Caloo(カルー) - 茨城県の蕁麻疹の口コミ 13件

茨城県の蕁麻疹の口コミ(13件)

有田皮膚科医院 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

急性蕁麻疹で良いと噂のこちらの皮膚科を受診。サバサバした女医さんでどんな質問にも丁寧に答えてくれます。受付の方も感じが良く、コロナ対策もバッチリです。診察中にはこれから処方してくれる薬の塗り方を教えてくれながら一度塗ってくれます。それもゴム手袋なしで塗ってくれるのですごく肌に馴染むような安心するような人間の温かさを感じることができてほっとします。隔日しかやっていないのですが、人気のためいつもいっぱいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

さがわ皮膚科 (茨城県那珂市)

ニャンズ4(本人・50歳代・女性)

職場近くの皮膚科が混雑していて、受付時間内に行っても、受付してもらえなかったので、口コミが自分に合っていそうな、こちらの病院へ行きました。

仕事終わりで18時頃に行ったのですが、駐車場の空きが1台分しか無かった割には、院内が混んでいなかった、、、、正確には、2階の待合室は空いていました。

受付が終わると番号札を渡されるのですが、私の前には25名ほどの患者さんが待っていたようです。

受付の方、看護師さん、みなキビキビと動かれていていたので、長めの待ち時間もイライラする事無く待てました。待ち時間は、1時間半ぐらいでした。
待っている間、壁の張り紙をずっと見ていました。
内容的には、コスメの案内だったり、巻き爪の治療案内だったり、シミ・シワの治療案内だったり、多種多様の情報が、院内全体に、所狭しと貼られています。案外、時間つぶしになりました(笑)

肝心の先生ですが、年齢不詳の美魔女。医療美容にも力を入れている病院(張り紙で勝手に判断しました)だからか、肌がとてもお綺麗です。
病気に対しての説明も、すごく丁寧にしてくださいました。
頂いた薬と注射も効いたのか、嘘のように、体が楽になりました。
もっと早く受診すれば良かったと、後悔しています。

全体的に、言葉遣いも丁寧ですし、対応も機敏ですが、アットホームな感じはほとんどありません。
満面の笑みで対応して欲しい方には、向かない病院だと思いますが、私はこれからも通院します。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボセチリジン、ルパフィン
料金: 2,250円 ※診察料1,630円 投薬料620円

河村皮膚科 (茨城県牛久市)

秋なす(本人・40歳代・女性)

皮膚に何か出来物ができた時などによく受診させていただいています。
先生はとてもやさしく穏和な先生で、薬もいくつか候補をあげて一つ一つの特徴を説明してくださり(効き目の強さとか性状とかを)、その中から自分にあったものを選ばせてもらえるのでとてもいいです。もちろん症状の説明も詳しく伺えるのでわかりやすいです。
病院はとてもきれいでキッズスペースもあります。
かなり混んでいて待つことも多いですが、札をもらって、ある程度は外出もさせてもらえるので、時間を有効に使うことができます。午後の受診の申し込みを午前中にもできるので、平日ならば午前中に午後の分の早い順番の申し込みができれば、午後の診察時間開始から、そう待たずに受診できますよ。
受付の方や看護婦さんもにこやかでとても感じのいい病院だと思います。
なのでいつも患者さんが沢山来る(特にお子さんも多い)のも頷けます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg

くろだ皮膚科 (茨城県守谷市)

もこ(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が治らず通院しています。

先生始め、看護婦さんも優しく丁寧な方です。受付の方の対応も丁寧です。
そして病院内の方はとても清潔です。外観、診察室、トイレすべてキレイです。

お子様をお持ちの方に嬉しいのが、病院角にあるキッズスペースがあることです。本もあるので大きいお子様にもご利用できますし、目の届く範囲にあるので私はとても助かっています。

立地的にも守谷駅から歩いて5分なので便利だと思います。もちろん駐車場もあります。診察後に駐車カード提示で2時間無料になります。

ただ混むのがマイナスなので★4.5にさせていただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オロパタジン塩塩酸OD5㎎明治、ファモチジン散10%「日医工」
料金: 4,000円 ※診察代と薬代です。薬はジェネリックです。

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

氷襲536(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱して、溶連菌の検査を受け陰性。
風邪の診断で薬をもらった後、順調に回復。
3日後、かゆみを伴う発疹と目が赤くなったので再び来院する。
顔や体を診て、じんましんと診断。
ちょっと掻いただけでもみみず腫になってしまう家の子のタイプの場合は塗り薬だと刺激を与えてしまうので逆効果という話を聞くことができて参考になった。
内科だからの飲み薬で治すのが基本であるが、どうしても塗り薬が欲しければ出してくれるということ。
ただ、ステロイドだど効くけれど副作用で色素沈着するし、皮膚科の常識として今は塗り薬を出す所は少ないという話も聞けました。
目が赤いのも飲み薬で充分効くけど、目薬はどうする?って感じで無駄な薬は処方しない先生だと思いました。
質問にも丁寧にわかりやすく説明してもらい、安心して診てもらえる所だと個人的には思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

発疹が1週間たっても治らず、家族もお世話になってるこちらの皮膚科に受診。
診ていただいたのは院長先生です。
人当たりもよく、分かりやすく説明していただきました。こちらからの問いかけにも丁寧に答えてくれて、私がこのところ行った病院の中ではとても親切だなと思ったくらいです。
他にも早口の少しせっかち?な先生もいるようですね。マイクで名前を呼ぶ感じでそう思いました。
ただ、いつも混んでます。 受付は9時からで診察開始は10時からなんですが、9時5分について受付をしても30番目くらいになってしまいます。そのくらい混んでます。受付をして待ってる方もいますが私は一度帰宅します。そんな方はけっこういらっしゃると思います。受付の方も若いかたが多く感じがよくて、薬の説明も丁寧。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

とうり(本人・30歳代・女性)

建物は小さくこじんまりしています。駐車場が少し狭いかな。隣に調剤薬局あり。
だいたいいつも待ち合い室が埋まって混んでいます。
待ちます。高齢な先生なので不安でしたが以前、蕁麻疹がひどく行った時、丁寧に見てくれて説明してくれました。違う皮膚科に通っていた時の話をしたらその時飲んでいた薬を聞いてくれました。今回、違う飲み薬と塗り薬を多めに出してもらいました。まだ、蕁麻疹は完全に治っていないけど薬が合っていたようで大分良くなってきています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

一階に小児科、二階に皮膚科があります。

子供の体に蕁麻疹が繰り返し出るので皮膚科を受診しました。

優しい女医さんで、蕁麻疹についての説明と繰り返し出る場合の薬の飲み方について指導がありました。
繰り返し出る蕁麻疹には、シロップを長期間飲んで徐々に薬を減らしていくのが良いとのことで、二週間分薬を頂きました。

ネットで予約、予約変更、キャンセルが出来るので助かります。自分の順番が近くなるとメールで知らせてくれます。

小児科もあるので、いつもたくさんの患者さんがいます。
受付や会計はテキパキしており、早いです。

皮膚科にも子供がテレビを見たり、本を読むちょっとしたスペースがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ、ベトノバールG軟膏0.12%

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

mizuna(本人ではない・10歳代・女性)

10歳の子供ですが、10日ぐらい前からボツボツが出まして、夜も寝ながらかいているか、寝られない日もありました。
こちらの病院は以前にも子供が足裏に魚のめができて通院しました。
その時はだいぶ待ち時間がありましたが、今回は午後の診察時間が3時からなので2時40分頃行きましたら2番でしたので早く診察できました。

先生は女性の方なので優しい印象で、子供にも良いようです。
先生から説明を受けまして、その場で軟膏をぬっていただきました。
その後、会計時に塗り薬と飲み薬をもらいました。夜、起きてしまっていたのが、その日から眠れまして安心しました。
病院の建物は、新しく、お洒落な感じで、中には小さな子用のプレイルームもあり、アンパンマンのDVDもながれていました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アレロック錠5

さくま皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

しらず(本人・20歳代・女性)

駅に割と近い立地と、近くに皮膚科がないこともあり混んでいて、比較的待った印象です。
じんましんがひどく、診ていただきました。
症状の原因を探るため、生活の中で思い当たる節はないか細かに丁寧に聞いてくださいました。
じんましん自体は原因がわからないことも多いそう…。薬の塗り方や疑問などは丁寧に答えてくださいました。
その後は症状も治まりました。
受付の方の対応は普通です。
非常に待ちましたが、仕方ないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人財団古宿会水戸中央クリニック (茨城県水戸市)

レディー(本人・30歳代・男性)

◼️待ち時間
患者はほとんどいない為、待ち時間は少ないので忙しい方にはよい。
◼️診察について
女医さんで感じは悪くない。しかし、頼りない診察。湿疹を見せているのに風邪ひいたんじゃないの?と言われ様子を見てと言われ終了。
◼️医療技術
通常の診察しか受けていないため不明。
◼️設備
個人開業の町医者ではないのでそれなりに設備はあるかと思いますが皮膚科のため不明。
◼️受診後
翌日、湿疹は急激に悪化。湿疹が全身に広がりひどい痒みで夜も寝付けなくなってしまった。ただの蕁麻疹と言われたけど一週間も経過してます。
処方された薬も効かず、悪化する可能性も示唆されていない。あまりにひどい現在の湿疹に心配しています。後日、電話で問い合わせたが心配なら来て下さい。と言われた。しかし、電話を切ろうとした際に来ても何も出来ないと思いますけどと言われた。改善したいと思っているのに改善を期待させてくれない病院だなと思い近々、病院を変えようと思っています。
薬の処方だけで済むなら良いと思いますが、それ以外はお勧めしません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

try(本人・50歳代・男性)

今回はじんましんが全身に出てしまい、ネットで探して初めて来院しました。ネットで順番を取れたり、あと、何番目かなど見れるのはいいですね。でも来院し、全身蕁麻疹が出来てかゆいんです。また、咳もでます。などと伝えると、患部を見もせず薬を出されておしまい。ちょっと話はあったけれど、がっかり。今度こそはと思っていった病院は、ネットでは良い評価だったのですが、私としてはこれくらいです。もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※5000円以上。 高すぎる

石岡・平本皮膚科医院 (茨城県石岡市)

インジウム722(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の方も仰っている通り、ここの先生は大変に偏屈で、優しさの欠片もありません。患者(特に子供)はモノ扱いです。2歳の子供の蕁麻疹を診てもらうために受診しましたが、子供が診察を嫌がっていると、無理矢理服を脱がせ、親の私の目の前で子供の両手首を片手で掴み、つるし上げのような体勢をさせました。その後、子供に声かけも一切ありません。こんな診療をされたのは後にも先にもこの先生にだけです。驚いて言葉も出ませんでした。
医院はいつも空いており、その時も特に混んでいたわけではありません。ここの先生は、これまで総合病院の皮膚科部長などの経歴もあり知識や経験は豊富なのかもしれませんが、だからといっていい医者なのかというとそれは違うと思います。本当に良いお医者様は、知識や技量だけでなく人格者です。そういうお医者様と何度か出会ったことがあるので、ここの先生のような方は、とても時代遅れで残念な印象です。医師は病気だけみていればいい、の典型のような方です。いつも空いている理由がよくわかりました。ここ以外に、いい皮膚科は探せばいくらでもあるので、わざわざこちらを選ぶ理由は特にないと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年02月