。
処方されるお薬は、少し多めですが、これがとてもよく効きます。おかげで忙しい時期や予定があるときでも、病院にいけばすぐ治るので助かっています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年03月