病院口コミ検索カルー - 高知県の蕁麻疹の口コミ 3件

高知県の蕁麻疹の口コミ(3件)

蕁麻疹について

赤い発疹、強いかゆみ

猿田皮膚科診療所 (高知県高知市)

まささん(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

蕁麻疹が全身にできたため皮膚科を探していたところ、評判の良い医者ということで早速電話で翌日の受付について確認。
朝の6時半から受付をしておりまずは順番取り。6時25分に到着して2番目となりました。初診でしたが保険証と基本事項を記入したアンケートをボックスに投函していったん自宅へ。
8時半ごろには来ておいてくださいとのことで待合室に着いたらすぐに診察していただき9時には帰ることができました。注射も効いて塗り薬・飲み薬のおかげで翌日にはほぼ完治できました。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

わだ眼科皮膚科 (高知県高岡郡佐川町)

shichan(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

こどもの頃から皮膚が弱く、すぐかぶれたりするためしょっちゅうこちらの病院にお世話になっていました。とても丁寧に診察してくれますし、処方される塗り薬ですぐに良くなっていました。先日他院で処方された抗生剤で蕁麻疹が出たため久しぶりに受診しましたが、変わらず丁寧な診察で、飲み薬で数日で完治しました。患者の声をしっかり聞いて診察してくれる医院だと思います。病院自体は古いですが、綺麗に掃除されていて清潔です。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

猿田皮膚科診療所 (高知県高知市)

れいちぇる(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

蕁麻疹が出て通院しています。
病院は、毎回待ち時間が30分くらいで患者は多い日もあります。

蕁麻疹の説明を簡潔にしてくれ、気長くストレスを溜めないことや
食習慣の見直しや環境が変わっても起こる事だと教えてくれました。

蕁麻疹は2年くらい前に発症して、こちらの病院に通院させてもらっています。
症状は、少しずつ良くなっていますが季節の変わり目や汗を書くと出ることがあります。今は落ち着いて飲み薬だけで対応しています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エピナスチン