Caloo(カルー) - 足柄上郡大井町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

足柄上郡大井町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

武田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄上郡大井町)

バラエティ 926(本人・20歳代・女性)

診察券にあるキャラクターの絵が
先生そっくりです。笑
鳥のさえずりがずっと流れている落ち着いた雰囲気です。
受付の方の態度も普通ですし、
先生も気さくで話しやすいです。
漢方などを取り扱っていてきちんと説明してくださいます。
午後は少し混んでいる印象ですが、
そんなに待った感はないです。
診察もしっかり診てくれますし、
お正月間際に耳が聞こえづらくなってしまった時も
12月29日の午後まで診察していて
助かりました!
隣にある薬局の方もとても丁寧な対応で
安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

武田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄上郡大井町)

野薊490(本人ではない)

1日目耳の痛みで初診。3日後にまた来てと言われたが翌日耳の炎症が悪化して激痛と発熱で救急搬送。PCRは陰性で、陰性の検査結果を持って同じ耳鼻科へ行ってくださいと言われ、さらに翌日武田耳鼻科へ。
なのに受付で「熱があるなら無理」と門前払い。PCR陰性であった事を説明しても「無理」の一点張り。
搬送する程の耳の痛みがあるにも関わらず、「うちではみません」しか言わない。
じゃあせめて処方だけでも下さいと言うと渋々。
門前払いするなら市立病院などに紹介状でも書くなり対応してくれればいいのに、そんなの当然無し。
門前払いされた後の患者の病状はどうなるのか、そんなのどうでもよく何も考えない無責任なクリニックとしか言いようがありません。
扁桃炎でも中耳炎でも熱は出る子は出ます。
治療途中の再診でも熱が出たら門前払いで放り出すクリニックという事です。
二度とかかる事はありません。
ちなみに門前払いの後、他の耳鼻科へ行きましたが、そちらでは快く診ていただけました。
どちらのクリニックもレビューを読み比べましたが、「ああ、なるほど」って感じでした。
最初から評判を調べて行くべきでした。
月曜日の朝一でしたが、武田耳鼻科へ行った時は他に患者はいませんでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

武田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄上郡大井町)

クリスタル541(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の母です。
昼食で食べた魚の骨が喉に刺さってしまい、除去してもらおうとかかりました。
平日の午後、受付開始時間に行きました。
以前にも鼻炎でかかっていた事もあり、診察券も持っています。
受付で必要事項を記入していると受付の方から年齢を問われたので、3歳であることと来院理由を説明しました。すると表情が曇り、年齢が小さい事・泣いている事を理由に診察を断られました。
先生に確認してみるけど無理だと思うと少し待たされ、結局同じ理由で断られました。
痛がって泣いてはいましたが、少し落ち着き始めていたので暴れたり泣き叫ぶ程ではなかったのに、診てももらえず途方に暮れました。
ではどうすれば良いのかと聞きましたら、上病院か市立病院なら診てもらえるんじゃ無い?との回答。
総合病院に診てもらうには紹介状が必要だと言う認識があったので、では紹介状を書いてくださいとお願いしましたら「上病院だったら紹介状は要らないはずですよ」と言われました。そんな筈はないと思い何度かお願いしましたが、受付の方が二人がかりで要らない筈ですと言われるので疑念を持ちましたが、一刻も早く子供を助けてあげたかったので上病院へ連絡し行きました。
飛び込み受診でしたので1時間ほど待ちましたが、幸い大人しく聞き分けの良い子なので暴れるでも泣き叫ぶでもなく、診察・処置はものの5分もかからずあっさり終わりました。
紹介状が無かった為に特定療養費を請求されて支払いました。
その後、武田耳鼻咽喉科に今回の対応に問題はなかったのか問い合わせましたが、迷惑そうな態度で対応され電話を切られそうになったのでこちらから切りました。
確かに3歳と幼いですが、ちゃんと説明すれば聞き分けられます。痛がる子供を抱えて助けを求めて行ったのに、年齢と泣いている事だけを理由に患者を診る事も会う事もせず断るってどういう事でしょうか。
医者としての根幹を疑います。
感染症の流行っているこの時期に総合病院に行くというリスクを負わされ、誠意ある対応も回答も無く、信頼していただけに非常に残念です。
☆1つすら付ける価値もないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月