Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3337件

全国の鼻のつまりの口コミ(3,337件)

1-20件 / 3,337件中

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科はまじまクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

おやすみ中(本人ではない・10歳代・男性)

子供のアレルギー免疫療法や花粉症、風邪やインフルエンザ、コロナなどでもう7年くらい通っています。子供はいつも先生の処置は痛くないと言っています。先日、母親のほうに大きい病気を見つけてすぐに検査機関のある専門の大きな病院を紹介してくださり早期発見で治療を受けることができました。判断が難しいような事であったと後から紹介先の大きい病院の先生から聞きました。先生には大変感謝しております。受付の方も看護師さんも優しく感じがよいです。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

まつもと耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

青金石672(本人ではない)

こんなに熱心で、親切で、沢山の可能性を考えて教えてくださる先生には出会ったことがありません。

子供が1歳のときから通っていますが、子供用のチューブ?のような吸引具で鼻の奥まで吸ってくださいます。
私自身も治療を受けたことがありますが、のどにあたる奥深くまで吸引してくださるので、いつもすごい腕前だなと感じています。

何か症状があった際に、これだと決めつけるのではなく、こうだと思うけどどうかな?といった対話を先生はしてくださるので、そうじゃないんだよなーというモヤモヤがありません。

治療費もこんなに安くていいの?といつも思ってしまいます。

先生がとても沢山しゃべられるので、患者側からすれば、好き嫌いが分かれる先生かもしれませんが、私はとても信頼している先生です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

ラリッサ948(本人・40歳代・男性)

舌下免疫治療で通院中です。先生はやさしく、比較的、薬の内容や期間の希望を聞いてくれ融通が聞くのでこちらにしました。予約システムがシンプルでネットでの予約が取りやすい。ただ、予約がないととにかく待つので休日の予約外受診は避けたほうが無難でしょう。ほかの耳鼻科が休みの日にやっている時間が多いので感謝しております。駐車場から院内まで屋内移動できるので天気が悪い時も行きやすいです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

医療法人 翔弘会しろいし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

あやめ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時にお世話になっています。
待ち時間はかなり長いですが、先生がとても良いです。
いつも症状をしっかり聞いて診てくださり、欲しい薬を聞いてきちんと説明してくださいます。穏やかな口調でとても安心します。
一人一人に時間をかけているので、長い待ち時間も仕方ないなと思っています。
また風邪をひいたらお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人AYNSゆたクリニック (三重県津市)

やたさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

明確な話で、スムーズな診察だったし、院長先生も女の先生も優しい。スムーズな会計だし、薬はちゃんとくれるし、信頼できる上に待ち時間もそんなにストレスではない。

舌下療法についてや、今年の花粉についても教えてくれる。舌下療法の前に採血があるのかなど、どんな検査があって、詳しめのスケジュールなどがわかると子どもに説明しやすいので、ホームページに載せて欲しい

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年11月

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

杏133(本人ではない)

対応が丁寧で、子どもの扱いも慣れていらっしゃるのでいつもお世話になってます。
子どもが診察前にぐずっていると気づいたスタッフさんが話しかけてくれたり、終わった後に頑張ったねとたくさん褒めてくれます。
生後間もないお子さんは優先的に案内してくれるので小さいお子さんがいる方には特におすすめです。
コロナでキッズルームがなくなってるところもありますが、いつもビデオが流れてて、絵本や積み木もあるので助かります。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

甲府昭和みみ・はな・のどクリニック (山梨県甲府市)

ごきげんパンダ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がここの先生だと泣かない。先生が優しすぎる。説明もゆっくりわかりやすく話をしてくれ本当に丁寧です。予約は可能だが受診まで時間がかかる。先生はきっと休憩なしで診察しているんだと思われる。子供の不快症状は必ず治るので酷くなる前に受診しています。この先も子供が泣かずに受診できれば嬉しいです。駐車場も広く駐車しやすいので助かります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

大前耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)

momo(本人・60歳代・女性)

ストレスで耳が聞こえにくくなり受診したのが最初ですが、それからずっと診て頂いています。花粉症の時期も苦しまずにすんでいます。
厳しいこともおっしゃいますが、やっていいこと悪いことがはっきりして、ありがたいです。東京の某有名大学の先生でしたが、ご実家のために戻ってこられ、赤ひげ先生のように患者のための治療をしてくださいます。
適当に診る先生はやさしそうにみえるかもしれませんが、良薬は口に苦し!と一緒で、心にずしっとくる言葉も治療薬です。
知り合いにもおすすめの先生と紹介し、みんなに喜んでいただいています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人希真会竹村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府茨木市)

シャルナク991(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供と一緒に通わせていただいてます。
人気な病院で患者さんも多くおられます。
時期によっては待ち時間もかかりますが、ネット予約もできて先生は優しくてしっかり説明もしてくれて子供には最後おもちゃもくれますので子供は診療中嫌がる事もありますが、病院に行く事は嫌がらず最後しっかりおもちゃをいただいて帰ってます。
これからも子供と一緒に通いたいと思います。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)

ぼたん250(本人ではない・10歳代・男性)

小さい時から鼻詰まりが酷く、定期的に鼻が詰まっては病院に行っていましたが中学生になって今まで通ってた小児科に行けなくなったことを機にこちらの病院に通うようになりました。小学生の時に一度行ったことはありましたが、やはり的確な診察です。小さい時に比べて患者さんが増えてきたように感じます。土曜日は診察開始から駐車場いっぱいです。なので、8:45ぐらいに行って待合室で待っています。それでも10時ぐらいにしか終わらないので、待つ事は覚悟した方がいいです。しかし、無駄な時間があるようには感じず、「次の方、次の方」とトントン拍子に進んでいます。院長さんも「今日も鼻詰まり?それともそれ以外?」と親しみを持って聞いてくれます。これからもよろしくお願いします。

料金: ※那覇市こども医療助成費により中学生まで無料
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

シルキー411(本人ではない・10歳代・女性)

地元で評判を聞き子どもを受診させました。時間を選べば比較的待たずに受診できること、商業施設のため時間つぶしには困りませんでした。蓄膿症が心配でしたがすくにCTで確認していただけたこと、アレルギー検査をすぐにしていただき舌下免疫を即日、はじめられたことに感謝しております。回転重視のようなのでゆっくり話を聞いてもらいたい場合には不向きかもしれません。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠3,300JAU、アレロックOD錠5

白金台耳鼻咽喉科 (東京都港区)

hkm(本人・30歳代・女性)

2024年3月に引っ越すまで利用しておりました。
とても優しくてお話ししやすい先生でした。
カルテもしっかりと目を通していただいて、初めての病院や、久しぶりの病院で毎回合わない薬について説明するのが億劫でしたが、そちらも把握した上で診察室に通してくれましたので、とてもスムーズでした。
そしてもちろん、現在の症状の悩みにもきちんと対応してくださいました。

7歳の娘が学校の聴力検査で引っかかった時や、花粉症の時もお世話になりました。
小さなお子さんも時々見掛けます。
予約は出来なかったのですが、オープンすぐに行けばそんなに混まなかったです。

受付の方や看護師さんもとても優しいです!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

桑名耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

ウォーター・リーパー016(本人ではない・1歳未満・男性)

半年の子供が咳と鼻水で受診しました。待ち時間も電話で予約ができるのであまり待たずにいけます。診察中の看護師さんの子供のあやし方が上手い。先生は高齢の男性と女性ですが、男性の先生が常勤されてて毎回診てもらいます。分厚いメガネを2個重ねて不安でしたが、一度も痛がらずに耳垢を綺麗に取ってくれて、いつも感心してます。中耳炎だったんですが、自宅での過ごし方や室温の注意点など結構的確にアドバイスしてくれます。私的に合ってる病院です。

待ち時間: 通院 薬:
料金: ※医療費免除
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

健康体001(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギーで通院、処置してもらいました。

受付〜診察室まで 壁や器具などいろんな所にキャラクターが貼ってあって子供が安心できるような工夫がされていました。
医者や看護師さん達も親切で優しかったです。

人気の病院でWEB予約だと かなりの順番待ち状態ですが、回転が早いので思ったよりは 待たなかったかなと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

おさかだ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西脇市)

芙蓉258(本人・30歳代・女性)

もともと鼻炎の症状はあったのですが、夏に症状が出たのは初めてでした。

2023年8月にひどい鼻詰まり(左側)と鼻炎の症状が出て、そのときは別の耳鼻咽喉科で処方された薬を飲んでいました。

でも良くならず、10月の終わりごろから匂いと味がしづらくなり、11月に初めて、おさかだ耳鼻咽喉科に
来院しました。

事情を話すと先生はよく診てくださり、
その結果、蓄膿症になっていて、鼻の左側にポリープがあるとのことでした。
薬は種類が多かったのですが、飲んでからは症状が
おさえられたので、しばらくは来院しませんでした。

それから3ヶ月後にまた鼻炎の症状が出て、1ヶ月分の薬を処方していただいてからは、鼻詰まりはなくなり、鼻炎の症状がほとんど出なくなりました。

また鼻炎の症状が出たとき、診ていただきたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「NIG」、モンテルカスト錠10mg「KN」、デザレックス錠5mg、クラリスロマイシン錠200mg「大正」、フルチカゾン点鼻液50μg「武田テバ」56噴霧用
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団立志会いちはら耳鼻咽喉科 (千葉県市原市)

ひまり(本人ではない)

こちらの病院はとても人気で、3日前から携帯で予約が取れますが、当日だと朝早く行かないとあっという間に午後の当日予約になります。予約をしていると割とすぐ呼ばれたりしますが、日によっては順番をとっていても30分まったりします。
先生も看護師さんもとても優しく、受付の人も明るいです。薬もよく効き行きつけになりました。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

すい(本人・40歳代・男性)

生まれながら鼻が詰まってる感じがして呼吸がしにくい状態でした。
それを紛らわすために無理やり何かに逃げるような感じです。
なので、勉強などの義務的に感じることが苦手だったのかと思われます。

それでたまたまBスポットをしていただける耳鼻科を見つけて、それを受け続けていくと皮膚の炎症はよくなったように思います。
ただ、炎症と鼻の通りは別でいつも先生からは右鼻の通りが悪いといわれていました。

過去、大学校を卒業して勤務中に鼻が苦しくて病院に行ったときには女性の看護師に手術した方が言われました。当時は理由付けがぴんとこないため放置でしたが、43にもなって初めて手術しましたのでもう少し掘り下げて検査または納得できるところへ行った方がよかったのかもしれません。

前話が長くなりましたが、今年の1月ぐらいに二つの病院で早めに手術できないかを確認して紹介状を出していただいた。
お世話にならなかった方は初診に期間が空きすぎていたのが理由ですが、結果的にそちらがよかったかは分かりません。

大体2024年1月ごろに診察していただき大体6か月後である8月23日に手術を受けました。
説明とかは鼻の内部だし、それぞれの部位を説明されてもこちらは理解できないと思うので、簡単な説明だけ受けてお任せという形にしました。

8/23に全身麻酔で手術を受けました。
特に痛さは問題なく、鼻詰まりと点滴のみとの闘いになりました。
尿道の処置もありませんでした。

8/25退院、9/4初回退院後の通院

8/25から9/4の間は鼻詰まりがひどかったが、その間でも鼻うがいでいくらかは楽になりました。
ただ、鼻をかめない上に綿球を鼻に入れないといけないため睡眠薬を常に使って無理やり眠っていました。

9/4に大きな透明な詰め物を取り除いていただき鼻呼吸が満足にできるようになりました。

今後は鼻のつまりには問題なく対処できたので、アレルギー性鼻炎などの炎症にどのように付き合うかを集中して考えられるようになりました。

他、これまでは集中力を欠く原因であった鼻詰まりが解決して、電車の中などで同一姿勢をすることに対しても多少は楽になったように感じています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: エポプロステノール静注用「ヤンセン」専用溶解用液(生理食塩液)
料金: 85,000円 ※高額医療費使用、ベッド代は無料の場所を利用
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 ひかりの耳鼻咽喉科クリニック (北海道北見市)

かー(本人・10歳代・女性)

以前までよい耳鼻科に巡り会えず転々としていましたがこちらのクリニックには何度もお世話になっております。
何よりも医師の方が私の今まで見てもらった方の中で1番良かったです。診察室での問診の際にもしっかりと話を聞いてくれますし、丁寧に診察してくれます。優しい印象です。蓄膿症と花粉症で長く通っていますが鼻水もしっかり吸ってくれます。
とても綺麗で清潔感のある院内です。市内で人気のある耳鼻科なので平日の夕方や土曜日の午前は混んでいて長く待つことのほうが多いですが、きちんと診察、治療してくれるので待ち時間も仕方ないと思います。待てない方は予約制の他の耳鼻科をおすすめします。
看護師さんたちも優しい方ばかりです。
これからもお世話になろうと思います。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

yukapon(本人・30歳代・女性)

2年程前から上咽頭炎を発症して慢性化してしまいました。他の病院でbスポット治療をしましたが、良くなったり悪化したりを繰り返していました。
今回ここで治療を受けようと思ったのは、10年程身体を診てもらっている整体師の先生に相談したところ、すすめられた本(上咽頭炎関連)に載っている田井耳鼻咽喉科を受けてはどうかとすすめられたのがきっかけです。
結論、6スポット療法を受けて良かったです。鼻の奥、喉の奥に満遍なく薬を塗ってもらいました。元々喉から風邪を引くので、鼻、喉中心に治療をしてもらえたのがとても良かったです。腫れ気味だったのでとても痛かったですが、いいかげんちゃんと治したかったので耐えました(上咽頭炎発症から市販の薬を飲み続けています)。
また、右側から膿がとれたので嬉しかったです。
6スポット療法(喉とかに薬を塗るのが)初めての方は乱暴だと思うかもしれませんが、薬を塗って効果がある場所が奥にあり、そこを擦って刺激を与えるのが(膿があれば取り除くのが)目的なので、効果は抜群です。
もし不安であれば麻酔も可能だとの事なので、麻酔をしてから6スポットを受けると良いと思います。
治療後、痛すぎてお昼ご飯は食べられませんでしたが(鼻水がすごい出た)、次の日ものすごいスッキリしました。
続けて治療を受けて完治させてみせます!

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

phin(本人・50歳代・女性)

鼻と喉のアレルギー症状があり受診しました。若い先生でしたが診察の時にゆっくり丁寧に話を聞いてくれてカメラで現在の状態を見せてくれました。診察が終わるとネブライザーに案内されて5分程度のネブライザーをおこないました。その後アレルゲンを特定するために採血をしました。とても丁寧に痛みもなく採血を看護師さんがしてくれました。
会計まで少し待ちましたがスムーズに対応してくれました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年08月
1-20件 / 3,337件中