Caloo(カルー) - 秦野市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

秦野市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

新川クリニック (神奈川県秦野市)

まこだぬき(本人・40歳代・女性)

とにかく効率的です。看護師さん.医師の対応.診察.すべての流れに無駄がない感じです。わたしが行ったときは待ち合い室に満タンの人で溢れてましたが、30分くらいで呼ばれ診察を受け、全部で一時間くらいで終わりました。最初から最後まで番号で呼ばれます。診察が近づくと診察室のすぐ後ろにスタンバイさせられ、先生との会話は最小限です。話しかけにくい雰囲気なので受け付け時の問診票に聞きたいことは書いておくことをオオスメします。予約なしで早く終われるのはありがいです。注意点は、待ち合い室に待たずに駐車場で待っていると呼ばれたことに気づかず順番を飛ばされ、また最初から取り直しになることです。あまり待つことは無いので待ち合い室で確実に呼ばれるのを待つと良いと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

西本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県秦野市)

Toto581(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がずっと鼻水(青っ鼻)がひどかったのですが、小児科では様子を見てと言われたので耳鼻科は受信していませんでした。
ただ日に日にひどくなっていくので、こちらを受信したところ、蓄膿症・慢性中耳炎・アレルギー性鼻炎と診断され、もっと早く連れてくればよかったと後悔しました。
先生はとても穏やかで優しい先生です。
気になることを質問すると丁寧に教えてくれます。
待ち時間は長いと30分くらいは待ちますが、耳鼻科にしては早いと思います。
全体的にお勧め出来る病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳幼児医療証を使用している為

新川クリニック (神奈川県秦野市)

暴雨109(本人・20歳代・男性)

ここまで機械的で流れ作業な病院生まれて初めてでもはや笑ってしまいました。

診察らしい診察や検査の説明すら無く、番号のふられた場所に流されてゆくだけです。自分が今何をされているのかもわかりません。
まるで工場で生産される工業製品にでもなった気分でした。

機械的に作業される中、こちらから何か質問しようもなら機嫌を損ねたような口調でキツく返されます。

また、診察室にドアやカーテンは無く、
他の待っている患者さんたちの目の前で診察や検査をされます。
鼻奥に器具を突っ込まれ、涙ボロボロになるのを多くの他人にみられるのはとても恥ずかしかったです。

全体的に共通して言えるのは、
この病院の体制自体が、患者を自分達と同じ人間であると認識していないようでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月