Caloo(カルー) - 中郡二宮町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

中郡二宮町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが前日夜より鼻水が出てしまい
急遽近くの病院を探したところ近隣の方から紹介があり受信しました。
電話にて症状の説明をして行ったためか受診までの流れがスムーズで待ち時間もなくすぐに診てもらいました。
待ち受けは大変綺麗で駐車場も広く落ち着いて過ごせました。
先生も診療はスピードがあり受付から会計まで15分ほどで終わり他の耳鼻科の用に待ち時間が長いなどの感じはなく終わりました。
子どもに飲みやすいように薬の形状も聞いてくれる先生で助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※小児医療

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

チャイブ567(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日であれば待ち時間ほぼなしで見てもらえます。
子供が風邪をひいて鼻がつまって苦しい時に吸引してもらいに行っています。
ただ、鼻水の吸引はしてくれますが診察は小児科に行くように先生に言われるので風邪の薬などは出してもらえません。
その為、風邪をひいたらかかりつけの医者に行き、鼻水の吸引だけこちらに通っています。
毎回鼻水の吸引が嫌で子供は大泣きですが嫌な顔1つせず淡々と吸引してくれて助かります。
待ち合いに大きな水槽があり子供は興味深々です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)

50歳を目途に?耳鳴りが始まり、あまりにも気になったので観て頂きましたが、聴力などには異常が無く、こればっかりは治らないとの事。歳を取って自律神経が逝かれ始めると耳鳴りが始まり、運が良ければ治るけど、大抵の人は治らないとのことでした。薬も気休めにしかならないので処方しないとの説明。2週間後にあまりにも気になるので再受診しましたが、治らないものを見ても診療報酬を請求しない訳にいかないので来ないで欲しいと言われました(笑)。まぁ、ある意味、ぶっきらぼうな対応の先生ですが、対応的には良心的かと。突発性難聴など、聞こえなくなったら急いで来て下さいと言われました(笑)。ここの医者も評価が別れるところですかね。個人的には、空いていてスグに見て貰えるので助かっております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。今の場所に移転してから駐車場も広くなり便利になりました。待合室には大きな水槽があって、子供達も楽しそうに順番を待っています。スギ花粉の時期はとても混雑します。近くには他に耳鼻科がないので…特に土曜日は混雑していますが、回転がはやいので、それほど待つことなく順番が回ってきます。先生は優しくて質問にも丁寧にこたえて下さいます。薬局も同じ敷地内のすぐ隣にありますので、クルマを移動することなく、お薬を受け取ることが出来て助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

アルパカ(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 鼻の奥の乾燥 喉が痛い

喉が痛くて受診しました。

場所は二宮のセイユーの近くにあります。地元の人でないと、なかなか通らない道にあります。

駐車場が6台分くらいあったと思います。停めるのに困ったことはありません。

院内は清潔でオシャレです。大きな熱帯魚がいる水槽があって、見ていて飽きないので待ち時間が短く感じます。リラックマのぬいぐるみやオモチャもあり子供が遊べるようになっています。受付の方も、必要以上にお話をされない方でした。

5分ほどの待ち時間で、先生にすぐに呼んでもらえました。先生はたぶん40〜50代の男性です。マスクをされていて、表情などはわかりませんが、サッパリとした感じの方です。喉や鼻を診ていただきました。
必要以上に、お薬も出さず好印象でした。

重症な患者さんが通う感じではなく、みなさんパッときて、パッと診てもらって帰るという感じです。たぶん、来てから会計まで10分くらいだったと思います。近くの大学病院の耳鼻科は2時間3時間はかかるので、こういうところがあるととても助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月