Caloo(カルー) - 岩手県の蕁麻疹の口コミ 5件

岩手県の蕁麻疹の口コミ(5件)

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

チョロミー(本人ではない・1歳未満・女性)

自宅からは少し遠いですが、先生がとても親切丁寧で的確なので、こちらに通っています。

待ち時間は患者さんが多いので長めです。
駐車場もすぐに埋まってしまうため、どうしてもと言う場合には、近隣の商業施設に停めたり、時間をずらしたりして、受診しています。

先生は男性の方で、はっきりとここが悪い、どのようにしたら治るかを教えて下さるので、子どもと親も通っています。

キッズスペースも少しあり、雑誌や漫画本もあるので、待ち時間も苦になりませんでした。

隣の薬局は広く、駐車場は狭いですが、比較的親切です。分からないことや、どのタイミングで処方すればよいか、聞くと調べてまで教えて下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 さとう皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

そらのいろ(本人・20歳代・女性)

盛岡市の皮膚科の中でも、大変親身になって診察をしていだだける病院であると感じています。
初診で、患者さんの病状について的確に対処していただけます。じんましんが出てしまい来訪しましたが、原因調査のためのアレルギー調査や診察ともに丁寧に的確に対応していただけました。処方された薬を使用することで、無事に病状が完治しましたので大変安心しました。盛岡市の皮膚科の中でも大変信頼を置くことができる病院であると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

菜園皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

ナツナツ(本人・30歳代・女性)

慢性蕁麻疹の症状がでて、2014年秋頃から通院しています。
診療をしてくれる医師だけでなく事務職の方まで全て女性スタッフなので
女性でも安心して通えると思います。
また季節によって花粉症などの症状を確認してくれたりと、
医師と薬剤の変更など相談できるとこともいいと思います。

フロアがキレイで、キッズスペースが設けられていたり、
ミネラルウォーターのタンクがあったりと診察を待っていても
気にならないような雰囲気作りができていると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)

以前、乾燥と蕁麻疹で痒みがある為受診したことがあります。昔から通ったのでここの塗り薬を付けると良くなります。駐車場裏にもできたけど…すぐに満車になります。院内は待ち時間がすごーく長いです。混んで時は座る場所もないのです。皮膚科ではここが1番なので午前中は2時間待ちぐらいの気持ちで通ってました。4月からメディカルエステもできたので脱毛とかできるみたいです。ここの皮膚科で脱毛できるなら安心できると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人前田皮膚科クリニック (岩手県北上市)

ケンタウルス822(本人・20歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出て伺いました。
初めて行ったので、予約しなければいけないのを知らず3時間近く待ちました。1週間後経過観察のため予約して行きましたが予約をしていても2時間以上待ちました…
待合室は人でいっぱいで立ってる方もたくさんいました。
他のサイトのクチコミでも見ましたが受付の方の対応が少し気になりました。
診察はすぐにおわりました。熱が少しと扁桃腺が少し腫れていたそうで、そのせいで出た可能性があるということでした。
解熱剤などをいただき、2、3日で治りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月