Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3149件

全国の鼻のつまりの口コミ(3,149件)

1-20件 / 3,149件中

くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

サーモンピンク985(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんなお世話になってます
子供の診察も上手で3歳の息子が1人で座って診察受けれるほど対応と診察がいいです!
先生もフレンドリーでとても喋りやすいです
子供向けのTVや本診察後はおやつのご褒美もあったり子供の診察が終わると看護師さんが子供を見てくれるので先生と話ができたりするので1人でも連れていきやすいです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

湧水耳鼻いんこう科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールの中にあり、予約できるので、時間潰しもできるし、もともと総合病院で勤務していたようでしたので、安心して受診できました。先生も優しくて、隣が薬局なので、とても便利です。立体駐車場に停めれば雨の日でも濡れることもなく、受診できるのが、本当にありがたいです。土日もやってるので、安心です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、目を見て話を聞いてくれますし、目を見て話をしてくれます。
最後に必ず「ご不明点はありますか?」と確認してくださります。

私自身幼い頃に難聴を発症し、今まで小さい個人病院から大きな大学病院まで相当数の耳鼻科にかかりましたが、こちらが一番です。
治療も適切で、設備も整っていて、院内はとても綺麗で、本当におすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

奥村耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

豊田(本人ではない・10歳代・男性)

いつも喉が痛い、鼻水が出るなどといったときに頼りになるお医者さんです。
私と私の息子は鼻かぜをひくと直ぐに蓄膿症となり頭痛が出たり息が少し匂ったりと同じ症状が出ます。そんな時、的確な診断とお薬により
十数回助けられています。
聴音検査や鼻喉からの吸引治療等もすることが出来き助かります。
お薬りも院内処方ですので薬局まで行かずに済みます。
これからも宜しくお願いたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

本郷耳鼻咽喉科クリニック (東京都文京区)

mrpinchi(本人・40歳代・男性)

先日、中耳炎の酷い痛みに悩まされ、こちらの耳鼻科を受診しました。
多くの耳鼻科を経験してきましたが、こちらのクリニックは断然トップクラスだと感じました。
診療が丁寧で、無駄が全くなく、患者としての不安を取り除いてくれました。
診療に関わってくれたスタッフの方々には心からの感謝を込めて、この場を借りてお礼申し上げます。
このような素晴らしい耳鼻科を見つけることができて、本当に幸運でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さか耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)

鼻づまりがつらく受診をさせて頂きました。
予約がマストの医院様です。ネット予約・窓口でも予約が可能です。また初診で受診をするにあたっても予約が出来るのがとても助かります。
受診の段階で検査有無を選択できるので、時間がないときも受診しやすいです。
最低限の検査も実施頂き、説明も丁寧に頂けますので安心できました。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

宇野耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市南区)

毎年秋になると豚草などので花粉症が酷くなりお世話になっています。
こちらはオンライン予約が出来、待合室も混雑すること無く、コロナ禍の現在では比較的安心して診察待ちをすることが出来ます。
さらに待ち時間が少なく、診察もスムーズで会計も機械でセルフ決済で、衛生的です。
隣の薬局にオンラインで処方箋が回っているようで、医院で清算を済ませて薬局に処方箋を出すと直ぐに薬が用意されます。アレルギー持ちの私には大変重宝している医院です。
いつもありがとうございます。感謝しか有りません。

料金: 5,000円 ※58日分の薬代も含む

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

Gin(本人・50歳代・女性)

長く副鼻腔炎を患って、大きな病院を紹介受けましたが待ち時間は長いし入院は長いし困ってました。ここの評判を聞いて受診、日帰りで受けれる!先生は親切で説明もわかりやすく看護師さん、受付の方皆親切で優しい。ここを選んで大正解でした。入院がちょっとと思われる方はお勧めします。設備もしっかりして清潔な環境。
また何かあれば間違いなくお世話になります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※高額医療範囲です

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

花粉症でお世話になっています。昔ながらの紙カルテで過去の記録も見ながらいつもスムースに診察してくれます。お薬も『どうやった?あれできいた?』と確認をしてくれるので相談しやすい雰囲気にしてくれるのでありがたいです。
子供が小さい時も分かりやすくカメラを撮ってくれて説明もしてくれるので安心でした。
診察の声が丸聞こえなのが少し気になりますが、ちょっとしたことでも薬局さんに先生が直接お電話して薬の相談などをされているのが聞こえたことがあり益々安心しました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

木村耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

るるる(本人・50歳代・女性)

春先や秋口に、耳が詰まった感覚で、1~2週間程度聞こえが悪くなる症状に悩まされてきました。耳抜きができないぼ~っとした症状が続くのです。接客業なので流石に困り果てて、口コミで探して辿り着いたところ、院長先生に当たったらしく、2日程度でスッキリ。その後1年以上経っても、その症状に悩まされることがありません。かなり治療は痛かったですが(反射で涙がぼろぼろ)、それを超える感謝です。次は後鼻漏を診てもらわないと><

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月

ハザマ耳鼻咽喉科 (兵庫県芦屋市)

くるりん(本人・50歳代・女性)

20年以上前に初めて来院してからたまにお世話になっていた耳鼻科ですが、いつも口腔内の悪化したヘルペスや口内炎、扁桃腺など先生もびっくりするぐらいの悪病オンパレード状態で行っていましたが丁寧な治療等で3日から1週間ぐらいでいつも治るので私はここの先生の治療がいちばん信頼できます。
鼻水や咳も出していただいた薬で治りました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

祐天寺耳鼻咽喉科クリニック (東京都目黒区)

たけ(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりがずっと続くため、こちらのクリニックを受診しました。ファイバー検査をしていただき副鼻腔炎と判明したため抗生剤や漢方薬などを処方してもらい症状が改善しました。
実はここにかかる前に他の耳鼻科で診てもらってアレルギー性鼻炎と言われて薬を処方されたものの効果なくこちらに受診したのですが、「前のクリニックをもう一度受診していても副鼻腔炎と診断されたと思いますよ。経過も診療情報の一つですから。」と前のクリニックのフォローをしていましたが、こちらのクリニックはとても衛生的な感じがしたので何かあればこちらにお世話になることにしました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

介護諸々に依るストレス、寝不足で耳の聴こえが悪くなりめまいもした為受診しました。
名誉院長先生、現院長先生、諸先生みなさん親身に話を聞いてくださり、お陰様で苦痛だった症状が治りました。
たまに寝不足の時や季節の変わり目などで気になる時は必ずお世話になっています。
待ち時間が少ないし清潔なところも気に入っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人大内耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

カムチャトケンセ994(本人・30歳代・男性)

レーザー治療しました。最初の2日くらいはかさぶたで通らなかったですが、それから改善しました。ずっと悩まされていたので凄く感謝してます。また、アレルギー性鼻炎にも効くみたいなので、アレルギー性鼻炎を患っている方は良いと思います。麻酔の時間と、手術の時間で30分くらいでした。これからは悩まないでいいと思うと気が楽です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

N(本人・30歳代・女性)

脳腫瘍の手術後の後遺症で、耳鳴りや副鼻腔炎の治療でここに通院してます。今までの病歴を話し丁寧に診察してくれます。はっきりした物言いの先生で、説明もわかりやすかったです。他の耳鼻科ではいつまでも治らないし、耳鳴りのお薬も処方してくれなかったですが、ここの先生は患者の症状を的確に理解して、鼻炎の点鼻薬や耳鳴りの薬を処方してくれました。ベテランで腕の良い先生なので、いつも混雑しています。専用サイトから予約できて待ち時間を把握できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

蓄膿を繰り返すたびに通っています。鼻の奥まで見てくれて、奥の方まで点鼻してくれるので痛いですが即効性あります。診察→鼻のレントゲン→診察→ネブライザーの流れです。土曜や、子供が多い時間は混みますが朝早くか、午後1番でいくと空いてます!先生は話しやすいですし、よく話をきいてくれます。人気のクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団藤の会藤が丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

琥珀338(本人・40歳代・女性)

子供の頃から鼻が弱く、すぐ鼻が詰まったり鼻水が出ることがあったので、そのたびに受診して薬をもらってきました。
子供の頃から院長にいつも診てもらっていましたが、今も変わらず人気の耳鼻科です。
スタッフの方々もいつもテキパキ仕事をしており、雰囲気がとても良いです。病院が数年前に改装され、清潔感も増した印象です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 3,149件中