Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3170件

全国の鼻のつまりの口コミ(3,170件)

1-5件 / 3,170件中

医療法人 川村医院 川村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市城東区)

ユミル824 (本人・30歳代・女性)

川村耳鼻科で手術をしたことがある知人に紹介してもらいました。小さい頃から鼻、喉が悪く鼻づまりがひどく、どの耳鼻科に行っても簡単な薬の処方か、花粉症の診断しかしてもらえませんでした。
川村さんは、しっかり検査もしてくれて、それに対して提案もしていただき、少しでも症状を軽くしたいとい要望に応えていただき手術をしてもらいました。術後、鼻詰まりの症状がほぼなくなりました!元にまどるかもと言われてましたが、今現在も継続です。腕は確かだと思います。ただとても人気なので、予約は必須です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

tomi (本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻づまりが大変酷く頭痛がしていたため、休日診療の当番だったこちらの医院にお世話になりました。たまたま他の患者さんがいなく問診票を記入したらすぐに診察となり、実質待ち時間ゼロでした。レントゲンの結果、ひどい副鼻腔炎とのことで薬をいただきました。二人いた受付の方はフレンドリーで、先生は優しく話を聞いてくださり、雰囲気がとても良かったです。医院の中も清潔感があり明るく良かったです。通常の診察はとても混むとのお話で、やっぱりと納得でした。ホームページも充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

二井耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

鼻風邪(鼻づまりがひどく)をひき内科で総合風邪薬をいただいたのですが、、3日ごろから両方の鼻に固まりができ、無理にとると鼻血がでてくるので、保険会社に電話相談したところ、耳鼻咽喉科受診を勧められました。電話帳で自宅付近の二井耳鼻咽喉科を見つけ、電話。すいている時間帯や目印等丁寧に教えてもらったことや、パソコンの口コミ情報で印象が良かったので初めて通院しました。
 駐車場も16台可能で、待合室も清潔で、広々しており、キッズ用の場所も完備され、受付員も丁寧で親切でした。初めての診察で、質問書への記入もあり、安心感もありました。午後の一番の受診で待合時間もなく、すぐ診察。
 医師は、ベテラン風で、説明のあと、両鼻の固まりを片側ずつ一気に取り除き(痛かったけど、一瞬でした。)消毒。軟膏の処方がだされました。鼻づまりも解消され、快適になり喜んでいます。通院費、1090円で、近くの薬局で軟膏代430円でした。初めての耳鼻咽喉科受診でしたが、満足でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団翔和仁誠会おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

保育園の看護師さんからオススメされて受診しました。開院時間の10分前から受付開始しています。ネット予約などはありません。院長ともう一人医師がいるので、どちらがいいか受付の人に聞かれます。
鼻水吸引や耳垢取りなど、全て先生がやってくれます。鼻水吸引のチューブも小児科やメルシーポットなどの家庭用に比べて、細いので違和感なくあっという間に吸ってくれます。信頼できる病院なので、鼻風邪の時はこちらに通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

長年鼻づまりに悩まされており、少しでも解消したくて受診しました。
診察時、内視鏡で鼻内部をモニターに映し出してもらい、映像を見ながらの説明や、何度か通院すると過去の検査画像と比較ができるので、鼻の状態がよく分かります。手術は1時間以内で終わり、出血は少なく、痛みは当日の夕方から夜にかけて少しありましたが、翌日には治りました。術後は長年の鼻づまりが解消し、鼻呼吸が出来るようになりました。手術前は不安でしたが、鼻の状態やその原因、手術により改善が見込まれる症状等分かりやすく説明していただいたので納得して受けられました。
院内は落ち着いた雰囲気で、空気清浄機が所々に置いてあり、整理整頓されていて清潔感があります。
待ち時間は季節や時間帯で変わると思いますが、予約なしで1時間前後くらい、予約していても少し待つことがあり、混んでいることが多いです。忙しそうですが、先生をはじめ、皆さん丁寧な対応です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬: