全国の鼻のつまりの口コミ(3,916件)
- 全国
- 鼻のつまり
医療法人社団馨仁会妙典内科クリニック (千葉県市川市)
すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)
私は風邪をひいて近くの病院で薬を処方されて飲んでいましたが、なかなか治らず熱も定期的に出て何か?別の病気が潜んでいると思い頭痛倦怠感今まで経験した事がない症状でした。口コミのいい所で診察して頂きたいと思って、こちらの病院を尋ねました。とても対応がよくて診察説明治療等どれもこれも満足しました。久しぶりにこのような素晴らしい先生に巡り合いました。
お陰さまで薬もバッチリ合って回復に向かっています。ありがとうございました。友達や家族にも薦められる病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
Dクリニック東京ウェルネス (東京都千代田区)
中澤耳鼻咽喉科気管食道科医院 (東京都八王子市)
近くの耳鼻科の病院が閉院したため、Googleで近いところで探していたら、こちらの中澤耳鼻科に辿り着きました。
昔ながらの病院で建物は古い感じ。
診察後鼻に綿棒、最初はびっくりしましたが、鼻が詰まって呼吸しづらかったですが、入れた時にすっきりしました。
カメラで鼻、喉、気管支など診てくださり、はじめての経験でしたが、物腰の優しい女医さんで、子供に接する態度も優しいです。
カルテは手書きですが、かなり待ちましたが、綿棒のおかげで寝れました。
耳、喉、扁桃腺が腫れるので、なくてはならない病院です。
優しい先生なんで、通いやすいと思いました。
| 料金: 4,000円 ※口腔内カメラ、耳掃除、扁桃腺の消毒、 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術 |
わたなべ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)
数年前から、耳鼻の不調の際は診ていただいています。
男性の院長先生と3名受付事務、2名看護師かと思います。
みなさん慣れた様子で感じがいいです。
清潔でいつ行っても、こざっぱり綺麗な室内。
先生は、穏やかで、不安な点について話しやすい雰囲気です。混んでいても、自分の診察中に急かす雰囲気を出されたことがなくありがたいです。
診察自体、長くはないですが、不足感や不満感がないのはそのためかも知れません。
お薬手帳を見ながら、他院で服用中の薬も継続できるものは使用したり、切り替えたり、相談しながら柔軟です。威圧感や不機嫌さとは、かけ離れた誠実な先生で、毎回「やっぱりここに来てよかった。」と安心できるクリニックです。
幼稚園くらいのお子さんからご高齢の方まで、何度も通われてる方が多い印象です。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
初台まちのクリニック (東京都渋谷区)
医療法人社団やまのべ内科クリニック (山形県東村山郡山辺町)
おおすきクリニック (愛知県一宮市)
先生はとても親切です。
症状についても詳しく説明して下さり、不安が解消されるまでしっかりお話をしてくれます。
医学書を見せて、エビデンス提示までして下さったり本当に良い先生です。私はとても信頼しています。
院内も広く、清潔で好感が持てます。
受付スタッフの方々もにこやかで感じが良いです。
スムーズな対応をしてくださり、待たされることも少ないです。
とてもおすすめの病院です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレグラ錠30mg |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
井口耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)
医療法人社団だいだいタムス耳鼻科クリニック瑞江駅前 (東京都江戸川区)
青山みみ・はな・のどクリニック (新潟県新潟市西区)
以前通っていた耳鼻科で、どれだけ通っても症状が良くならず、症状の悪化を訴えても改善されなかったのでこちらの病院へ転院。
最近は鼻の中に薬を入れて診たり鼻水の吸引やネブライザーをやっている耳鼻科が減っている中、こちらは全て行っており、しっかり治療して頂けました。
私の悪化していた鼻水の症状を診てもらうと、副鼻腔炎になっているのに以前の病院でアレルギー性鼻炎の治療されていましたよ、出されていた点鼻薬もこれじゃあ治るはずがありませんと言われ、すぐさま副鼻腔炎の治療を始めていただきました。
相当悪化していたので改善までかかりましたが、1週間ごとに症状を診ながら少しずつ薬を変えて頂いて着実に良くなっていきました。本当にこちらに変えて良かったです。
これからも通わせていただきます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラシエ辛夷清肺湯エキス細粒、アスベリン散10%、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日新」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用 |
| 料金: 530円 ※妊婦助成金利用 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
宮本内科クリニック (熊本県菊池市)
南流山内科トータルクリニック (千葉県流山市)
花粉症の症状で受診させていただきました。丁寧に状況を聞いてくれて、こちらが忘れていた症状についても「こういった症状ないですか?」など、親切に聞いてくれました。また使用している薬についても、忘れていたらその場でネット検索してくださり、確認してくださいました。まだオープンしたばっかりで中はとても綺麗です。まだ手探りなこともあるかと思いますが、引き続きお願いいたします。(呼び出しのマイクの音をもう少し大きくしていただけると嬉しいです。)
医療法人 横光耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)
医療法人社団北吉会 北澤耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)
とにかく耳鼻科は痛いのイメージがついていて何十年も行ってませんでしたが、今回は通いつけの内科に行っても全然治らなかったので、勇気を振り絞って北澤さんに行きました。先生がいつの間にか変わっていましたが、治療が丁寧で優しいので全然痛くなくて、しかも一年中治らなかった鼻づまりが嘘のように通りが良くなり、凄くスッキリしました。もっと早く北澤さんに行ってれば良かったと後悔しています。これからはずっと北澤さんに通いたいと思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
福室みみはなのどクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
「耳がワンワンする…」と中耳炎になりやすい子供がいます。その度にこちらの耳鼻科に伺いますが、中耳炎だったり、ただの鼻炎からくるものだったり、様々な診断なのに、いつも優しく診察してくれます。
子供にも丁寧に状態を説明してくださり、「よく教えてくれたね!ありがとうね!」とお礼まで言って下さいます。
耳鳴りがするたびに聴力検査をしてくれるのは、この地域ではこちらの耳鼻科だけなので、毎回安心して受診しています。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
金沢耳鼻咽喉科医院 (東京都千代田区)
えの本耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)
花粉症でかかりました。しっかり診てくれて、眠くなりやすいので、それを伝えると眠くなりにくい薬を出してくれました。徒歩で行ける耳鼻科はここしかないので、助かっていますが、ちょっと目立たない場所にあるので、そんなに混んでないです。また、めまいでかかったこともありますが、しっかり検査してもらって、特に問題ないことがわかり安心しました。受付の方も親切に対応してくれましたし、先生もちょっと愛想はなく、まじめな男性の先生ですが、誠実に答えてくれると思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人クローバー会島野耳鼻咽喉科 (大阪府守口市)
- 全国
- 鼻のつまり