Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 414件

全国の蕁麻疹の口コミ(414件)

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

ひまわりはは (本人・30歳代・女性)

サバサバした感じの男の先生です。院内にたくさんの張り紙があるので、診察前に読んでおくといいと思います。じんましんで受診しましたが、出してもらった内服がすぐに効き楽になりました。40人の診察制限はありますが診察時間前に病院が空くので整理券番号をもらって診察時間内に再度 来院しています。子ども連れの方は整理券をもらって隣の公園で遊んでいれば、窓から呼んでくれるので待ち時間も気になりません。駐車場もたくさんあり、通いやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

平田こどもクリニック (大阪府吹田市)

ローズレッド536 (本人ではない・3〜5歳・女性)

家の近くの病院は木曜日が一斉に休診なのですが、こちらは木曜日も開いています。
子どもが一度、木曜日の夜に急に蕁麻疹が出て焦ったのですが、診てもらえてとても助かりました。

初診はネット予約が出来ず、木曜日でとても混んでいて待ち時間はすごく長かったですが、2回目以降はネット予約が出来ました。
先生は子どもにも親にもとても優しく話してくれて、感じの良い先生でした。

自宅からは少し離れているので、普段はあまり行くことはありませんが、木曜日に開いていると知っているだけで気持ち面で安心出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年02月

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

何度か子供の皮膚トラブルでお世話になっています。
受付から先生、薬局まで、とても感じがよいです。
先生は目を見て話を聞いてくれます。たまにこちらを見もせずにパソコンを見ながら話す先生がいますが。きちんと子供に優しく向き合って、丁寧に診察・アドバイスして頂けます。質問にも嫌な顔をせず、細かく分かりやすく答えてもらえます。
駐車場が停めにくい・キッズスペースがない・子供の過剰な保湿は推奨していないから保湿剤を出してもらえない、という点で最近はずっと違う皮膚科にかかっていました。(私は保湿したい派なもので…)その皮膚科は受付〜薬局まで感じが悪いので、久しぶりの清水皮膚科クリニックの対応に感激しました。
駐車場は少なく停めにくいですが、回転も早そうなので気持ちよく通えるこちらに行きたいなぁと思いました。キッズスペースはありませんが少しだけぬいぐるみが置いてあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

ラナンキュラス534 (本人・30歳代・女性)

駅側にある病院が集まったビルに入っています。混んでいる時は廊下の椅子も埋まってしまう程の人気の皮膚科です。もし行くのなら診療開始すぐがおすすめです。お子さんの患者さんも多く、特に夏休みになるとかなり待ち時間がかかる事が多いです。親御さんの付き添いもあって、座れない事もあるので注意が必要です。最寄りの梅郷駅は時間が潰せる店が本当に無いので…。
ニキビ、蕁麻疹で定期的にお世話になっています。ニキビ一つでも様々な薬があり効果を診ながら処方していただけます。
合う薬がないのなら、相談してみるといいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療:

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

はす156 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の付き添いで通院しました。
診察時間前から並ぶ方がいるほど人気のある皮膚科で、夕方や休日の待ち時間は長めです。
待合室には小上がりにキッズスペースがあり、ブロックやままごとなどのおもちゃが置いてあります。
子供連れの方も多く、キッズスペースではいつも子供たちが楽しそうに遊んでいます。
先生はさっぱりした人柄で、症状の見極めがとても早く的確です。
虫眼鏡のような器具で親にも症状を見せて頂き、分かりやすい診断をして下さいます。
これからも通い続けたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
料金: 1,000円 ※こども医療費受給者証を使用