Caloo(カルー) - 栃木県の鼻のつまりの口コミ 48件

栃木県の鼻のつまりの口コミ(48件)

宇都宮腎・内科・皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 花粉症 鼻のつまり

花粉症の薬をもらいに内科にかかりました。内科はいつ行っても比較的すぐに看てもらえるので受診が苦になりません。症状をよく聞いて下さり症状に合っている薬を相談しながら決められたのが良かったです。おかげで眠くならず春を過ごすことが出来ました。待合室にはキッズスペースがありビデオが流れているので子供連れでも退屈することが有りません。子供が予防接種をすると、頑張ったご褒美に受付そばに置いてあるガチャガチャをやらせてくれます。孫も、注射をしたら楽しみが出来て痛いけど嬉しいみたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「サワイ」

小倉耳鼻咽喉科医院 (栃木県足利市)

ポンプ065(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の鼻詰まりと鼻水に少し血が混じっていて気になり受診しました。夫婦でやってらっしゃるので、先生は2名いらして、どちらの先生にするか選択できます。インターネット予約が初診から出来るので便利です。自分の順番が随時分かるので院内感染等も気になりません。受付の方は親切で感じも良いです。
院長先生にみて頂きましたが、気になる症状に対しての説明も丁寧でした。院内ではマスクを無料で配布してくれたり、近くの大型駐車場に駐車しても良いので停められないということは絶対ありません。帰りに薬局で駐車券をくれます。
院内にはキッズコーナーが広く取ってあります。小さな子供からお年寄りまで親切に親身になって診察してくれる安心できる病院です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※子供医療の為

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

ピクシー172(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子どもが鼻水がひどく、その日はいつも行ってる病院が休みでしたのでネットで調べて直接この病院へ行きました。ネットで予約も出来るようでしたがもういっぱいとのこと。
ここ数年のうちに出来たのでしょうか?とてもキレイな耳鼻科でした。駐車場も広くて停めやすいです。
待合室には子どもの遊び場があり、耳鼻科は子どもがよくかかるので、遊び場があるのは助かります。
受付のスタッフさんも、親切に対応してくれました。予約なしで、30分ほど待ちました。男の先生で、ちょっと子どもが泣いてしまいましたが上手に診てもらえました。
スタッフの看護師さんも笑顔で優しかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療費助成

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

白緑533(本人ではない・5〜10歳・男性)

鼻水、鼻づまりがひどく今年の2月~受診してました。ネットと電話で予約が出来るとホームページを見るとあったのですが、初診時のみは出来ないとあり時期的にも混んでいたのもあり1時間位待ちかかることができました。40代位の若い女医さんでとても静かな感じの先生でした。こちらの話もよく聞いてくれてとても感じのいい先生でした。
看護婦さんも優しい方ばかりですごくよかったです
今は、症状も出てないので行っていませんが、時期になったらまたお世話になります♪

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※子供医療費

こう耳鼻科クリニック (栃木県小山市)

Caloouser57000(本人ではない・1歳未満・男性)

当時0歳10カ月のこどもの鼻水が小児科へ行ってもなかなか止まらなかったので、セカンドオピニオンとしてこう耳鼻科クリニックへ行きました。
電話をして確認したところ「小さいお子さんなので、できれば朝早く来てください。麻は患者さんが少ないので病気をもらう可能性が低くなります」と言われました。
子連れで朝早く行くのは大変ですが、いろいろと気遣ってくれるんだなと思いました。病院へ着くと電話のとおりで患者さんが1~2人でした。診察後は患者さんが増えていました。

すぐに名前を呼ばれて、診察をしてもらったところ小児科と同様でただの風邪で「自己免疫力で治しましょう」ということで薬は処方されませんでした。
なんでもかんでも薬を出す病院ではないので安心感がありました。

こう耳鼻科クリニックの診察券は人気キャラクター(黄色のモンスターです)が描かれています。まだ息子は理解していないので興味はありませんでしたが、保育・幼稚園児ぐらいになればとても気に入ると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

わんこのまま(本人ではない・70歳代・女性)

70代の母が通院から入院手術までお世話になりました。
担当医師はとても優しく高齢の母の体を心配しながら、詳しい説明をしてくださり、耳の遠い母に親切に対応してくださいました。
最初は手術を絶対にしないと言っていた母でしたが、いつもお世話になっている担当医師から詳しい説明を受け、手術を受けて頑張ってみようという気持ちになりました。
担当医師が見守ってくださり、また他の先生方も親切に対応してくださいました。
看護師さん、食事の配膳かかりの方も優しくすぐ対応してくださるので、安心して高齢の母を入院させることができました。
退院してから1か月経ちましたが術後の経過も良く、手術をして良かったと毎日のように言っています。まだ術後で診察があり、ほかの科でも通院していますが、母は安心して自分の体のことを相談できる病院だと言っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 110,000円 ※病室1日6000円

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

あいにゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前に蕁麻疹が出て様子を見たが蕁麻疹が出たり消えたりしたので心配になりすずめ医院に行きました。一緒に耳鼻科に通院してもなかなか治らなかった鼻水・鼻づまりも診てもらおうと思いました。

蕁麻疹の原因は特定するのが困難なので、薬を飲んで様子をみるとのことでした。
季節の変わり目に多数の患者さんが蕁麻疹で来院するそうです。
熱いお風呂はかゆみを増強させるので避けるように言われました。
鼻水は耳鼻科ではアレルギー気味と言われましたが、こちらの先生には風邪との診断を頂きました。鼻水は長く続いていたので抗生物質の入った薬を処方していただき、こちらも様子を見るとのことでした。

待ち時間はインターネットから受付ができ、待ち人数や時間がある程度わかるので大変助かります。インターネットで予約が出来ない方は電話予約を行っていないので待つ時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんもとても優しくしてくれます。
先生は2歳5ヶ月の娘には面白いながら丁寧に接して下さり、娘の機嫌はとても良かったです。
日曜日にも診察を行っているので心強いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用顆粒、ムコダインシロップ、アレロック顆粒、ロコイドクリーム

耳鼻咽喉科佐藤クリニック (栃木県宇都宮市)

medusa(本人ではない・10歳代・男性)

お願いすれば、抗生剤を処方して下さいます。
先生の方から「抗生剤ですか」とも聞いて下さいます。
その他の処方薬についても、お願いすると多目に出して下さいます。
ですから、自宅によく効くお薬を常備しておくことが出来ます。
子供が急に熱を出したり、急に咳が出たり、急に耳が痛くなった時、抗生剤をすぐに飲ますことが出来るので、とても安心です。
十年来、ずっと通っているので、どの薬が何に効くか、自分で全て分かっているので、症状に合わせて飲ませるようにしています。

鼻が詰まった、と言えば、鼻に管を入れ、耳が痛い、と言えば、耳に管を入れて診察します。
先生が鼻に棒を入れてクルクルっとやったあと、「吸引!」と言われて、子供が自分で吸引器を鼻に入れ、数分間、蒸気を吸引して終わりです。
吸引器は横に並んでいて、子供たちが3人くらい一緒にできるようになっています。

スタッフの皆さんは、物静かで、とても親切です。
事前に診察券を入れて順番をとってきます。かなり時間がかかります。駐車場はいつも満杯です。電話して「あとどれくらいですか」と、聞いてから、子供を連れて行きます。
専業主婦はとても忙しいので、子供を連れて行った日などは、クタクタです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

藤601(本人・30歳代・女性)

小山市に引っ越してきて、とりあえず行ってみようで行きました。
症状→鼻風邪 車で行きました。

(メリット)
初診なのに、ネット予約ができました。
院内処方可能です。
クレジット、キャッシュレス可能です。
早いし最高でした。
また、医療関係者なのもあり、欲しい薬言えば出してくれてよかったです。
一回でもかかれば、電話で、薬ももらえます。
(デメリット)
しいていえば、
素早く終わりたい、薬もらえればいい!人には向いてる。ゆっくり話きいてもらいたい、などならば、物足りなさや、親切じゃない!など感じる人はいるかもです。声も小さいので、問診票をきちんとネットからしとくといいと思います!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)

数年前に引っ越してから、どこの耳鼻科に通うかと思っていたところこちらを紹介されました。
先生は患者の話をよく聞いてくれますし、「今日仕事お休み?」など気さくに話してくれます。妊娠中も漢方薬を出してくれ助かりました。
幼い子供も怖がらず受診しています。
スタッフのみなさんも手際よく、混んでいますがweb予約や機械での精算なので待つストレスは少ないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

金子さんはアレルギー症状で家族そろってかかっています。私も妻も子どももみんなアレルギー体質なので、頻繁にかかっているのですが、大人にも子どもにも優しいです。薬を多めに出して下さるのも助かります。ただし…すごく待ちます。web予約のシステムができましたが、駐車スペースも限られています。週の真ん中は比較的空いているようですが、それでもすごく待ちます。子どもに優しいのですが、キッズスペースがないので、子どもは待ちくたびれてしまうのが難点です。通いやすいタイミングを自分なりに見つけられれば、オススメです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

源しずか(本人ではない・10歳代・女性)

子供の鼻炎で診察していただきました。
土曜日だからか、混んでいましたが、
インターネットで予約できるので行き易い病院だと思います。
診察は、
モニターを見ながらのわかりやすい説明でした。親切です。
だだ1つ、一人の看護師の子供に対しての話し方、
接し方に立腹したので、総合評価は満点にしませんでした。

受付のかたも親切でした。
専門のお掃除の業者のかたがいらっしゃった時だった事もあるのでしょうが、
院内は綺麗でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

こう耳鼻科クリニック (栃木県小山市)

ポンタママ0308(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期にお世話になっています。平日に行けば、そこまで混雑することなく診察していただけます。先生は男性で、スムーズに見ていただけます。希望すれば
子供の鼻吸いもやってもらえます。花粉症の場合、一度診察して、2週間分の薬がもらえます。薬がなくなり、またほしくなったら、こちらでは診察なしで、処方箋を出してもらえます。しかも2回目からは、1か月分出してもらえるので、よりスムーズに薬がもらえるし、処方箋だけなので、金額的にもお安く済みます。花粉症の時期はまたお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

ひろ(本人・20歳代・男性)

優しい先生で、診察もきちんとしてくれ、看護師さんや事務の方もいい人が多いです。
わたしにはあまり効果がなかったですが、アレルギー対策の鼻の粘膜を焼く軽手術も行っているので、花粉症の方にオススメです!
花粉症の時期はとても混むので予約することをオススメします!
駐車場は病院の東、西、北にあり、西と北側は2~3台しか停められないので、東側の砂利の駐車場をオススメします。
病院が五差路の角にあるため駐車場に入る際気をつけてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

あっくんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数年前に引越してきてから、こちらの病院にかかっていますが、その時はあまり小児科らしくない造りで…
正直、かかりつけ医にはしたくない感じでしたので、色々な病院にかかり探していたところ、現在の場所に移転されて、明るい雰囲気で小児科らしい病院になり先生も常駐されたので、かかりつけ医にしました。
院長先生と若先生以外にも曜日によっては、アレルギーなどの専門の先生も診察をしています。どの先生に診察してもらっても、親身になってくださるので安心して診てもらえます。
こちらの病院は、いつも混んでいますが
診察スタート時間の間際が1番混んでいる気がするので、少し時間をズラして行くのをお勧めします。
インフルエンザなどの感染症の疑いがある場合、受付の段階から別室の診察室がありそちらでの診察を指示されます。
診察後、処方箋などを貰うまでの時間が少しかかります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベ・ムコサ・ビオフェルミン

よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

なぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてだったため、早めに病院に着いたら玄関の外で行列が・・・。
診察開始の9時ちょうどでないと玄関が開かないため中に入れず、風邪の娘を連れて外で並ぶはめになってしまいました。

しかし、受付以降は待ち時間が非常に短く、診察後の会計も待つことなくすぐ名前を呼ばれました。
スムーズに終わり、子供が途中でぐずることもありませんでした。

キッズスペースや授乳室などもあり、子供への配慮もなされているなという印象でした。

我が子にとっては初めての男性医だったのですが、診察もテキパキとされ、耳垢栓塞除去も一瞬で終わりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインDS50%、ジルテックドライシロップ1.25%、クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散

てらもと小児科 (栃木県宇都宮市)

なぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は、市が行っている『赤ちゃん訪問』で自宅に来てくれた保健師さんの紹介で知りました。

いろいろな質問にとても丁寧に答えてくださるので、多くの不安や疑問を抱えがちな、初めての子育てママさんにおすすめだと聞き、かかりつけに決めました。

ただ、その分1人の患者さんにかかる時間が長くなるので、待ち時間は長めかもしれません。
朝自宅でインターネットから順番予約しても、診察は昼頃から・・・ということもあります。

けれど、女の先生でとても話しやすく、子供が初めて熱を出して慌てて連れて行ったときも、優しく接してくださいました。子供の成長に関する些細なことも、質問すれば丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アクディーム細粒10%

さとう耳鼻咽喉科クリニック (栃木県芳賀郡茂木町)

たそのせ(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が花粉症シーズンになると毎年お世話になっています。
血液検査をしてもらってアレルギー性鼻炎と言われて時期になると鼻水と目のかゆみの症状がでます。飲み薬と目薬、点鼻薬を処方してもらっています。
先生にシーズンに入る前から早めにかかってお薬を飲み始めると症状がやわらぐと言われてからは早めにお薬を開始しています。そのおかげか最近は息子も以前ほどひどい症状を訴えなくなりました。
シーズンに入るととても混むという点を考えても早めにかかっておいたほうがあまり待たずにかかれるし、いいと思います。
再診の人は予約も取れるので普通にかかるよりは待ち時間は少ないです。
スタッフの方々がよくしてくれるので息子も安心して診てもらっています。
シーズン前になると息子から薬、、、と言われます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠5

みやた耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から鼻が悪くだましだまししていたのですが、どうにもならなくなり伺いました。

こちらの病院はよく患者さんの車で満車な状態を見かけていて、きっと良い病院なんだろうなと思っていました。

初診で予約出来なかったのと土曜日だったので1時間近く待たされた気がします。

待合室、中待合室など広くとってありますが、付き添いの方などもいて立って待っている方もたくさん見受けられました。

先生はベテランの60代以上の先生です。

レントゲンで鼻の写真を撮り、そこから治療しました。

また鼻を洗った方がいいとも言われて、別室で看護士さんに洗って貰いましたが、とてもきつかったです。

大勢の患者さんが待っているので、スタッフの方も大勢いて、工場のように次々に呼ばれてどんどん診てくれる感じです。

説明はしてくれますが、質問する暇がない感じでした。

院内は綺麗で設備もよかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻水や鼻づまりで季節に1度以上はお世話になりました。

こちらの病院は初診以外はネットで予約が出来るので非常に便利です。我が家から車で15分以内の場所だったので、自分の番まであと10人以下になってから家を出ると大概5分~10分以内で呼ばれます。

駐車場も完備されています。

待合室は狭くはないですが、患者さんが多いのでいつも満席状態です。

受付のスタッフの方は大人しい感じの方が多かったです。

先生はユーモアに溢れていて、ちょっと泣いたぐらいでは、ユーモアで返してきます。きちんと診てくれるので安心ですし説明もしっかりとしてくれます。

看護士さんも常時3人ぐらいはいました。

処方された薬は目の前の薬局で貰えるので近くて便利です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン細粒50%