病院口コミ検索カルー - 香川県の蕁麻疹の口コミ 5件

香川県の蕁麻疹の口コミ(5件)

蕁麻疹について

赤い発疹、強いかゆみ

医療法人社団雲井会綾こどもクリニック (香川県高松市)

ルビーレッド865(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

私が小学生の時に開院されよく診ていただいてましたが、今は子供がお世話になってます。
以前と変わらず院内は清潔で木のおもちゃや絵本が沢山あり楽しいです。
先生も丁寧で優しいです。なんと言っても安心感があります。
アレルギー科もあり、血液検査で迅速に調べてもらえました。
看護師さん、受付のスタッフもほとんど変わられてなく、子供の頃に戻った気がしました。暖かい雰囲気です。
あと、駐車場が広くいつも安心して停められます。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団マツオカ医院 (香川県高松市)

きりん(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

急に蕁麻疹が出てしまい、かゆくてどうしようかと診療時間ギリギリでしたが、診ていただきました。
先生がしっかり問診してくださり、蕁麻疹の薬も出してくれたので、すぐにひきました。
かゆくてたまらなかったので、すぐ診てくださり助かりました。
子供がアレルギーが出て、喘息でも通っていますが、こちらにかかってから喘息も落ち着いているようです。安心して通えます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団美春月会もりもとこどもクリニック (香川県丸亀市)

かき(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

待ち時間はすごーく長いです!きっと人気のある小児科さんなんだと思います。ただHPを見てみると予約もできるみたいなので予約してから行くといいのかもしれません。
病院内はバリアフリーになっています。診察も丁寧にしてくれますし、診察の説明をする間子供を看護師さんが抱っこしていてくれるので医師からの説明も聞きやすいです。あとは看護師さんも沢山居て薬の説明なども丁寧に分かりやすく教えて頂けました。かかりつけ医はここにしようと思える病院です!

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オイラックスクリーム10%

さくらづか吉田クリニック (香川県綾歌郡綾川町)

陽子(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

夏、体中に蕁麻疹が出来、受診しました。
血液検査の結果、光線過敏症と診断されました。
先生自身も同じ疾患があるそうで、丁寧に対処法を教えてくれました。
紫外線がよくないので、部屋はカーテンがしてありましたが、暗くなく、明るい感じでした。
この疾患とは長い付き合いになりそうですが、先生の説明の仕方とスタッフさんの対応が良かったです。
人気の病院なのか、座る所がないくらい混んでいました。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2025年04月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

ダリア441(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

じんましんが出た時の夜間の救急外来で行きました。たまたま夜勤の担当に皮膚科のお医者さんだったので、適切な対応とお薬をいただけました。夜間の救急外来は場所が暗いからか分かりにくく、少し迷いました。初めての方はタクシーが迷わなくてオススメです。日中に皮膚トラブルで行った時は違うお医者さんで、少し話を聞いて、肌のチェックをして終わりで、薬を処方されました。しかし、肌に合わなかったからか赤く腫れて悪化してセカンドオピニオンすると体質に合わないことが判明。日中行く場合は事前にその日の医師が誰か確認することをオススメします。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月