Caloo(カルー) - 群馬県の蕁麻疹の口コミ 6件

群馬県の蕁麻疹の口コミ(6件)

医療法人二之沢会二之沢病院 (群馬県高崎市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは私の受診の為、預ける場所がなかった為に生後4か月頃の坊を連れていきました。家から近い為、今では坊も一緒に受診させて頂いてます。受付に行くと皆さん笑顔で挨拶してくれて、書いてる時や診察中は看護師さんが抱っこしてくれて助かってます。(抱っこ紐が嫌いで泣きじゃくり他の患者様の迷惑になる為いつも抱っこです)ちなみにベビーカーで院内に入ることも許可して頂いて、中も広々とした大きな病院です。皮膚科以外はかかったことないですが、皮膚科の女医さんも、受付の方々も、薬剤師さんも気持ちの良い対応をしてくれます。私が生きてきた30年間、あちこちかかってきた中で最も素晴らしい病院だと思います。蕁麻疹が治っていないので、まだまだお世話になりますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「杏林」

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

ご夫婦でされているクリニックで駐車場も広くて停めやすく、大きな通りに面しているので迷わずに到着できます。
蕁麻疹が治らずに受診したのですが、内科がご主人、皮膚科が奥様で診察をされており、一度の診察で両方にかかることも可能です。今回の蕁麻疹は原因が分からないことも多い疾患なので、内科的にも皮膚科的にも両方の側面から診察をしてもらうことが出来、とても助かりました。
また、皮膚科の方が女医さんなので服を脱いでの診察も安心して診てもらうことが出来、個人的には嬉しかったです。
数種類の薬を出して頂き、慢性化することも無く治ったので、継続してかかってはいませんが、これからも内科、皮膚科、どちらも掛かり付けにしたいと思っています。
内科の先生も物腰丁寧で、威圧感もなく、こちらの話もきちんと聞いて頂いたうえで診察されるので、貰った薬や治療方針についても納得することが出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg

医療法人はっとり皮膚科医院 (群馬県高崎市)

アマデウス(本人・20歳代・女性)

冬に突然、蕁麻疹が出来たため受診したところ、他院の皮膚科さんより回転が早く、かつ、分かりやすい説明でとても良かったです。
今まで通院していた先生は流作業的なところもあったりしたため今回もそんな感じかと思っていましたが、見ていただいた先生は院長先生の息子さん?でとてもやさしかったです。
また、出して頂いた塗りくすりもどんぴしゃですぐに効きました。
きれいな医院ですし、又肌トラブルがあれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイド軟膏
料金: 1,000円 ※1000円

医療法人聡生会斎藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ペルマム918(本人・40歳代・女性)

先生は淡々とお話をされる方です。
じんましんで診ていただいたのですが、症状などわかる様に写真に撮って行きました。
けど『じんましんができて…』と言ったら詳しくは聞かずに
この薬を飲んで、塗ってと簡単に説明をして終わりました。
先生はわかりきっている事なのでしょうが患者のコチラとしてはキチンと話を聞いてもらえると、より納得して帰れるなと思いました。
予約をしていなかったのでスゴく待ったから余計にそう感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

残念でした。お願いしますと診察室に入っても無言、こちらから話を切り出すまで無言。まあいいかと、症状といつから発症したかを説明。「最近風邪引きました?」との質問に「1月に子供の胃腸炎がうつっただけで最近はひいてません」と返答。「じゃあそれのせいですね」……え?…聞いてなかったのかしら、産後2ヶ月目くらいから痒みは出てたんですよ?と言っても胃腸炎も風邪ですからと。よくわからない回答で症状が出てる時の写真を見ようともせず、実際に皮膚を診てくれることもなく終わりました。薬を貰ったけど効かず、1週間後違う皮膚科にかかりました。その薬のおかげで痒みも蕁麻疹も出なくなりました。

あすなろは受付や看護師さん達は凄く対応が良かったのに残念でした。お医者様は終始眠そうにしてて小さい声で話されていたので途中から話を聞くことを諦めました。診察室に入るまでは、また皮膚トラブルがあったらここに来ようと思ってたのに本当に残念です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラリチンレディタブ錠10mg
料金: 1,200円 ※くらいだったはず

医療法人はっとり皮膚科医院 (群馬県高崎市)

はな(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹の治療で来院しました。
受付の方は手際も良く臨機応変に対応して下さり、待ち時間も比較的短いのでよかったです。
ただ実際の診察の際は、先生の対応は上から目線で説明も不躾で正直不愉快でした。
患部への触り方も何の断りもなくいきなりガンガンと触られるので、雑に扱われているという印象が拭えません。
混んではいますが診察の回転は早いですし院外処方が多い中こちらは院内処方なのも大変ありがたいですが、とても残念でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月