Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 584件

全国の蕁麻疹の口コミ(584件)

藤原医院 (東京都西東京市)

黒茶511(本人ではない・女性)

先生を始め看護師さん、受付の方、リハビリの先生気さくで良い方ばかり。
待ち時間はありますが、こちらが納得いくまで話を聞いてくれます。忙しくともいつも優しくです。
先日80歳の母が日曜日夕方に全身蕁麻疹がでてしまい、救急医療センターにて診てくれる所を探しましたが撃沈‥ダメ元で藤原医院に電話したところ院長先生が電話に出てくれ、なんと診てくれるとの事。神様のようです。たまたまタイミングよかったのかもしれませんが本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団啓心会 安田クリニック (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

内科系、いろいろなことで長くお世話になっています。とてもフレンドリーで話しやすく、親身になって診療にあたってくれる先生です。安田先生の一番いいところはあいまいな説明をしないというところです。できる限りのことをやる、できないことはできないとはっきり言ってくれます。患者にとって実に分かりやすい言い方です。できない部分については必ずほかの手段を紹介してくれます。さらに薬についての説明がとても丁寧です。他の疾患の薬との飲み合わせも常に考慮されるので、安心して服用できます。また、人間的に尊敬しています。仕事のストレスで落ち込んだといった個人的な話も聞いてくれて、励まして元気づけてくれました。こちらに通えば通うほど、先生と話せば話すほど元気になれます。医師としてのレベルがとても高いと思っています。信頼できます。奥さんもお医者さんで皮膚科の先生です。これからも長くお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア錠、クロルフェニラミンマレイン酸塩

堀川御池皮フ科クリニック (京都府京都市中京区)

たるー(本人・40歳代・女性)

夜に急にブツブツが出てきたので、助かりました!
翌日まで待つのは心配だし、仕事で夕方に早退しないと受診できないし!夜間に薬局が近くでやってるところが無いのがありますが、処方箋さえもらえればなんとかなるので。
私は夜遅くまでやってる二条駅の薬局まで行ってお薬もらいました。歩いて10分くらいだったかな?
自転車ならすぐですね。

花粉症もあるので、お薬だけもらえたら良いのでこれからはここでもらいたいと思います!
土日祝日もやってるのも好感です。利便性を追求したクリニックができるなんてこれも時代なんでしょうか。

待ち時間: 10分〜15分 薬:

かわい皮ふ科クリニック (広島県広島市佐伯区)

pescevino(本人・70歳代・男性)

初めて伺い 入り口で戸惑っていたところ 手招きで笑顔の誘導して頂き 優しく親切な受け付けの人でした!

約一ヶ月間 全身の発疹で痒みを患い 睡眠不足でした。
診察して頂き 蕁麻疹と診断され、処方して貰い即日に痒みが無くなり 睡眠不足も解消し救われました。
早く来院すれば良かったと反省!
親切な問診と的確な診断、処方箋に感謝です。
他の悪い所も診断して頂き 親切に専門医まで紹介して頂きました。
頼れるお医者さんで助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デザレックス

武蔵新城駅前皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人・30歳代・女性)

慢性の蕁麻疹で受診しました。
こちらはweb予約が出来るため、自分の番号が近くなったら来院すれば良いので助かります。ただ、人気の皮膚科なので、web予約開始時間に受付しても、タイミングによっては30人待ち等もあります。予約せず来院した方は、40-50分待ちと言われていました。待合室は広くないため、ベビーカーは厳しそうで、いつも抱っこ紐で赤ちゃんを連れて受診しています。ちにみに、皮膚科は3階ですが、1階にベビーカー置き場があります。こちらの皮膚科は、Drは院長先生のみです。院長先生はいつも丁寧な説明で、必ず最後には何か質問はありますか?と聞いてくださり、信頼して診察を受ける事が出来ます。ここまで丁寧な先生は会ったことがありません。受付のスタッフの方も、優しくて丁寧なので、素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ねこ(本人・40歳代・女性)

受付、看護師さん、先生、全て大満足です。
一つ難を言えば混雑した時に駐車場が足りないし、停めずらいです。でも、大体の時間の目安を教えてくださいますので診察券を出してから一度帰ったり、近くのコンビニで車で待機も受付に伝えれば可能です。
受付の方はテキパキとしていて、感じよく、
看護師?の方は優しい感じ。コロナ対策で検温もテキパキ。
先生はサバサバ姉御肌タイプで、優しいし、
きちんと説明してくださいますし、対処してくださいますので不安が吹き飛びます。行けばわかります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

駅前に出来た皮膚科クリニックです。看護婦の方がしっかりと症状の発現時期や程度などを聞き取ってくださってから診察になります。先生も丁寧に病気や治療内容を説明してくれるので待ち時間はありますが、私は非常に満足して受診出来ました。予約は時間予約とインターネットの順番予約があるようです。診察に伺ったのが土曜日でしたので待ち時間はインターネット予約で1時間半程度でしたが、立地的に買い物をして時間を潰せました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人実憲会松井クリニック (福井県坂井市)

ペンギン(本人・50歳代・女性)

昔から続いている医院で、小さい頃からかかっているので今も実家が近いため、そのままずっとお世話になっています。

若先生は内科の先生なので、全般的に診て頂けますが、特に呼吸器とアレルギーが専門なので、アレルギー体質なのでよく診て頂いています。予防接種や検査もして頂いています。知人もアレルギーの咳喘息でかかって完治したようです。

若先生が帰って来てから、病院の内装も綺麗になりました。以前は、お向かい駐車場が無くて不便でしたが、お隣にも出来たので、便利になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

名無し830(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹が出来てしまい受診。

事前にスマートフォンで蕁麻疹が出た箇所を写真で記録しておき、診察の際にみていただきました。
蕁麻疹が出た時と落ち着いた今を見比べ、塗り薬と内服薬を出してもらいました。
先生は質問に対して、しっかり簡潔に答えてくださるので安心しました。
処方された薬がすぐに効いたのも良かったポイントです。

院内は清潔で、受付・看護師の方も笑顔がみられる対応だったのでかかりつけの皮膚科にしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が出たので他の医療機関から紹介状を書いてもらい受診しましまた。

受付が大きいので、初診時はどこに行けば良いかわからず迷いましたが、案内の方が教えてくれました。

慣れてしまえば、ファイルに段取りが書いてあるのでその通りに回ればよいので、わかりやすいです。
初診時は予約なしなので、2時間くらい待ちました。
予約時間は後におしてくるので、早めの時間の方がよいと医師に教えて貰いました。

先生は丁寧に診断してくれて、質問もしやすい雰囲気で良かったです。
蕁麻疹なので原因は特定が難しいですが、血液検査のIgEの数値をみてみることになり、服薬で様子みることになりました。

会計も会計の機械ででき、クレジットカードなど使えるのでよいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 三木内科クリニック (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

平日の午後6時頃は、比較的いつも空いています。先生もハッキリと話してくれるので聞き取りにやすく、また行こうと思える病院です。横にすぐ薬局があるのでそこで薬も処方してもらえます。子どもの体調の都合などで薬が多めにほしいとお願いすると1ヶ月分は出してくれます。もう少し出してほしいとお願いすると、診察なしで薬だけの処方も可能なのでまた1ヶ月後に来て下さいと丁寧に教えてくれました。薬だけでも行けるので便利です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

北代診療所 (大阪府大阪市港区)

ココア(本人・30歳代・男性)

めずらしい蕁麻疹の相談で来院しましたが、とても良い先生です。
いつもこちらのことを気遣って頂けております。

症状については15年ほど治療していましたが、皮膚科ではもうお薬をもらうことしか選択肢がないため、こちらの内科でお薬だけ処方して頂いております。
あまり混んでいなく、待合室のソファーもふかふかなので待っている間も快適です。
看護師の方も、いつも笑顔で好感がもてる方が多いです。
患者さんはお年寄りが多く、金額計算もアナログなところがありますが、それで困ったことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人二之沢会二之沢病院 (群馬県高崎市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは私の受診の為、預ける場所がなかった為に生後4か月頃の坊を連れていきました。家から近い為、今では坊も一緒に受診させて頂いてます。受付に行くと皆さん笑顔で挨拶してくれて、書いてる時や診察中は看護師さんが抱っこしてくれて助かってます。(抱っこ紐が嫌いで泣きじゃくり他の患者様の迷惑になる為いつも抱っこです)ちなみにベビーカーで院内に入ることも許可して頂いて、中も広々とした大きな病院です。皮膚科以外はかかったことないですが、皮膚科の女医さんも、受付の方々も、薬剤師さんも気持ちの良い対応をしてくれます。私が生きてきた30年間、あちこちかかってきた中で最も素晴らしい病院だと思います。蕁麻疹が治っていないので、まだまだお世話になりますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「杏林」

皮膚科市川医院 (大分県大分市)

トラちゃんのママ(本人・50歳代・女性)

一週間ぐらい前から全身の掻痒感が続いて
夜間も無意識のうちに掻き傷だらけでした。
初めての症状に困惑し変な病気ではと不安でした。

現在の院長先生のお父様の頃から通院歴はあったので市川医院を受診しました。
蕁麻疹”と診断され服薬、塗り薬を処方されました。
先生は、薬を見せながら薬も何種類かあるからと丁寧に説明してくださいました。

今は、薬も効いてあの痒みも嘘のようになくなりました。
今日は、痒みもなくゆっくり眠れそうです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)

そのときの症状に応じて親切丁寧な説明と治療をしていただけます。日によっては待ち時間が少し長い場合も多いですが、予約順の案内なので、町の皮膚科にありがちな長時間待たされることはないです。年齢とともに首元にイボができやすくなってきたが、その場で液体窒素のようなもので直ぐに処置していただき、ほとんど痛みもなく、一週間ほどで綺麗にポロリとイボかわ取れます。また、蕁麻疹の治療は、日常生活への影響も考慮して、薬だけでなく、眠気の出にくい治療も提案してもらえました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

sugar(本人・60歳代・男性)

背中にジンマシンのようなものができてしまい痒くてつらかったので検索してこちらのクリニックに初めて来てみました。人気がある病院なので混んでおりましたが 院長先生の対応が患者さんに全くストレスを感じさせない笑顔の対応で素晴らしくまた素早く的確な診察でした。 頂いたお薬ですぐ症状もやわらいできました。 以前自分が行った事がある皮膚科さんと全然違ってました。来てよかったです。先日地元の知り合いにもお勧めしました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ある日から突然全身にじんましんが出るようになったため受診しました。
こちらの先生の評判がとてもよく、とくにニキビ治療の評判が良さそうだったのでじんましんとは関係ないけど相談しようとしていたら、私のときがちょうど大学の先生?で応援?か勉強に来ているという先生でした。
いつも開院前に人が並んでいるので忙しいから先生を増やしているのかなと思います。
その方の対応も優しかったのでよかったです。
がニキビのことは聞けず終いでした。
じんましんについてはアレルギー症状だと言われました。
何が原因かのアレルギーは検査しないと分からないとのことで、その検査ができるにはできるが別途5000円ほどかかるとのことでした。
原因が分かったところでね、という感じもあるよねと先生や看護師さんと話し、私は調べませんでした。
有無を言わさず検査する、しないと決められるのではなく私にどうするかたずねて下さったので心証がよかったです。
そしてじんましんに対してドラッグストアでも買えるアレルギー薬を処方されました。
予約しないで行ったのですごく待ちました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

急性蕁麻疹になりこちらにかかりました。
人気なのか時間帯によっては待ちますが、ネット予約できるのがかなり有難かったです。
男性の先生で、物腰柔らかなすごく優しい先生です。
来院時既に蕁麻疹が出ていたので、しっかり見て頂き、急性蕁麻疹とのこと。
蕁麻疹がどんなものかという所から丁寧に説明してくれました。
原因は不明で、薬の服用で様子見、通院しながら薬の量を調整し、3ヶ月程飲み続けてさっぱり蕁麻疹は出なくなりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

白金高輪駅前内科・糖尿病クリニック (東京都港区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

アレルギー症状で内科を受診しました。
先生は、しっかり話を聞いて下さいますし、お薬の説明も分かりやすいです。
会社の健康診断結果を持参して見て頂き、全体的なチェックと、こちらが疑問に思っている数値等に関する質問にも丁寧に答えて下さいました。
コロナ対策もしっかりされていて清潔な院内です。
受付の方の対応も親切でした。
今後もお世話になろうと思います。
ビルの1階は調剤薬局になっていて、お薬の待ち時間も10分程で助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビラノア
料金: 760円 ※土曜日受診

ビクアスクリニック秋葉原 (東京都千代田区)

Caloouser55910(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が時々出るようになり、不安で診察に伺いました。
駅からすぐの場所で院内はきれいで、割と広くて安心して受診できる環境です。そして、プライバシーに配慮されているかんじなのでとても安心できます。
受付の人も親切で、初診の人でも気軽に受診できるクリニックです。
蕁麻疹の相談もきちんとヒアリングしてくれる先生で、薬の処方もあまり強くないステロイド剤を処方してくださり説明も丁寧にしてくれたので、不安感なく薬を使うことができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月