Caloo(カルー) - 綾瀬市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

綾瀬市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

YAMAMO(本人ではない・3〜5歳・男性)

周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲンまでとれるので病院の外来並みの診療を受けることができます。我が家は6歳と3歳の子供があり 発熱に対する検査や治療 点滴などは的確であり、上の子は舌下免疫治療を受けております。舌下免疫治療は毎月もしくは隔月で診察受診しておりますが 風邪を引きにくくなった印象があります。
先生は親切で必要があれば日曜日にも出てきてくれますので助かります。
舌下治療で薬だけは先日受付で出せないといわれ、激怒しドアを蹴飛ばしている患者のかたがおられましたが 受付に出てきて対応していた先生は優しいので怒りませんでした。総合的に見てもまともな先生と思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

水113(本人・50歳代・男性)

ものすごく混みます!軽い症状なら他市の耳鼻科をお勧めします。私は急性喉頭蓋炎を患った事があり、似た症状になった時、しっかり診察してくれました。ネブライザーは3日やらないと効果が出ないから日曜も開けて吸入にきてと、伺いましたら先生もいらしていました。先日再診で3時にWEB予約したら20時40分!薬局も終わらせたら22時になりましたが感謝しかありません。一体いつ休んでいるのでしょう?こちらが体調を心配してしまいます。
診察もきちんとしっかりした機械で調べてくれます。
もう一度言いますが、想像以上にもの凄く混みます。
☆1つける人は他へ行ってください。順番待ちが減りますので。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

minami(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が何回も発熱し抗生物質を繰り返し飲んでいたので調子悪くかかりつけで原因がわからなかったため受診しました。
はじめてでも電話で番号がとれ30分前に連絡が来るので便利です。
診察し説明のあと急性中耳炎で鼓膜を切開しました。
MRSA中耳炎と言って薬が効かないことがわかり、連日耳を洗いました。
その後も中耳炎を繰り返しましたがいたって説明診察は丁寧です。
かかりつけがあっても嫌な顔をせず、治るまできちんとみてくれました。

治ってかかりつけに通うように言われましたが、気になってこちらにもお世話になっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

先生は凄く丁寧に診てくれるので、その分時間がかかります。確かにいつもかなり待つので、忙しい人には不向きかなと。受付の方は忙しい為か不機嫌というか無表情で事務的です。中のスタッフの方は優しい言葉掛けをしてくれる人がいます。受付の人の態度が良ければ星5つ付けたい所ですが、患者さんがよく受付の方にキレている所を見かけますので、皆んな同じ事を思っていると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

カーキー127(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳がいたいというので受診。
着いたのは開いて10分後くらいだったが、2時間くらい待つとのことで一旦帰宅。
耳がいたい中で2時間待ちは長かった。
ただ、順番の30分前くらいに連絡をくれるので助かった。
結局中耳炎で耳を切り、1週間ほど毎日洗浄に通った。
毎日混んでいた。ネットから当日受付も出来るので便利だった。

待合スペースにはキッズスペースもある。
駐車場もまぁまぁ広い。目の前に薬局もある。

先生や看護師さんは丁寧に説明してくれるので、よかった。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

はな(本人ではない)

子どもがアレルギー性鼻炎を患っていた為、何年か前にこちらを受診しました。そして、先生に勧められるまま舌下免疫療法を始めました。長く年月がかかることを説明され、その時は3年ということでした。その際に毎月診察を受けるのが負担だと申しましたら、、症状が落ち着いているなら数ヶ月に1回の受診で、他は親が薬をとりに来てくれれば大丈夫とのことでしたので、始めたのです。
それなのに、診察を受けなければいけない間隔を度々変えてくるのです。かと思えば今日は子供を連れて受診することを伝えれば、今日は混んでいるので薬だけでいいなどと、せっかく子供と予定を合わせたのに振り回されまくっています。

特に酷かったのは先日の話です。
確かに次回は薬だけで出せるとのことで1ヶ月前に診察を終え、翌月こういう話だったので私が薬だけ取りに行きます、と電話で伝えたら、診察しないと薬は出せないの1点張りです。いえ、先月そう言われてませんと伝えたら、私がルールを決めてはいけないんですか?と、このフレーズをかなり感情的に、20回は繰り返し言われました。そんなことは言ってません、決めていいんですよ?ただ説明がなかったじゃないですか?と申しましたら、また先ほどのフレーズを何回も投げつけてきて、呆れました。
そして、患者全員にそんなこと伝えられるわけがない、不満だとかそんなに薬が欲しいなら、出してくれるところに行けばいいじゃないですか?とも。

医者というなら、自分の発言に最低限の責任は持っていただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

片時雨649(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフはとても親切で丁寧に治療をしてくださいます。時間も21時頃まで予約していれば診察を受けれるところはとても有難いと思います。
ただ待ち時間が長すぎて、呼ばれてから行っても待たされ治療後もまた待たされ、薬局まで行くと3時間コースになりました。会社帰りに寄れるかと思ったら待たされすぎて待ち疲れしました。
こんなに時間がかかると思わなかったので子どもがお腹を空かせて何度も電話してくる始末。
もう少し待ち時間と予約をスムーズにしてくれたら長く通いたいと思えると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

めいめい(本人ではない・30歳代・女性)

数回通ったが、無表情で小さい声で話すので、子供が泣いている時は何を話しているかほとんど聞こえないレベル。
機嫌が良い時とかなり不機嫌なときがある。

小児科じゃないので仕方ないとは思うが、処置や検査をする際も子供に一言も声をかけずいきなりやり出すのはどうかと思う。3歳の我が子が泣き泣きお礼やバイバイをしても目も合わさず無視だった。
子供の手術が決まったが、手術するのはうちじゃないからという態度で質問への答えはほとんど、さあどうですかね、という感じ。
待ち時間と薬が出る期間は長いのに、診察はあっさり3分程。もう行くことはない。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月