Caloo(カルー) - 全国の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 506件

全国の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(506件)

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

赤いテレタビーズ(本人・20歳代・女性)

熱が出て内科に行き薬が出たのですが、一向に治らず。鼻が詰まって口でしか息ができなくて寝れなかったのでこちらにかかりました。
たしかに院内は注意喚起の張り紙がたくさんありますがら私は気にならなかったです。
予診表を記入して受付の方と漏れがないかしっかり確認をとってから先生に診てもらいます、時間短縮できて素晴らしいと思います。
内診したらすぐにひどい副鼻腔炎だねと言われ、副鼻腔の中まで吸引してくれて、楽になったでしょ?と一瞬で呼吸できるようになりました笑
薬も処方されて、2回通院して治りました。
症状が酷かったせいか感動が大きかったのでまたかかりたいと思う病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月

山本耳鼻いんこう科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが前日夜より鼻水が出てしまい
急遽近くの病院を探したところ近隣の方から紹介があり受信しました。
電話にて症状の説明をして行ったためか受診までの流れがスムーズで待ち時間もなくすぐに診てもらいました。
待ち受けは大変綺麗で駐車場も広く落ち着いて過ごせました。
先生も診療はスピードがあり受付から会計まで15分ほどで終わり他の耳鼻科の用に待ち時間が長いなどの感じはなく終わりました。
子どもに飲みやすいように薬の形状も聞いてくれる先生で助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※小児医療

なりた耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

どこに行っても繰り返していた副鼻腔炎(蓄膿)を完治させることができました。
頭痛や目の奥の痛みなどがあり、ひどい時には起き上がれないほどでしたが、こちらに通いつづけて完治することができました。
診察がとても丁寧で、完治するまで根気よく診てくれます。
治療に何度も通うのが嫌な方には向かないかもしれませんが、完治する最後まで丁寧に診てくれるので、私は安心して通うことができます。
また、『少しの症状でもおいで』と言ってくれるので、気になったら我慢せずに、ひどくなる前に行けるのがとても良いです。
私の中で病院は、ひどくならなければ行っては行けない、軽症で行くと『このくらいのことで』と思われるのではないかとなかなか行けないのですが、こちらは気負いせずに行くことができます。
人気のため、予約無しで行くと混雑している時間に当たることもありますが、丁寧に見ていただける分、やむを得ないかと思います。
電話で問い合わせると比較的空いている時間を教えてもらえます。
キッズスペースもあり、看護師さんも先生も子供に優しいので通いやすいです。
私と子ども(4歳)が一緒に受診した時は、私の診察中、看護師さんが先に子供の吸入をしていてくれたのでとても助かりました。
安心感のある素敵な病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

blue(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院嫌いの子供が嫌がらずに通っています。
先生がとても穏やかで優しい雰囲気をお持ちの方です。
内視鏡を使って、症状を分かりやすく説明してくださいます。
いきなり抗生物質のような強い薬では無く、段階を踏んで、薬を提案してくださるので、
安心できます。
看護師さんたちも皆さん子供好きな方が多いようで、気さくに話しかけてくださるので、
子供も安心しきっているようです。

院内も清潔でおしゃれな空間です。

また、診察にはオンラインでの時間予約制です。
平日は2日前から、土日は前日の18時からの予約で、特に土日は18時ぴったりに
サイトにアクセスしないとすぐに予約が埋まってしまいます。
土日の午前中もやっているのは本当に助かります。

耳鼻科に行くよと声をかけると、子供が「いつものところ?」と不安そうに
聞いてくるのですが、いつものところだと分かると、飛び跳ねて喜んでいます。
以前の病院嫌いの我が子には考えられない反応です。

今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※小児医療証により自己負担なし

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

深緑274(本人・30歳代・男性)

その日は体調が優れない状態で出勤したのですが、限界がきて早退と同時にこちらの病院に直接初診にきました。
予約無しだったので一時間程待たされました。
先生に症状を説明したところ、一方的に説明だけせずに親身になって話を聞いてくれた上で治療について説明してくれました。
風邪ではなく、重度の蓄膿+鼻風邪だったのですが、色々と検査をしてくれて2回目、3回目の通院の際も薬を変えたりアドバイスをしてくれたりしてくれたおかげで無事に治ることができました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

バーガンディー478(本人・30歳代・女性)

地域でも評判の良い耳鼻科で、まわりでも通っている人が多いです。
家族全員お世話になっています。
いつ行っても比較的混んでいますが、そんな状況でも一人ひとり丁寧に診てくれますし
疑問にもしっかりと説明をしてくださいます。
看護師さんも皆さん親切です。
お薬も多めに出してくれるので、時間がなくなかなか通えないため助かります。
ホームページで現在の混雑状況も配信してくださっています。
感染対策も徹底しているので安心して通っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

とくなが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

popstar(本人・40歳代・女性)

鼻水と痰絡みで受診したところ副鼻腔炎を起こしていました。鼻の奥の奧にたまっていたものを丁寧に取ってくださり、とてもすっきりしました。ここまで取っていただける耳鼻咽喉科は他にないと思います。他院ではアレルギー性鼻炎で済まされてしまい、なかなかよくならなかったのですが、丁寧な診察と適切な処方をしていただきました。先生も朗らかな方でお話ししやすく、看護師さんや受付の方もたいへん親切です。しばらくお世話になる予定です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

シャーロック(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひいた時や耳掃除で何度もお世話になっております。
今でこそ大丈夫になりましたが最初の頃は耳鼻科が苦手で大泣き、大暴れで大変でした。
しかし先生もスタッフさんも子供が暴れてもぜんぜん嫌な顔をせず優しく接してくれます。
子供が蹴ってしまったり大声を出しても『大丈夫だよ』とか『力強くて元気だね!』とか励ましの声をかけながら丁寧に診察をしてくれるので安心して子供を任せられる雰囲気があります。
その雰囲気が伝わったのか、何度か通ううちに診察を嫌がらなくなりましたし『大門先生のところ行く?』と子供へ尋ねると喜んで『行くー♪』と返事するようになりました。
耳鼻科が苦手で行きたがらないお子さんにお勧めです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

みみ・はな・のど 長坂クリニック (愛知県岡崎市)

真実の口(本人・30歳代・男性)

今までは違う耳鼻科で治療受けていましたが、ここにきて原因が明確になりました。
今まで10年間悩んでいたにおいの障害が2週間で治りました。
もっと早くここにきていたらよかった。
先生には感謝しています。
院内もきれいで、とても細かく説明してくださるので、安心できました。
アレルギー治療にも力をいれていらっしゃるようで、今後も通う予定です。
子供のアレルギーもよくなり、家族みんなお世話になっています。
ありがとうございます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン配合錠

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

雨粒の隣(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども達はみなこの病院でお世話になってます。
今は末の息子の鼻づまりの治療に通っています。
鼻水を吸うスペシャリストな先生がいます(笑)。
鼻水を吸ってくれるので、夜の咳と夜泣きがなくなり助かりました。おかげで母子ともども夜ぐっすり眠れました。
忙しいせいか早口な先生ですが、とにかく治そう治そうというやる気が伝わってきます。
設備も充実していますし、子どもたちが遊ぶスペースや飲料水も設置してあり、待ち時間もさほど苦になりません。
看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、ムコソルバン錠15mg
料金: 710円 ※初診で710円二回目は440円

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

キキララ(本人ではない・男性)

パートナーが以前、小児喘息があり、塗装の仕事をしていた時に喘息が再発しました。
自宅近くで喘息に関しては有名な先生がいるとネットで見て診察して頂きましたが生理的に合わずで足が遠のきました。その後転職をして喘息も治まっていたのですが、以前から痰がつまりやすくエヘン虫でした。ある日血痰が出て病院に行く事を覚悟させて、ネットで調べて口コミが良いこちらの病院に行きました。思っていたよりも大きい病院で入院施設などもありビックリしました。院長先生に受診してもらい胸のレントゲン顔のCTアレルギー検査喘息検査をして頂きました。その結果、喘息は落ち着いていましたが何と!副鼻腔炎だと言う事かわかり今まで悩んでいた事が全て解決して本当に感動しました。副鼻腔炎などは耳鼻咽喉科でしか診てもらえないと思っていたので発見して頂いて原因がわかって本当に良かったです。本人も私もすごく安心しました。こちらの病院に出会えて本当に良かったです!!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

いに(本人・30歳代・女性)

学生の頃から慢性の副鼻腔炎を患っており、10年以上耳鼻科にお世話になっています。
定期的に顔面痛や後頭部が激しく痛む時があり、動けない、ベットで横になり気弱になってしまう事もあります。病気とうまく付き合っていく上で、おがた先生の優しい雰囲気と言葉はいつも助けられています。

病院選びで重要視しているのは、駐車場です。
こちらは病院横の駐車場がいっぱいの時はボーリングの森に停めれるので、便利です。

耳鼻科の受付の方も看護師さんも患者さんに寄り添ってらっしゃるので、私はこれからもこちらにお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」

大石耳鼻のどアレルギー科クリニック (静岡県静岡市清水区)

sakepoyo(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しくて話をよく聞いてくださるのでとても話しやすいです。通院も仕事の都合上頻繁に通えないと相談したところ、2週間分の薬をだしてくださったり、患者さんのことを考えて処置をしてくださるのも助かります。薬の処方も病院で全部やってくださるので、薬局に寄らずに一度で済むのでとても楽です。ネット予約や電話予約ができるので、待たされる心配もありません。医療事務の方もたくさんいらっしゃるので、スムーズに処置していただけます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

毎年のように副鼻腔炎になってしまっていたのですが、そのときの炎症の具合で薬を変えてくれていました。初めてかかった時は、私に合う薬かどうかを慎重に選んでくれていたのですごく信頼できました。人気がありすぎて予約をとるのが大変でしたが、予約が近づくとメールでお知らせしてくれたので病院での待ち時間は少なかったです。私が引っ越したのでもう通えませんが、ずっと利用し続けたかったです。今でも副鼻腔炎になったときは、薬は同じ種類のものを処方してもらっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年01月

神奈川みなみ医療生活協同組合逗子診療所 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

耳鼻科に行きたかったのですがあいにくどこも休診日で、仕方なくふらっと立ち寄ってみた病院でしたが、思いがけず対応も見立てもよく、感じの良い病院でした。話をきちんと聞いて下さり、こちらから指定した薬も嫌な顔せずに出して下さいました。
診察室も待合室も古びた感じで清潔感はあまりないです。
混んでいて待ち時間も長かったですが、なんとなく安心出来る病院という感じがしたので、何かあった時にはまたお世話になろうと思えました。
症状にもよりますが、真向かいが図書館なので、そこで時間をつぶすことも出来ます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 永江会 永江耳鼻咽喉科心斎橋診療所 (大阪府大阪市中央区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)

勤務中に体調が悪くなり、帰宅してからではかかりつけの医院に間に合わない為、お世話になりました。同僚から評判が良いと聞き伺いましたが、確かに遅い時間まで患者さんが多かったです。
近隣のオフィス勤務の方は長年かかっている方も多いようで、無理したら駄目だよ、とか、またしばらく通院してしっかり治しましょうね、と患者さんにお話しされていて、とても親身な先生です。
結果副鼻腔炎だったので私自身しばらく通院しましたが、おかげさまで良くなりました。
先生はもちろんですが、看護師さんも受付の方も優しく親切です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

おなつ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘。2.3週間前から咳が出始め、夜はほぼ毎日咳き込み嘔吐をしており、初めは小児科を受診しました。風邪とのことで、風邪薬や吸入などを処方されましたが、鼻水と痰だけが良くならず、残薬がなくなったため、こちらを受診しました。鼻・耳・喉の奥まで写真を撮って詳しく教えていただき、慢性的な副鼻腔炎になっていると診断されました。今まで同じ症状に悩まされていましたが、ただの風邪でしょうとしか小児科では言われなかったので、今回原因が写真を見せていただきはっきりわかり、とても安心しました。本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」

はなまる耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で鼻の調子が悪くなったり、花粉症の季節に通院しています。
先生は女の先生で、優しく、しっかり治療してくれます。
レントゲンをとるのもすぐ終わるので子どもでも大丈夫です。
子どもに粉薬がいいか錠剤がいいか先生が聞いてくださり、対応してくれます。
院内は靴のまま入るので、スリッパに履き替えることはしなくて大丈夫なので小さいお子さんでも安心です。
治療をがんばった子どもにはシールやかわいい消しゴムなどくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

豊田しんまち耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

マウンテン(本人・20歳代・男性)

今まで鼻詰まりと蓄膿で耳鼻科通院してきたが、最近できたこの病院は鼻専門の医者とのことで利用してみました。今までの医者とは明らかに違うアドバイスを受けて手術の話も詳しくしていただきました。結果的には手術をせずしてあれだけ悩んでいた症状がかなり改善されたため利用してよかったです。医者でこんなにも違うとは、もっと早くいろいろと探しておけば良かったと後悔していますが、ひとまずは症状も落ち着いてきたので良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人にしぞの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

5年ほど前なんですが、副鼻腔炎 それもとても酷く、顔が死ぬほど痛い...!症状でこちらの病院を知人に紹介してもらい行きました。この副鼻腔炎で診察を受けるのはにしぞの先生で4軒目。どの病院へ行っても治らず4日連続で耳鼻科へ行ったんですが今までの病院は鼻水取って、薬出して終わり。しかし薬を飲んでも悪化する一方で、こちらの病院へ着くとすぐに先生はレントゲンを撮りましょうとおっしゃってレントゲンを撮るとほぼ副鼻腔が膿でいっぱい...点滴などしてその日のうちに顔面痛は治りました。最初はレントゲン⁈と大袈裟なんじゃ...と思ったのですが、にしぞの先生のおかげでその後、割とすぐに回復しました。それからは耳鼻科はにしぞの先生しか信用していません。腕は確かです。患者さんも多いです。耳垢だけ取りにも行きます。風邪の時は内科へ行ったりしますが意外と耳鼻科の方が早く治ったりもします。この病院はとてもオススメです!先生のお名前がサザエさんにちなんだお名前なのでサザエさんグッズがあったりしますよ♪

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月