Caloo(カルー) - 秦野市の耳鼻咽喉科の口コミ 30件

秦野市の耳鼻咽喉科の口コミ(30件)

新川クリニック (神奈川県秦野市)

千歳緑457(本人ではない)

今まで数回お世話になっています。
泣き虫で怖がりな子供にも根気よく対応してくださって感謝しています。特に子供が鼻にビーズを入れてしまった時に対応して下さった若い先生には鼻の後は念のために耳も診ましょうと、こちらが気づかなかったところも診てくれるなど、とても丁寧な対応をしていただき、安心して子供を診せることが出来ました。
我が家からは若干距離があることがネックではありますが、今後もお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

まこだぬき(本人・40歳代・女性)

とにかく効率的です。看護師さん.医師の対応.診察.すべての流れに無駄がない感じです。わたしが行ったときは待ち合い室に満タンの人で溢れてましたが、30分くらいで呼ばれ診察を受け、全部で一時間くらいで終わりました。最初から最後まで番号で呼ばれます。診察が近づくと診察室のすぐ後ろにスタンバイさせられ、先生との会話は最小限です。話しかけにくい雰囲気なので受け付け時の問診票に聞きたいことは書いておくことをオオスメします。予約なしで早く終われるのはありがいです。注意点は、待ち合い室に待たずに駐車場で待っていると呼ばれたことに気づかず順番を飛ばされ、また最初から取り直しになることです。あまり待つことは無いので待ち合い室で確実に呼ばれるのを待つと良いと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・3〜5歳)

家族全員でお世話になっています。
評判も良く、開院前から患者さんが並んで待っています。時期によっては待ち時間が長いこともありますが、診察の効率が良くそこまで苦になりません。

他の口コミにもあるように、診察のスピードは早いので、じっくりゆっくりお話したい方には不向きかも…。先生にお話したい事はあらかじめ考えておいた方が良いです。

子供が中耳炎の時は、なるべくお薬の回数を減らすような工夫をして下さったり、経過観察もしっかりして頂き安心できました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

小さい頃からお世話になっています。
人柄の良い先生でかなり話のテンポは早いです。
人によっては言い方が強く感じるかも知れませんが、口が悪いわけではなく、
症状改善のために注意するところはしっかり注意してくれるという感じです。
薬の説明も丁寧です。診察も丁寧だけれどテンポが早いので意外と混んでいても
待ち時間が短いのがよいところ。
スタッフの方も良い方ですし秦野の耳鼻科ではお勧めできます。
数年前に建て替えられて中もキレイです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年10月

西本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県秦野市)

Toto581(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がずっと鼻水(青っ鼻)がひどかったのですが、小児科では様子を見てと言われたので耳鼻科は受信していませんでした。
ただ日に日にひどくなっていくので、こちらを受信したところ、蓄膿症・慢性中耳炎・アレルギー性鼻炎と診断され、もっと早く連れてくればよかったと後悔しました。
先生はとても穏やかで優しい先生です。
気になることを質問すると丁寧に教えてくれます。
待ち時間は長いと30分くらいは待ちますが、耳鼻科にしては早いと思います。
全体的にお勧め出来る病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳幼児医療証を使用している為

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

りのら(本人・40歳代・女性)

昔からある病院で子供の頃から見てもらってます。
先生は口が悪くいきおいがありますが神経質でクヨクヨしてしまうような人には安心できます。
大丈夫大丈夫!と言ってくれたり、何でそうなるのか、今後どうすべきかをキチンと話してくれ、薬も一覧表が壁に貼ってあって先生が今回はこの薬を使います、と説明してくれます。
薬は病院近くの調剤薬局でもらえます。
病院は新しくなっていて衛生的に良いと思います。
診察待ち時間はその時々ですがタイミング良いとそう待たずに受けれます。
待合室は病院入ってすぐの所が第一段階、次に数名呼ばれ診察室前に第二段階、となってます。
静かな時だと診察中の声が少し聞こえるのがちょっと嫌だなと感じます。
受付や看護師さんは笑顔で雰囲気が良いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

bonomama(本人・40歳代・女性)

妊娠後期に副鼻腔炎になってしまい、最初かかった内科では一向に治らなかったので、こちらを受診しました。こちらで出していただいたお薬で嘘のようにすぐ良くなり助かりました。年配の先生で、はっきりとした先生なので中には苦手とおっしゃる人もいるようですが、しっかり診ていただいて、過去の疾患についても、その後どう?とか聞いてくださるので、信頼できるお医者さんだと思います。
耳鼻科自体が少ないからか、全般的にいつも混み合うようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

tttsss(本人ではない・3〜5歳)

金曜日の10時40分頃行きました。
すでにたくさんの人が待合室で待っていて、
1時間待ちと言われたので、外出して時間をつぶしました。
11時20分頃病院に戻ってみると
「患者さんが多いため、午前中の受付は終了しました。これから受付される方は午後の診療になります」というような内容の立て札が置いてありました。

院内は綺麗です。
屋根が丸いです。
ちょっと奥まったところにあるので
事前にしっかりと場所を確認していくことをおすすめします。

診察はと言うと、
3歳の子供の「耳垢」を取ってもらうために行きました。
更に私は抱っこひもで赤ちゃんを抱っこしていました。
それを見た先生が「赤ちゃんを抱っこしていたら、耳かき出来ないよ。耳かきは子供が暴れるから押さえてもらわなきゃいけないからね。」と言いました。うちの子は注射や採血などしても泣かない子なのでお願いしますというと、しぶしぶ耳かきをしてくれました。「まぁちょっと見てみよう」という感じでした。幸いうちの子は暴れることもなく平穏無事耳かきは終了したのですが、「次回は下の子をちゃんと預けてから来てね」と言われました。

ちょっと感じが悪いなと思いました。費用も乳幼児加算や初診料も含んで5千円。乳幼児医療証があるので無料でしたが、ちょっと高いなと思いました。
帰りに「耳かきごときで通院しないほうがいいですか」と聞くと「自分では判断出来ないので、不安だったら是非来てください」「自分で耳かきをしないように。そして綿棒と耳かきは子供が触ったら危ないので、子供の手が届くところに置かないように」とアドバイスをくれました。

インフルエンザについて院内に張り紙がありました。
1回目 3500円 2回目 2500円 2回接種対象は13歳未満 要予約

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

西本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県秦野市)

82750(本人・30歳代・男性)

耳管狭窄でお世話になりました。
秦野に越してから数年しか経っていない身としては、耳鼻科の心当たりが無い為、秦野出身の先輩に伺ったところ、こちらを紹介頂きました。
施設は新しくは無いものの、清潔に保たれています。
待合室は広いですが、私が行く土日は大概混み合っていて、やっぱり地元では評判の先生なのかなと印象を受けます。耳鼻科で良くある(勝手な印象)子供が診察室で泣き叫ぶ事も、この病院では無い気がします。
診察を受けてみると、先生はハキハキと話をされる方で、耳鼻科に良くいる(これも私の勝手な印象)怖い先生って感じでは無いです。説明も非常に分かりやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

施設がリニューアルされてから、待ち時間がとても短くなりました。混雑時でも割とすぐに呼ばれる印象です。それは嬉しいのですが先生が診察時もせかせかしているように感じられました。さっさっと診て、とても早口でお話されて、はい終わりですよー(早く次の人を診たい)というような感じです。それでもいい加減にされているわけではないと思いますので、早く終わる分いいのかもしれません。施設は綺麗で、機器も充実している印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

西本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県秦野市)

風邪から鼻詰まりになり嗅覚も味覚も無くしてしまい行きました。
花粉症のシーズンだったせいもあって、すごく混み合っていました。
医師おひとりで診察をしているため待ち時間が長い!という事がありますが、
待つだけの診察をして下さると思いました。
状態をよく聞いてくれて、しっかりと検査もして下さいました。
内視鏡検査もしましたが、嘔吐反応の強い私でもほとんど苦痛なく検査できました。
今出ている症状がなぜ出ているのか、これからどう治療するのかを、
丁寧に説明して下さいました。
説明後に処置してもらったら、すぐに鼻の通りがよくなり嗅覚が戻ってきたのには
驚きました。
やはりなぜこんな症状が出ているのかを分かりやすく説明して下さるので、
安心してお薬を飲む事ができます。
治していきましょう!という気持ちが伝わる先生とスタッフの方でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス錠10mg、クラリス錠200、エバステルOD錠10mg

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

ストロベリー(本人・50歳代・男性)

ゴールデンウィークの中頃、耳が痛くなり病院を探した所どこもお休みで、電話で治療して頂ける病院を調べた所、赤十字病院で診て頂く事ができました。
待ち時間が2時間以上でしたので、そこがかなりきつかったです。
先生から軽い中耳炎と診断して頂き、薬を処方して下さいました。
帰って薬を飲んで数日たつと、耳の傷みも収まりました。
先生は、お年を召した方で経験も豊富と思われ、的確に治療して下さり感謝しています。
病院は、とても綺麗で気持よく待っている事が出来ましたが、やはり待ち時間が2時間以上は、ちょっと長すぎではないかと思います。
何らかの改善を期待しています。
大きな駐車場も完備されていて、通院するにも便利だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

西本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県秦野市)

いちご(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 寒暖差アレルギー

清潔感のある病院です。長年、私と息子がお世話になりました。
先生は優しい方で、お話をきちんと聞いてくださいます。診察も丁寧で、話し方が穏やかな先生です。
ですが、その分、ひとりひとりの時間がかかり、待ち時間は長いです。
最新設備も整っており、寒暖差アレルギーで通っていた私達はいつも鼻水を専用の機械で吸われていました。他の耳鼻科ではこの設備を見たことがありません。また、子どもの場合は数回に1度、耳の聴こえの検査をしてくださり、耳垢が余っていた際には取り除いてくれます。この時の機材も他の耳鼻科ではお目にかかったことがありません。
ただ、いつも抗生物質を処方されていましたので、効き目が悪くなります。ずっと通っていると、同じ症状と診断され、同じ薬。そのため、私は症状が悪化し病院を変えました。息子も薬漬けになってしまいそうだったので、現在は通院をやめています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年10月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

82750(本人・30歳代・男性)

若い男性の先生に診察して頂きました。
内容や先生によるのかもしれませんが、初診3500円(多分、ファイバーで覗くのが高い)でまぁ、ちょっと高めかなって感じですし、「はい診察、はいレントゲン、はいまた診察」とくるくる回されるのは斬新な気もしますが、別にファイバーで目視確認したり、誤診がない様にくるくる回すのがこの病院のスタイルだろうと思うのでケチをつけることではないし、職員の方の対応は嫌味もなかったのでトータルで内容を考えればこんなもんって思います。
診察も淡白な感じはしましたが、これ以上何を望むのかな?

一応、決まりとしてはファイバーは拒否できます。
が、だったら他の病院行った方が建設的ですよね。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

東海大学前駅から少し歩いたところにありますが、
県内でも有名な耳鼻科だそうです。
そのためか受付のシステムはしっかりしていて、
自動ドアが空いたところに番号札(病気別に別の番号帯)をとり、
それぞれの症状ごとに待ちます。
機械で順番を管理しているので、ロスタイムもほとんど無いようで、
順番は比較的すぐに回ってきます。
診療に関しては、若い先生が淡々と説明していたので、
あまりわかりませんでしたが、大きなテレビで自分の耳の中を見せてくれるので、
私の場合は外耳からの出血だったのですが、それがたいしたことが無いことを
目で確認できたので、安心しました。

診察後の支払も、システム化されているようで、
すぐに支払して帰ることになったのですが、
診療項目を間違っていたようで、最初は3,000円くらい支払いました。
あとで、駅までの途中の薬局で、病院に戻るように言われ、
差額を返してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,000円 ※初診料と診察料です。

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

バイオレット974(本人・30歳代・女性)

熱はなく、喉が腫れてるのと鼻詰まり痰が出て辛くなり予約させて頂きました。
2週間前に同居の家族に陽性者が出た事を始め電話で伝えたはずだったのですが、電話で確認したら「熱がないなら一般外来だ」の一点張りで。
いざ、診察が始まった時に伝えたら先生に「えっ?」と言われ...。
前日の夜に自身で抗原検査キットを使い検査したら陰性でしたが、良くならず偽陰性だったら嫌だなと思い受診したのに。
「じゃあ、やらなくていいね。」で、済まされました。
薬、処方していただきましたが、あまり信用出来る感じではないです。
あまり行きたくないかな。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳)

子供の鼻水がひどくて来院。
先生は強めの話し方で高圧的な印象でした。うちの子はシロップのお薬がダメで、「粉薬でお願いします…」と伝えると不服そうな顔で「何が違うの?別に一緒でしょ?」とおっしゃっていました。無事に粉薬を頂くことはできましたが、嫌な気持ちになりました。

診察内容も「保育園通ってたらこんなもんだよ」と言って、お薬出しておしまいでした。
混んでいる時期で待ち時間も長かったです。

私には合わなかったようで、残念ながら次回の来院はなさそうです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年10月

2.0 耳鼻咽喉科 喉、声帯の腫れ、発熱

2回ほど行きました。回転率が高いので、待ち時間は短いです。早く診て欲しい人にとってはいいと思います。医者は患者の顔を見て話さないし、棒読みのような話し方。患者の声に耳を傾けてないように感じます。患者の既往歴や服用中の薬、症状など事前に申告してるにも関わらず、把握してないため、処方で他のクリニックで処方されている薬と同じものが処方されたことあり。クリニックの近くにある薬局で判明しました。
医者は病気の名前も教えてくれないし、日常生活で気をつけることなども教えてくれません。医者に聞きたくても、「薬を処方するので様子見てください」と言われるのみで、次の患者さんが呼ばれます。親切さは感じられませんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,000円 ※吸入と診察代でこのくらいの金額です。

西本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から近くて便利。時期によっては待ち時間は長めです。診察時間前から患者さんが並んでいます。

子供の中耳炎で通っていましたが、「子供が中耳炎になるのはお母さんのせい。毎日20分おきに電動の機械で鼻水を吸引しなさい。」と言われました。保育園に通っているので難しいことを伝えましたが、あまり聞いてはくれず…。「夜中も無理に起こしてでも鼻水吸引しなさい」とのことでした。
中耳炎はおうちで鼻水の吸引をきちんと行えばすぐ治るとおっしゃる割には、膨大な薬の量。

結局、2ヶ月程通院しても良くならなかったので、他の耳鼻科にいきました。

寝相が悪いのも全て鼻水のせいとおっしゃっていたのも引っかかりました…。例外もあるのでは…?

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年10月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

ひろりん(本人・50歳代・男性)

6月中旬に39.8℃の熱が出た
喉が痛かったので新川に行って、検査もせず目視だけで薬を処方された。
5日分の薬を処方され、飲み終わるとまた熱が上がるということが4回くらい繰り返された。
そのたびに新川に行くが毎回同じ薬を5日分処方された。
8月初旬、同日に耳が聞こえなくなり、頭皮に数十か所の出来物、歯ぐきがパンパンに腫れるという3つの症状がいきなり出た。
新川に行くと中耳炎の診断された 頭皮については薬を処方してもらい、歯ぐきは切開して膿を抜いてもらった。
その1週間後、また高熱が再発。
新川は当てにならないので、別の耳鼻科へ。
そこでは喉を検査してもらうと溶連菌だった。
2か月前に高熱が出たときに新川で溶連菌と診断してくれてさえいれば、こんなに2か月辛い日々を過ごさなくて良かったのに。
また耳に関しては中耳炎ではなく、新川で3回手術しているがその時に埋め込んだセラミックが外れ、耳に中で転がっていた。
なぜ手術した新川で分からないんだ。
これは手術しなければ治らないということで、帝京大学病院を紹介してもらいました。

この2か月の費用、無くなった予定、会社の休暇
全て返せって感じです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オーグメンチン配合錠125SS、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、クラリス錠200
料金: 30,000円 ※この病気で新川に10回は通っている