Caloo(カルー) - 栃木県の蕁麻疹の口コミ 9件

栃木県の蕁麻疹の口コミ(9件)

医療法人 博愛会 天谷医院 (社団) (栃木県宇都宮市)

ぴーたんママ(本人・40歳代・女性)

一昨年の9月から突然の蕁麻疹↓↓ 前に通っていた別の皮膚科に行くと閉院していたので近所の病院で見てもらいセレスタミン1日8錠、アレジオンを飲んでも引かず… 慢性蕁麻疹になって8ヶ月目にたまたま聞いた天谷病院へ。
若先生?に診察してもらいやっとステロイドをやめる事が出来ました! ステロイドを飲まずに治るとは思ってませんでしたw
通い初めて1年くらいになりますが毎月お薬と注射で再発する事もなく落ち着いています(*´∀`)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン1日4錠

にがみどう内科クリニック (栃木県鹿沼市)

まりっぺ(本人ではない・10歳代・女性)

この病院は、今の先生になる前に先代の先生の時にお世話になりその時は、アレルギー科もあり、今回娘のアレルギーの事で、受診した所、息子さんの代にかわっていました。

アレルギー科とは特別書いてはありませんが、ちゃんと診て検査もしてくれます。

何よりも、先生の言っていること、説明がとてもわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
ハキハキとした先生で、患者さんに対しても、付き添いに対しても本当に感じの良い、今時珍しい本当にやさしい感じの良い先生です。

色々な検査をして、なんのアレルギー反応もでず、先生はストレスや疲れの時にも出るからと言って、様子をみることにしました、。でも不安なら紹介状書いておきます。と言われその紹介状の値段が1200円でびっくりしました、

良心的なとても頼りになる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,500円 ※紹介状1200込み

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

まめりんごP(本人・20歳代・女性)

急きょ受診させていただきました。
第一印象は綺麗!

外観の見た目から綺麗で病院という感じがしません。

中も待合室がおしゃれで雑誌の置き方もおしゃれ。

院長さんが女性なので関係しているのでしょうか ?

診察も丁寧で威圧感もなく安心してお任せできました。

こちらの話もきちんと聞いてくださいますし、どうして症状がでたのかや、薬の使い方、普段の過ごし方などのアドバイスもとても丁寧でこちらを受診してよかったです。

看護士さんもアドバイス上手でてきぱきしていらっしゃって好感が持てました。

診察をお願いする際、電話での予約ができないのが残念ですが、再診の予約は受診後にできるようです。

初診の時の待ち時間が長かったですが、診察の対応のおかげで不快な思いは全くしませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「FFP」、ロコイド軟膏0.1%

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

あいにゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前に蕁麻疹が出て様子を見たが蕁麻疹が出たり消えたりしたので心配になりすずめ医院に行きました。一緒に耳鼻科に通院してもなかなか治らなかった鼻水・鼻づまりも診てもらおうと思いました。

蕁麻疹の原因は特定するのが困難なので、薬を飲んで様子をみるとのことでした。
季節の変わり目に多数の患者さんが蕁麻疹で来院するそうです。
熱いお風呂はかゆみを増強させるので避けるように言われました。
鼻水は耳鼻科ではアレルギー気味と言われましたが、こちらの先生には風邪との診断を頂きました。鼻水は長く続いていたので抗生物質の入った薬を処方していただき、こちらも様子を見るとのことでした。

待ち時間はインターネットから受付ができ、待ち人数や時間がある程度わかるので大変助かります。インターネットで予約が出来ない方は電話予約を行っていないので待つ時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんもとても優しくしてくれます。
先生は2歳5ヶ月の娘には面白いながら丁寧に接して下さり、娘の機嫌はとても良かったです。
日曜日にも診察を行っているので心強いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用顆粒、ムコダインシロップ、アレロック顆粒、ロコイドクリーム

医療法人 永福会永田内科皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

あこぷう(本人・50歳代・女性)

更年期のためか急に身体に蕁麻疹が出るようになり、痒くて眠れないほどだったため受診。女性医師が優しく話を聞き的確な診断をしてくれるので、混んでいるのも納得。待ち時間も致し方ないと思うし、2回目からネット予約が出来るので安心。投薬についてもわかりやすく説明してくれて、安心して飲むことができた。2回目受診時は違う医師だったが、最初から話す必要なくスムーズに診てもらうことができた。院内が清潔でスタッフも親切。駐車場も停めやすい。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 ひまわりこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所のかかりつけの小児科が休診日の時にいつも受診しています。

ショッピングセンター(福田屋ショッピングプラザ宇都宮)の中にある病院で、お買い物ついでに受診することができます。待合室は広くてとてもキレイです。

先生も看護婦さんもとても優しくて親切な方たちばかりです。アレルギー専門の先生がいらっしゃるということで、子どもにじんましんが出た時に電話で相談したことがあるのですが、その際もとても丁寧に説明してくださいました。

人気の小児科なのでいつもとても混みあっていますが、事前にネット予約できるので便利です。

木曜日が休診日の病院が多いのですが、こちらは水曜日と日曜日が休診日で、かかりつけの病院が休診の時に診てもらえるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※宇都宮市乳幼児医療費助成制度を利用するため、自己負担なし

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人・30歳代・女性)

アレルギー(慢性ジンマシン)持ちですが、突然顔が腫れてしまったため、
お世話になりました。原因は日光でした。

電話予約制で、今の順番を電話で聞くこともできます。
また、順番が近くなると電話がかかってくるシステムです。

が、小心者の私は早めに行って待合室で待っています。

病院はきれいで、受付の方々もとても親切です。

待合室には小さな子供が遊ぶスペースもあり、
雑誌も沢山あります。
退屈せずに待つことができます。

大学病院に勤務していたことのある女性の先生によく診て頂きました。
会話も面白い先生でしたよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の慢性蕁麻疹で受診。
忙しい先生ですが、こちらの話しをきちんと聞いてくれますし、丁寧に説明をしてくれて優しいです。

来院時間は色々試しました。
朝、開院20分前くらいに着いた時は既に10人程並んでいました。

土日は平日よりも混んでいて1時間以上は待つ感じだと思いますが、外出もできます。

平日11時頃は、比較的待ち時間が少なく30分程待てば大丈夫な時が多いので、私はこれくらいの時間帯に受診するようにしています。

受付の方に折り紙をくださいと言うと2枚もらえるので、子供と折り紙をしたり、テレビでアニメも流れているので、子供も退屈せずに待つことができます。

授乳の場合は別室があるようなので、ベビーもいる場合はありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

ちゃみ(本人ではない・30歳代・男性)

夫が突然蕁麻疹が出たため、こちらを受診しました。この病院を選んだ理由は、病院が綺麗だからでした。入ってもやはり綺麗だと気持ち良いです。肝心の診察ですが、女医さんが丁寧に診て下さいました。安心し、また簡単に予約出来るので、何度か通いました。薬が無くなり忘れた頃に蕁麻疹が出てくるので数ヶ月通っていましたが、肝心の皮膚科の女医さんが毎日でもなく、土曜日も居ないので、残念ながら通えなくなり、皮膚科を代わりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%