Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 405件

全国の蕁麻疹の口コミ(405件)

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 皮膚科 蕁麻疹

何度か子供の皮膚トラブルでお世話になっています。
受付から先生、薬局まで、とても感じがよいです。
先生は目を見て話を聞いてくれます。たまにこちらを見もせずにパソコンを見ながら話す先生がいますが。きちんと子供に優しく向き合って、丁寧に診察・アドバイスして頂けます。質問にも嫌な顔をせず、細かく分かりやすく答えてもらえます。
駐車場が停めにくい・キッズスペースがない・子供の過剰な保湿は推奨していないから保湿剤を出してもらえない、という点で最近はずっと違う皮膚科にかかっていました。(私は保湿したい派なもので…)その皮膚科は受付〜薬局まで感じが悪いので、久しぶりの清水皮膚科クリニックの対応に感激しました。
駐車場は少なく停めにくいですが、回転も早そうなので気持ちよく通えるこちらに行きたいなぁと思いました。キッズスペースはありませんが少しだけぬいぐるみが置いてあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

ラナンキュラス534 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

駅側にある病院が集まったビルに入っています。混んでいる時は廊下の椅子も埋まってしまう程の人気の皮膚科です。もし行くのなら診療開始すぐがおすすめです。お子さんの患者さんも多く、特に夏休みになるとかなり待ち時間がかかる事が多いです。親御さんの付き添いもあって、座れない事もあるので注意が必要です。最寄りの梅郷駅は時間が潰せる店が本当に無いので…。
ニキビ、蕁麻疹で定期的にお世話になっています。ニキビ一つでも様々な薬があり効果を診ながら処方していただけます。
合う薬がないのなら、相談してみるといいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療:

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

はす156 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹・発疹(子供)

子供の付き添いで通院しました。
診察時間前から並ぶ方がいるほど人気のある皮膚科で、夕方や休日の待ち時間は長めです。
待合室には小上がりにキッズスペースがあり、ブロックやままごとなどのおもちゃが置いてあります。
子供連れの方も多く、キッズスペースではいつも子供たちが楽しそうに遊んでいます。
先生はさっぱりした人柄で、症状の見極めがとても早く的確です。
虫眼鏡のような器具で親にも症状を見せて頂き、分かりやすい診断をして下さいます。
これからも通い続けたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
料金: 1,000円 ※こども医療費受給者証を使用

医療法人社団順心会 細谷クリニック (東京都江戸川区)

5.0 皮膚科 蕁麻疹・皮膚の発疹・かゆみ

開業当時から頻繁にお世話になっていました。今は関西に移り住んでいるので
年数回の実家や仕事出張などのときの蕁麻疹トラブルなどではここに来ます。
一見風変りな先生で、ぼそぼそ話すのは変わってませんでした。
机の引き出しに、1錠づつおびただしい数の内服薬を仕舞っていて、一瞬で
「どれ」を処方するかを教えてくださる「技」は鮮やかです。
そしてこのクリニックの驚愕すべきところは、水曜日だけお休みで、土日も
午前・午後とも診察を行っていることです。これには頭が下がります。
勤め人にはこの土日OKの安心感は物凄い大きいです。但し「祝日」と被った
場合はお休みですのでそこだけご注意。
院内処方ですので、塗り薬まで含めてお会計がワンストップで、すごく安く
済むことが多いです。先生の見立ては素早く、迷いがほとんどないです。
待合は広いんですが「コの字型」な作りで、混みあうと座れないこともあります。
日によってかなり違います。
最近では他の、自由診療も手掛けているようで、にんにく注射とか、ED相談
なども標榜しているようです。それにしても26年もの長きに渡って、地元密着で
お続けになられているのは凄いです。ロケーションは、葛西の駅の北側、
雑居ビルの1フロア。目立つのですぐわかると思います。駅から1分も
かかりません。女性ですと、お肌のトラブルと同時に、刺激の少ない基礎化粧品
なども置いているようで、相談できる領域は広いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,700円 ※薬・院内処方を含む

恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

5.0 皮膚科 蕁麻疹・皮膚の発疹・かゆみ

しつこい蕁麻疹に長期間悩まされ、困り果ててこちらに伺いました。
院長先生と漢方の先生による問診は、現状の把握だけでなく生活習慣やメンタル部分まで多岐に渡り、とても丁寧に聞いて頂きました。
薬に少しアレルギーがあるので、注意深く最適な薬を出して頂くと同時に、漢方薬での体質改善も提案していただきました。
おかげさまで蕁麻疹も徐々に回復し、漢方薬の効果で少し体調も良くなりました。

mamaクリニックさんとの医院名ですが、私のようなオバも男性も診て頂けるので、皮膚で本当にお困りの方に是非おすすめしたいです。
また院内もとても綺麗ですし、院長先生始めスタッフの皆さんが美人すぎです!そして皆さん優しいです。
そんなmamaクリニックさんに、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月