Caloo(カルー) - 逗子市の耳鼻咽喉科の口コミ 14件

逗子市の耳鼻咽喉科の口コミ(14件)

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

ぽー(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期に受診します。
花粉症がひどくて咳と酷いと耳まで詰まります。他の病院に通っていたのですがママ友に薦められて今では毎年家族でお世話になります
待ち時間は長いのですが受診は早く的確です注射も痛くないです。とても混んでいて忙しいのに優しい言葉もかけてくれて有り難いです。
携帯電話で待ち時間の対応もしてもらえるので助かります
今では逗子から離れていますが毎年花粉の季節になると家族でお世話になっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「KN」

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

風邪で喉が痛く成りましたけど直ぐには病院に行けず、3日が経ち耳鼻科に行きました。今回は午後の診察時間に間に合う様に早目に行きました。
お陰様で待ち時間も少なく20分から30分位で診察室に入れました。

先生との症状の説明も無事に終了して、鼻の洗浄と喉にルゴールを塗って頂きまして、アッと言う間に診察も終了で 後は何時もの吸入器で吸入と耳のマッサージと光線をあてます。私は気分的に先生の診察とこの作業で 殆ど治った気分に成ります。
今回は拗らせてしまったので、薬も多く成りましたが 何時も先生の適確な対応に驚いて居ます。

今回は吸入も薬も有りましたが、当日の夕方に吸入した所 大分緩和して咳の回数も減り 楽に成りました。食事をして一回目の薬を飲み就寝しました。
翌朝は喉の痛みも大分楽に成りました。
お昼の薬を飲んで咳も殆ど取れ怠さも無く、何時もと同じ様に生活が出来ました。

初診の時は 先生に症状を上手く説明出来無かった事も有りましたが、今は慣れて来ましたので説明も出来 帰る時には完治した様な気分に成り、私に取っては信頼出来る先生です。 今回薬の作用って凄いな。と あれだけ辛かった咳が楽に成り
怠さも取れて・・・・・再確認しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、リンデロン錠0.5mg、アプレース錠100mg、ブルフェン錠200 200mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、フスコデ配合錠、レルベア100エリプタ14吸入用
料金: 4,410円 ※診察料と薬代込の金額でジェネリック医薬品を使用です。

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県逗子市)

チェリー861(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症

この病院は、空いていてすぐに治療が出来る。薬もあまり多く出さなくて良い。医師は的確な処置で、いまの時代には合わないくらい真面目です。特に子供には良いかも。鼻の洗浄に毎日、普通は薬で処置ですが、これはとても良い自然な方法です。いまの治療は、すぐに薬を出します。それは自然治癒力を弱めていまいます。特に子供の親御さんは薬を出さないと良い医師と判断しない傾向があります。そういう考え方を少し見直すことも必要です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラタジン錠10mg

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県逗子市)

なずな048(本人・20歳代・女性)

耳の聞こえ方に違和感があり、2週間程度症状が治まらなかったので診察していただきにうかがいました。受付の方はテキパキとした印象で、急いでいたため大変助かりました。診察してくださった先生は落ち着いて話をして下さり、信頼できる先生でした。症状の原因について紙に書きながら説明をして下さったため、家に帰ってからも確認することができ有り難かったです。症状で不安な中、丁寧に説明してくださったことで安心することが出来ました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー、副鼻腔炎

アレルギーや副鼻腔炎に良くなる為、こちらにお世話になっています。
シャキシャキとした先生で若干次から次へ患者を回したい感が出ているのは否めませんが、、、こちらもゆっくり話をして伝えるとしっかり理解してくださり、適切な処置をしてくださいます。ですので先生のペースに飲まれないようにするのが良いです 笑
いつも自分に合った薬を出してくださるので治りも早く非常に助かっています。開院少し前にいくとすぐに見てもらえます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

逗子駅から徒歩8分ほどの場所にあります。耳鼻科さんなので花粉症の時期は混んでいますが順番待ちの状況がネットで確認できるので自宅などで待つことができるのが有りがたいです。女医さんですがテキパキと話をされる方で診察は早いです。ハキハキしているので好みはわかれるかもしれません。処方された薬が多くてびっくりしましたが花粉症の症状が楽になったのでよかったです。子供の診察もきちんとしてくれるので親子で通院できて便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

逗子にはそもそも医療機関が少ないのですが、耳鼻科も少なく、いつも混んでいるイメージがあります。
携帯で診察の進み具合を確認することができるので、ずっと待合室にいる必要がないのは便利だと思います。

アレルギーについても専門をお持ちの女医さんなので、ひどい花粉症にも対応してくださいました。
自身はアナフィラキシーショックを起こしたことがあるので、エピペンを持ち歩いているのですが、使用期限の切れたエピペンについても新しく処方してくださいました。

診察時間は短いですが、的確な診断をいただけます。
段々強くなる喉の痛みを勝手に風邪と思いこんで、風邪薬を飲んでもなかなか治らなかったので受診したのですが、医師に症状を伝えると、すぐに気管支炎と診断され、投薬・治療を受けたところ、症状があっという間に改善したので、この時ばかりは本当に助かりました。

はっきりと診断を伝えられる医師ですが、診断は的確なので、引き続き通おうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 通院 薬: リンデロン錠0.5mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カロナール錠200

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県逗子市)

藤297(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 鼻風邪

鼻風邪をひいた際にお世話になりました。
鼻の中から喉までしっかり細かく検査して下さいました。
また、どんな症状かなど話を良く聞いてくださいました。
わたしはあまり西洋の薬が得意ではないのですがこちらは基本的に西洋の薬メインなところが残念です。
いただくお薬の量が割と多いです。
ただ、風邪を引いた際には定期的にお世話になっています。
待ち時間もあまりなく、先生も気さくなのでどなたでも通いやすく良いかと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月

平田耳鼻咽喉科 (神奈川県逗子市)

もふこ(本人・30歳代・女性)

耳が痛いというよりも、アレルギーで耳のかゆみが強い症状で来院しました。3月は花粉症の患者が多く、2時間超の混雑でしたが、携帯からwebで待ち人数を確認できるシステムがとられており、待ち時間に外出してもいいというシステムが幸いでした。
先生は忙しそうな様子での対応でしたが、鼓膜の圧力の検査なども念のためしてくれました。
結構色々な検査機器が揃っている印象を受けました。

また、別の機会にめまいのする家族の付き添いで行きました。この時は結果的に耳鼻科の範疇でない病気だったために、原因が分からず、1週間の経過観察となりましたが、症状が重かったせいもあり、できれば速やかに他の病院への紹介をしてほしかったなと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ錠60mg

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

ミントブルー(本人・30歳代・女性)

普段不快に思っても口コミを書くことはありませんが、初めて登録をしてまで口コミ書きます。妊娠中に風邪が長引いて緑色の痰が一日中大量に出ており、その影響で咳喘息の症状が酷くなってきたので抗生剤が欲しくて受診しました。第一子の時に同じような長引く風邪症状で咳喘息に移行してしまい、抗生剤で改善したことを伝えても、妊婦に出せる薬はないし、免疫で治してくださいと帰されました。妊婦はただでさえ免疫力が低下しており、現状、風邪が長引いて悪化する一方で、咳が止まらず睡眠も取れない状態で、自己免疫で治せないから受診しているのにと、とても悲しい気持ちになりました。更に悪化していくばかりなので他の病院を受診すると抗生剤が必要とのことで処方してくださり、すぐに痰の量は改善して風邪は治りましたが、咳が止まらず、気管支喘息に進行してしまいました。産後の今でも喘息が治ることはなく、慢性的な喘息にまでなってしまいました。妊婦には薬を出せないという医者は本当に無知だと思います。妊娠中にいろんな疾患が発生して様々な科を受診しましたが、どの先生方も妊娠中でも問題ない薬を処方してれました。他の方の口コミにもありますが、高圧的で、患者の話に耳を傾けてくれず、自分の意見を押し倒してきます。今でも病院の前を通るだけで不快な気持ちになります。子供達は絶対に通わせたくなく、他の病院にかかっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

ルパン(本人・40歳代・男性)

熱が無いのに「抗原検査」を受けてきてください、と、云われ薬局で¥1500のキットを購入して検査、陰性だったので診察してもらう。
翌週良くならないので、再診で行った際、熱が無いにもかかわらずまた、「抗原検査」を受けろって!
仕方がないからまた購入して検査して診察しましたが
何なのか良くわからん!診察料も非常に高いしもう行かない!!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

きんもくせい685(本人ではない)

かかりつけの耳鼻科が休みの為、口コミがかなり悪く心配でしたが受診しました。
悪い口コミをみて、さすがにそこまで…と思っていましたが、その通りでした。
まず受付が既に高圧的です。親切のかけらもありません、殺伐とした感じ。
喉が痛くて、と来院した方に、
「抗原検査されました?陰性の証拠がないと受付できないのでやってきてください。」
言い方がとても冷たく突き放す感じです。
申し訳ございませんが、の一言もなし。
よく皆さん怒らないな?と思っちゃいました。
30分ほど待ち通されました。
私ではなく子供の受診でしたが、最初はハキハキと話す感じで普通じゃないかと思っていましたが、その後。
子供と言えど、椅子に座ってね、耳見せてね、と言えば自分で座るし自分で耳を先生に向けます。
なのに、何の声かけもなく受付の女性も来て子供をホールド。
病院に苦手意識のない我が子でしたが、思わず涙。
それでも関係なく鼻の吸引などが始まり、泣いていても構わず続行。
やっと喋りかけてきたと思えば、「お母さん、手押さえといて」です。
もう少しだよー、とか、鼻見せてねーとか、何か一言でも言えません?あなたそれでも医者?
周りにいる看護師も同じです。
他のクリニックに勤めてみたらどうですか?
あなたの子供に対する接し方おかしすぎて、ある意味注目浴びますよ?
こんなクリニックがあるんだ、2度と行きません。
診察券も即捨てました。
良い口コミは99%サクラなのでは?

心の底からお勧めしません、特にお子さん。
うちの子は病院嫌いになりました。
この口コミを投稿するためだけに、会員登録しました。
それほど伝えたいと思いました。
もう2度と行かない。
医者も看護師も受付も、人間ができてない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

Sumikko7(本人ではない・80歳代・女性)

難聴の検査のため高齢の母を連れて行きました。
母は当時、中~高度の難聴、しかも認知症でありますが、母の動作が遅いのが気に入らなかったのか、自分の言ってることが通じないのにイラついていたのか、カリカリした感情が言動に出ており、お医者さん以前に社会人としてどうなの?と一瞬驚きました。
人間なので好き嫌いがあって当然とは思いますが、せめて耳鼻科の先生であれば、難聴と認知症の関係を考慮した上での対応をしていただきたいです。
高圧的な態度で、弱者に寄り添う姿勢はまったく感じず、この横暴な言動は、患者でない付き添いの私でもこの先生には診てもらいたくないと強く感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

りりる(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳娘の鼻水が治らないのでネットで口コミを見て
初受診しました。
待ち時間は短かったのですが、問題はその後です。
診察室に案内されると、問診票を見ることなく、

鼻水ですね、どうしてお母さんとってあげないんですか?
この年齢で自分で鼻水かめないんですか?
練習させてください。
といきなり怒鳴るような口調で言われました。
あまりの高圧的な態度に何も言えず呆然としていると
今日は鼻水吸引して終わりです。薬もないです。
薬が欲しかったら小児科など別の病院へ行ってくださいとまでいわれました。

その後、なんの声かけもなく看護師3人が娘の頭を強く押さえ鼻水吸引が始まりました。パニックになり泣きじゃくる娘に対し、女医はイライラしている様子でかなり乱暴に鼻水吸引してきました。
もっと強くおさえて!と看護師も怒鳴っていました。
最後は鼻水吸引の器具を投げるほどです。
こんな乱暴な医者を初めて見ました。

受診後、受付で子供は受診料無料ですので今日はこれで終了です。と保険証と診察券のみ返され診療明細も頂けませんでした。
帰り道、とても悲しくて涙が溢れてきました。
娘はその後、トラウマになり夜中に何度も起きて泣くほどでした。

納得いかなかったので、翌日違う耳鼻科へ行くと親切丁寧にレントゲンをとってくれ、蓄のう症と診断されました。
鼻水吸引もこんなにも違うのかと思うくらい丁寧な処置でした。

誤診、高圧的な医者。さくらクリニックには二度と行くつもりはないですが思い出すたび、前を通るたびに不快な思いをしています。

小さなお子さんを受診させるのは勧めません。
機嫌によって診察態度が違うようですが皆平等に診察してほしいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月