Caloo(カルー) - 長野県の蕁麻疹の口コミ 6件

長野県の蕁麻疹の口コミ(6件)

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)

夜になると蕁麻疹ができるのが1ヶ月も続いていて受信しました。
病院內は、清潔感があり感じの良い印象でした。
先生も物腰のやわらかい優しい先生で色々と聞いてもひ1つ1つ丁寧に答えてくれて安心できました。
経過観察が必要との事で、薬が終わったらまたこの病院へ受信しようと思います。
美容的なシミ取りや、アンチエイジングなども他に比べてリーズナブルでしたので、今度シミ取りをお願いしようかと思いました。
良い病院を見つけました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

面倒です。
前もっての予約が取れないので、診てもらいたい日の前営業日の診察時間終了時に入り口に出される、順番番の書かれた紙に名前などを記入してそこにある箱に入れないといけません。なので2日がかりです。
順番を取らずに行くと、朝イチで受付しても診てもらったのがお昼過ぎとかザラです。たまたま空いている日に当たればラッキーですがf^_^;)
でも、立地は駅に近いので車で行く人にとっては混んだりして大変です。駐車場は3〜4台分しかなく、大概近くの有料に停めることになります。
でもそれでも通う位腕はいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

bambi(本人・30歳代・女性)

2,3週間前から夜~明け方にかけて体がかゆくなり、眠れないようになりました。
かゆい所は腕だったり脚だったりさまざま。しかも昼間は跡形もなく消えてしまうので受診するタイミングを探していました。
近所に池川皮膚科医院の看板があり、気になっていたので受診しました。

受診した時はかゆくもなく、痕も残っていないので口頭で説明したところ「蕁麻疹ですね」とのこと。「こんな感じでかゆくなるの?」と写真を見せてくれたので、とてもわかりやすかったです。
最近変わった物を食べたか、変わった所へ行ったか聞かれましたが、思い当たることがなかったので疲れとストレスが原因ということになりました。
授乳中でも飲める薬を処方したもらい、持病の薬との相性(副作用がないか)を調べてくれたり、助かりました。

先生は早口で聞き取れないことで多かったのですが、看護師さんに助けてもらいました。
初診でも予約ができます。午前中はとっても混んでいるので、午後に行くことをおすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

ホワイトオニキス666(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹でこちらの医院へ伺いました。
今回で2回目の受診です。

前回は年末だったので混んでいましたが、
今回は平日昼間にも関わらず混んでおり
1時間ほど待ちました。

診察室では前回の先生のイメージとは変わり
今回は威圧的で話を聞いてくれない様に感じました。

私はお風呂上りに出る寒暖差の蕁麻疹が毎日出るのですが
「どんな蕁麻疹か見てないからわからないんだよ」
と柔らかい物腰ではなく、トゲのある言い方で
言われてしまい質問や話しにくさを感じました。

前回は丁寧な話し方をされる方と感じたのですが、
今回は機嫌が悪かったのでしょうか?

他の方の口コミを見ると、話しやすいという口コミと
威圧的という口コミがあり、
私は2回行きその両方を感じたので、いつも一定ではなく
その時々によって変わるということなのかもしれません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポララミン錠2mg、ロラタジン錠10mg「AA」、テクスメテン ユニバーサル クリーム0.1%、レスタミンコーワクリーム1%

医療法人伊那同心会天竜河畔医院 (長野県伊那市)

フォボス677(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長い事で有名ですが夕方5時半に受け付けして呼ばれたのは夜8時過ぎ、会計済ませた頃は8時半位でした。どの位待つか受け付けにたずねたら「かなり待つ」との漠然とした返答。皮膚科は地域に何件かあるものの、みなある程度の人数で受け付けを切ってしまうため、ここを受診しました。先生は80才位のご高齢で、体も不自由そうなのにこんな遅くまで診療されて気の毒とは思いましたがベテランの看護師さんがカバーしており、先生は患者の数も気にせずマイペースで診察してくれました。
一緒に3時間以上待っていた患者さんが月に数回山梨大学からの先生の日には待ち時間が今の3分の1位で済むと情報を得たので次回からはそちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オロパタジン

医療法人 松井皮膚科クリニック (長野県長野市)

スチールグレイ546(本人・30歳代・女性)

とにかく医者が最悪。
こちらの話は聞かず、自分の1分未満の診察を元に治療計画を決定。
慢性的に蕁麻疹が出ていて、見てもらいに行きましたが、たいした説明もなく週に1回の点滴と飲み薬を命令されました。
1週間以上のまとめての処方はしないそうです。

診察料など医療費を稼ぎたいだけとしか思えないし、説明も不足している。
みんな悩みを持って病院に行っているということが理解できない、医者と呼びたく無い医者がいる病院だった。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月