Caloo(カルー) - 口コミ : ぬまたデンタルクリニック - 板野郡北島町

診療所
徳島県板野郡北島町中村字東堤ノ内17-6 地図

さくらばん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

歯の詰め物が取れ、緊急でこちらの歯医者さんにお世話になる運びとなりました。
入った時、お子様が非常に多く、玩具等がおいてあり、来るところを間違ったかなぁと感じていました。
ですが、普段小さなお子様を相手しているだけに、とても上手で痛みも感じることがありませんでした。
中でもとてもびっくりしたのが、この手の治療は2回以上通うことがほとんどなのですが、先生が「今日で終わらせちゃいましょう」と言ってぱぱっと手際よく終わらせてくれました。正直とてもうれしかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月

こちらの病院のおすすめポイントは痛みの少ない治療をしてくれるというところです。この評判が瞬く間にひろがり毎日大混雑しています。大人ももちろんそうですが、子供が大変多いです。となりに小児科があるからかもしれません。先生も優しいし歯科助手の子も若い子が多くいつもにこにこしていてかんじがよいです。
ちょっと残念なのはほかの病院よりも割高のような気がします。毎回5000円はかかりました。治療によるかもしれませんが。直してもらった歯は見た目もきれいに治っています。

口コミの詳細情報を見る
ぽぽん (本人ではない・1〜3歳)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

子供の歯にフッ素コートをするために近くにあるので、ぬまたデンタルクリニックに通うことになりました。

フッ素を歯ブラシで塗って、少しだけ歯の裏側についている歯石をとってもらいました。

今までは、暴れていたのですが、今回は、とても静かに賢くいてくれました。先生も歯石は取りやすそうでしたが、
フッ素がまずかったらしく、ものすごい嫌がっていました。嫌がる娘にもいやな顔をせずにやさしく
対応してくれて、スタッフの方々は、すれ違うたびにあいさつをしていただけるので、かなり良い雰囲気です。
帰りにおもちゃをもらえるので、娘も大満足です。さらに、子供の遊ぶ場所があるので、フッ素を塗ることは
嫌がりますが、歯医者さんには、連れて行きやすいので、嬉しいです。