Caloo(カルー) - 全国の蓄膿症(副鼻腔炎)の口コミ 375件

全国の蓄膿症(副鼻腔炎)の口コミ(375件)

医療法人社団崇志会 中村橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

子連れには最高の耳鼻科です。待ち時間が長くて子どもがグズグズしがちな耳鼻科ですが、こちらはネットで予約もでき、順番もネットみれるので、言ったらすぐ診察してくださいます。曜日によって違う先生が来られるのですが、どの先生も優しくきちんと処置をしてくださいます。嫌がる子どもたちに対応してくだはいますので安心です。私も副鼻腔炎になりがちなので、鼻水を吸ってもらいによく行くのですが、かなりすっきりします。イチオシの耳鼻科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

パンダさん (本人・40歳代・女性)

子どもたちも私もお世話になっています。とてもくだけた雰囲気のある先生なので、嫌がる子どもたちもリラックスしてくれます。耳鼻科はたいてい嫌がる子どもたちもこの病院にきてから平気になりました。鼻水もしっかり吸ってくださいます。薬はあまり処方されない、方針のようです。もちろんひどい時は出してくださいます。予約は電話の自動音声のみの受付です。比較的とりやすく、24時間年中無休で予約できるので、重宝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

松永耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

kal (本人・40歳代・女性)

こちらの先生とは10年以上の付き合いになります。耳鼻科といえば、こちらの先生に診ていただいています。もとは、島田市民病院にいた先生です。
とても気さくな先生で、関西弁?な為か、話しやすいです‼細かいことも、つい話してしまいます。
院内は、いつ行っても、患者さんがいて、空いてる印象はないものの、混んでいる印象もない。ほどほどに患者さんがいる感じです。駐車場に困る程でもなく・・・です。
10年前に手術していただいた箇所を診る機会があり、視ていただきましたが、全く問題なしで。先生は、自分の10年前の手術の腕前に自分を誉めまくりで笑えました‼

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

よっさん (本人・20歳代・男性)

副鼻腔炎の症状は約8年前の中学時代からひどくなり始めました。当時は常に市販の鼻スプレーを持ち歩き、地元の耳鼻科に通っては吸入やレーザー治療を試しますが、その場しのぎで効果は一過性のものでした。特には酷いときには、鼻呼吸はできていても溜まった膿の臭いのせいで食事したものの味さえ分らなくなるという状況でした。

そんな日頃の私を見ていて心配してくれていた母が朝のテレビ番組で紹介された当院を偶然見つけて、鼻の手術という選択肢を知り、すぐに通院することになりました。

初診にかかった春からの数か月間は先生による経過観察期間でしたが、処方された鼻スプレーや錠剤のお薬の効果が一向に表れない私の状況を見かねて、母と交えて相談。夏頃の手術を念頭に置くことになりました。

手術前後の約1週間は入院生活を送ることとなり、手術前日に入院生活開始。初めての手術と入院生活ということもあり正直心細さもありましたが、事前に先生があれこれ親切に説明して下さったので安心しました。

翌日の手術も信頼している先生と麻酔薬のおかげで痛みもほぼなく無事終了しました。

手術後の経過も良好で、優しい表情の先生が定期的に巡回して下さることが心の支えでした。
いまでは鼻にまつわるわずらわしさが一切消え、食事のおいしさに驚く日々です。手術をしてよかったと心から思います。そして母や先生、お世話になった皆さんには感謝してもしきれない思いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月

ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

患者さんの体調や体質を考えて、診察頂いています。
体に負担が掛かる様な強い薬を処方しない、また長期にわたる薬を処方しない。
薬に頼った治療ではないと感じています。
そのため、薬の副作用の心配が不要なので、とても楽です。

自己免疫力を考慮した診察処方であり、薬に頼っていないので、
とても安心です。

病だけを見るのではなく、患者さん自身を看て頂けるので、
心強いです。
また日常の事や仕事での出張などの事も考慮頂いた治療なので私は
信頼しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月