Caloo(カルー) - 全国の蓄膿症(副鼻腔炎)の口コミ 392件

全国の蓄膿症(副鼻腔炎)の口コミ(392件)

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

副鼻腔炎の治療、子供の耳垢取りの為に何度か通院しています。
朝に診察券を出せば、「今日は大体1時間後くらいに来てくれたらOKですよ~」と受付の方が教えてくれるので、再度そのくらいにいけば、待ち時間は10分程度で済みます。
先生や看護師さんも優しい感じの方々で、子供の対応にも非常に手馴れています。治療も痛くないようで、初診こそ子供は怖がって泣きましたが、2回目からはおとなしく耳の治療を受け入れています。薬の使い方なども看護師さんが懇切丁寧に教えてくれますし、現状不満はありません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

さち (本人・30歳代・女性)

妊娠中、副鼻腔炎にかかってしまいました。
内科を受診するより耳鼻科の方が早く治るかと思い受診しました。
事前に看護師さんが丁寧な問診をしてくれ、診察がスムーズに進みました。私が行ったときは空いていて、予約なしでもほとんど待ちませんでした。先生は妊娠中ということを配慮して治療に当たってくれたので、適切なお薬を頂いてすぐに良くなりました。

乳幼児もよく通っているのか、キッズコーナーで赤ちゃんを数名見かけました。待合室はきれいにされていて好感がもてます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

(本人・20歳代・女性)

ひと月ほど風邪で近医を受診していました。

ようやく治ったと思っていたのに黄色の濃い鼻水が片側からだけ出るようになり、他の症状がないので放置していたら、両鼻から出るようになってしまいました。
洗顔のとき鼻の横の頰が痛い気がして「もしかして副鼻腔炎!?」と心配になり、少し足を伸ばして、口コミがいいこちらの病院を受診しました。

近所ではないのですがこちらにきてよかったです!!
運良く待ち時間も短く、すぐみてもらえました。診察の後、先生がレントゲンを撮ってくれ、ネブライザーをして 先生とシャーカステンの前でレントゲンを元に説明を受けました。
ひどいパターンのレントゲン、問題がないもの、自分のものをそれぞれ見比べながらおおよその治療期間など説明がありました。
質問にもニコニコ答えてくれて優しくて穏やかな先生でした。
鼻鏡や吸引などの手技もとても優しく、苦痛がなかったです。大人にも子どもにも人気の理由がわかりました。

待合室にはプレイルームもあり、テレビもあり、授乳室もありました。

院内処方で、受付でお薬をもらえます。
飲み方の説明はうけたものの、中身を出して内容と個数の確認までは一緒にしなかったので、次からは念のため病院を出る前に確認しとこう!と、帰宅してから思いました。

みてもらえて安心した〜と思える病院でした。

ちょっと洗顔のときに痛いかな?くらいで、そこまでの痛みはなかったのですが、頓服の解熱鎮痛剤まで出してもらえてて優しい!!!!と思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニフラン錠75mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、メイアクトMS錠100mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、メキタジン錠3mg「タイヨー」、ブルフェン錠200
料金: 2,400円 ※レントゲン撮影あり

医療法人桜井耳鼻咽喉科 (大阪府河内長野市)

河内長野駅すぐのところにある病院です。
キレイで明るい雰囲気です。
掃除もいきとどいている感じです。

予約が来院する方法とネットでする方法とあります。
とても人気なので、事前にネットで予約しておいた方が待ち時間の短縮になると思います。

診察は簡潔明瞭、すぐに終わりますが、親身に優しく対応してくれます。

キッズスペースもあり、お子さんも多いのは、そういう院長さんの優しい人柄も大きいかなと思います。

とても助かってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 社団 中島耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ぷーちゃん (本人・20歳代・女性)

小さい頃から中学生まで通っていた記憶があります。
かなり久しぶりに通院しましたが
とてもキレイになっており
子供のスペースもあり
小さなお子さまを連れたママが多いイメージでした。

先生は女の先生で
とても丁寧に、出す薬も一つ一つ
説明、相談をしながらでしたので
わかりやすく安心してお任せができました。

院内と院外の処方も選べて
家の近くに薬局がなかったり
このあとすぐ帰りたいな、というときに
とても助かるなと思いました。

また子供の耳掃除や症状でお世話になりたいと
思っております。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月