Caloo(カルー) - 鳴門市の小児科の口コミ 9件

鳴門市の小児科の口コミ(9件)

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人ではない)
5.0 小児科

先生と奥様のお二人でされている小さなアットホームな小児科です。
子どもの病気のことなどをよく覚えていてくださって、次に受診したときに「あの後どうでしたか?」と尋ねてくださいます。
電話相談も対応していたり、休日前に受診した際には「休み中でも熱が高くなったら相談してください」と言ってくれたりとても心強いです。これぞかかりつけのお医者さんだなあと頼もしく思っております。
待ち時間が少なく診ていただけるのも助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

田口小児科クリニック (徳島県鳴門市)

粉雪303(本人ではない)
5.0 小児科

田口先生がとても優しくて、いつでも丁寧に見てくださります。
他の病院では「風邪だから様子を見ましょう」と言われたけど、元気のなさが気になり、こちらを受診しました。
田口先生はとても知識と経験豊富で、子供の様子をみるなり、すぐに脱水の検査をしていただけました。
そして即入院という判断をしてくださり、子供が助かった経験があります。
人気なので予約も取りずらく、待ち時間が長くなることもありますが、それだけ信頼されている病院なので、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

田口小児科クリニック (徳島県鳴門市)

あい(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

とても人気のある小児科で携帯予約もでき時間が近づくと電話していただけます。予約していても少し待つ場合もあります。

待合室には、テレビもあり、おもちゃや絵本も豊富にあり、子供が退屈する事なく遊べます。

先生はいつも優しい口調で、質問にもとても丁寧に答えてくれて、子供のこともしっかり褒めてくれます。
聴診器を何度もあてて、しっかりと診てもらえている安心感があります。

薬は隣の薬局に処方箋を送ってくれているので、ほとんど待たずに受け取れます!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

sanda(本人ではない・10歳代・女性)

こういうお医者さんがいてくれる町には安心して住めるなぁと思わせてもらいました。
暖かい、アットホームな雰囲気の小児科です。

熱がある子どもに、無駄な検査はせず、検査するときにも本人にちゃんと意思確認をしてくださいます。
投薬についても、希望を丁寧に聞いてくださり、院内処方なので、薬局に行く必要がありません。

極力待ち時間を少なく、患者の心身の負担を少なくしようと努めておられるのが伝わってきます。

いい小児科に巡り合えてよかったです。
今後とも、頼りにさせてもらいたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

田口小児科クリニック (徳島県鳴門市)

おもち(本人ではない)
5.0 小児科

かかりつけ医としてお世話になっています。

人気の小児科でいつも混んでいます。夕方や土曜は2時間近く待つこともあります。一度受診をすると、スマホからも予約をできるようになるのですが、それでも待ち時間には覚悟が必要です。

先生は、とても優しくて、丁寧な方です。些細なことで検査になることもあり、最初は「少し大袈裟すぎでは?」と思うこともあったのですが、上の子の病気にいち早く気付いて頂けたお陰で、早期回復して以来、とても信頼しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

mass(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

うちの海沿いにポツンとある一見病院かどうかわかりにくい小さな病院です。先生と奥さんの二人でやっており、凄い充実した設備があるわけではありませんが、先生は凄い腰が低く優しい方で、嫌な顔一つしません。院内処方なので、薬もその場で出してくれます。先生の考えとしては、あまり強い薬で対処するというよりかは、比較的弱い薬で自己免疫寮で治すべきとの考えがあるっぽく、処方される薬はどれも弱めです。また、診療時間外でも電話すれば、診察してくれたりするので本当にいつも助かっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

izumimami(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日の朝から咳が出て、夕方からは熱も出ました。
月曜日の午前中には一度下がったのですが、夜にまた熱が出てきたので夜に診てもらえるえだがわ小児科で受診しました。

のどを見てすぐに溶連菌の可能性が高いという事で検査をして頂きました。
母親の私にも子供ののどを見せてもらい、赤いブツブツを確認しました。
熱が38度弱という事と一度下がった事でインフルエンザの可能性は低いようでした。
結果、溶連菌で1週間の抗生剤と咳止め、痰切り、整腸剤を出して頂きました。
抗生剤は1週間飲み続ける事、それ以外は症状に合わせて飲んで下さいとの事でした。

開院してまだ数年なので、綺麗な病院です。
キッズスペースあります。
診察券に電話相談のみでも構いません(無料)と書かれている通り、電話相談でも親切に受診のタイミングや家での対処の仕方を教えてくれます。
先生自身にもお子さんがいるので、とても優しい先生です。
受付けの方も薬剤師さん(奥さん)も優しく、薬の説明が丁寧です。
子供は夜に熱を出す事が多いので、夜19時から21時に開いているので助かっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠、メジコン錠、ムコダイン錠

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

おもち(本人ではない)
4.0 小児科

ウチノ海公園の近くにある小児科。土曜日の午前中に伺いました。混雑覚悟でしたが、待ち時間も短く、薬も院内処方でスムーズに受信できました。水薬が処方されたのですが、何も言わなくても無料でスポイトをつけて下さったり、診察券には電話相談ができる旨記載されていたりと、細やかな気配りが本当に有り難かったです。お医者さんも丁寧に話を聞いてくださる優しい方でした。また、施設が綺麗で、キッズスペースもあり、2人以上の子連れでも行きやすいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

田口小児科クリニック (徳島県鳴門市)

くぅ(本人ではない)

とても待ちました。2回目以降はネット予約が出来るので待ち時間は少なくなると思いますが初診は予約が出来ないので長時間待ちました。受付の方は丁寧で良かったのです。先生はとても優しく親身になって話を聞いて下さり質問にも答えて頂けたので良かったです。この病院のいい所は月〜土曜まで午前診があるという所だと思います。午後診が14時半からなので大変助かるなぁと思いました。初診の待ち時間を我慢すればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月