Caloo(カルー) - 全国の蓄膿症(副鼻腔炎)の口コミ 370件

全国の蓄膿症(副鼻腔炎)の口コミ(370件)

松永耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

kal (本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)

こちらの先生とは10年以上の付き合いになります。耳鼻科といえば、こちらの先生に診ていただいています。もとは、島田市民病院にいた先生です。
とても気さくな先生で、関西弁?な為か、話しやすいです‼細かいことも、つい話してしまいます。
院内は、いつ行っても、患者さんがいて、空いてる印象はないものの、混んでいる印象もない。ほどほどに患者さんがいる感じです。駐車場に困る程でもなく・・・です。
10年前に手術していただいた箇所を診る機会があり、視ていただきましたが、全く問題なしで。先生は、自分の10年前の手術の腕前に自分を誉めまくりで笑えました‼

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

よっさん (本人・20歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)

副鼻腔炎の症状は約8年前の中学時代からひどくなり始めました。当時は常に市販の鼻スプレーを持ち歩き、地元の耳鼻科に通っては吸入やレーザー治療を試しますが、その場しのぎで効果は一過性のものでした。特には酷いときには、鼻呼吸はできていても溜まった膿の臭いのせいで食事したものの味さえ分らなくなるという状況でした。

そんな日頃の私を見ていて心配してくれていた母が朝のテレビ番組で紹介された当院を偶然見つけて、鼻の手術という選択肢を知り、すぐに通院することになりました。

初診にかかった春からの数か月間は先生による経過観察期間でしたが、処方された鼻スプレーや錠剤のお薬の効果が一向に表れない私の状況を見かねて、母と交えて相談。夏頃の手術を念頭に置くことになりました。

手術前後の約1週間は入院生活を送ることとなり、手術前日に入院生活開始。初めての手術と入院生活ということもあり正直心細さもありましたが、事前に先生があれこれ親切に説明して下さったので安心しました。

翌日の手術も信頼している先生と麻酔薬のおかげで痛みもほぼなく無事終了しました。

手術後の経過も良好で、優しい表情の先生が定期的に巡回して下さることが心の支えでした。
いまでは鼻にまつわるわずらわしさが一切消え、食事のおいしさに驚く日々です。手術をしてよかったと心から思います。そして母や先生、お世話になった皆さんには感謝してもしきれない思いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月

ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)

患者さんの体調や体質を考えて、診察頂いています。
体に負担が掛かる様な強い薬を処方しない、また長期にわたる薬を処方しない。
薬に頼った治療ではないと感じています。
そのため、薬の副作用の心配が不要なので、とても楽です。

自己免疫力を考慮した診察処方であり、薬に頼っていないので、
とても安心です。

病だけを見るのではなく、患者さん自身を看て頂けるので、
心強いです。
また日常の事や仕事での出張などの事も考慮頂いた治療なので私は
信頼しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

公益財団法人慈愛会今村総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938 (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)

深夜に、救急車を呼ぶほどではないが、朝までは待てないような状態の具合の悪さを高齢の父が訴えた為、調べて電話確認のうえ、受診しました。
深夜でしたが、来院する人もひっきりなしでした。
色々な検査は日付が変わっても行われ、結果、病名は副鼻腔炎でした。
受付から問診、診察、検査にそれぞれ携わるスタッフの方の対応もとても良く、父もとても安心しきっていました。
しばらく通院が必要になりましたが、昼間の診察もとても親切な対応をいただけているようです。
夜間でしたが、とても親切で丁寧なご対応をいただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

いっちー (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)・鼻のつまり

通っていた耳鼻科が閉院してしまい、こちらへお世話になることにしました。

受付をしてから、1時間以上は待ち時間があります。
急いでいる方は、受付の30分前に行くと良いです。

こちらは、先生が優しく、非常に親身になって対応してくれるところが好きです。

私の症状は、鼻水が出るというよりも、鼻がつまりって頭が重い、眠れないなどです。その症状を説明すると、鼻水を吸い取り、薬を入れ、その後、レントゲン検査になりました。

レントゲンは10秒くらいで撮影できました。
レントゲンによると、左のほうが鼻づまりがひどいということがわかりました。

飲み薬でしっかり治せば、大丈夫と言われ、安心して帰りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」
料金: 1,270円 ※診療代のみ