Caloo(カルー) - 口コミ : 谷口耳鼻咽喉科クリニック - 板野郡松茂町

診療所
徳島県板野郡松茂町広島字南ノ川42-1 地図

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

うちの子が、0才の時からかかりつけです。風邪を引いたりして中耳炎になったりしたときに行きますが、小さい子でもきちんと診てくれます。現状どうなっているのかを詳しく説明してくれますし、質問もしやすい感じです。

いつも結構混んでいて、待合があまり広くないので、窮屈な感じの時もありますが、かといって椅子が全て埋まっているほどの時はありません。

また、子供を連れて親が診療を受けるときには、レントゲンの間などは抱っこしていてもらえました。

口コミの詳細情報を見る
ピーーナッツ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

小児もやっているせいなのかなり風邪ひきさんのお子さんがいらっしゃってます。冬なんかは待合室にいたらこっちまで風邪ひいてしまうのでは?というぐらいぎゅーぎゅーにいます。
先生はとってもよい先生で私の質問に納得いくように答えてくれますし中耳炎の手術もしましたが特に痛い!!というような思いもすることもなかったです。
院内には大きな水槽が置いてあって中に熱帯魚がいます。子供たちに大人気のようでした。
どんどん診療もしてくれるので回転率も悪くないと思います。

口コミの詳細情報を見る
izumimami (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

鼻詰まりがひどく鼻が通らなくなり、鼻水が黄色くなりました。
頭痛も出てきたので病院へ行きました。

鼻と耳の診察をした後、レントゲンを撮りました。
そのレントゲンでウミが目の周り、頭の所まできているのが解りました。
そのせいで、頭痛も起こっていたようです。
黄色の鼻水はのどにまでありました。
急性の副鼻腔炎という診察でした。

こちらの病院はアイチケット制度があり、パソコンや携帯から予約が出来ます。
ただし、診察券番号は必要なので初めての場合だけ、直接行って順番を待ちます。
とても人気の病院なので、夕方だと90分待ちなどなります。
2回目以降、1年ぶりなど間を開けての受診も予約が取れるので、15分か20分前に着くようにいけばいいので、
少し遠いですが通っています。
先生は的確に判断して、解りやすく説明してくれます。
副鼻腔炎は何度もかかっているのですが、きっちり治す大切さを教えてくれるので、治るまで頑張って通えています。
完治まで1ヶ月以上かかる時もあれば、今回のように1週間で治る時もあります。
土曜日の午後5時まで診察してもらえるのも嬉しいです。
また、水曜日の午後が休診なのが注意が必要です。(木曜日に休診の所が多いので)

• 診療所
    北島こどもクリニック (徳島県板野郡北島町中村)
    診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
    医療法人社団 弘誠会浦田病院 (徳島県板野郡松茂町広島)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、歯科、放射線科、予防接種
    医療法人高田整形外科病院 (徳島県板野郡北島町中村)
    診療科:内科、リウマチ科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    春藤内科胃腸科 (徳島県板野郡松茂町広島)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、呼吸器外科、肛門科、予防接種
  • 診療所
    井上医院 (徳島県板野郡松茂町広島)
    0件
    診療科:内科、胃腸科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種