Caloo(カルー) - 大阪府のかぜの口コミ 480件

大阪府のかぜの口コミ(480件)

医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)

コスモス737(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が風邪を引きやすく、いつもこちらでお世話になってます。予約制ではないですが、待ち時間はほとんどなくスムーズに診察してくれます。受付の方や看護師さんも優しく対応してくださり、子供も怖がらずに行ってます。先生は穏やかな方で、わかりやすく簡潔に説明してくれます。病院の下が駐車場になっていて、駐車証明書を発行して会計のときに提示すると、駐車チケットをもらえます。何かあったときはすぐに行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、アスベリンシロップ0.5%

医療法人宏済会三木内科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたときにお世話になっています。

先生は院長先生の他にもう一人いらっしゃいます。

待ち時間はそれほど長くないです。長くて30分くらいだと思います。患者さんはお年寄りが9割以上かなという印象です。

院内はとてもきれいで明るいです。

診察ベッドが何台も並んでおり、高熱で待つのがしんどいときは横にならせてくれました。

いつも受診のときは院長先生ではないので院長先生の印象はわからないですが、もうひとりの先生はよくこちらの話を聞いてくれるので話しやすいです。
説明も丁寧です。

すぐ隣に薬局があるので、お薬をもらうのに便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

成田こどもクリニック (大阪府高槻市)

夕凪036(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝は8:00から夕方は18:30までやっているので出勤前や帰宅時にみてもらえるので仕事に影響せず助かります。時間予約が事前にでき、患者さんが分散されているので待ち時間は少ない方だと思います。
受付さんもテキパキされていて、質問にも的確に答えてくださるので安心です。
幼児は鼻をかむのが難しいので鼻水を吸いとる細長い管の吸引機があるのが良いです。子供は大変嫌がりますが、蓄膿や中耳炎になる方が大変なので嫌がっても連れていきます。かかりつけのクリニックがあると安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅近くにあり、新しく出来て間もないので病院内がとっても綺麗です。駅に隣接しているので便利で駐車場の台数も多いです。

風邪をひいたときや熱のときも受診した事がありますが、一時期てんかんのような症状が続いたことがあり診てもらいました。
念のために検査をしましたが、検査をしてくださった先生も優しく、検査後の説明も分かりやすく心配でしたが安心することが出来ました。

どうしても診察中は口を開けたりで泣いてしまいがちなこどもですが、怖くないよう気をそらしてくれたりと、診察ひとつひとつが丁寧ですごいなぁと思いました!子どもへの話し方もとっても優しいです!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

もうこの医院に通って20年以上になります。
沢山助けて頂きました。
今までの人生の中でこんな良い小児科ないと思います。
ここの先生は本当に子供に元気になってほしい!
と気持ちが伝わってきます。
子供が病気したときは、本人はもちろん、親御さんが看病や気持ちの面で辛く、大変ということをわかってくれていると思います。そんな対応をしてくれます。
患者さんも常に多く、正直待ち時間は長いです。
なので、みなさん、その間に予約だけ取り、受付の方にお伝えすれば、近くのイオンや買い物したりして待つこともできます。

お話も高圧的な態度は一切なし、納得いくまで話や対応の仕方など教えてくれ、薬も細かく子供が飲みやすい形で提案してくれます。
これからも通い続けます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

加納内科 (大阪府大阪市北区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

オフィスビルの中にある内科です。先生は年配の男性の先生でやさしいし、看護師さんもベテランの方がいて安心です。医療器具は少し古いのが気になりますが仕事中でもすぐに行けるし柔軟なs対応をしてくださるので通院しています。企業の健康診断も対応してくださるの35歳まではこちらで健康診断をしていました。近くに調剤薬局がないの少し不便な面もありますが先生が優しいので気になったことも聞きやすくそこもこちらの病院が気に入っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人田中小児科医院 (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人ではない・5〜10歳)

病院はかなり古く、先生もお年を召してますが凄く優しく子供にもお母さんにも接してくださります。今はコロナ禍だからかそこまで混み合っていませんが、それまでは少しくらいの風邪なら病院が凄く混雑しているのでかなり待たされるし待合室が混雑しすぎて外で待ったこともあります。予防接種などは混み合うので別の病院がいいかもしれませんが先生が優しいのでこどもこちらの病院が気に入ってます。向かいに調剤薬局もあり便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で受診を躊躇いましたが、コロナ予防対策がきっちりできているとのことで受診しました。初めての受診予約もネットから簡単に出来ました。
院内は広く、一般の待合室とは別に発熱者には個別のスペースが数ヶ所設けられています。
先生は私服です。親身に症状を聞いてくださり、信頼できると思いました。とても話しやすいです。
喉の痛みと咳がひどかったので、吸入をしてもらい薬をもらいました。
看護師さんも仕事をてきぱきこなされ、感じが良かったです。
子供さんの患者さんも多く、診察室には子供が喜びそうなロボットや玩具が飾られていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、クラリス錠200

かねだクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいときにお世話になっています。
私は喉が痛くなりやすいので喉が痛くなりそうなタイミングでちょこちょこと通っています。
コロナで大変な時期でも電話口で症状を聞いて診てくださったりしました。
先生がいつも明るく、説明もわかりやすくて安心して診てもらっています。
数日間の薬を出していただき、それが効かなかったら薬変えるからまた来てくださいとちゃんとした対応してくれます。
薬もその場でいただけるので大変便利。
待ち時間は長いことが多いのですがとても信頼できる先生だなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 弘善会 矢木クリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・5〜10歳・女性)

この小児科を紹介して頂いた、お母さんにかなり感謝しているぐらい、とても安心できる病院です。

先生は何人か在籍されており、小児科専門ではありませんので、診察の日は調べて行った方が良いです。

その中でも、住吉市民病院で小児科院長されていた先生がいらっしゃるので、その方の診察がいつもわかりやすく、素人の母親にゆっくり丁寧に診察内容、診断結果を教えてくれます。
家庭での症状などもきちんと聞いて判断してくれるので、何度も行かないといけないことがかなり減りました。
だいたい回復していく日数なども教えてくれるので、危ないときはわかり、携帯である程度調べて行った内容をお伝えしても、バカにすることなく、それと何が違うか、あっているか、答えてくれます。
看護師さんも親切で、予防接種で泣いてる子供にもオモチャなどであやしてくれ、かなり優しいです。

混むのでお子様がしんどいときは待ち時間を減らすためネットから予約か電話してからがオススメです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 幸嘉会もりファミリークリニック (大阪府大阪市住吉区)

y(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお世話になっています。
引越し前に前の病院から教えて頂いて風邪などで通い出しました。
スタッフのみなさんもすごく親切で優しいです。子供と赤ちゃん連れて来院するとよくお声掛けして頂いて気にかけてくれてるのがすごい分かります。
先生もハキハキされていますが親の不安な気持ちにも寄り添ってくれて診察説明申し分中です。レントゲンも血液検査も必要ならしてもらえます。鼻吸引や吸入だけでも通いやすく子供のかかりつけ医です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たなかクリニック (大阪府大阪市北区)

とっしゃん(本人・30歳代・男性)

こちらのたなかクリニックさんは超人気の病院でいつ行っても待ち時間が数時間かかります。土曜日、日曜日も営業されているので働く人や忙しい人には通院しやすいことも要因だと思います。待ち時間が長い為、受付をすませると、外に出て時間になる頃に戻って来る方も多いです。院内も清潔な印象で、かなり好印象です。受付の方も女性ばかりで、皆さん愛想がいいので、また通院したいと思える病院です。院長さんも良い方で、診察もテキパキしてます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

アンパン(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は少し頑固な感じがしますが、腕は確かでとても信頼できる先生です。子どもに対しての声掛けは少ないですが、いつも一人一人しっかりと診てくださいます。薬の処方も的確で、先生の出してくださった薬を服用するとすぐに症状が治ります。予防接種もこちらでお世話になっていますが、ネットで予約をすると待ち時間も少なく、スムーズにすすめてくれます。次回の予防接種も教えてくれますので、予防接種忘れがなく助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人さかざきこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

ichigo(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい時からお世話になっております。
開院される前の病院からお世話になってて他の先生と比べてすごく差があり開院されると聞いて着いて行かせて頂きました。
他の医院より信頼でき女医さんなので子供も恐怖心が少なく有難い限りです。
点滴が必要な時でもなかなか暴れて入りにくい息子のも1発で入れれるので無駄に泣かすことも無く跡も無く本当に上手です。
友達に紹介しても皆その後通う程良い感じで遠くからタクシーで来られる方もいらっしゃいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 辛川医院 (大阪府大阪狭山市)

ダイオプサイド960(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になって風邪を引くといつもこちらに行っていました。診察時間前の早朝に名前を記入し予約を取れるシステムで、予約をしないと午前中の診療は難しい時が頻繁にあります。また電話予約も受け付けて下さるのでかなり良心的な病院だと思います。先生に診て頂き、「大丈夫ですそんなに心配する必要はない」と言われるととても安心します。必要最低限の薬を処方して下さりなるべく強い薬は出さない方針です。受付や看護師さんも丁寧、親切で感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

ラズライト909(本人ではない・1〜3歳・女性)

きっかけは子供の予防接種でした。予防接種でも、風邪でも、その他(オムツかぶれなど)でも凄く丁寧に話を聞いてくれて説明もしっかりして下さいます。子供が泣いていても慣れていらっしゃるようでてきぱきと終わらせてくださいます。また、泣かなかった日には誉めてくださったり、とても優しい先生です。子供はもちろんとてもお世話になっていますが、私もとても安心して見てもらえるのでお世話になっています。看護師の方たちもいつも笑顔でいらっしゃるので雰囲気がよく通いやすい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 幸裕会山下クリニック (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

所用に出掛け前から少しだるさを感じながら、用事を済ませ帰途に着く前には熱っぽく悪寒もあったので、電車下車の駅から徒歩2分のところに山下クリニックがあり悪化しない為来院しました。
初診問診票を記入した直後名前を呼ばれ診察を受けた。風邪の症状が見られ適切に診断して戴き点滴を受けました。
待合室も広く、多くの患者さんもいらっしゃいましたが、スムーズに待ち時間もほぼ有りませんでした。
場所は、南海本線、高野線と地下鉄堺筋線と目の前の好立地で交通便もとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒

しうちプライマリ・ケアクリニック (大阪府八尾市)

ちくわ(本人・30歳代・女性)

こちらの症状伝えたところ、優しく聞いてくださり、心配のないように説明もしてくださって非常に安心できました。駐車場もありますし、日曜日も診療していただけるので非常に助かりました。また何かあればお世話になりたいと思います。院内もとても綺麗で清潔感があります。看護師さんも優しくとても安心できました。血液検査のための採血も痛くなかったです。待ち時間もそこまで長くありませんでした。小さい事でもちゃんと耳を傾けて聞いて頂けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人いずみ会 内本外科、内科診療所 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

昔から風邪など何かあればこちらで診ていただいています。
患者さんは高齢の方が多いです。
受付の方は忙しそうではありますが、質問すれば嫌な顔もせず丁寧に対応してくださいます。
待ち時間もそれほど長くないですし、大きな水槽で飼われている熱帯魚を見ていると癒されます。
先生は本当に優しくて穏やかで、しっかり目を見て話を聞いてくださいます。
私はどんなにしんどくても、診察室に入って「今日はどうされましたか?」と先生に聞いていただくだけで、ホッとして安心して気分が楽になりました。不思議なくらい安心します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

院内は清潔感があり、院長先生も優しく、安心して受診出来ます。院長先生のお母様の時から通っていますが、お二人とも本当に腕も良くて医者の鏡のような方々です。遠方から通う方もいる人気の病院のため、待ち時間が少々長くなることもありますが、こちらの病院が良いので、病院が休みの緊急時以外は他の小児科には行きません。何より風邪等で受診した際に投薬の必要がなければ無闇に薬を出したりしないところにも好感がもてます。絵本も沢山置いてあるので、待ち時間を子供と楽しく過ごせるのも魅力的です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月