Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3234件

全国の鼻のつまりの口コミ(3,234件)

1-20件 / 3,234件中

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

掛かり付け病院の紹介状をもって訪問致しましたが初めての病院で戸惑いました、が駐車場スタッフさんに尋ね無事手続きが完了して待合受付を済ませ、いざ診察待ちでしたが耳鼻咽喉科は三診制で予約患者さん含め存外にゆったりしていました。
預かったタブレット端末には【院内で待機して下さい】や【次の呼び出し番号の方は診察室前でお待ちください】等事細かに表示される合理性が一貫されていて便利でした、

さて診察ですが、端末と診察室前の表示で「診察室へお入りください」と表示され同時に呼び出し音が鳴り部屋に入ると「おはようございます私担当させて頂きますS・・・と申します宜しくお願いします」と医師の方からのお辞儀と御挨拶にこちらが逆に恐縮してしまいました、初めての経験です、
早速診察が始まり組織培養の為にサンプル採取して一週間後に再度来院して下さいとの言葉で昨日再び参りましたが「良いお知らせと悪いお知らせがあります、良い事は手術できうるレベルでした。悪い方は後鼻漏が治癒する保証はありません、如何されますか」と聞かれ「是非手術をお願いします」と言ったところ「有難うございますではお任せください」と言われ「日帰りでしょうか経過観察の一泊でしょうか」と聞けば「全身麻酔で一週間の入院と成ります」の言葉に『えっ、たかが鼻茸で一週間?』と思い聞き返せば、私が持参したCDは一年前のもので鼻詰まりを訴求する原因は左のみではなく右にもポリープがあり尚副鼻腔にも出来ているとの説明に納得致しました。
場所柄患者さんも多く6/17でしたが「最短で7/8が開いていますがご都合は如何でしょうか」との問いに是非もなくお願い申しますと自身柄にもない返答をしていました

受付から診察終了会計までが実にスムーズです、では7月に手術に行って参ります
※自宅からは徒歩27分/12000歩の距離ですがウォーキング趣味の私には一石二鳥

料金: ※付き添いが会計の為不明
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

白鳥624(本人・50歳代・女性)

コロナかかった後に,長い間鼻詰まりに苦しんでいました。耳鼻科に何ヶ所も行きました。鼻炎の薬処方され、長く飲んでもなかなか治らなかった。友達の紹介で家から遠いいとう耳鼻咽喉科へ行きました。アレルギー性鼻炎のほかに、副鼻腔炎もあるとわかりました。抗生物質一カ月飲んでやっと治りました。ほんとに先生に感謝しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

ドラセナ611(本人・40歳代・女性)

Bスポット療法が受けられる。
先生が話しやすい。
看護師さんが親身になってくれる。
待ち時間がない。
会計が早い。
上咽頭炎の本を読んで、治療が受けられる病院が岩国市でここだけでした。治療の動画をみて覚悟して行きましたが思ったより痛くありませんでした。
Bスポット療法1回目で満年鼻詰まりが良くなりました。
大変感謝しております。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: 柴朴湯 小青竜湯
料金: 1,500円 ※14日分
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

手稲クローバー耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

おススメの耳鼻科です。

以前、医師会の夜間急病センターでお世話になり、
以降、家族で診て頂いておりますが、
対応全てが、患者本位です。当たり前と言われそうですが、
最近こういう先生が少なくなったような・・・・私感ですが。

〇 対応が丁寧(患者の話を良く聞いてくれる)、
〇 患者に合った、的確な検査方法や治療方針。
〇 やさしい、話しやすい、混んでいても真摯に診て頂ける。
〇 鼻のファイバーなどの、医療器械も最新。

こういう点で、私はお勧めします。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。
左顔面のこめかみから扁桃腺にかけての激痛とまっ黄色な粘度の高い鼻水、耳の穴付近の痛痒さがあり、いつも通っている耳鼻咽喉科が90分待ちであったことから急きょネットで調べてこちらの医院にたどり着きました。
正直初診で行く病院には不安がありましたが、実際診察を受けて180度印象が変わりました。
とても明るくてきぱきとした先生で、痒いところに手が届くというか、私の言わんとしていることをくみ取って細かな問診と診察をしていただけました。
鼻の粘膜の状態、外耳炎の症状、喉の荒れ具合、扁桃腺の腫れ具合、副鼻腔炎の可能性などとても安心して受診することが出来ました。
また、お薬手帳の内容から、私が今一番苦しんでいる外転型痙攣性発声障害のこともよくご存じで気を遣っていただきました。耳鼻咽喉科には何件も通院したことがありますが、音声外来クリニック以外でここまで博学な先生に初めて出会いました。これからはこちらで診ていただこうと思っております。
現在服用している薬が多いので、最低限の薬を処方していただきたい旨伝えると、要望にも答えていただき、副鼻腔炎に対する抗生物質サワシリン錠と、耳のただれに対する軟膏ネオメドロール軟膏を処方していただきました。
受付の方も丁寧な対応で接してくださりとても感謝をしております。国立駅より徒歩3分程で行かれますのでアクセスも非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

市立函館病院 (北海道函館市)

プクプクキング(本人・50歳代・男性)

コロナの状況下、鼻と喉の状態が悪く市内の個人病院を6か所で診察してもらいましたが、全く改善しなかったので、最後の望みを託し、函病の耳鼻科で診察していただきました。とても的確で迅速な検査と処方で3年程苦しみ続けた症状が見事に改善し、呼吸がとても楽になりました。先生は鼻の中で悪さをするウイルスを検査でつきとめ、そのウイルスに効く適切な処置をしてくれました。町医者とは全くレベルも病状の説明も違い、とても感謝しています。信頼のおける優秀な医師の方が多く在籍している病院どと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

花粉症でお薬で鼻の粘膜を焼く治療しました。初回で検査と処置の予約をとり行きました。鼻の粘膜麻酔をするのですがこれが痛かったです。(人によります)治療自体は5分程度で麻酔と経過観察で1時間位で終わりました。初めは鼻が詰まって苦しかったけど2週目からの鼻通りが最高でした。
先生や職員の皆さんも親切丁寧で混んでいるわりに待ち時間が少なかったです。
WEB予約問診が可能なのでオススメします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 社団 望悠会新川耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人ではない・10歳代・男性)

子供が鼻詰まりで受診。
風邪の悪化でカメラで鼻を見たら閉鎖していました。副鼻腔炎という事で抗生物質や鼻スプレー、喉や鼻水の薬を処方してもらい、すぐに治りました。
先生もテキパキ話すので、たまに何言ってるのかわからない先生もいるけど、全然そんな感じではなく、説明もわかりやすく良かったです。
駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

花粉症の薬をもらうため定期的に受診していますが、先生が優しく丁寧なので、発熱等がありインフルエンザや新型コロナの検査を受けるときもこちらを利用しています。インターネット予約もでき、待ち人数もわかるので便利です。自分以外の家族も皆利用しており、小学生の子どもへの対応も大変丁寧です。病院の表側の駐車場が狭く停めにくいですが、建物裏にも別の駐車場がありますので、そちらも確認すれば停められるかと思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

石英094(本人ではない・10歳代・女性)

娘の学校の海外研修で、英語での診断書が必要となり、岩見沢中の病院に連絡しお願いしましたがどこも断られ、にしざわ先生にお願いすると『いいよ!!』と、すぐに対応してくれました。娘は食品アレルギーや植物アレルギーなどを持っていますが、問題なく海外ですごすことができ、今でもアレルギーにより食べられない食べ物が増えていますが、『気にする事はないよ!食べられるものを食べて元気でいられるならいいじゃないか!!』と、いつも元気とパワーをくれます!!
わたしと娘にとってはとても心強い、いなくてはならない先生です!!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

加藤耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

Kuru me(本人・40歳代・女性)

厳しすぎたり優しすぎたりせず的確に診察してくれます。優しい先生なので小さな子供も連れて行きたい耳鼻科です。
最新設備でキレイでおしゃれな医院ではなく、だからこそ居心地が良く安心して受診しております。
何より診察がスムーズで的確で、出してくださる薬を飲むと必ず良くなります。
今回もかなり体調が悪い中、でもこちらの先生に見てもらえれば楽になれる!という気持ちで受診いたしました。

立地は大通り沿いで駅からも近くわかりやすい場所です。

無駄のない院内、無駄がなく的確な診察、いつもありがたいです。薬も無駄に多い種類が出されるわけでもなく、医療費も他に比べるとだいぶ抑えられている印象です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

有明みんなクリニック田町芝浦院 (東京都港区)

親がそちらでインフルエンザ陽性判定

私は無症状でしたが、会社にも行っているのでかかっていたら怖いと、念の為飛び込みにて検査をさせて頂きました。

去年、コロナウィルス陽性判定2回もこちらで。自宅から数分。いつもお世話になってます。

小児科の一城先生がとっても親切でした

◯◯と申しますが、母がこちらでインフル診断を‥お世話になりました。と伝えた所「あら、朝方診察させて頂きました。お母様でしたか‥お辛い中ご来院頂いて。この度は大変でしたね。出したお薬効いてますか?」と。

とっても優しい先生がいるんだなと思っていたら、ご専門が小児外科だとか。納得です(子供の体にメスをいれるのであれば寄り添い大切)

37になるおばちゃんですが、とても優しく見て頂いたのでこれからもお世話になろうかなと。

年いっていても、小児科の先生に見てもらえる貴重なクリニック。

小児科の先生の優しい接し方が私には一番合っている気がします(笑)

2/14 耳鼻科 蛯名院長(鼻炎で点鼻薬を頂きに)

こちらのクリニックの診察で別のお医者さんに中耳炎でかかった際、数種類のお薬を大量に出されたので「軽い中耳炎でこれだけ大量の薬を出すのは‥と家族がビックリしていた。点鼻薬のみ頂きたく‥」とお願いしたら、了解しました。それで処方します。と。

中耳炎でこんなにお薬出すものなんでしょうか?とお聞きしたら「そうですよね‥」とのこと。

長いこと待ちましたが、顔を見て診察して下さり、中耳炎の診察をしたお医者さんが本来取るべきだったらしい引っかかっていた耳垢の掃除をして下さったり、優しく話しかけて下さいました。

そして、今日はおまたせして大変申し訳無いです。と本当にすいません!と何回も。こんなに優しい先生なら怒らないです(笑)

これからは耳鼻科の診察は院長先生いらっしゃる時にお願いしようと思います🙇

これからもよろしくお願い致します😊

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの耳鼻科通院でお世話になっています。
こちらの病院では予約、カルテはスマホで完結できて便利です。
予約制(たぶん)であり、待ち時間はかなり少なく助かります。
こどもは一人で座って診察を受けられたら、ガチャコインがもらえるので、うちの子もがんばっています。笑
先生は明るく気さくな方で、よく話を聞いてくださいます。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、お隣の薬局も◎です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎のため受診。
院長は柔らかい口調で丁寧に説明してくれて好印象。レーザー治療をしてもらい料金も相場と比較し平均値。
特に予約制ではない為着いた順に呼ばれるのだが順番を守らないお爺さんがいたため注意して欲しい。
患者は高齢者が多い。
院の外観はとても洒落ている。院内はトイレ含めて清潔感あり。ベテラン看護師さんも優しく接しやすい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 3,234件中