Caloo(カルー) - 全国の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 607件

全国の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(607件)

鼻とにおいのクリニック池袋 (東京都豊島区)

サッカー好き(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (耳鼻科) 副鼻腔炎(蓄膿症)

今回初めて受診しました。
鼻の通りが悪く、においがあまりわからない為、思い切って受診しました。
レントゲンを撮ってもらい、画像も見せて頂きました。
(初めて自分の鼻の画像を見ました。。。)
親切丁寧に説明して頂き、治療していこうと決心出来ました。
クリニックの雰囲気も良いので、安心しました。
家族にも勧められます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

thank you(本人・40歳代・男性)

こちらに来る前に、耳鼻咽喉科2箇所、内科2箇所受診して、原因がわからず、先生に診てもらったら直ぐに副鼻腔炎が判明致しました。初めから、こちらの病院に来ていればと思いました。本当に、体調が悪くて原因が分からなかったので、心から感謝の気持ちでいっぱいです。他の耳鼻咽喉科の事はあまり言いたくありませんが、ハッキリ言って評判の良い耳鼻咽喉科に行っても全く頼りなかったです。そちらの先生は、結局薬の処方もなく、何か炎症があったかもね、程度の診断でした。先生、この度は、ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 社団 望悠会新川耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人ではない・10歳代・男性)

子供が鼻詰まりで受診。
風邪の悪化でカメラで鼻を見たら閉鎖していました。副鼻腔炎という事で抗生物質や鼻スプレー、喉や鼻水の薬を処方してもらい、すぐに治りました。
先生もテキパキ話すので、たまに何言ってるのかわからない先生もいるけど、全然そんな感じではなく、説明もわかりやすく良かったです。
駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

Sumi7777(本人・40歳代・女性)

初診で行った私ですが、口コミが良いだけあって、混みました。ですが、先生の診察は対応も優しく、よく話しを聞いてくれました。そして鼻の専門だけあって鼻のレントゲンも撮って下さって、それを見ながら、気になるところを聞いて下さって、薬もそれに合うのと、気軽に行けない所から来てる私に長めに出してくれました。鼻の吸引もして気持ちよく、病院も綺麗なので、とても気持ちの良い診察でした。
薬は実際効いてるようです。
また今後も行きたい病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

ヒビスカス855(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しました。
今までの病院では詳しい診察もなくただ副鼻腔炎だからと言われ、行くたびに違う抗生物質を出されていました。こちらの先生は鼻の中をカメラでみてくれ、小さなポリープも発見してくれました。説明もとてもわかりやすかったです。
新しいクリニックですが皆さんテキパキ働いていて診察もスムーズでした。待ち時間もあまりありませんでした。
職場に近いので今後も無理なく通えそうです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ムコダイン錠500mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あひこ耳鼻咽喉科医院 (千葉県我孫子市)

9689mameta(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、問診票を記入して待ち時間はわずか1分で中待合室に案内されました。診察はテキパキして手際も良く、はっきり言って下さる先生で好感が持てました。ネブライザーの壁にアニメのポスターが貼ってあるのが個人的にほんわかしました。院内処方で会計が一度で済むし、こちらも待たずにスムーズに会計できました。この耳鼻科、お薦めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

rei(本人・60歳代・女性)

耳鼻いんこう科
担当医 天津先生に好酸球性副鼻腔炎の内視鏡手術でお世話になりました。

難病なので術後の経過は人それぞれ。
そんな大変な病気にも
患者に寄り添い親身になって一緒に
良い状態にもっていきましょう!
と励ましてくださいます。

私も悩んだり、前向きになったりと
精神的に上がり下がりはあるものの
とても納得しながらいつも治療に励めます。
ありがとうございます。

総合病院なので1階の電話受付の方がとても忙しくされてます。
急な予約の時はかなり難しい事もありますが、午前11時までに1階で番号札を取り待てば対応していただけます。

ありがとうございました。
とても助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド
料金: 720円 ※特定医療費(指定難病)受給者証ありでの入院です。
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

奥村耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

豊田(本人ではない・10歳代・男性)

いつも喉が痛い、鼻水が出るなどといったときに頼りになるお医者さんです。
私と私の息子は鼻かぜをひくと直ぐに蓄膿症となり頭痛が出たり息が少し匂ったりと同じ症状が出ます。そんな時、的確な診断とお薬により
十数回助けられています。
聴音検査や鼻喉からの吸引治療等もすることが出来き助かります。
お薬りも院内処方ですので薬局まで行かずに済みます。
これからも宜しくお願いたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

Gin(本人・50歳代・女性)

長く副鼻腔炎を患って、大きな病院を紹介受けましたが待ち時間は長いし入院は長いし困ってました。ここの評判を聞いて受診、日帰りで受けれる!先生は親切で説明もわかりやすく看護師さん、受付の方皆親切で優しい。ここを選んで大正解でした。入院がちょっとと思われる方はお勧めします。設備もしっかりして清潔な環境。
また何かあれば間違いなくお世話になります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※高額医療範囲です

祐天寺耳鼻咽喉科クリニック (東京都目黒区)

たけ(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりがずっと続くため、こちらのクリニックを受診しました。ファイバー検査をしていただき副鼻腔炎と判明したため抗生剤や漢方薬などを処方してもらい症状が改善しました。
実はここにかかる前に他の耳鼻科で診てもらってアレルギー性鼻炎と言われて薬を処方されたものの効果なくこちらに受診したのですが、「前のクリニックをもう一度受診していても副鼻腔炎と診断されたと思いますよ。経過も診療情報の一つですから。」と前のクリニックのフォローをしていましたが、こちらのクリニックはとても衛生的な感じがしたので何かあればこちらにお世話になることにしました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

N(本人・30歳代・女性)

脳腫瘍の手術後の後遺症で、耳鳴りや副鼻腔炎の治療でここに通院してます。今までの病歴を話し丁寧に診察してくれます。はっきりした物言いの先生で、説明もわかりやすかったです。他の耳鼻科ではいつまでも治らないし、耳鳴りのお薬も処方してくれなかったですが、ここの先生は患者の症状を的確に理解して、鼻炎の点鼻薬や耳鳴りの薬を処方してくれました。ベテランで腕の良い先生なので、いつも混雑しています。専用サイトから予約できて待ち時間を把握できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

蓄膿を繰り返すたびに通っています。鼻の奥まで見てくれて、奥の方まで点鼻してくれるので痛いですが即効性あります。診察→鼻のレントゲン→診察→ネブライザーの流れです。土曜や、子供が多い時間は混みますが朝早くか、午後1番でいくと空いてます!先生は話しやすいですし、よく話をきいてくれます。人気のクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月

南大塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

はな(本人・30歳代・女性)

昨年コロナになってから、1年近く緑色の鼻水が止まらないことや痰がらみで悩んでおり、地元の耳鼻科に通院していましたが、痰がらみを緩和する薬が出るだけで、治らず困っておりました。たまたまこちらの病院を見つけ伺ったところ、蓄膿症とわかり先生から丁寧に説明して頂き、原因がわかりとてもホッとしました。これから、治療に専念したいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

キョウタ359(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎、耳下腺炎、口角炎の症状で苦しんだ時に行きました。
人気の先生なので混んでいますが、的確な診療で症状に合わせたお薬をだしてくれるので一度行っただけですぐに良くなります。
特に口角炎は2週間も苦しんだのに、お薬をもらって一晩で治りました!
説明もわかりやすく、看護師さんも親切でいつも頼りにしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

後鼻漏、副鼻腔炎に永年苦しんできました。

最近は、起床時の濃痰、片頭痛、肩こり、首痛などの症状が強くなり
こちらのクリニックを受診しました。

事前にWEBで色々調べましたら、事前予約や事前問診等のシステムが
ありとても便利だと思いました。
受付、看護師さんもとても感じが良く丁寧な対応ですし、先生の診断や治療も
的確で信頼に足りるもので満足しています。
人気のクリニックなので予約無しは、大変待ちますが予約システムは便利です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

まつお耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

伊吹虎の尾211(本人・20歳代・女性)

昔から鼻水が出ることで悩んでいましたが、この耳鼻科で副鼻腔炎と判明。1ヶ月ほど薬を飲んでいると、だんだん鼻水が減ってきて、今はほぼ完治しました。
先生も優しくいろいろなことを相談させていただきました。
女性スタッフのお子さんへの対応も優しく見ている側も気持ちのいいものでした。
また、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆうちゃん(本人・40歳代・女性)

2月から6月半ばまで、中々治らない副鼻腔炎の症状を、毎時来る私に困る事なく、毎回毎回、カルテを見ながら丁寧に診察して頂きました。こんなに治らないにも関わらず先生も粘り強く関わってくださった事も嬉しかったです。

歯茎のもの凄い痛みから行ったのですが、安心感ももらいましたし、スタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

まつお耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

こぶ(本人・30歳代・男性)

長引く咳で受診。最近できた新しいクリニックのようで、待ち時間はほとんどなかった。先生は話しやすい方で、原因が副鼻腔炎によるものであることを画面でわかりやすく説明して頂き、納得ができた。なぜそのようなことになったのかも明確に説明してくださり、安心できた。お薬もよく効いてすぐに症状も治って助かりました。家から少し遠いけれど、何かあったらまた受診したいと思える耳鼻科でした。