Caloo(カルー) - 徳島県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

徳島県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

谷口耳鼻咽喉科クリニック (徳島県板野郡松茂町)

izumimami(本人ではない・10歳代・女性)

鼻詰まりがひどく鼻が通らなくなり、鼻水が黄色くなりました。
頭痛も出てきたので病院へ行きました。

鼻と耳の診察をした後、レントゲンを撮りました。
そのレントゲンでウミが目の周り、頭の所まできているのが解りました。
そのせいで、頭痛も起こっていたようです。
黄色の鼻水はのどにまでありました。
急性の副鼻腔炎という診察でした。

こちらの病院はアイチケット制度があり、パソコンや携帯から予約が出来ます。
ただし、診察券番号は必要なので初めての場合だけ、直接行って順番を待ちます。
とても人気の病院なので、夕方だと90分待ちなどなります。
2回目以降、1年ぶりなど間を開けての受診も予約が取れるので、15分か20分前に着くようにいけばいいので、
少し遠いですが通っています。
先生は的確に判断して、解りやすく説明してくれます。
副鼻腔炎は何度もかかっているのですが、きっちり治す大切さを教えてくれるので、治るまで頑張って通えています。
完治まで1ヶ月以上かかる時もあれば、今回のように1週間で治る時もあります。
土曜日の午後5時まで診察してもらえるのも嬉しいです。
また、水曜日の午後が休診なのが注意が必要です。(木曜日に休診の所が多いので)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトM錠、ムコダイン錠

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

ビオラ431(本人・30歳代・女性)

大人気病院でいつも混み混みですが、比較的14-15時あたりは空いているように思えます。
電話はもちろんネットからも予約が出来、待ち時間が少なくて済むので助かります。
副鼻腔炎で8ヶ月ほど膿を抜きに1週間に1度通っていましたが、ゴールが見えない治療で挫折してしまいました...。
小さな病院ですが入院施設もあり、手術も対応して頂けるようです。
徳島駅から徒歩5分ほどで、汽車とバスとタクシーもあるので通院には便利な場所かと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月