Caloo(カルー) - 足柄上郡開成町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

足柄上郡開成町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人社団遠藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

まるまるねこ(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期には診察時間を少し延長してくれるので、助かります。
基本的には予約制で特に土曜日は予約をした人しか受診をすることができないようになっているので、待ち時間も短縮させることができて助かります。
症状を伝えれば、適切な薬を処方してくれますし、そのおかげで花粉症の症状もかなり抑えることができるようになっています。

以前は2週間分しか処方をしてくれなかったのですが、4週間分処方をしてくれるようになったので、かなり楽になりました。

予約も電話の自動音声に従うだけなので簡単ですし、大変なことはありません。
院内も整理整頓されていますし、節電のために利用できなくなっていますが、エレベーターもあるのでバリアフリーになっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人社団遠藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

キンモクセイママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子どもの中耳炎で受診しました。悪化させてしまったようで、鼓膜を切開し、今後の過ごし方も助言いただきました。保育園にも通っているので、いつから登園して良いかもはっきり言ってくれます。先生は寡黙ですが、ギャン泣きしている子どもを嫌な顔せず見て下さり、経過も慎重にみてくれるので信頼できる耳鼻科だと思います。受付の方も親切でした。長期的にかかるならここが良いかと思います。近所に耳鼻科が少ないので助かっています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団遠藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

黄色の鼻水や咳が出て風邪の症状のように思った為、初診で伺いました。ネットで予約が出来た為、伺いやすいかと思います。
この病院独特のルールがあったみたいですが、特に説明もなかったので、少し戸惑いました。
(最初に番号札を貰うのですが、それがどのように呼ばれたり使われたりするのか分からなかった。結局、待合室で自分の番号札が掲示板に出ていたがどうすることも出来ず、呼ばれるのを待ち続けた)
耳鼻科でレントゲンを撮ったのも初めてでしたが、どう利用されたのか疑問でした。アレルギーの薬を処方されましたが、飲み続けても全く治らず…多分風邪であったと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月