Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 684件

全国の蕁麻疹の口コミ(684件)

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

ランタナ(本人・30歳代・男性)

慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はステロイド剤と決まっており、長期服用による副作用(食欲増進、顔周りのむくみ、頭痛など)に苦しんでいましたので、治療方針に不安を感じ、ネットで調べて評判の良かった葛西よこやま内科・呼吸器内科をセカンドオピニオンとして利用しました。
まず、診察前に看護師の方に症状を詳しく問診していただけます。そちらで経緯を全て説明し、しばらくすると担当医の診察がありました。その際、問診担当の看護師さんが経緯を口頭で担当医の方にすべて説明してくださり、大変助かりました。担当医からは『ステロイド剤の長期服用はあまりよくないので、大学病院で詳しく診てもらってください。治療方針によってはステロイド服用を辞められる可能性もあるので。』ということで、都内某大学病院皮膚科・アレルギー科への紹介状を書いてくださりました(そちらの大学病院はクリニックからの紹介状がないと受診不可)。
後日、その大学病院を受診、やはり見解は葛西よこやま内科・呼吸器内科の担当医の方と同じで『ステロイド剤の長期服用を止めるべき』とそれに代わる別の治療薬を処方していただき症状は改善傾向です。
葛西よこやま内科・呼吸器内科での担当医の方の診察はものの5〜10分程度でしたが、受付や看護師の方との連携が取れたオペレーションだからこそ、最短で的確な判断を下していただけたのかと思いました。遠方から足を運んで良かったです、ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40歳代・女性)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がこちらの病院へ3回入院しました。
救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察をしてくれます。

小児科… 子供にとても優しくて、子供が大っ嫌いな注射、点滴、採血をする時は「頑張ろうね〜」「痛いよね〜」「すぐ終わるよ〜」「頑張ってくれてありがとう」「もう痛いの終わったからね〜」など優しく声掛けをしながら処置してくれてます。

病棟… 入院中も声掛けをたくさんしてくれて、子供は安心してました。 付き添いも出来るのが良かったです。 ご飯も美味しそうでした。 今回はちょうどハロウィンの時期でハロウィンのイベントを楽しむ事が出来ました!
先生や看護師さん以外の職員さん(清掃、病棟受付、保育士さん、サポートの方)も優しい方ばかりでした。
看護師さんにはいろんな面でお世話になりました。
とても感謝しております。

受付… 外来受付の方は… 基本は優しい方ばかりですが、たまにイラっとする方がいます。

その他… ファミリーマート、レストラン、ドトールがあるので待ち時間や付き添いの時も時間潰し等に困ることは少なかったです。 店内はどこも広くは無いです…
付き添いのベッドはファミリーマートでレンタル出来ます。一泊420円 簡易ベッドなので、とても寝にくいです…

駐車場… 料金もほぼ無料と言ってもいいですね。
救急は平面、診察は立体に止めると便利です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,000円 ※1週間の食事代
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

いおママ(本人・40歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出て受診しました。初めてのことだったので動揺しながら症状をお話しすると、看護師さんが親身に聞いて下さり心配事も全てお医者さんに事前に伝えて下さいました。
お医者さんも診察にゆっくりと時間を割いて今の状態や今後の見通し、薬の処方について丁寧に教えて頂き、安心し心も軽くなりました。
とても良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かじわら皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

予約制ですので、予約していればスムーズに診てもらえます。
コロナ禍位は本当に混み混みでしたが、今は予約をゆったりめにされているのかもしれないですが、待合室がぎゅうぎゅうというのもないです。
私はアトピーや蕁麻疹での保険診療で通院してますが、シミのレーザー治療という美容医療もされています。
診察時間は割と短めですが、経過観察で特に大きな変化がない時は薬の量など話して終わり。
でも症状が悪化やイマイチの時は塗り薬の変更などを丁寧に説明しながらしてもらえます。
あと、普段の生活での注意点などもしてもらえます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピラゾンローション0.3%、ザイザル錠5mg
料金: 900円 ※別途調剤薬局で支払い。

皮ふ科桜井医院 (山形県山形市)

ぱろさん(本人・50歳代・女性)

蕁麻疹が酷くなり、複数の知人に良い皮膚科を聞いたら全員がこちらがいいと言うので受診しました。
夕方4時に行ったところ噂通り、座る場所が無いくらいの混雑で、診ていただけのは6時過ぎでした。
この日は年配の先生が診てくださいました。湿疹がある全身を隈無くしっかり診て、話も丁寧に聞いてくださった上で飲み薬と塗り薬を処方し、使い方も看護師さんが丁寧に教えてくださいました。診察がとにかく丁寧です。
すぐは治らず後日また再診したところ、最初年配の先生が診てくだってからお若い先生が再度診察してくださって、年配の先生と同じく患部を全てきちんと見て、丁寧にカウンセリングした上でお薬を変えて処方してくださいました。
その後も通院し、無事治りました。
両先生とも、人当たりが優しく、診察がとにかく丁寧です。看護師さんも同じくお優しくいい方ばかりでした。
激混みも納得の丁寧さは本当に安心感があります。
いつ休んでいるのか心配になるくらいですが、何卒ご自愛いただき、これからも安心の医療をご提供いただけたらと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,000円 ※初回の金額です。以降はもっと安いです。

岡崎皮ふ科医院 (熊本県八代市)

ふくじゅそう539(本人・30歳代・女性)

初めての受診でした。
みなさんとても優しく、明るく診察していただきました。
痒みが酷かったのですが、診察後にすぐにその場で塗り薬を塗っていただきました。
車椅子の方の車椅子を押して差し上げたり、赤ちゃんに声かけ抱っこしてあげたりと優しい関わりをされていて感心しました。
9:20ごろ退院しましたが、10番目で待ち時間も30分もありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

藤原医院 (東京都西東京市)

黒茶511(本人ではない・女性)

先生を始め看護師さん、受付の方、リハビリの先生気さくで良い方ばかり。
待ち時間はありますが、こちらが納得いくまで話を聞いてくれます。忙しくともいつも優しくです。
先日80歳の母が日曜日夕方に全身蕁麻疹がでてしまい、救急医療センターにて診てくれる所を探しましたが撃沈‥ダメ元で藤原医院に電話したところ院長先生が電話に出てくれ、なんと診てくれるとの事。神様のようです。たまたまタイミングよかったのかもしれませんが本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団啓心会 安田クリニック (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

内科系、いろいろなことで長くお世話になっています。とてもフレンドリーで話しやすく、親身になって診療にあたってくれる先生です。安田先生の一番いいところはあいまいな説明をしないというところです。できる限りのことをやる、できないことはできないとはっきり言ってくれます。患者にとって実に分かりやすい言い方です。できない部分については必ずほかの手段を紹介してくれます。さらに薬についての説明がとても丁寧です。他の疾患の薬との飲み合わせも常に考慮されるので、安心して服用できます。また、人間的に尊敬しています。仕事のストレスで落ち込んだといった個人的な話も聞いてくれて、励まして元気づけてくれました。こちらに通えば通うほど、先生と話せば話すほど元気になれます。医師としてのレベルがとても高いと思っています。信頼できます。奥さんもお医者さんで皮膚科の先生です。これからも長くお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア錠、クロルフェニラミンマレイン酸塩

医療法人社団デルマ堀川御池皮フ科クリニック (京都府京都市中京区)

たるー(本人・40歳代・女性)

夜に急にブツブツが出てきたので、助かりました!
翌日まで待つのは心配だし、仕事で夕方に早退しないと受診できないし!夜間に薬局が近くでやってるところが無いのがありますが、処方箋さえもらえればなんとかなるので。
私は夜遅くまでやってる二条駅の薬局まで行ってお薬もらいました。歩いて10分くらいだったかな?
自転車ならすぐですね。

花粉症もあるので、お薬だけもらえたら良いのでこれからはここでもらいたいと思います!
土日祝日もやってるのも好感です。利便性を追求したクリニックができるなんてこれも時代なんでしょうか。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

かわい皮ふ科クリニック (広島県広島市佐伯区)

pescevino(本人・70歳代・男性)

初めて伺い 入り口で戸惑っていたところ 手招きで笑顔の誘導して頂き 優しく親切な受け付けの人でした!

約一ヶ月間 全身の発疹で痒みを患い 睡眠不足でした。
診察して頂き 蕁麻疹と診断され、処方して貰い即日に痒みが無くなり 睡眠不足も解消し救われました。
早く来院すれば良かったと反省!
親切な問診と的確な診断、処方箋に感謝です。
他の悪い所も診断して頂き 親切に専門医まで紹介して頂きました。
頼れるお医者さんで助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デザレックス

武蔵新城駅前皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人・30歳代・女性)

慢性の蕁麻疹で受診しました。
こちらはweb予約が出来るため、自分の番号が近くなったら来院すれば良いので助かります。ただ、人気の皮膚科なので、web予約開始時間に受付しても、タイミングによっては30人待ち等もあります。予約せず来院した方は、40-50分待ちと言われていました。待合室は広くないため、ベビーカーは厳しそうで、いつも抱っこ紐で赤ちゃんを連れて受診しています。ちにみに、皮膚科は3階ですが、1階にベビーカー置き場があります。こちらの皮膚科は、Drは院長先生のみです。院長先生はいつも丁寧な説明で、必ず最後には何か質問はありますか?と聞いてくださり、信頼して診察を受ける事が出来ます。ここまで丁寧な先生は会ったことがありません。受付のスタッフの方も、優しくて丁寧なので、素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ねこ(本人・40歳代・女性)

受付、看護師さん、先生、全て大満足です。
一つ難を言えば混雑した時に駐車場が足りないし、停めずらいです。でも、大体の時間の目安を教えてくださいますので診察券を出してから一度帰ったり、近くのコンビニで車で待機も受付に伝えれば可能です。
受付の方はテキパキとしていて、感じよく、
看護師?の方は優しい感じ。コロナ対策で検温もテキパキ。
先生はサバサバ姉御肌タイプで、優しいし、
きちんと説明してくださいますし、対処してくださいますので不安が吹き飛びます。行けばわかります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

駅前に出来た皮膚科クリニックです。看護婦の方がしっかりと症状の発現時期や程度などを聞き取ってくださってから診察になります。先生も丁寧に病気や治療内容を説明してくれるので待ち時間はありますが、私は非常に満足して受診出来ました。予約は時間予約とインターネットの順番予約があるようです。診察に伺ったのが土曜日でしたので待ち時間はインターネット予約で1時間半程度でしたが、立地的に買い物をして時間を潰せました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人実憲会松井クリニック (福井県坂井市)

ペンギン(本人・50歳代・女性)

昔から続いている医院で、小さい頃からかかっているので今も実家が近いため、そのままずっとお世話になっています。

若先生は内科の先生なので、全般的に診て頂けますが、特に呼吸器とアレルギーが専門なので、アレルギー体質なのでよく診て頂いています。予防接種や検査もして頂いています。知人もアレルギーの咳喘息でかかって完治したようです。

若先生が帰って来てから、病院の内装も綺麗になりました。以前は、お向かい駐車場が無くて不便でしたが、お隣にも出来たので、便利になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

名無し830(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹が出来てしまい受診。

事前にスマートフォンで蕁麻疹が出た箇所を写真で記録しておき、診察の際にみていただきました。
蕁麻疹が出た時と落ち着いた今を見比べ、塗り薬と内服薬を出してもらいました。
先生は質問に対して、しっかり簡潔に答えてくださるので安心しました。
処方された薬がすぐに効いたのも良かったポイントです。

院内は清潔で、受付・看護師の方も笑顔がみられる対応だったのでかかりつけの皮膚科にしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が出たので他の医療機関から紹介状を書いてもらい受診しましまた。

受付が大きいので、初診時はどこに行けば良いかわからず迷いましたが、案内の方が教えてくれました。

慣れてしまえば、ファイルに段取りが書いてあるのでその通りに回ればよいので、わかりやすいです。
初診時は予約なしなので、2時間くらい待ちました。
予約時間は後におしてくるので、早めの時間の方がよいと医師に教えて貰いました。

先生は丁寧に診断してくれて、質問もしやすい雰囲気で良かったです。
蕁麻疹なので原因は特定が難しいですが、血液検査のIgEの数値をみてみることになり、服薬で様子みることになりました。

会計も会計の機械ででき、クレジットカードなど使えるのでよいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 三木内科クリニック (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

平日の午後6時頃は、比較的いつも空いています。先生もハッキリと話してくれるので聞き取りにやすく、また行こうと思える病院です。横にすぐ薬局があるのでそこで薬も処方してもらえます。子どもの体調の都合などで薬が多めにほしいとお願いすると1ヶ月分は出してくれます。もう少し出してほしいとお願いすると、診察なしで薬だけの処方も可能なのでまた1ヶ月後に来て下さいと丁寧に教えてくれました。薬だけでも行けるので便利です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

北代診療所 (大阪府大阪市港区)

ココア(本人・30歳代・男性)

めずらしい蕁麻疹の相談で来院しましたが、とても良い先生です。
いつもこちらのことを気遣って頂けております。

症状については15年ほど治療していましたが、皮膚科ではもうお薬をもらうことしか選択肢がないため、こちらの内科でお薬だけ処方して頂いております。
あまり混んでいなく、待合室のソファーもふかふかなので待っている間も快適です。
看護師の方も、いつも笑顔で好感がもてる方が多いです。
患者さんはお年寄りが多く、金額計算もアナログなところがありますが、それで困ったことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人二之沢会二之沢病院 (群馬県高崎市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは私の受診の為、預ける場所がなかった為に生後4か月頃の坊を連れていきました。家から近い為、今では坊も一緒に受診させて頂いてます。受付に行くと皆さん笑顔で挨拶してくれて、書いてる時や診察中は看護師さんが抱っこしてくれて助かってます。(抱っこ紐が嫌いで泣きじゃくり他の患者様の迷惑になる為いつも抱っこです)ちなみにベビーカーで院内に入ることも許可して頂いて、中も広々とした大きな病院です。皮膚科以外はかかったことないですが、皮膚科の女医さんも、受付の方々も、薬剤師さんも気持ちの良い対応をしてくれます。私が生きてきた30年間、あちこちかかってきた中で最も素晴らしい病院だと思います。蕁麻疹が治っていないので、まだまだお世話になりますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「杏林」