Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3174件

全国の鼻のつまりの口コミ(3,174件)

1-5件 / 3,174件中

医療法人社団翔和仁誠会おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

5.0 耳鼻咽喉科 鼻のつまり・鼻水が出る

保育園の看護師さんからオススメされて受診しました。開院時間の10分前から受付開始しています。ネット予約などはありません。院長ともう一人医師がいるので、どちらがいいか受付の人に聞かれます。
鼻水吸引や耳垢取りなど、全て先生がやってくれます。鼻水吸引のチューブも小児科やメルシーポットなどの家庭用に比べて、細いので違和感なくあっという間に吸ってくれます。信頼できる病院なので、鼻風邪の時はこちらに通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

5.0 耳鼻咽喉科 鼻のつまり

長年鼻づまりに悩まされており、少しでも解消したくて受診しました。
診察時、内視鏡で鼻内部をモニターに映し出してもらい、映像を見ながらの説明や、何度か通院すると過去の検査画像と比較ができるので、鼻の状態がよく分かります。手術は1時間以内で終わり、出血は少なく、痛みは当日の夕方から夜にかけて少しありましたが、翌日には治りました。術後は長年の鼻づまりが解消し、鼻呼吸が出来るようになりました。手術前は不安でしたが、鼻の状態やその原因、手術により改善が見込まれる症状等分かりやすく説明していただいたので納得して受けられました。
院内は落ち着いた雰囲気で、空気清浄機が所々に置いてあり、整理整頓されていて清潔感があります。
待ち時間は季節や時間帯で変わると思いますが、予約なしで1時間前後くらい、予約していても少し待つことがあり、混んでいることが多いです。忙しそうですが、先生をはじめ、皆さん丁寧な対応です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎・皮膚の発疹・かゆみ・目のかゆみ・鼻のつまり

息子の湿疹が酷く、皮膚科に通っていた際に皮膚科の先生におススメされました。
当時ある食べ物で全身に発疹があり、すぐに別の小児科へ受診したものの「わからない。皮膚科に通ってるならそこの先生に聞いてみて」と丸投げされました。

幸い発疹はすぐ引いて、後日皮膚科に行った際に経緯を説明すると、うちでもアレルギーの検査は出来るけどキッズクリニック田子の先生がアレルギーに詳しいから、もし食物アレルギーの治療も兼ねるならそこの先生がいいと思うよ、とアドバイスされました。

子供は湿疹、食物アレルギー疑いの他にも、目の痒み、慢性的なクシャミもあったため、それらを全てメモに書き留めてキッズクリニック田子を受診。

先生の診察前に必ず看護師さんの問診があるので、そこで漏らさず症状を伝えました。

先生に診てもらうと、皮膚科では原因不明とされていた湿疹が「アトピー」とすぐに指摘され、アトピーを綺麗に治してからアレルギー検査をする事に。
肌が荒れていると、陽性反応が出やすくアレルギー検査が正確に出来ないそうです。

また、眼科では結膜炎と診断された目の痒みもアトピーの症状との事。

アトピーの治療は主に、ステロイドの塗り薬と保湿剤。
大量のステロイドを処方されますが、塗り方は丁寧に教えてくれます。
私自身もアトピーでステロイドの使い方について勉強した事があり、こちらの治療は私が求めていたものでした。
正しい塗り方や量をきちんと教えてくれる病院は初めてだったので。

薬を塗り続け肌が改善した頃に血液検査をしました。
やはり食物アレルギー、その他にもいくつかアレルギーが見つかり、慢性的なクシャミの原因もやっと突き止める事が出来ました。
対処法もしっかり教えて頂き、今はクシャミの回数も劇的に減っています。

先生は一見無口で怖そうに見えるかもしれませんが、アレルギーについて私が質問責めしても嫌な顔せず、納得いく回答をしてくれます。
診察終わりには子供にバイバイ!と手を振ってくれます。

また、看護師さんも受付も皆さん優しいです。

風邪などの一般診療は当日予約が出来ますが、アレルギーや血液検査は何日か先の日程でもネットから予約可能。
一般診療の患者とアレルギー、血液検査の患者は一応待合室が分かれていますが、左右に分かれているだけなので、
インフルなどの感染症流行時期は大変混雑するため他の患者からの感染は若干心配ではあります。

一般診療でも何度か受診しましたが待合室があまり広くないのと、予約時間から30分 〜1時間はいつも待ちます。
アレルギーの検査や診察の際はさほど待ちません。

アレルギーに詳しい先生なので、鼻も弱くアレルギー体質の子どもを安心して任せられるのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※血液型検査は2000円

医療法人社団 恵芳会松脇クリニック品川 (東京都品川区)

5.0 耳鼻咽喉科 鼻のつまり

鼻中隔湾曲症の手術を受けました。
術前診断、検査、手術、術後観察等で通院期間は半年程でした。

院内のインテリアや設備が素敵で、それだけで通うのが楽しみになるような病院でした。

完全予約制と言いながら予約時間通りに診察が受けられないのが病院という印象がありますが、こちらの病院は待っても良いだけの環境が整っている待合室である上、予約時間から最大過ぎても15分程度でした。

出来る限り心地よく過ごしてもらおう、という方針がスタッフの方に行き届いている様で、ちょっと今日はいつもより待ったかなと思った日には、行く先々でスタッフの方も先生も「大変お待たせしました」と心から申し訳なさそうに仰って下さいました。

手術、処置は一人一人の状況を良く見て一番良いと思われる方法を検討し、持てる技術全てを出し切ってやって下さっているのが伝わって来て、ストイックさすら感じました。私の場合はかなりひどい症状だったので、予定よりも手術時間が長くなり、先生は術後お昼の休憩を取る間もなく午後の診察に出ることになったのではないかと思いますが、看護師さんに「先生はお昼抜きだったのでは?」と伺ったら「大丈夫ですよー♪先生はすごく早食いなんですよ、ウフフ。」と笑って答えて下さったので、先生と看護師さんの信頼関係が出来ている様子も心地良かったです。

診察や説明は丁寧で的確だと感じましたが、先生があまりにプロフェッショナル過ぎて素人には理解しづらい時に聞き返したり、質問したりしづらかったのと、薬剤師さんにも似たような空気があり、服用中の薬について質問された時にゆっくり考えて答えられるような雰囲気がなかった点だけがちょっと残念でした。

とはいえ、術後の経過診察も丁寧で、最後の診察が終わり会計を済ませたら、治療に協力してくれたことへの御礼という趣旨で院長名のメッセージカードを頂きとても感激しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

まる (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻のつまり

子供の鼻づまりがひどくて連れて言ったのですが、カメラで耳、鼻、喉を写して見せてくれました。そして一つ一つ丁寧に説明してくれます。
鼻くそが溜まってるので、これは自分で頑張ってばい菌をやっつけてるのでこんなに固まりになってるや、喉は少し赤いので少し風邪気味ですね。など実際カメラで写したのを見せて説明してくれるのですごく分かりやすいです。
先生も看護婦さんもすごく優しい感じです。
受診もネットで予約できるのですごく助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
1-5件 / 3,174件中