Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3099件

全国の鼻のつまりの口コミ(3,099件)

1-20件 / 3,099件中

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が鼻水は出ていないものの鼻詰まりで夜中寝付けず訪問。小児科で薬をもらっていたが2週間経過しても治らない旨、説明。すると先生より「乾燥が原因」と診断して貰いました。加湿器を付けたり、気になるなら毎日お鼻のお掃除おいで!と言って頂きました。判断力があり、気になることは何でも相談できる先生。評判の良い先生なので花粉の時期などは人が凄いですが、今コロナ禍なので、待ち時間も少なくてすみました。朝は9時から受付、9時半診察開始。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

雨粒の隣(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども達はみなこの病院でお世話になってます。
今は末の息子の鼻づまりの治療に通っています。
鼻水を吸うスペシャリストな先生がいます(笑)。
鼻水を吸ってくれるので、夜の咳と夜泣きがなくなり助かりました。おかげで母子ともども夜ぐっすり眠れました。
忙しいせいか早口な先生ですが、とにかく治そう治そうというやる気が伝わってきます。
設備も充実していますし、子どもたちが遊ぶスペースや飲料水も設置してあり、待ち時間もさほど苦になりません。
看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、ムコソルバン錠15mg
料金: 710円 ※初診で710円二回目は440円

医療法人 川村医院 川村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市城東区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

全国各地から鼻詰まりの根本解決のために来院者がいる病院

慢性的な鼻詰まりの根本解決のために受診。鼻の骨が曲っていることが原因とのことで、何ヶ月も先の予約を取り手術をすることに。

その手術目当ての患者さんが各地から来られているようです。

麻酔科の医師を呼び、麻酔をして、鼻の骨を削ります。ダウンタイムは1ヶ月ほどつらいですが、嘘のようによくなります。

本当に名医だと思います。

何ヶ月も先まで手術の予約が埋まっている理由も納得です。感謝しています。

普通の診察もしていますが、手術の日。等あります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

レイモンド(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいた時にお世話になってます。
病院は綺麗で、とても清潔感があります。
受付の方も先生も女性の方で、皆さんとても優しいです。子連れなので荷物が多くて困っていると荷物を運んでくれたり、抱っこ紐を装着するのを手伝ってくださいました。また、子供が診察の時に泣いてしまったら、あやしてくれたりと子供にも優しい病院です。先生は、症状や薬について丁寧に説明してくれます。症状が心配なので3日後にまた来てください、こうなったらまた来てくださいと治るまでしっかり診てくれるのでいつも安心して通ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

h.m(本人・60歳代・女性)

アレルギー性鼻炎による鼻づまりで何十年も困っており、色々調べてこちらの病院を受診しました。

検査の後、自分で鼻うがいと点鼻薬等で様子を見て再度検査を受けて、手術をすることになりました。
しかし、術前説明の一つに、手術後にほんの少し鼻が低くなる場合があると伺いましたので(術前説明では術後最悪の状態になった場合の説明も受けることは分かっていましたが)それが不安で結局手術を断念しました。

手術を断念して4年経過しましたが、点鼻薬では良くならず、自分も手術以外は無いと思いましたので再度受診しました。
その際、担当してくださった先生が素晴らしく、安心して手術をお願いしたいと思いました。

手術は、2019.11.7 朝一番でした。二回目は11.14 でした。
術前のオリエンテーションがしっかりしており、手術の全てをまとめたハンドブックも頂けますのでそれをよく読んで、当日は看護師の皆様の指示に従うだけでスムーズに手術を終えることが出来ました。

帰宅後も、説明されたことを守り(終盤では鼻の中のカサブタが気になりますが)日にちの経過を待てば最後のカサブタが取れたころ、本当にすっきりとしました。

術後一年経過しましたが、その後も鼻づまりを感じることはなく、早く手術をすればよかった!と思っています。

お世話になりましたクリニックの全ての皆様に、感謝申し上げます。
有難うございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

たここ(本人ではない)

子どもが生後3ヶ月頃に鼻水鼻詰まりに困りお世話になりました。
小児科からの紹介でした。案内は綺麗で広いです。うちの子は遊べない月齢でしたが、キッズスペースも広くて楽しそうだなと思いました。
先生は穏やかでとにかく優しい印象です。説明も丁寧でした。鼻水吸引とお薬を処方してもらいました。鼻の奥が炎症を起こしていて抗生剤が出ました。下痢をするかもしれないから無理に飲ませなくてもいいです。と赤ちゃんの体調の心配をしてくれたのですが、驚いたのは、その日の夕方、先生から直接のお電話を頂いたのです。「お薬は飲めましたか?鼻詰まりはどうですか?」と。赤ちゃんに抗生剤だったことを気にかけてくださってわざわざ電話をくれました!こんなことは今までなかったので本当に驚きましたし、なんていい先生なんだろうと感動しました。
引っ越してしまい行けなくなってしまいましたが、ちょっと距離があっても通いたくなる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

村本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はいつも物腰が柔らかな優しい先生です。子どもも怖がることなく受診できています。鼻水の詰まりでいった時も必ず耳も見てくださり、耳垢がたまっていたら丁寧にとってくださいます。鼻水を吸う機械も先端が丸くなっているので、痛くないようで子どももいつも泣かずに診療してもらえています。他の看護師さんも優しく、帰り際にシールを貰えることが子どもは嬉しいようです。待ち時間はネットで予約をしていたらスムーズにみてもらえます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シロップ

医療法人 徳丸医院 (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってから鼻づまりがひどく、耳も詰まってしまい生活に支障をきたしており産婦人科で相談したところ、耳鼻科に行くように言われ産婦人科近くのこちらを受診しました。
人気の耳鼻科のようで、幼稚園や学校が終わった後はとても多く待ち時間も長いです。
先生もとても丁寧で、じっくりと診察してくれました。
おかげで鼻づまりと耳つまり両方治ることができ、快適になりました。
ただ検査しつの壁が薄いのか泣き声がずっと聞こえてきてて検査の音が聞こえなくて困りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 千扇会 はった耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの熱と鼻詰まりがなかなか治らず、病院を転々としていたときに知人に紹介してもらいたどり着きました。小児科ではないのに子どもがとても多くて驚きましたが、とても丁寧な診察だったので納得です。
小児科ではなかなかしてもらえなかった吸引をすぐしてくださり、一時的ではありますが楽そうにしていたのでありがたかったです。
様々なウイルス検査をしていただき、病名も分かり、自宅から遠かったので自宅近くの大きな病院にすぐ紹介状を書いてくださりました。
おかげで重症化することなく回復し、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

首藤耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

ありおみ(本人・30歳代・女性)

とにかくいつ行っても人が多いです。
受付時間前から受付待ちをしている人が
多いので行くタイミングが遅くなると
待ち時間もかなり長くなるので
開院時間に合わせていくことをオススメします。

先生や受付、その他の治療、検査の流れが
スムースで、病院のシステムが成り立ってる
なぁ、チームワークがしっかりあるなぁと
印象があります。その分、診察や説明は
丁寧にしてくだるので、安心することができます。

私が妊婦のときも、出していい薬かどうか
かかりつけの産婦人科に聞くようにと
自己判断せず、他科の先生からの意見も
聞くようにしてくださった姿勢も良かったです。

子供慣れもしていて、安心して家族で
通える医院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

mmm(本人ではない・10歳代・男性)

看護婦さんや受付の人は静かな人ばかりですが、先生は物凄く明るい人でとても優しい先生です。
いつも何百人も診ていてもテンションが高めで愛想良く丁寧に診察してくれます。
こんなに愛想よくしてくれて疲れないのかなといつも感心してます 笑
アレルギーがある子供がいつもお世話になっているのですが、凄く鼻が詰まっていて酷い状態でもこちらで治療していただくととても良くなります。
Web予約をするのですが、とても混み合い中々早い順番をとるのは難しいのですが、一人一人を素早くさばいて診ていらっしゃるのでびっくりするような番号でもすぐに順番が来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くぼた脳神経内科クリニック (埼玉県東松山市)

紫紺308(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状がひどかったので、受診しました。
院長先生が話をよく聞いてくださり、私にあった薬を処方してくれました。
おかげで鼻詰まりとくしゃみで夜眠れなかったのが改善し、寝れるようになりました。
くしゃみが出る回数が明らかに減り、気分的にもスッキリです。
MRIの検査も可能なようなので、今回は花粉症での受診でしたが、この先頭がいたくなったりしたら、またお世話になろうと思います。
クリニック内も明るくきれいでよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg、アレジオン点眼液0.05%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

みーいく(本人ではない・1歳未満・女性)

スーパーの上のクリニックモールにあります。待ち時間が長くても買い物をして潰せるので嬉しいです。基本的にあまり待ったことはないですが、冬の土曜日とかはかなり混みます。ネットで事前予約ができるのでオススメです。先生はすごく親切でにこにこしてくれて子どもにも優しいです。よく子どもの耳掃除や鼻詰まりだけでも行くのですがさっと済ませてくれます。看護師さんも親切で、ベビーカーを押してくれたり荷物を持ってくれたりいつも助かってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

千歳耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

なか(本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

日勝 浩一(本人・60歳代・男性)

近年、ドラマ等で医療関係の放送番組が多いですが、実際本当に頑張っていっらしゃるDrを紹介します。私、今年60歳になりますが、昔から鼻づまりが酷く釧路某病院・岡山県某病院・石川県某病院に診察してもらいました。鼻づまりは本当につらいものです。数回の手術をしましたが、全く改善されづず医療費が掛かるだけの苦し日々でした。あきらめていくしかないのかと思いましたが、やっぱり苦しいです。転勤で茨城県に転勤してたまたま土浦病院を受診しました。実は妻もリンパ腫の手術を過去5回手術してました。そのDrはたまたま私達の同じ主治医となり診察を受けることにりました。私に原因を丁寧に説明今までにない事を説明、結果言うと2年以上たった今でも快適に鼻通じてます。妻に関して凄いのは過去の病院に術状況について詳しく調べられ転勤については転勤先病院を的確に教えてくれました。本当にありがとうございます。Ⅾr近藤景介先生

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

KANATA(本人・20歳代・男性)

慢性的な鼻炎で定期的に通って薬を処方して頂いています。
土日も午前中だけですが、診療してくださるので仕事をしている身としては助かります。
鼻詰まりがひどく、くしゃみも止まらなくなったりしてしまうのですが、営業の仕事なのでマスクをして客先に行くわけにもいかず。

小児科もあるので子供が風邪の時もお世話になっているほど、こちらには大変お世話になっているんです。
ネット予約ができることや待ち時間がわかることもかなり重宝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:

こにし耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

りんりん(本人・40歳代・男性)

慢性的な鼻詰まり(慢性副鼻腔炎)で十数年悩んでおり、どこの耳鼻科に通院しても結局よくなることはありませんでした。兵庫県在住ですが大阪に住む親戚に勧められ、こちらに通院。過去に鼻腔を広げて膿を出す手術をしましたが、その時術後に顔が腫れ、数日間顔の痛みに悩まされ、症状も改善しませんでした。その為手術には前向きではなかったのですが、先生を信じて手術をしていただくと、なんとその日のうちに十数年患った症状が消え、痛みも腫れもほとんどなく、鼻もとても楽になりました。先生も親しみやすくて相談しやすいとても良い先生だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ユミル824(本人・30歳代・女性)

川村耳鼻科で手術をしたことがある知人に紹介してもらいました。小さい頃から鼻、喉が悪く鼻づまりがひどく、どの耳鼻科に行っても簡単な薬の処方か、花粉症の診断しかしてもらえませんでした。
川村さんは、しっかり検査もしてくれて、それに対して提案もしていただき、少しでも症状を軽くしたいとい要望に応えていただき手術をしてもらいました。術後、鼻詰まりの症状がほぼなくなりました!元にまどるかもと言われてましたが、今現在も継続です。腕は確かだと思います。ただとても人気なので、予約は必須です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

tomi(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻づまりが大変酷く頭痛がしていたため、休日診療の当番だったこちらの医院にお世話になりました。たまたま他の患者さんがいなく問診票を記入したらすぐに診察となり、実質待ち時間ゼロでした。レントゲンの結果、ひどい副鼻腔炎とのことで薬をいただきました。二人いた受付の方はフレンドリーで、先生は優しく話を聞いてくださり、雰囲気がとても良かったです。医院の中も清潔感があり明るく良かったです。通常の診察はとても混むとのお話で、やっぱりと納得でした。ホームページも充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
1-20件 / 3,099件中