Caloo(カルー) - 全国の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 462件

全国の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(462件)

豊田しんまち耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

マウンテン (本人・20歳代・男性)

今まで鼻詰まりと蓄膿で耳鼻科通院してきたが、最近できたこの病院は鼻専門の医者とのことで利用してみました。今までの医者とは明らかに違うアドバイスを受けて手術の話も詳しくしていただきました。結果的には手術をせずしてあれだけ悩んでいた症状がかなり改善されたため利用してよかったです。医者でこんなにも違うとは、もっと早くいろいろと探しておけば良かったと後悔していますが、ひとまずは症状も落ち着いてきたので良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人にしぞの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ハイペリカム228 (本人・30歳代・女性)

5年ほど前なんですが、副鼻腔炎 それもとても酷く、顔が死ぬほど痛い...!症状でこちらの病院を知人に紹介してもらい行きました。この副鼻腔炎で診察を受けるのはにしぞの先生で4軒目。どの病院へ行っても治らず4日連続で耳鼻科へ行ったんですが今までの病院は鼻水取って、薬出して終わり。しかし薬を飲んでも悪化する一方で、こちらの病院へ着くとすぐに先生はレントゲンを撮りましょうとおっしゃってレントゲンを撮るとほぼ副鼻腔が膿でいっぱい...点滴などしてその日のうちに顔面痛は治りました。最初はレントゲン⁈と大袈裟なんじゃ...と思ったのですが、にしぞの先生のおかげでその後、割とすぐに回復しました。それからは耳鼻科はにしぞの先生しか信用していません。腕は確かです。患者さんも多いです。耳垢だけ取りにも行きます。風邪の時は内科へ行ったりしますが意外と耳鼻科の方が早く治ったりもします。この病院はとてもオススメです!先生のお名前がサザエさんにちなんだお名前なのでサザエさんグッズがあったりしますよ♪

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

石川耳鼻咽喉科 (滋賀県彦根市)

氷雪378 (本人・50歳代・女性)

10年程前に別の病院の先生から紹介頂きそれ以来蓄膿の症状が悪化すると先生に診察して頂いています。鼻咽喉以外についても親身に話しを聞いて頂き、先生に提案して頂いた事もありました、そのおかげで、私は良い良い方向にむかえた事に感謝しています。アレルギーは豆に掃除をしないといけないと、掃除の仕方まで教えてくれました、これは本当に大切な事だと気づきました。
前から居られる看護師さんも診察前に症状を良く聞いて下さり丁寧に対応して下さります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: その他 薬:

三村医院 (愛知県西尾市)

すーさん (本人・30歳代・女性)

地元の病院の中では、とても有名で
人気のある耳鼻科です。
院長先生と副院長先生が診てくださいます。
当日の順番はとても待ち、
時間がかかりますが
前日に電話予約ができ、
電話にて順番が確認できるので
その順番に合わせて
病院へいけばよいので、
小さい子どもがいるわたしにとってもとても
ありがたいです。
また、子供がいて
自分の治療を心配していると、
積極的に抱っこしてくださったり、
あやしてくれて
心の緊張がほぐれ、安心して診察してもらうことができました。

母親にも子供にも優しい病院なので、
おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

蓄膿症の治療で通っていますがこちらの症状をきちんと聞いていただけるので嬉しいです。
治療機材などもしっかりとメンテナンスされているように見受けられますし、清潔にされていていい。
時期にも寄りますがいつでもそこそこ混んでいますが雑誌なども置かれていて時間も潰せます。
駅から近いので別の用事のついでに利用しやすく、同じ建物内に薬局が入っているのですぐ薬も受け取れるため手間が省けるのも忙しい身なのでとても助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

子供の頃から数十年鼻が詰まっていました。
血圧を悪くしている原因のひとつと思い、同病院の内科の先生に耳鼻科を紹介していただきました。

すぐにMRIを撮っていただいたところ、重度の副鼻腔炎と診断されました。

最初は「手術も視野に」と言われましたが、内科でいただいている薬の懸念があって、薬での治療を勧められました。
ちなみに、内視鏡手術で5日ほどの入院が必要とのことでした。

処方された薬を数ヶ月飲み続けたところ、口呼吸しかできなかったものがかなり改善しました。

大変感謝しています。今後も続けていきたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、プランルカスト錠112.5mg「日医工」

とだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市天白区)

蛍雪184 (本人・20歳代・女性)

喉や鼻の風邪をひいたときにお世話になってます。
前日以前にネット予約をすれば時間も指定できるので大変便利です。そうすればかなり待ち時間が短くなります。
待合室も広々としており、雑誌も新しいものが置いてあります。
副鼻腔炎で鼻を洗浄してもらったらかなり楽になりました。妊娠中でしたがお薬も丁寧に説明してくださり、相談に乗っていただけました。
お会計までの時間もスムーズです。
周りの知人もこちらに通っていて人気があるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

口コミ (本人・40歳代・女性)

こちらの先生はとても信頼できます。就寝中にかわいた咳が出たりと、喉の調子が悪く来院したところ、原因が鼻にあるとのことで抗生剤など処方していただきました。すっきりしなかった症状も改善され本当によかったです。先生の的確な診察と処置、またスタッフさんもベテランさんの様でテキパキとされていて、長く通い続けたいクリニックです。また、ほんの少し離れた場所に駐車場もあり、車で来院できるところも調子が悪い時には助かります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 通院 薬:

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

fwpa2434 (本人・30歳代・女性)

私は元々副鼻炎を持っていて受診しました。怖がりを事前に伝えてあったため鼻をすするのを怖がる院長は捉え痛くないようにやってくれました。説明も的確で優しく分かりやすかったです。評判以上の先生です。しかしここは院長人気がすごいため火曜日、木曜日、金曜日の午前と午後の混み方は半端ありません。元々は横浜の総合病院に勤務していてたくさんの症例数を扱っている先生の為すぐにどこから起きるかも分かりとても楽です。とにかくめちゃくちゃ優しい先生で親御さん受けも良い先生です。大人としてもこの耳鼻科で診てもらったら他の医者には行きたくないほど院長はとても良い先生です。25年の耳鼻科恐怖症とおさらばです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

にゃす (本人・30歳代・女性)

施設自体は年季が入っていますが、いつも患者さんが多いです。
スタッフの方皆さん親切で親身になってくださいます。
蓄膿で受診したのですが、レントゲンを撮る際にしゃがむと先生が、辛かったねぇと声をかけてくださいました。
看護士さんもかなりキビキビと動いているのに親切でとても好感が持てます。
治療の際も細かく説明してくれるので不安は少なかったです。
受診する前に予約も必要ありません。病院の下の駐車場は狭いので大きな車はもう一箇所の駐車場をおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 のざき耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ (本人ではない・10歳代・女性)

娘が万年鼻がずるずるしている感じで何度かほかの耳鼻科も受診したのですがすっきりと治らなかったのでケイタイで調べてこちらを受診しました。
初診は予約がとれないですが、混んでいるわりにはそんなに待たなかったです。
20分くらいだったと思います。
先生の説明もわかりやすかったです。
処置もとてもていねいで娘も不安がらずスムーズに終わりました。
待合室にとても大量の漫画があるので漫画好きの方は長時間の待ち時間でも待てると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「明治」、プランルカスト錠225「EK」
料金: 400円 ※薬を含めると800円

千歳耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

なか (本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 慶和会 防府耳鼻咽喉科医院 (山口県防府市)

私はよく副鼻腔炎になるので、その度に受診させていただいています。きっかけはいつも風邪を引いてからなのですが、副鼻腔炎になるとだんだん頭が痛くなったり、熱が出たりと大変なので、早めに受診しています。一回、ずっと我慢していて中耳炎にまでなって鼓膜切開をしたことがあるのですが、大人なのに泣いてしまいました。
先生は、患者の話をよく聞いてくださいます。診察も丁寧でとても信頼できる先生です。いつも心配ならまた受診してくださいと言ってくださいますが、その言葉にとても安心します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

仙台市秋保診療所 (宮城県仙台市太白区)

山雪566 (本人・30歳代・女性)

耳鼻科は何処にいっても混んでいてとにかく待ち、
診療もおざなりで…良い経験がなかったのですが
ここは本当に誰にも教えたくない程、有難い穴場です。
ムスメが鼻風邪で耳の状態も心配だったので診て頂き、助手の方も先生も女性で子供慣れしていて
初めての体験で人見知りの1歳のムスメもそこまで
ギャン泣きする事もなく診察して頂けました。
小さいお子さんの薬は処方は基本しないそうです。
その後、自分が副鼻腔炎が悪化し通院した際も
お母さん毎日忙しいから悪化しちゃったんだよ、少し休まないと
と温かい言葉をかけて頂き、感動して泣きそうになりました。
地元密着型なので、基本患者さん一人一人に時間をかけていて
それでいて診療は1週間に2日しかなく、時間もかなり短いのでその日に行けるのはかなり難易度が高いですが、とにかくその日に合わせてでも通いたいと思う耳鼻科でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン等

熊本未来クリニック (熊本県熊本市北区)

妻は鼻水,鼻づまりと咳に、長年、悩まされています。これまでに、幾つかの病院で診て戴きましたが、ほとんど、効果はありません。
 数日前から鼻水が酷くなったために、熊本未来クリニックを受診しました。これまでの症状などを丁寧に聴かれた後に、レントゲン撮影をしていただきました。その結果、慢性副鼻腔炎と診断されました。これまでの病院では告げられていない病名です。(これまでの病院では、レントゲン撮影はせずに、外見だけを診ての治療でしたので・・・。)
 原因(病名)が分かり、週に一度、通院することになりました。病名に合った薬を処方していただいているので安心しています。来週が二回目の通院ですが、これで、長年悩まされた鼻づまりなどがよい方向に向かうと期待しています。
     ********
 病院の待合室と診察室は、共に広々として大変きれいで、清潔感があります。また、開放感があります。待合スペースにはキッズコーナーもあります。
     ********
 診察の日・時は、一般外来と手術外来とが、半々に分けられているようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、カルボシステイン錠500mg「テバ」、モンテルカスト錠10mg「KM」

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

オレンジ362 (本人・30歳代・女性)

慢性副鼻腔炎の治療で通院しました。人気で、朝から混んでいます。院長先生ともう一人の先生の2人で診察。午前中は、先生が選べます。院長先生が人気です。私は、女性医師の診察のみですが、とてもサバサバしていて診察も早いです。薬は、多めに出される印象でした。待合室は混んでいる事が多いです。
CT検診が必要な時は設備がある病院に案内されます。
同じビルに薬局がありますが、こちらも大変混んでます。薬局はクレジットカード利用出来ます。感じはあまりよくないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

砕氷219 (本人・30歳代・女性)

医療レベルの高い病院です。
患者はいつも多い。的確で親切でした。
混雑していますが流れがスムーズ、皆さんの動きがいい。
診察も早く、説明が丁寧でした。なによりもわかりやすかったです。
子供も受診して丁寧にみてもらえました。
薬は意向を聞いて出してくれます。
駐車場は決して多くはないですが、広いです。待合室も広く、予約システムがあり、便利です。
通院が少なくてすむのも助かりました。
何件かいきましたが、高評価の病院だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

koharun (本人・30歳代・女性)

最近近所にできたクリニックで、さっそく親子で受診させていただきました。
まず私は慢性副鼻腔炎の再発で受診。鼻の内視鏡でしっかりと見ていただきましたし痛みもなく上手にしていただきました。今の副鼻腔の状態に加え、今後出てくるであろう症状まで説明していただいたのはありがたかったです。処方していただいたお薬もよく効いてくれました。
次に娘の花粉症に対して舌下免疫療法の相談をしました。治療を悩んではいましたが、しっかりと説明していただいたおかげで、我が子が大人になってから花粉症が悪化したり苦しんだりする事がなくなるのであれば、今のうちに治療をしてしまったほうがよいな。と思い治療を開始することにしました!また治療開始前の花粉症アレルギー検査も簡単にしていただけたのもポイント高かったです。他院では採血をしなければいけなかったので、見送っていたため簡単な検査でよかったです。
先生やスタッフのみなさんも優しい感じでよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

いぐ (本人ではない・1〜3歳・男性)

ドラッグストアコスモスのすぐ隣。はじめての時は入り口を見逃しましたが、ちゃんと病院名がかかれた緑の看板が駐車場までの小道に入るところにありました。薬局もすぐ隣です。
風邪でもないのに二週間ほどずっと鼻水がとまらなかった二歳を別の耳鼻科で見てもらった時、結構辛辣な言葉で「やばいよ、これは」「鼻の中が荒れてしまっていて、かなり酷い状態」などと言われ、どうして小児科ばかりにいって早く耳鼻咽喉科につれてかなかったんだろう、と自分を責めてました。そのあと、こちらの木下耳鼻咽喉科を受診。結果、気持ち的にかなり救われました。同じ症状の告げ方や説明でも言い方で天地の差があるなと、私みたいな性格にとっては特にそう感じました。診断はアレルギー性鼻炎、蓄膿症でした。「確かに鼻の中は少し荒れてるけど、この年の鼻炎持ちの子にはよくある症状。成長とともによくなる子もいれば、人によって様々です。症状をみつつ付き合っていきましょう」的なことを、あっさり言われました。でも先生の人柄なのか、その言葉と言い方に少し、いやかなり気持ちが楽になりました。本当に感謝しています。それからずっとここです。待合室には色んな種類の仮面ライダーやレンジャーの絵本、女の子も喜びそうな絵本もあり、椅子も多く、大人向けの雑誌やジャンプもあり、トイレも広くて清潔です。さらに、子供の場合受診を終えると、看護婦さんが「がんばったね」とシールを選ばせてくれます。かなり豊富なシール、選ぶのが楽しみなのか、耳鼻科嫌いのうちの子も木下さんに通うようになってからはしぶらずに来てくれます。さらにこれは個人的に大きなポイントなのですが、子供の耳垢掃除に耳鼻科に行き、大人でも一瞬ギョッとするような結構な長さの銀の棒?ピンセットで泣き叫びながら看護婦さん三人に押さえてもらい掃除される我が子をみてハラハラしてたのですが、ここの耳鼻科さんは希望すれば掃除機のように吸うタイプの機械で耳垢掃除してくださいます。病院は二階なので、階段をのぼり入り口へ行きます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

サージセンター (静岡県浜松市東区)

らにっこ (本人・40歳代・女性)

短い入院期間で、蓄膿症の手術ができるとネットで調べて受診しました。東京と浜松にある病院で、最新の設備が整っているためとても人気らしく、予約の電話をしましたが、3週間程待たされてしまいましたので、気になっている方は早めに受診予約を取ることをオススメします。
受診当日は、診察の他にアレルギー検査をしました。
自分では自覚のないアレルギーも見つかり、今後の参考になりました。
通常1週間程の入院が必要ですが、1泊の入院で処置して頂きました。仕事があり長期間休めない方にもオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月