Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 574件

全国の蕁麻疹の口コミ(574件)

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

駅前に出来た皮膚科クリニックです。看護婦の方がしっかりと症状の発現時期や程度などを聞き取ってくださってから診察になります。先生も丁寧に病気や治療内容を説明してくれるので待ち時間はありますが、私は非常に満足して受診出来ました。予約は時間予約とインターネットの順番予約があるようです。診察に伺ったのが土曜日でしたので待ち時間はインターネット予約で1時間半程度でしたが、立地的に買い物をして時間を潰せました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

松井クリニック (福井県坂井市)

ペンギン(本人・50歳代・女性)

昔から続いている医院で、小さい頃からかかっているので今も実家が近いため、そのままずっとお世話になっています。

若先生は内科の先生なので、全般的に診て頂けますが、特に呼吸器とアレルギーが専門なので、アレルギー体質なのでよく診て頂いています。予防接種や検査もして頂いています。知人もアレルギーの咳喘息でかかって完治したようです。

若先生が帰って来てから、病院の内装も綺麗になりました。以前は、お向かい駐車場が無くて不便でしたが、お隣にも出来たので、便利になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

名無し830(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹が出来てしまい受診。

事前にスマートフォンで蕁麻疹が出た箇所を写真で記録しておき、診察の際にみていただきました。
蕁麻疹が出た時と落ち着いた今を見比べ、塗り薬と内服薬を出してもらいました。
先生は質問に対して、しっかり簡潔に答えてくださるので安心しました。
処方された薬がすぐに効いたのも良かったポイントです。

院内は清潔で、受付・看護師の方も笑顔がみられる対応だったのでかかりつけの皮膚科にしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が出たので他の医療機関から紹介状を書いてもらい受診しましまた。

受付が大きいので、初診時はどこに行けば良いかわからず迷いましたが、案内の方が教えてくれました。

慣れてしまえば、ファイルに段取りが書いてあるのでその通りに回ればよいので、わかりやすいです。
初診時は予約なしなので、2時間くらい待ちました。
予約時間は後におしてくるので、早めの時間の方がよいと医師に教えて貰いました。

先生は丁寧に診断してくれて、質問もしやすい雰囲気で良かったです。
蕁麻疹なので原因は特定が難しいですが、血液検査のIgEの数値をみてみることになり、服薬で様子みることになりました。

会計も会計の機械ででき、クレジットカードなど使えるのでよいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 三木内科クリニック (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

平日の午後6時頃は、比較的いつも空いています。先生もハッキリと話してくれるので聞き取りにやすく、また行こうと思える病院です。横にすぐ薬局があるのでそこで薬も処方してもらえます。子どもの体調の都合などで薬が多めにほしいとお願いすると1ヶ月分は出してくれます。もう少し出してほしいとお願いすると、診察なしで薬だけの処方も可能なのでまた1ヶ月後に来て下さいと丁寧に教えてくれました。薬だけでも行けるので便利です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

北代診療所 (大阪府大阪市港区)

ココア(本人・30歳代・男性)

めずらしい蕁麻疹の相談で来院しましたが、とても良い先生です。
いつもこちらのことを気遣って頂けております。

症状については15年ほど治療していましたが、皮膚科ではもうお薬をもらうことしか選択肢がないため、こちらの内科でお薬だけ処方して頂いております。
あまり混んでいなく、待合室のソファーもふかふかなので待っている間も快適です。
看護師の方も、いつも笑顔で好感がもてる方が多いです。
患者さんはお年寄りが多く、金額計算もアナログなところがありますが、それで困ったことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 600円

医療法人二之沢会二之沢病院 (群馬県高崎市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは私の受診の為、預ける場所がなかった為に生後4か月頃の坊を連れていきました。家から近い為、今では坊も一緒に受診させて頂いてます。受付に行くと皆さん笑顔で挨拶してくれて、書いてる時や診察中は看護師さんが抱っこしてくれて助かってます。(抱っこ紐が嫌いで泣きじゃくり他の患者様の迷惑になる為いつも抱っこです)ちなみにベビーカーで院内に入ることも許可して頂いて、中も広々とした大きな病院です。皮膚科以外はかかったことないですが、皮膚科の女医さんも、受付の方々も、薬剤師さんも気持ちの良い対応をしてくれます。私が生きてきた30年間、あちこちかかってきた中で最も素晴らしい病院だと思います。蕁麻疹が治っていないので、まだまだお世話になりますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「杏林」

皮膚科市川医院 (大分県大分市)

トラちゃんのママ(本人・50歳代・女性)

一週間ぐらい前から全身の掻痒感が続いて
夜間も無意識のうちに掻き傷だらけでした。
初めての症状に困惑し変な病気ではと不安でした。

現在の院長先生のお父様の頃から通院歴はあったので市川医院を受診しました。
蕁麻疹”と診断され服薬、塗り薬を処方されました。
先生は、薬を見せながら薬も何種類かあるからと丁寧に説明してくださいました。

今は、薬も効いてあの痒みも嘘のようになくなりました。
今日は、痒みもなくゆっくり眠れそうです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)

そのときの症状に応じて親切丁寧な説明と治療をしていただけます。日によっては待ち時間が少し長い場合も多いですが、予約順の案内なので、町の皮膚科にありがちな長時間待たされることはないです。年齢とともに首元にイボができやすくなってきたが、その場で液体窒素のようなもので直ぐに処置していただき、ほとんど痛みもなく、一週間ほどで綺麗にポロリとイボかわ取れます。また、蕁麻疹の治療は、日常生活への影響も考慮して、薬だけでなく、眠気の出にくい治療も提案してもらえました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

sugar(本人・60歳代・男性)

背中にジンマシンのようなものができてしまい痒くてつらかったので検索してこちらのクリニックに初めて来てみました。人気がある病院なので混んでおりましたが 院長先生の対応が患者さんに全くストレスを感じさせない笑顔の対応で素晴らしくまた素早く的確な診察でした。 頂いたお薬ですぐ症状もやわらいできました。 以前自分が行った事がある皮膚科さんと全然違ってました。来てよかったです。先日地元の知り合いにもお勧めしました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ある日から突然全身にじんましんが出るようになったため受診しました。
こちらの先生の評判がとてもよく、とくにニキビ治療の評判が良さそうだったのでじんましんとは関係ないけど相談しようとしていたら、私のときがちょうど大学の先生?で応援?か勉強に来ているという先生でした。
いつも開院前に人が並んでいるので忙しいから先生を増やしているのかなと思います。
その方の対応も優しかったのでよかったです。
がニキビのことは聞けず終いでした。
じんましんについてはアレルギー症状だと言われました。
何が原因かのアレルギーは検査しないと分からないとのことで、その検査ができるにはできるが別途5000円ほどかかるとのことでした。
原因が分かったところでね、という感じもあるよねと先生や看護師さんと話し、私は調べませんでした。
有無を言わさず検査する、しないと決められるのではなく私にどうするかたずねて下さったので心証がよかったです。
そしてじんましんに対してドラッグストアでも買えるアレルギー薬を処方されました。
予約しないで行ったのですごく待ちました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

急性蕁麻疹になりこちらにかかりました。
人気なのか時間帯によっては待ちますが、ネット予約できるのがかなり有難かったです。
男性の先生で、物腰柔らかなすごく優しい先生です。
来院時既に蕁麻疹が出ていたので、しっかり見て頂き、急性蕁麻疹とのこと。
蕁麻疹がどんなものかという所から丁寧に説明してくれました。
原因は不明で、薬の服用で様子見、通院しながら薬の量を調整し、3ヶ月程飲み続けてさっぱり蕁麻疹は出なくなりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

白金高輪駅前内科・糖尿病クリニック (東京都港区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

アレルギー症状で内科を受診しました。
先生は、しっかり話を聞いて下さいますし、お薬の説明も分かりやすいです。
会社の健康診断結果を持参して見て頂き、全体的なチェックと、こちらが疑問に思っている数値等に関する質問にも丁寧に答えて下さいました。
コロナ対策もしっかりされていて清潔な院内です。
受付の方の対応も親切でした。
今後もお世話になろうと思います。
ビルの1階は調剤薬局になっていて、お薬の待ち時間も10分程で助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビラノア
料金: 760円 ※土曜日受診

ビクアスクリニック秋葉原 (東京都千代田区)

Caloouser55910(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が時々出るようになり、不安で診察に伺いました。
駅からすぐの場所で院内はきれいで、割と広くて安心して受診できる環境です。そして、プライバシーに配慮されているかんじなのでとても安心できます。
受付の人も親切で、初診の人でも気軽に受診できるクリニックです。
蕁麻疹の相談もきちんとヒアリングしてくれる先生で、薬の処方もあまり強くないステロイド剤を処方してくださり説明も丁寧にしてくれたので、不安感なく薬を使うことができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

かとう皮フ科 (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)

慢性蕁麻疹のため、こちらでお世話になっております。
かれこれ5年近く通っております。
先生はとても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
診察も丁寧です。
看護師さん、受付の方もみなさん親切でとても優しいです。
駅からも歩いてすぐなので立地も良い。
蕁麻疹の他にも、メラノーマが心配で診てもらいましたが、メラノーマとそうでないものの見分け方も教えてくだいました。
ネット予約も出来るので、待ち時間も少なくすみます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

Rike(本人・50歳代・女性)

クリニックからの紹介で受診しました。

厄介な蕁麻疹がなかなか良くならず、血液検査や生検でもはっきりした原因がわからず、皮膚科だけではなく他の可能性も考えられると、同病院の他科を数科紹介して下さり検査等もしていただきました。

診察も初めは週2回予約を入れて診て頂い血液検査も診察前に毎回行ってくれ
前回の結果と比較説明をしていただき不安がなくなってきました。

他科の先生方も熱心な先生に診て貰えてよかったですね。と声掛かけいただき
本当に良い先生に診て貰えたと感謝しています。
一時はどうなるかなと思っていましたが、今はすっかり体調も戻りました。
皮膚疾患で悩んでおられる方には是非お勧めしたです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

どうかん山こどもクリニック (東京都台東区)

Caloouser55910(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きな道路沿いにあるクリニックなので道にまようことなく行けるのと、ベビーカーをたたまなくてそのまま入っていけるのですごく便利なクリニックです。
女医の先生でとても優しい物腰の柔らかく、心配なことに対しても、きちんと相談に乗ってくれるのでありがたいです。
薬の処方についても、詳しく話を聞いてくれますし一方的な処方で終わりという感じではないので安心感があります。
クリニック内もとてもきれいで、アンパンマン等のイラストが貼られていたりするため子供も泣くことなく居心地の良い環境になっています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏

つむぎファミリークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

家族揃って予防接種・体調不良の時などにお世話になっています。
いりなかの駅からすぐで、敷地内に駐車場もあります。
内科・小児科・心療内科標榜の医院なので、先生は優しくしっかりと話を聞いてくださる印象です。
受付の方や看護師さんも優しい方ばかりで話しやすいです。
(特に看護師さんが皆さん本当に優しいです。)

院内は清潔でインテリアもお洒落でカフェにも出来そうなほどです。
靴を脱いであがるキッズスペースもあり、おもちゃや絵本があります。絵本が多い印象で、そこで子供が読んで気に入った本を実際に本屋さんで買った事もあります。

ファミリークリニックの名前通り、子供からご年配の方まで幅広い患者さんが来ていて、地域に根ざした医院だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

あべクリニック (静岡県浜松市中区)

スパイダー リリー704(本人・30歳代・男性)

先生の説明が簡潔かつ的確ですごくわかりやすいです。
原因不明の酷い蕁麻疹が病院3軒まわっても全く治らなかったのが、こちらに伺って半日で治りました。
本当に感謝しています。
その後、風邪や他の症状でも家族皆でお世話になっていますが本当に信頼できるお医者さんです。
かなりの患者さんが通院していると思われますが、看護師さんや他のスタッフのオペレーションも素晴らしく、待ち時間なども非常に少なくすみます。
多少の距離が離れていても通院する価値のあるお医者さんだと思います!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ながくて北川こどもクリニック (愛知県長久手市)

Yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急なじんましんで初めて受診しました。新しくてキレイな病院でした。病院内はこども病院らしくかわいい内装でマグビルドをホワイトボードにはって遊べたり対象年齢さまざまなおもちゃがたくさんあるため、子供も楽しく待つことができました。受診時はコロナの影響があったためか、おもちゃは1人が使ったら使用済みの箱に入れるお約束になっており、使用済みのおもちゃは消毒してくれていました。受診したときは患者さんは他に誰もいませんでしたが、感染防止にとてもよいとおもいました。
診察は、初めての受診で子供はかたまってしまっていましたが、先生はやさしく話しかけてくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月