Caloo(カルー) - 逗子市のかぜの口コミ 4件

逗子市のかぜの口コミ(4件)

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

風邪で喉が痛く成りましたけど直ぐには病院に行けず、3日が経ち耳鼻科に行きました。今回は午後の診察時間に間に合う様に早目に行きました。
お陰様で待ち時間も少なく20分から30分位で診察室に入れました。

先生との症状の説明も無事に終了して、鼻の洗浄と喉にルゴールを塗って頂きまして、アッと言う間に診察も終了で 後は何時もの吸入器で吸入と耳のマッサージと光線をあてます。私は気分的に先生の診察とこの作業で 殆ど治った気分に成ります。
今回は拗らせてしまったので、薬も多く成りましたが 何時も先生の適確な対応に驚いて居ます。

今回は吸入も薬も有りましたが、当日の夕方に吸入した所 大分緩和して咳の回数も減り 楽に成りました。食事をして一回目の薬を飲み就寝しました。
翌朝は喉の痛みも大分楽に成りました。
お昼の薬を飲んで咳も殆ど取れ怠さも無く、何時もと同じ様に生活が出来ました。

初診の時は 先生に症状を上手く説明出来無かった事も有りましたが、今は慣れて来ましたので説明も出来 帰る時には完治した様な気分に成り、私に取っては信頼出来る先生です。 今回薬の作用って凄いな。と あれだけ辛かった咳が楽に成り
怠さも取れて・・・・・再確認しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、リンデロン錠0.5mg、アプレース錠100mg、ブルフェン錠200 200mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、フスコデ配合錠、レルベア100エリプタ14吸入用
料金: 4,410円 ※診察料と薬代込の金額でジェネリック医薬品を使用です。

佐久間こどもクリニック (神奈川県逗子市)

ねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

かれこれ7年ほど子供2人がお世話になっております。
落ち着いた年齢の女医さんでじっくりと話を聞いてくださるので、毎回安心して診察を受けております。
予防接種も、普通の診察時間とは別の時間帯に設定されており安心です。ただ、予防接種の時間に来れない場合も、比較的空いている時間に予約を入れてくれたりと臨機応変に対応して下さります。
ただひとつ不満をあげるとすれば、予防接種の費用が他院に比べて少々高いことです。
しかしそれ以外は受付の方も感じ良く、先生もこちらの質問にも親切丁寧に答えて下さるので安心して通える良いクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、ペリアクチンシロップ0.04%
料金: ※助成により、自己負担分が0円となっています。

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

もふこ(本人・30歳代・女性)

家族経営の開業医と言った感じで、お父さんが内科医の院長、娘さんが皮膚科の副院長をされているみたいです。開業医の割に大きめな病院で、設備もスタッフもしっかりしている印象でした。病院内にはMRIなどがあり、ガンの検査など、人間ドックにも対応しているようです。皮膚科の方はアンチエイジングという変わった事もしているようですが、とりあえず今回は風邪で内科の診察を受けました。

診察をしている医師は2人いるようでしたが、地域柄、お年寄りの患者さんが多く、それなりに待たされました。ただし、待ち時間がわかるシステムや待ち時間中に介護相談サービスを行うなど、工夫をしているようには思えます。忙しいせいか、お医者さんの対応がハキハキして、診療の時間が一瞬で、あまり丁寧な感じはしませんでしたが、的確な診断だったと思います。

薬は歩いて1、2分の所にある薬局に処方箋を持っていきました。あと、病院の前に駐車場もありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスプレン錠30mg、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、ホクナリンテープ2mg
料金: 1,550円 ※診療費+薬代

逗葉内科クリニック (神奈川県逗子市)

このは(本人・40歳代・女性)

前日から喉が少し痛かったのと、37度と微熱があり、
母のかかりつけで、場所も近所という事で
行ってみたらと言われて行きました。

扁桃腺が腫れていて、扁桃炎という診断でした。
私は少し扁桃腺が大きいので、昔から風邪というと扁桃炎なので
先生に伝えると、「扁桃腺が大きい人は扁桃炎になりやすいから
大変だよね。」とおっしゃって、扁桃腺以外にも、
下まぶたの内側を見て貧血がないか見てくれたり、
血圧も測ってくれました。

抗生物質と解熱剤を頂きました。

個人宅でやっている病院という感じで、
待合室などもこじんまりしていますが、
明るすぎず居心地の良い感じです。

先生は口調や態度がとっても優しく、最近ではめずらしい程
丁寧に見てくれますし、話もよく聞いてくれます。

一人一人に丁寧なので、待ち時間は結構長いです。
空いている時はすぐに診てもらえますが、
受付で、どのくらい待つか聞いた方がいいです。

診察券を出したら、一度家に戻ったり、買い物をしに行ったりして、
時間になったら戻ってくる方も多いです。
個人病院なので出来る事かもしれないですね。

看護婦さんや受付の方も優しいです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年02月