Caloo(カルー) - 神奈川県のかぜの口コミ 499件

神奈川県のかぜの口コミ(499件)

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

北新横浜耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

bananaman92(本人・50歳代・男性)

先生の診断は患者にあった最適な薬の処方と丁寧な説明で大変満足のいくものでした。
内科での診察で薬の処方をして頂い服薬してましたが風邪の症状が改善されずにいました。以前に耳の診療で丁寧に説明をして頂いた当院で診療して頂きました。
内科の診断では喉が赤くはれている状態でイソジンうがい薬を処方して貰いましたがこの処方は間違いである。傷口に塩を塗るようなもの。
先生から指摘を頂きました。
内科で処方して服薬している薬やイソジンの使用を中止して当院の処方薬に切り替えたところ症状の改善ができました。
点鼻薬で夜の鼻のつまりが無くなり睡眠もとれました。呼吸も気管支を広げるスプレイ状の薬で呼吸が楽になり本当に助かりました。
医療事務者の態度や看護師さんの対応など評判が悪く書かれている口コミが多いのですが私がお伺いした際のはそのようなことは感じませんでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘の受診です。

風邪をひいて鼻をよくかんでいたからかもしれません。
耳がよく聞こえないと言い、数日して落ち着いた様ですが、元に戻ったか自信がなさそうでしたので相談させて頂きました。
また、風邪をひいている間、鼻血が出やすくて困っていました。

受け付け後、診察して頂くと、鼻血はキーゼルバッハ部位からなので問題ありませんと説明がありました(説明は省きますので検索してみて下さい)
また、聴力の検査をしたところ、特に異常はないということでした。
ついでに耳掃除をお願いすると快く引き受けて下さいました。助かります。

待合室は、水槽があったり、絵本があったり子供にも居心地の良さそうな空間で、清潔感もありました。
ネット予約が出来るので、また何かあったらお世話になりたいです。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ルルちゃん(本人・40歳代・女性)

私は30年以上通わせて頂いてます。基本、風邪を引いたら必ず内科ではなくこちらに行きます。なぜなら喉を直接洗ってくれるのです。そして的確な薬や点鼻薬や漢方など、症状によって調合してくれるのでここで治らなかった風邪はありません。ちなみに口コミでは古い機械しかないと書かれていましたが、この古い機械こそ直接のどや鼻を洗えるんです。他のクリニックはやりたがらない(お金儲けに繋がらないから)ので唯一の大事にしていかなきゃいけない病院なんです。
先生はお金儲けをしないから毎回の診察代は信じられないくらいお安いです。他の病院の半額くらい。なので私たち庶民にはとてつもなく有難いです。
新設なクリニックもいいですが、高いだけで意味がないです。(先月時間がなく近所の耳鼻咽喉科に行きましたが2週間薬を飲んでも治りません…そのため今回こちらに受診させて頂いたらすぐ完治しました)
先生だって人間です。私は長い付き合いですけど嫌な思いはした事がありません。ちなみに両親も通ってます。
今回の長引くコロナ禍でも発熱も関係なしに診てくれていました。まるで野口英世先生のような立派な先生です。
先生はお一人でやられてて、もう高齢なので1日でも長く医院を続けていって欲しいと思っております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シード オイル307(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が、生まれた後の予防接種からいつもお世話になっています。看護師さんはベテランの看護師さんが多いように感じ安心できます。明るく優しくてテキパキとしていて印象も良いです。予約をみてもたまに混んでいてお忙しいクリニックさんだと思いますが、診察や処置が雑に感じたことは1度もありません。
淡々としている印象がありますが忙しいだろう時も、先生方はしっかりと説明してくれますし、子供が保育園に通いはじめてからかなり頻繁に風邪をひき連続で通った時も、毎回同じような風邪ですが嫌な顔一つせず毎度丁寧な説明をしてくれました。院長先生に診察してもらう事がほとんどなのですが、よく通っているのもあり信頼のできるお医者様です。
院長先生にはRSウイルスの時も入院の判断をして頂きましたが、ヒトメタニューモウイルスでも入院となりました。前日別の救急病院にかかり「大丈夫、まず夜来るのがあまり良くない」と言われ散々な思いをした翌日こちらを受診し、レントゲン写真も酸素状態もそこまで悪くなかったのですが吸入にするかと先生が仰った際にこちらの「入院にはならないですか?」の一言に、心配ですか?と聞いてくださり入院の紹介状を書いてくださいました。入院日から症状はどんどん悪化し酸素の状態も悪くなっていて、あのまま家でみていたらと思うと怖いです。親の意見や情報もしっかり聞いて判断してくれる先生達だと思います。とても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの病院で通っています。予約はインターネットから夜遅くても行うことができて、比較的次の日でもすぐに取ることができます。病院が新しくてきれいで、待合室には子供が遊べるようなものがたくさんあるので、待ってる間も飽きることがなく過ごすことができます。先生もいつも親切でスタッフの方々も優しくて、すごく通いやすいです。予防接種や感染症でも直ぐに対応して頂けます。自転車でも車でも通うことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

烏169(本人ではない・1〜3歳・男性)

帰省中に子どもが風邪を発症し、来院しました。
先生から症状をいろいろと質問してきてくれたので、伝えやすかったです。
先生はかなりサバサバとした感じでしたが、子どもには優しいです!
看護師さんや受付の方もとても優しく、雰囲気も良かったです。
アレルギー科という事で、アレルギーに精通しているのだと思います。うちのこも、喘息ではないか?との事だったので、家の近くだったら、このまま通院したいくらいでした。
院内も綺麗で清潔感もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団浅利クリニック (神奈川県座間市)

Quail(本人・40歳代・女性)

風邪をひくといつも診てもらっています。
いつも丁寧で真摯な診察をしてくださり感謝です。
訪問時は大概具合が悪い状態ですが、説明1で10伝わる先生という感じで信頼しています。
ちょっと疑わしい症状があった際は適切な検査をその場でしてくださり、大きな病院をもすぐにご紹介いただき、大変感謝しております。

やはり人気なのでいつも混んでいますが、横柄だったり雑な対応を受けたことは一度もありません。看護師さんたちも丁寧になるべく早く診ていただけるように配慮いただいている感じが受け取れます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年04月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

氷雪472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてから4歳で引っ越すまでいつも、こちらで見ていただいていました。
先生はいつ休めるんだろうと心配なほど大人気の小児科ですがネット受付できるので待ち時間はありません。

受付の方も看護師さんもみんな優しくて、先生のお考えが行き届いている医院です。

予防注射や少し痛い検査の時など娘は泣きますが先生のことは大好きで、キャラクターのティッシュなどもらってすぐに泣き止みました。

こちらの話も最後まで聞いてくださり、丁寧に診察、的確な診断をしてくださいます。

小さい子供のいるママの味方の病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年12月

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

トトロっち(本人・10歳代・女性)

このクリニックの医者はとても優しく、親身になってくれます。風邪を引いたときによく通っていますが、副作用について大きいスクリーン上で丁寧に説明してくれます。そのため、安心して薬を決めることができました。また、1日にどのくらい服用するのかについても丁寧に説明してくれました。受付や待合室も大変きれいで、今のご時世のゆえに、スリッパも抗菌されています。問題点としては、少し受付の方が無愛想なところだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団栄友会 藤沢ゆずっ子クリニック (神奈川県藤沢市)

hatori(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急に発熱し、かかりつけのゆずっ子クリニックが
日曜日診療診察しだしたのを思い出しお伺いしました。
薬も院内で処方して頂き、非常に助かりました。
近くに日曜日診療する小児科が有って助かります。

院内も広いので、また発熱の場合は個室で待たせて
頂けるのもありがたいです。先生も看護師も丁寧で
細かく説明もしてくれます。また開業したてで
すいているのもとても良いです。予約もネットから
できるので、待ち時間ほぼないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

小林クリニック (神奈川県川崎市幸区)

のぴ(本人・30歳代・女性)

風邪になったときに利用してます。駅からは少し離れてますが、住宅街の中にある閑静な病院です。
車の駐車スペースが一台分と、自転車置き場があるので、アクセスは良いと思います。
1番のメリットは、院内処方でお会計の時にお薬も一緒にいただけるので大変助かってます。楽ちんです。PCR検査もしてもらえるので、このご時世でただの風邪なのかコロナなのか不安な時には、こちらのクリニックを利用されるのが良いかと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

港町つばさクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

たぶん、違うと思いましたが、この時期、発熱すると職場に報告義務が有り、自分も不安なために、発熱、のどの違和感のためにこちらのクリニックを受診いたしました。
そんなに大きいクリニックではないので、電話をしてから受診しようと思いましたが、繋がらず直接伺いました。
案の定受付の方はお一人で、電話は鳴りっぱなしとおっしゃっていました。
コロナではないと、診察前はわからないので、隔離され、診察もレントゲン室のような所で受けました。
診察結果は、コロナではなくのどの炎症を伴う風邪でした。
信頼できる先生なので、かかりつけ医とさせていただきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

高浜台内科小児科クリニック (神奈川県平塚市)

Caloouser61857(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの熱が下がらない状況が続いたため診察を受けました。
慌てていて、熱があるのに電話もしないで受診してしまったのですが、車で待機させてもらったり個室の待合室が空いたらそちらに通していただいたり、ほかの患者さんにも配慮のある対応をしていただけました。
診察については看護師さんも優しいし、何より先生がとても優しかったので
怖らず採血を受けることができました。
採血のおおまかな結果はその場で分かり、大体こういう病気が考えられる、そんなに心配するような病気ではないだろうという診断をいただき、ひとまず安心することができました。
そのあと解熱してからもう一度受診したのですが、看護師さんからは「熱が下がってよかったね!」先生からは「よくがんばったね!」との優しい言葉をいただけて子供もうれしそうでした。
ネット予約も、電話予約も、LINEでも予約できるということで便利そうです。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

徳植医院 (神奈川県川崎市中原区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

風邪をひいたときとインフルエンザの予防接種で受診しました。
院内も清潔で受付の方も丁寧で印象が良いです。
時期や時間帯によるとは思いますが、待ち時間も短く比較的スムーズに診察してもらえることが多いです。

落ち着いた雰囲気の先生は非常に話しやすく魅力的な人で、話をうまく引き出してくれるのでいつも不安もなく診察してもらえます。患者として気になる点もしっかり説明してくれます。
今後も何かあれば気軽に相談できると思える病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

鈴木内科診療室 (神奈川県横浜市中区)

つぶあん(本人・30歳代・女性)

駅から近く便利な場所で、ファミリークリニックと仰せられている通り、家族でお世話になっている病院てす。
物静かな先生ですが、時間をかけて丁寧に診察してくださりいつも安心して通っています。
注射も上手で痛かったことが無いです。
初回は家族の付添で行ったにもかかわらず、私の不調を見つけてくださり命の恩人でもあります。
薬もその場で処方してもらえるので二度手間にならないところも気に入っています。
診察の際は予約を忘れずに。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 風邪薬

内田こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がだいすきってかんじのおじいちゃん先生でした。子供の扱いも上手で、いつもは診察時に泣く子供も、ニッコリでした。
診察も丁寧で、薬を飲んで3日後にまた様子を見せに来てね。といったように様子を心配してくれて安心出来ました。
医院内の待合室は狭めでしたが、予約ができるようなので予め電話予約をしてから行った方がいいかもしれません!(コロナ禍なので尚更)
ベビーベッドも1台あったので小さい赤ちゃんでも安心です◎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

さくら小児科 (神奈川県藤沢市)

ほうせんか762(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が赤ちゃんの頃、便の色がいつもと違い、検査していただきました。その時は異常はなく、2歳になった今は風邪を引いた時に診察していただいています。
女医の先生で、優しく丁寧に診察していただけるので、安心して受診できます。
院内は清潔感があり、また、待ち合い室に絵本やプレイコーナーがあるので、お子さんも楽しく待ち時間を過ごすことができます。
我が家ではよく近場の無料駐車場に車を停めて受診し、帰りにそのお店で買い物も済ませることができるので、場所も便利で助かっています。
今後は予防接種もこちらの小児科で受けさせたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

葛が谷つばさクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

たなぽん(本人・50歳代・男性)

発熱があり、コロナが心配だったので相談に行きました。
なかなかPCR検査をして貰えないと聞いていたので、ある程度覚悟して行ったのですが、すごく丁寧に対応していただき、すぐに検査してくれました。
幸せなことに結果は陰性だったのですが、結果の説明もすごく丁寧にしてくださり、最後に「がんばってくださいね」と声をかけていただきました。
会計の際も、スタッフ皆さんで「良かったですね」と声をかけてくださり、とても勇気づけられました。
リピ決定のクリニックです!友達全員に勧めます!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

特定医療法人 財団 慈啓会 大口東総合病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人ではない・1〜3歳・女性)

何人かの先生が曜日毎にローテーションしています。
サバサバしている先生、説明が的確だけどとても短い先生、ゆっくり丁寧に話を聞いてくれる先生、、、いろいろな先生がいますが、総じてよい先生が多いように思います。
同じ先生にずっと見ていただくのは難しいですが、それが気にならなければよいのではないかと思います。
待ち時間は少し長めです。一本の廊下の両脇にいろいろな科の診察室があるので、基本的に人は多いと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月