Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 533件

全国の蕁麻疹の口コミ(533件)

つむぎファミリークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

家族揃って予防接種・体調不良の時などにお世話になっています。
いりなかの駅からすぐで、敷地内に駐車場もあります。
内科・小児科・心療内科標榜の医院なので、先生は優しくしっかりと話を聞いてくださる印象です。
受付の方や看護師さんも優しい方ばかりで話しやすいです。
(特に看護師さんが皆さん本当に優しいです。)

院内は清潔でインテリアもお洒落でカフェにも出来そうなほどです。
靴を脱いであがるキッズスペースもあり、おもちゃや絵本があります。絵本が多い印象で、そこで子供が読んで気に入った本を実際に本屋さんで買った事もあります。

ファミリークリニックの名前通り、子供からご年配の方まで幅広い患者さんが来ていて、地域に根ざした医院だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

あべクリニック (静岡県浜松市中区)

スパイダー リリー704(本人・30歳代・男性)

先生の説明が簡潔かつ的確ですごくわかりやすいです。
原因不明の酷い蕁麻疹が病院3軒まわっても全く治らなかったのが、こちらに伺って半日で治りました。
本当に感謝しています。
その後、風邪や他の症状でも家族皆でお世話になっていますが本当に信頼できるお医者さんです。
かなりの患者さんが通院していると思われますが、看護師さんや他のスタッフのオペレーションも素晴らしく、待ち時間なども非常に少なくすみます。
多少の距離が離れていても通院する価値のあるお医者さんだと思います!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ながくて北川こどもクリニック (愛知県長久手市)

Yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急なじんましんで初めて受診しました。新しくてキレイな病院でした。病院内はこども病院らしくかわいい内装でマグビルドをホワイトボードにはって遊べたり対象年齢さまざまなおもちゃがたくさんあるため、子供も楽しく待つことができました。受診時はコロナの影響があったためか、おもちゃは1人が使ったら使用済みの箱に入れるお約束になっており、使用済みのおもちゃは消毒してくれていました。受診したときは患者さんは他に誰もいませんでしたが、感染防止にとてもよいとおもいました。
診察は、初めての受診で子供はかたまってしまっていましたが、先生はやさしく話しかけてくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

有田皮膚科医院 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

急性蕁麻疹で良いと噂のこちらの皮膚科を受診。サバサバした女医さんでどんな質問にも丁寧に答えてくれます。受付の方も感じが良く、コロナ対策もバッチリです。診察中にはこれから処方してくれる薬の塗り方を教えてくれながら一度塗ってくれます。それもゴム手袋なしで塗ってくれるのですごく肌に馴染むような安心するような人間の温かさを感じることができてほっとします。隔日しかやっていないのですが、人気のためいつもいっぱいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

孫堅(本人・40歳代・男性)

診察待ち時間は長いですが、診察は的確です。
お薬の説明もきちんとして下さり、いつも、質問はありませんか?困った事や分からない事があったらいつでも来て下さい。と丁寧です。
患者さんだけでなく、診療室で働いてる方にも、気を配っておられるようです
受付時間は厳格に守られていますので、1分でも過ぎると診察はして下さいません。
これは、メリハリの効いたお仕事をされている様です。
患者にも診療室で働いている方にも、厳格で親切丁寧なお医者さんです。
何年も、何かある時は診察して頂いていますが、不満に思った事はありません。
処方される薬も的確で、よく効きます。
大丈夫です。お薦めです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
先生は症状をじっくり聞いてくださいますし、薬を飲むか飲まないかなども患者の意見を尊重してくれます。治療方針についてもいくつか提案してくださり、納得のいく方法で治療を受ける事ができました。

看護師さんもとても優しく、休みの間に痒みが出た時の対応方法をわかりやすく教えてくれました。
受付の方も対応が早くて丁寧です。

時間によっては待つ事もありますが、待ってでも受診する価値のある先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

西小山クリニック (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

昔からアレルギーで蕁麻疹の症状に苦しめられてきました。
痛みのある蕁麻疹だったので、仕事を休まなければならなかったのですが、こちらの病院では痛み止めの処方とアレルギーを抑える薬を頂けました。
季節関連のアレルギーだったので、季節の移り変わり目に受診した所、最近では全くと言ってよい程症状が出ていないので良かったです。
長年苦しめられてきた蕁麻疹の原因を特定してくれたので、悩みから解放されました。本当にありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

天秤109(本人・30歳代・女性)

慢性的な蕁麻疹や肌のトラブルで何度か通院しています。
女性ならではの目線からの悩みをすぐに打ち明ける事ができます。なぜならこちらの医院では女医さんが診てくれるからとても助かっています。

いつもすごく親切に話を聞いてくれて、的確なアドバイスと処方をしてくれるので、蕁麻疹もすぐに改善しました。
肌のトラブルについてもとても指導が上手でしたし、何度も通いたくなる病院です。友人にも皮膚科といえばこの病院といつもすすめています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

通院している「せき耳鼻咽喉科クリニック」さんと同じ
ビルの1Fにある、皮膚科クリニックです。
いつも混雑しているのを見て知っていましたが、
強烈な蕁麻疹でこちらを受診することに。
予約制で、時刻指定はできないのですが、順番待ちは
これにしたがうため、見た目の混雑よりは早く順番が来る感覚
がありました。
院内、受付全てキレイで抜群の安心感があります。
自分の場合、塗り薬よりも投薬がベターとのことで
お薬の処方を頂き、これでほぼ寛解できました。
診療は、美容的な面もやっているようで、若い女性の姿も
多く見られました。信用に足る皮膚科クリニックだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,290円 ※初診、処方投薬を含む

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ましろ(本人・20歳代・女性)

小学生のころから全身に蕁麻疹がでます。

これといってトリガーになる原因はなく(原因不明)
自分では自覚できない過労やストレス、体調によるものらしいです。

数年前に歴代トップ3に入る酷い蕁麻疹が出た時に受診しました。

今回も全身に蕁麻疹が出てしまい、手持ちのアレルギーの薬を服薬しても収まらなかったので診療して頂きました。

蕁麻疹の発症の前に少しでも体調に変化がなかったか…等
前日に生魚等をたべたか?

ここの先生は親身に聞いてくださいます!

薬の会う合わないも考えてくださいます(*^^*)
とてもありがたいです。

他に訪れた皮膚科で軽くあしらわれたような診療をされたこともありますがここの先生だけは違います。
なので少し離れても発症して手持ちの薬がなかった時は受診するようにしてます(*^^*)
Webでの順番待ちも確認できるので便利です(*^^*)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人信愛会山見医院 (宮崎県日南市)

鉄紺410(本人ではない・1歳未満・男性)

いつも子どもの体調不良があれば必ず行く医院です。院長先生が最近変わられました。院長先生はとても優しくいつも笑顔で接してくれます。医療的なことがわからない私たちにも付箋を使ってわかりやすく説明してくれます。内科的なことだけでなく、耳の中とかも心配であれば見てくれました。家庭医の免許ももたれているらしく、子供だけでなく保護者の体調不良に関しても見てくれるので、わざわざ大人が他の病院に行かなくて済むのもすごく毎回助かっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシンシロップ0.1%

グレースメディカルクリニック (熊本県熊本市東区)

総合病院ではないし大きな病院ではないけれど、
知人からの評判を聞き、長年続いている持病の原因追求と改善を図るため診察に行きました。

診察が始まると、どんどん不安が軽くなり
「治すぞ!」という気持ちにさせてくださいました。
本当にとてもしっかりじっくり話を聞いてくださって
「もう心配なことはない?」「他に気になることは?大丈夫?」と聞いてくださいます。

そして、あんなにしっかりお話しを聞いてくださるのに待ち時間がいつもほぼありません。
患者さんも待合に適度にいらっしゃいます。
満杯ということにならないように調整されているのかもしれません。不思議です。
病院の嫌な待ち時間の部分のストレスもありません。
ネット予約が便利です!今まで待っても10分くらいでした。

診察は、他の病院では聞かれる定番のことはもちろん、
他に考えられる原因をあらゆる方向から探ってくださって
改善するための方法をいろいろアドバイスしてくださいます。
いろいろ試しているところです。

また、今まで他の病院ではなかったんですが
風邪の症状で診察に伺った際、いつも他の病院なら強い抗生剤を出されるんですが、
私の体質からこれは飲んで欲しくないから
体に負担がかかりにくいこっちを飲んでみて。と処方されました。
で、もしまだ改善しないようなら、手間かけちゃうけどもう一度来て欲しいと言われ
絶対弱い薬は効かないよ…いつもそうだし…と思って飲んでみると
再度その風邪で来院する必要はありませんでした!本当にすごい!

その他、看護師さんや受付の方は愛想がいい方ではないですが…
かもなく不可もなくと言った感じです。
病院は清潔感があり綺麗です。
美容系の治療もされているようでした。

まだ持病は治療中ですが
いつでもとても親身な先生。
とてもおすすめできる病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団いさじ医院 (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出ることが数日間繰り返し起きたので、お世話になりました。
初めて行く病院だったので不安だったのですが、優しい先生で出していただいたお薬とアドバイスですぐに蕁麻疹がマシになりました。
診察の料金も比較的親切だと思います。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせます。
また、処方箋はなくお薬をお会計時に受付でもらうので別で処方箋を持って薬局に行く手間がかからないのでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

かわばた皮フ科 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

1歳半の息子が全身に蕁麻疹ができ、小児科や総合病院など行ったけど…はっきりとした原因がわからず途方に暮れていたところ、こちらへ診てもらったらすぐ診断つきました。薬もらって飲んだらすぐ良くなりました。蕁麻疹は原因が分かりづらいと言いますがまだ小さいし不安だったけどたいしたことなくてほんとに安心しました。午前中のみ?の診察なので仕事前に朝イチでいつも診てもらってます。先生もはっきりとした人ですごく安心感があり好印象でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

ブルー443(本人ではない)

湘南台駅近くにある小児科で帰省の際子供に蕁麻疹がでたので受診しました。まず電話で急遽受診できるか聞いた時受付の方の対応が優しかったです。医師の診察も丁寧で蕁麻疹がでたところをはじめ口の中や呼吸など丁寧にみてもらえました。ステロイドの飲み薬がでたのですが苦いけど大切な薬だから飲ませることやまた蕁麻疹がでた場合などのことなどわかりやすく話してくれました。医師はじめスタッフさんの感じもいいし診察も丁寧だし近ければかかりつけ医にしたい位です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

りくまま333(本人・30歳代・女性)

風邪をひき長期に渡り薬を飲んでいた影響でか薬疹が出てしまい診察していただきました。
とてもサバサバしている先生なので圧倒されますが、聞いたことには納得いくまで説明してくれるのでとても好きです。薬疹のあとに蕁麻疹が出てしまいましたが、これはストレスからくるものらしく、自分のことをもっと大事に、体休めないと倒れてしまうよ?ってフォローまでしてくださり、子育てが大変で自分のことなんて後回しにしていたので、そのお言葉に涙が出てしまいました。
子どもを置いて病院に行けなかったので一緒にいたのですが、私の診察中は子どもと離れないといけなくて、子どもは大泣きで泣き叫んでしまいましたが、誰も嫌な顔せず対応してくださったのでとても嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「明治」

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

急に上半身にじんましんが出ました。とても痒くて氷で冷やしたり、なるべく掻かないようにしていましたが我慢出来ずに市販のじんましん用飲み薬と塗り薬を使用しましたが、効かなくて日曜日に救急でこちらの病院を受診しました。
事前に電話して症状を伝えると今から来て下さいと言ってもらえました。(実はじんましんが発症してすぐに、灘区にある総合病院の皮膚科を受診しましたが、薬は何も処方されませんでした。研修医の若い男性医師で全く親身になってくれず、血液検査も無く、ただ様子を診るようにとの事。それから4日後にどんどん状態が悪化し、広範囲に広がってしまいました)
市民病院の皮膚科の先生は救急も一般も素晴らしくて懇切丁寧に指導して下さいました。すぐに血液検査も実施。処方された塗り薬と飲み薬は効果的で服用して2週間位で劇的に良くなりました。とても信頼できる総合病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5、オロパタジン塩酸塩錠5mg「明治」、ネリゾナクリーム0.1%

あきこ皮フ科 (大阪府大阪市都島区)

いくにゃん(本人・50歳代・女性)

急に蕁麻疹が出て、内科に行ってみたものの、いまいち芳しくなく、こちらの皮膚科にお世話になりました。

時間帯のせいか待ち時間は多少ありました。
これは仕方の無い事ですね。

女医さんで、蕁麻疹の原因など詳しく説明して下さいました。
頂いた薬を飲むと随分マシになり…2日目に完治致しました。

私の場合はアクリルが入った肌着が良くなかったようで…
最近そういう方も増えていると先生は仰っていました。
冬場は暖かいのですけどね。

あえてマイナスを付けるとすれば、院内処方だと助かるなと思いました。
すぐ近くに調剤薬局がなく、チェーン店のドラッグストアだと1時間待ちだったので。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

ルビーレッド865(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小学生の時に開院されよく診ていただいてましたが、今は子供がお世話になってます。
以前と変わらず院内は清潔で木のおもちゃや絵本が沢山あり楽しいです。
先生も丁寧で優しいです。なんと言っても安心感があります。
アレルギー科もあり、血液検査で迅速に調べてもらえました。
看護師さん、受付のスタッフもほとんど変わられてなく、子供の頃に戻った気がしました。暖かい雰囲気です。
あと、駐車場が広くいつも安心して停められます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

ロキロキ(本人・20歳代・女性)

駅から3分ほどで近くビルの2階にあります!
前にアレルギー蕁麻疹が出た時に行かせて頂きました。他の病院2件回りましたが一向に治らなく
この病院の口コミが良かった為行きました!
ここで出された薬は嘘のようにすぐ治りました!
そこからは絶大な信頼をしている病院です!
先生も明るく元気で毎回フレンドリー親切に
診察して下さいます!
予約なしなのですが待ち時間もとても短く
友達にも勧めたくらいオススメなクリニックです!
皮膚科だけの利用ですが内科の時も行ってみたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: