Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3141件

全国の鼻のつまりの口コミ(3,141件)

1-20件 / 3,141件中

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

たここ (本人ではない)

子どもが生後3ヶ月頃に鼻水鼻詰まりに困りお世話になりました。
小児科からの紹介でした。案内は綺麗で広いです。うちの子は遊べない月齢でしたが、キッズスペースも広くて楽しそうだなと思いました。
先生は穏やかでとにかく優しい印象です。説明も丁寧でした。鼻水吸引とお薬を処方してもらいました。鼻の奥が炎症を起こしていて抗生剤が出ました。下痢をするかもしれないから無理に飲ませなくてもいいです。と赤ちゃんの体調の心配をしてくれたのですが、驚いたのは、その日の夕方、先生から直接のお電話を頂いたのです。「お薬は飲めましたか?鼻詰まりはどうですか?」と。赤ちゃんに抗生剤だったことを気にかけてくださってわざわざ電話をくれました!こんなことは今までなかったので本当に驚きましたし、なんていい先生なんだろうと感動しました。
引っ越してしまい行けなくなってしまいましたが、ちょっと距離があっても通いたくなる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人耳鼻咽喉科安野医院 (京都府京都市中京区)

5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

鼻づまりがなかなか治らなくて受診しました。他の医院ではずっと副鼻腔炎ということで治療を受けていましたが、診察していただいた結果、アレルギー性鼻炎でした。また先生の説明も「こういう状態であれば手術をすすめますが、あなたの場合はその必要はないですよ。抗アレルギー薬の内服と点鼻薬でしばらく治療していきましょう!」と非常にわかりやすく、この先生であれば信頼して治療をしていただけると確信しました。これからも治療を頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

村本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪狭山市)

アンパン (本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はいつも物腰が柔らかな優しい先生です。子どもも怖がることなく受診できています。鼻水の詰まりでいった時も必ず耳も見てくださり、耳垢がたまっていたら丁寧にとってくださいます。鼻水を吸う機械も先端が丸くなっているので、痛くないようで子どももいつも泣かずに診療してもらえています。他の看護師さんも優しく、帰り際にシールを貰えることが子どもは嬉しいようです。待ち時間はネットで予約をしていたらスムーズにみてもらえます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シロップ

医療法人 徳丸医院 (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる (本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってから鼻づまりがひどく、耳も詰まってしまい生活に支障をきたしており産婦人科で相談したところ、耳鼻科に行くように言われ産婦人科近くのこちらを受診しました。
人気の耳鼻科のようで、幼稚園や学校が終わった後はとても多く待ち時間も長いです。
先生もとても丁寧で、じっくりと診察してくれました。
おかげで鼻づまりと耳つまり両方治ることができ、快適になりました。
ただ検査しつの壁が薄いのか泣き声がずっと聞こえてきてて検査の音が聞こえなくて困りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber (本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 千扇会 はった耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

anko (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの熱と鼻詰まりがなかなか治らず、病院を転々としていたときに知人に紹介してもらいたどり着きました。小児科ではないのに子どもがとても多くて驚きましたが、とても丁寧な診察だったので納得です。
小児科ではなかなかしてもらえなかった吸引をすぐしてくださり、一時的ではありますが楽そうにしていたのでありがたかったです。
様々なウイルス検査をしていただき、病名も分かり、自宅から遠かったので自宅近くの大きな病院にすぐ紹介状を書いてくださりました。
おかげで重症化することなく回復し、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

首藤耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

ありおみ (本人・30歳代・女性)

とにかくいつ行っても人が多いです。
受付時間前から受付待ちをしている人が
多いので行くタイミングが遅くなると
待ち時間もかなり長くなるので
開院時間に合わせていくことをオススメします。

先生や受付、その他の治療、検査の流れが
スムースで、病院のシステムが成り立ってる
なぁ、チームワークがしっかりあるなぁと
印象があります。その分、診察や説明は
丁寧にしてくだるので、安心することができます。

私が妊婦のときも、出していい薬かどうか
かかりつけの産婦人科に聞くようにと
自己判断せず、他科の先生からの意見も
聞くようにしてくださった姿勢も良かったです。

子供慣れもしていて、安心して家族で
通える医院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

mmm (本人ではない・10歳代・男性)

看護婦さんや受付の人は静かな人ばかりですが、先生は物凄く明るい人でとても優しい先生です。
いつも何百人も診ていてもテンションが高めで愛想良く丁寧に診察してくれます。
こんなに愛想よくしてくれて疲れないのかなといつも感心してます 笑
アレルギーがある子供がいつもお世話になっているのですが、凄く鼻が詰まっていて酷い状態でもこちらで治療していただくととても良くなります。
Web予約をするのですが、とても混み合い中々早い順番をとるのは難しいのですが、一人一人を素早くさばいて診ていらっしゃるのでびっくりするような番号でもすぐに順番が来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くぼた脳神経内科クリニック (埼玉県東松山市)

紫紺308 (本人・30歳代・女性)

花粉症の症状がひどかったので、受診しました。
院長先生が話をよく聞いてくださり、私にあった薬を処方してくれました。
おかげで鼻詰まりとくしゃみで夜眠れなかったのが改善し、寝れるようになりました。
くしゃみが出る回数が明らかに減り、気分的にもスッキリです。
MRIの検査も可能なようなので、今回は花粉症での受診でしたが、この先頭がいたくなったりしたら、またお世話になろうと思います。
クリニック内も明るくきれいでよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg、アレジオン点眼液0.05%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

みーいく (本人ではない・1歳未満・女性)

スーパーの上のクリニックモールにあります。待ち時間が長くても買い物をして潰せるので嬉しいです。基本的にあまり待ったことはないですが、冬の土曜日とかはかなり混みます。ネットで事前予約ができるのでオススメです。先生はすごく親切でにこにこしてくれて子どもにも優しいです。よく子どもの耳掃除や鼻詰まりだけでも行くのですがさっと済ませてくれます。看護師さんも親切で、ベビーカーを押してくれたり荷物を持ってくれたりいつも助かってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

千歳耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

なか (本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

日勝 浩一 (本人・60歳代・男性)

近年、ドラマ等で医療関係の放送番組が多いですが、実際本当に頑張っていっらしゃるDrを紹介します。私、今年60歳になりますが、昔から鼻づまりが酷く釧路某病院・岡山県某病院・石川県某病院に診察してもらいました。鼻づまりは本当につらいものです。数回の手術をしましたが、全く改善されづず医療費が掛かるだけの苦し日々でした。あきらめていくしかないのかと思いましたが、やっぱり苦しいです。転勤で茨城県に転勤してたまたま土浦病院を受診しました。実は妻もリンパ腫の手術を過去5回手術してました。そのDrはたまたま私達の同じ主治医となり診察を受けることにりました。私に原因を丁寧に説明今までにない事を説明、結果言うと2年以上たった今でも快適に鼻通じてます。妻に関して凄いのは過去の病院に術状況について詳しく調べられ転勤については転勤先病院を的確に教えてくれました。本当にありがとうございます。Ⅾr近藤景介先生

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

KANATA (本人・20歳代・男性)

慢性的な鼻炎で定期的に通って薬を処方して頂いています。
土日も午前中だけですが、診療してくださるので仕事をしている身としては助かります。
鼻詰まりがひどく、くしゃみも止まらなくなったりしてしまうのですが、営業の仕事なのでマスクをして客先に行くわけにもいかず。

小児科もあるので子供が風邪の時もお世話になっているほど、こちらには大変お世話になっているんです。
ネット予約ができることや待ち時間がわかることもかなり重宝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:

こにし耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

りんりん (本人・40歳代・男性)

慢性的な鼻詰まり(慢性副鼻腔炎)で十数年悩んでおり、どこの耳鼻科に通院しても結局よくなることはありませんでした。兵庫県在住ですが大阪に住む親戚に勧められ、こちらに通院。過去に鼻腔を広げて膿を出す手術をしましたが、その時術後に顔が腫れ、数日間顔の痛みに悩まされ、症状も改善しませんでした。その為手術には前向きではなかったのですが、先生を信じて手術をしていただくと、なんとその日のうちに十数年患った症状が消え、痛みも腫れもほとんどなく、鼻もとても楽になりました。先生も親しみやすくて相談しやすいとても良い先生だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 川村医院 川村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市城東区)

ユミル824 (本人・30歳代・女性)

川村耳鼻科で手術をしたことがある知人に紹介してもらいました。小さい頃から鼻、喉が悪く鼻づまりがひどく、どの耳鼻科に行っても簡単な薬の処方か、花粉症の診断しかしてもらえませんでした。
川村さんは、しっかり検査もしてくれて、それに対して提案もしていただき、少しでも症状を軽くしたいとい要望に応えていただき手術をしてもらいました。術後、鼻詰まりの症状がほぼなくなりました!元にまどるかもと言われてましたが、今現在も継続です。腕は確かだと思います。ただとても人気なので、予約は必須です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

tomi (本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻づまりが大変酷く頭痛がしていたため、休日診療の当番だったこちらの医院にお世話になりました。たまたま他の患者さんがいなく問診票を記入したらすぐに診察となり、実質待ち時間ゼロでした。レントゲンの結果、ひどい副鼻腔炎とのことで薬をいただきました。二人いた受付の方はフレンドリーで、先生は優しく話を聞いてくださり、雰囲気がとても良かったです。医院の中も清潔感があり明るく良かったです。通常の診察はとても混むとのお話で、やっぱりと納得でした。ホームページも充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

二井耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

鼻風邪(鼻づまりがひどく)をひき内科で総合風邪薬をいただいたのですが、、3日ごろから両方の鼻に固まりができ、無理にとると鼻血がでてくるので、保険会社に電話相談したところ、耳鼻咽喉科受診を勧められました。電話帳で自宅付近の二井耳鼻咽喉科を見つけ、電話。すいている時間帯や目印等丁寧に教えてもらったことや、パソコンの口コミ情報で印象が良かったので初めて通院しました。
 駐車場も16台可能で、待合室も清潔で、広々しており、キッズ用の場所も完備され、受付員も丁寧で親切でした。初めての診察で、質問書への記入もあり、安心感もありました。午後の一番の受診で待合時間もなく、すぐ診察。
 医師は、ベテラン風で、説明のあと、両鼻の固まりを片側ずつ一気に取り除き(痛かったけど、一瞬でした。)消毒。軟膏の処方がだされました。鼻づまりも解消され、快適になり喜んでいます。通院費、1090円で、近くの薬局で軟膏代430円でした。初めての耳鼻咽喉科受診でしたが、満足でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団翔和仁誠会おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

保育園の看護師さんからオススメされて受診しました。開院時間の10分前から受付開始しています。ネット予約などはありません。院長ともう一人医師がいるので、どちらがいいか受付の人に聞かれます。
鼻水吸引や耳垢取りなど、全て先生がやってくれます。鼻水吸引のチューブも小児科やメルシーポットなどの家庭用に比べて、細いので違和感なくあっという間に吸ってくれます。信頼できる病院なので、鼻風邪の時はこちらに通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

長年鼻づまりに悩まされており、少しでも解消したくて受診しました。
診察時、内視鏡で鼻内部をモニターに映し出してもらい、映像を見ながらの説明や、何度か通院すると過去の検査画像と比較ができるので、鼻の状態がよく分かります。手術は1時間以内で終わり、出血は少なく、痛みは当日の夕方から夜にかけて少しありましたが、翌日には治りました。術後は長年の鼻づまりが解消し、鼻呼吸が出来るようになりました。手術前は不安でしたが、鼻の状態やその原因、手術により改善が見込まれる症状等分かりやすく説明していただいたので納得して受けられました。
院内は落ち着いた雰囲気で、空気清浄機が所々に置いてあり、整理整頓されていて清潔感があります。
待ち時間は季節や時間帯で変わると思いますが、予約なしで1時間前後くらい、予約していても少し待つことがあり、混んでいることが多いです。忙しそうですが、先生をはじめ、皆さん丁寧な対応です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子 (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の湿疹が酷く、皮膚科に通っていた際に皮膚科の先生におススメされました。
当時ある食べ物で全身に発疹があり、すぐに別の小児科へ受診したものの「わからない。皮膚科に通ってるならそこの先生に聞いてみて」と丸投げされました。

幸い発疹はすぐ引いて、後日皮膚科に行った際に経緯を説明すると、うちでもアレルギーの検査は出来るけどキッズクリニック田子の先生がアレルギーに詳しいから、もし食物アレルギーの治療も兼ねるならそこの先生がいいと思うよ、とアドバイスされました。

子供は湿疹、食物アレルギー疑いの他にも、目の痒み、慢性的なクシャミもあったため、それらを全てメモに書き留めてキッズクリニック田子を受診。

先生の診察前に必ず看護師さんの問診があるので、そこで漏らさず症状を伝えました。

先生に診てもらうと、皮膚科では原因不明とされていた湿疹が「アトピー」とすぐに指摘され、アトピーを綺麗に治してからアレルギー検査をする事に。
肌が荒れていると、陽性反応が出やすくアレルギー検査が正確に出来ないそうです。

また、眼科では結膜炎と診断された目の痒みもアトピーの症状との事。

アトピーの治療は主に、ステロイドの塗り薬と保湿剤。
大量のステロイドを処方されますが、塗り方は丁寧に教えてくれます。
私自身もアトピーでステロイドの使い方について勉強した事があり、こちらの治療は私が求めていたものでした。
正しい塗り方や量をきちんと教えてくれる病院は初めてだったので。

薬を塗り続け肌が改善した頃に血液検査をしました。
やはり食物アレルギー、その他にもいくつかアレルギーが見つかり、慢性的なクシャミの原因もやっと突き止める事が出来ました。
対処法もしっかり教えて頂き、今はクシャミの回数も劇的に減っています。

先生は一見無口で怖そうに見えるかもしれませんが、アレルギーについて私が質問責めしても嫌な顔せず、納得いく回答をしてくれます。
診察終わりには子供にバイバイ!と手を振ってくれます。

また、看護師さんも受付も皆さん優しいです。

風邪などの一般診療は当日予約が出来ますが、アレルギーや血液検査は何日か先の日程でもネットから予約可能。
一般診療の患者とアレルギー、血液検査の患者は一応待合室が分かれていますが、左右に分かれているだけなので、
インフルなどの感染症流行時期は大変混雑するため他の患者からの感染は若干心配ではあります。

一般診療でも何度か受診しましたが待合室があまり広くないのと、予約時間から30分 〜1時間はいつも待ちます。
アレルギーの検査や診察の際はさほど待ちません。

アレルギーに詳しい先生なので、鼻も弱くアレルギー体質の子どもを安心して任せられるのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※血液型検査は2000円