Caloo(カルー) - 全国のむくみの口コミ 629件

全国のむくみの口コミ(629件)

いろとりどりの診療所 (長野県長野市)

チュウタ(本人・30歳代・男性)

アルコール性肝硬変になり、入退院を繰り返してようやく在宅医療に切り替えられて、お世話になった診療所です。先生、スタッフさん一同とても感じの良い対応でした。時折、冗談も交えた会話などで楽しく会話させていただいたり、誕生日にはラミネートされた写真をいただいたりして最高の診療所だと感じました。口コミで必要な方にご紹介させて頂こうと考えております。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

橋野循環器科・内科 (鹿児島県鹿児島市)

そりお(本人・40歳代・女性)

美容点滴を受けに来院しました。
1年間で5キロ体重が増え、運動や、食事でも、痩せない為、代謝を上げる効果のある、アルファリポ酸、エルカルニチンの点滴を受けました。
最初に問診に基づいて、悩みなどのカウンセリングを行いました。
甲状腺機能の問題を調べるために、採血も行ってみましょうとのことで、採血も受けました。
カウンセリングから点滴までとても丁寧で親切な対応でした。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

ポロン(本人ではない・80歳代・女性)

義母の病院の付き添いで伺いました。
大きな病院で設備がしっかりしています。
受付から診察までスムーズで分かりやすく看護師さんも先生も優しくて説明も丁寧でした。
院内にはスタバやセブンイレブンがあり便利です。
大きな病院なので待ち時間はありますが仕方ないかなと思います。
駐車場は立体駐車場で案内の方もいて安心。
たくさん停められるようです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワルファリンK細粒0.2%「NS」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

杉並国際クリニック (東京都杉並区)

Kuni(本人・60歳代・女性)

自分でネットで調べてお伺いしました。
長年線維筋痛症で辛い日々を過ごしていました。色々な病院に行きましたが、症状が改善せず、次第に酷くなっていきました。挙句には、筋痛症の治療で評判の病院に行き、そこの先生に、治らないんだから諦めて、死ぬ病気じゃないんだからと言われました。毎日日常生活に大変な支障をきたす程の中、やっとの思いで辿り着いた病院…ショックでした。そんな時出会ったのが、杉並国際クリニックでした。(私の通っていた頃は、高円寺南診療所という名称でした)
院長先生は、他の病院と違い、最初にじっくりと私の話を聞いてくださいました。そして、注射、漢方薬、ビタミン剤の治療が始まりました。そうしたら、それまでの全身の激痛が薄皮が一枚ずつ剥がれていくように、だんだん軽くなり、本当に嬉しくやっと素晴らしい親身になってくださる先生に出会えた!と思いました。しばらくして、水氣道というプールで行う運動に参加させていただきました。すると、膝の腫れ痛みが治り、足に筋肉も付き、杖無しで歩ける様になりました。生活面でのアドバイスも頂き、精神的にも明るくなり、凝り固まった考えも柔軟になって来ました。病院スタッフの皆さんや、水氣道の皆さんにも温かく接して頂き本当に有り難かったです。私の他にも難治の病の方が来られていました。リウマチ、腰痛、アトピー等等です。まさに最後の砦 お人柄は気さくで、まさに名医でいらっしゃる先生。尊敬いたしております。コロナ禍をきっかけに家人の強い反対で病院に通えなくなってしまいましたが、コロナ禍になった頃は、あの苦しく辛い症状が、信じられない程良くなっていたので、本当に助かりました。そして、体調の良い日々が今も続いています。感謝してもしきれません。ありがとうございます。線維筋痛症や難治の症状で困っている方に、お知らせしたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬、ビタミン剤
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

galileo(本人・50歳代・男性)

私は、数年前に息苦しくなり世田谷区にある西クリニックに受信しました。
そしたら、そこで心房細動による心不全と診断され、日本医科大学付属病院を紹介されました。
すぐに日本医科大学付属病院に行ったら西クリニックの院長先生が待っていてくれて
受付をさせていただき先生を紹介してくれました。
私の担当の先生は循環器の岩崎准教授先生でした。
その日にすぐ手術の説明をうけて後日アブレーションのカテーテル手術をうけました。
その後も何回も再発を繰り返し合計4回アブレーションカテーテルをしました。
当初、説明を受けていた時はもうこのまま死んでもいいかな?なんて思っていました。
入院当日も食事もせず死ぬことばかり考えていました。
でも、岩崎先生のおかげで生きる元気をもらい4回もアブレーションカテーテルを受けられました。今では本当に私の命の恩人であり先生には感謝しかありません。
これからも、岩崎先生に診てもらいたいと思っております。
私にとっては、かっこいい最高のドクターです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人優和会 角田医院分院 (長野県佐久市)

えいむ(本人・20歳代・男性)

【病院の良さ、先生方・看護師・事務の方々の対応】
幼少期から
アレルギー・喘息の呼吸器疾患はもちろんのこと、発熱時など他の内科的疾患にかかった際には必ず角田さんを受診しています。
現在、気管支喘息は確定診断が出ており、先生の柔軟なお薬への対応と定期的な問診のおかげもあり病状は安定しています。
看護師の方や事務員の方々も院内が混雑していて忙しい時であっても必ず一声かけてくださいますし、問診も丁寧にして下さりました。
特にここ数ヶ月、気管支喘息とは別の原因不明疾患で何度も受診させていただいておりますが、毎回の説明が丁寧で本当に安心します。

先生、看護師の方々、それに事務員さんまで とにかく丁寧で相談しやすいです。

【設備に関して】

院内の狭さはありますが、クリニックの規模を考えると混雑時以外はそれほど圧迫感を感じたりということは無いです。
レントゲンや血液検査等、各種基本的な検査もして頂けるので安心です。

【予約に関して】
公式LINEにて時間予約ができるのでVery Goodです!
【最後に】
お近くに住まいがある方に是非おすすめしたい病院です!!!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アテキュラ吸入用カプセル中用量、メプチンエアー10μg吸入100回
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

まこ(本人・60歳代・女性)

私は、交通事故で脳脊髄液漏出症になりました。

2013年の篠永正道先生の著書「脳脊髄液減少症を知っていますか」にも、ブラッドパッチで漏れを止めても倦怠感が治りにくいとありました。
今まで、外傷性脳脊髄液漏出症の倦怠感がどうして残存するのか、その本質についてあまり注目されてきませんでした。

私は、福田昇先生のお陰で、頚椎レベルでの脳脊髄液漏による視床下部性副腎不全であることがわかりました。

副腎不全は、生命に危険があるにもかかわらず、精密な検査がなされなかったため見過ごされてきました。私のケースでは、ブラッドパッチ治療で周囲の人達から良くなったと言われても、起立性頭痛が改善しただけで、現実には生命を維持するため今まで以上に注意が必要でした。
ブラッドパッチで髄液漏れの症状は良くなっているとはいえ副腎不全は髄液漏れより重篤と認識することが必要です。

浮間中央病院の、生理的コルチゾールの分泌量と日内変動に近い至適補充療法により、徐々に日常生活を送れるようになりました。

福田先生、ありがとうございました!
今後とも、
何卒よろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コートリル錠10mg
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市)

リーチ(本人・40歳代・女性)

健診異常で受診しました。
最新の検査機器を用いて詳しく調べてくれたので安心しました。
説明も丁寧で、こちらが納得できるようにわかりやすく説明してくれました。
静脈瘤も有りついでに相談したら、専門の先生だったようで詳しく検査してくれました。とても安心しました。

高校生の子供の貧血もきちんと検査してくれて、鉄剤が気持ち悪くて困っていたのですが注射剤で治してくれて元気になりました。
何よりも先生の大丈夫ですよーって言ってくれる一言がとても安心します。
家族みんなのかかりつけ医にお願いしようと思ってます

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

メディ在宅クリニック (神奈川県川崎市幸区)

大佐(本人ではない・50歳代・女性)

50代で大腸がんステージ4となった妻の在宅ケアをお願いしました。
病院で最期を迎えるのを嫌がった妻が、メディの在宅ケアを受けながら、自宅にて最後の3か月を過ごすことができました。
基本週5回訪問していただき、適切に薬を処方していただくことで、苦痛が少なくそれなりに快適に過ごすことができたようです。
問い合わせたいことがあれば、院長にメールすると昼夜を問わず30分以内に返信があり、すぐに疑問が解消しました。
亡くなる1週間前の最後の誕生日にはスタッフの皆さん手作りのバースデーカードをいただき、本人大喜びでした。
在宅で看取ることは家族の負担が重いですが、メディさんのサポートで家族の負担も軽減されました。
本当に感謝しかありません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: オキノーム服用

熊本血管外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

足がむくんでいて、下肢静脈瘤があり最初は内科を受診しました。そしたらこちらの病院を紹介され来院しました。
予約をして11時過ぎに来院しましたが、待合室は患者さんでいっぱいでした。受付の方が大変優しく、看護師の方もとても低姿勢で話し方が優しかったです。
先生に気になる箇所を話すとしっかりと丁寧に診ていただきました。診察して頂いたので不安な気持ちがなくなり来院して良かったです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

うさ(本人・60歳代・女性)

地下にあるのですが、エレベータが利用できます

情報はすべて携帯から入力で完了できます
事前に入力や予約をしてから行くと待ち時間がなくスムーズだと思います
(何もしないで行ったので、受付の方に教えていただいてその場で入力からしました)

発熱外来用のルートも確保されていました
先生はお話をしっかり聞いて診察してくれます
内科だけでなく診ていただける科目が多いのでなんでも相談できそうです
、、
出来たばかりで設備も綺麗です
予約やオンライン診療も対応していて、電子決済もできるので利便性がとても高いと感じました

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

花水木557(本人・50歳代・男性)

酷暑でしたが打ち合わせの為に数十分程ですが外出、太陽は出ていませんでしたが湿度が高く地面から物凄く熱を感じる午後でした。今まで似たような状況下での活動経験もあり暑さ対策はしていたのですが突然滝のような汗と目まいに襲われあっという間に頭痛がおきて身体は身動きできないくらいだるくなり。。熱中症かなと少し思いましたが我慢して帰宅し自宅で療養していましたが、翌日になっても少し良くなった気はしたものの回復せず苦しくなってきたので、こちらの病院に相談し診ていただきました。ふらつきながら病院に到着すると大変親切に対応して下さり先生も看護師さんも本当に丁寧に治療や対応をしてくださり回復する事ができました。体調不良でキツイ中、真心感じる手当や看病は、本当にありがたく人も医療も全て最高と思える素晴らしい病院で心より感謝です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

たきもと内科クリニック (京都府京都市山科区)

シロアザラシ(本人・40歳代・女性)

風邪などよくある症状から美容診療、漢方、糖尿、胃カメラ、小児科、本当にたくさんを総合的に診てくださって、あちこちと病院を渡り歩かなくて済むのでとても助かっています。
より専門的な治療を受けたかったらその相談も乗ってくださいました。
できたてだからか院内もとてもキレイ、テキパキとした受付や看護師さん?、優しい先生で安心できる病院です。
今後も引き続き通院するつもりです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

母が、急遽、診て頂き本当にお世話になりました。あのまま どこの病院にも診て頂けなかったら、どうなっていたかと考えたら怖くなります。即、入院させていただき適切な処置のおかげで全身浮腫も治り、ひとまず歩行器を使って自分で歩けるまで回復し、感謝してもしきれません。
お世話になりました担当医師はじめ、スタッフの皆様に心よりお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やんちゃる(本人・50歳代・男性)

半年くらい前の年末年始ころから体調が悪く、
6月には胸がいたく30分も歩けない、息苦しい、目眩もする。
糖尿病、不整脈、高血圧、などなどあったのですが、仕事が忙しいと言い訳したり、薬を1日に30錠以上飲むが辛かった事もあり、1年半前に通院をやめてました

今回薬が欲しくて受診
採血でひっかかり、心電図でひっかかり、造影剤検査に
結果、血管が詰まっていると
今すぐに手術のレベルと言われました

夜には仕事があり直ぐには出来ないと伝え4〜5日の猶予をいただき、その間の薬を出してくれました
そして入院
事前に説明は受けていましたし、PCR検査して入室
担当の看護士さんは優しく本当にありがたかったです。

自分は先端恐怖症と幼い頃にした注射でトラウマもあり、点滴なんてあり得ないと思い生きてきました
手術で点滴が必要ならこのままでいいとさえ思ってました。
家族に泣きつかれ、覚悟を決めてきたものの、やはり恐怖が酷くて帰りたいの一心でしたが担当していただいた看護士さんが自分が希望している内容を先生に話してくださり不安が半減しました
それでもやはり恐怖はあり点滴をする際に他ね看護士さん総勢4人で話しながら抑えてくれながらしました。
これが一番デカかった。あとは手術中はいつの間にか寝ていて起きたら病室に。

その後の夜間の看護士さんも優しくしてくださり本当に感謝しかありません。
以前口コミに記載した病院ではここまで対応してくれませんでした。(あくまで自分に対してです)
頑張れるだけこれからは通院しようと思います

病院、注射嫌いな自分がそう思う、親身になって優しく接してくださった先生や看護士さんがいる病院です。

他の科は受診していないので病院全体の評価ではありません

循環器の中田先生、入院棟の看護士さんへの評価となります

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

みしま岡クリニック (静岡県三島市)

手掌多汗症におきまして、特に手の汗が日常の業務に支障が出てしまっており、長年、様々な皮膚科専門病院も含めまして、漢方薬処方専門の病院様も多々これまで、受診させて頂きましたが、なかなか良くならず、岡クリニック様の名医の院長先生に治療と温かいケアまでして頂いております。

長年、幼い頃からの悩みでして、本当に諦めかけておりましたところ、岡クリニック様の院長先生様の大変ご親切で丁寧なご診察と、いつもこれ以上ございませんほどのお心温かい精神的なお支え・ご献身とご尽力のおかげでございまして、過敏性腸症候群も手掌多汗症も快方・寛解いたしまして、深く心より大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、医療スタッフ・ケアマネージャーの先生方様方皆様も、大変明るく気さくに至れり尽くせりにご尽力して頂けますので、私も本当に本当に、ご診察と治療、温かいホスピタリティ精神溢れますケアまでして頂けますので、岡クリニック様にお世話にならせて頂いておりまして、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

院長先生様の岡先生は、本当にいつも明るく、心身のどの不調にもご迅速に温かくご丁寧にご診察・治療と心のケアまでして頂けますので、感謝の気持ちでいっぱいでございますし、大変私も尊敬しております。

岡クリニック様の院長先生様の岡先生にずっとお世話にならせて頂き、本当にこんなにも、手掌多汗症やそれに附随します、不安神経症、過敏性腸症候群だけでなく、本当に頭痛等や、鼻炎や目のアレルギー疾患でも何でも治療して頂けますので、ぜひ今後とも、ちょっとしました症状でもご診察・治療のほど、かかりつけ医の先生様とさせて頂けましたら幸いでございます!

また、社会福祉方面にもご献身されておりまして、岡先生や事務長様(事務長様も大変気さくで様々なお話もお付き合いして頂きましたりと、本当にお心温かいです!)、医療スタッフ皆様方、本当にこれだけご尽力・ご献身頂けまして、改めまして大変感謝申し上げます。

院長先生様の岡先生を大筆頭に、特にご人格も、そして、もちろんでございますが、人を本当に非常に大切にされますご奉仕のこの上ございません素敵なお心も持たれておりまして、医療福祉関係だけでなく、人としましても、ご人格に頭が上がりませんほど尊敬しております。

病院内も明るく、とても気さくに医療スタッフ皆様方が接して頂けますので1番の医療機関様です!大変お薦めです!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

IT(本人ではない・90歳代・女性)

今日から母親が転院しました(心不全、糖尿病)
先生 看護部長 看護師さん ソーシャルワーカーさんの面談がありました
わかりやすく説明を頂きました 素晴らしい対応に感謝しております

その後に担当看護師さんからお電話を頂き母の様子等も教えてくださいました
又 ここまでの介助をして頂けますことに感謝でいっぱいです 本当にありがとうございます
今後とも宜しくお願いもうしあげます

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人なかの循環器クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人ではない・80歳代・男性)

父の脚の浮腫みがひどく原因が分からないまま某クリニックで1年半が過ぎて不安になり、こちらへ紹介状を持参してかかりました。
結果、浮腫みは糖尿病からで、軽いと言われた心不全も進み貧血に低栄養、全体的に塩分の摂りすぎで高血圧も悪化。
処方された薬で1週間後には見て分かる位浮腫みがなくなり、1ヶ月経った今はほぼ健康な脚に戻りました。
待ち時間も少なく、血液検査の結果もすぐ出ます。
先生がハッキリ物言うテキパキ型なので私も父も聞く事を頭の中でまとめてから診察に臨みます。
何より、前の病院の医師との経験値が違いすぎて安心感があります。
私も何かあったら個人でこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、デベルザ錠20mg

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

5.0 形成外科 CRPSの浮腫激痛による両足の褥瘡 むくみ

私の両下肢が褥瘡で膝から下の両下肢を観て即対応して下さり2日目には瘡蓋が出来て回復に向かってとても素晴らしい形成外科医でしたがもう他の病院に行ってしまいました。本当に有り難うございました。先生本当に有り難うございました。とても感謝しております。まさかCRPSからこんな酷い褥瘡になるとは思わなかったですが後任の先生にも良く伝えておきましたので本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソジンシュガーパスタ等保湿ザイ
診療内容: 体表面 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩南部地域病院 (東京都多摩市)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

膠原病の経過観察で受診しました。
担当医が変わるのでどうかなと思っていましたが
新しい担当医はとてもよく診察をしてくださいました。
口調も穏やかですし、質問にも丁寧に答えてくださいました。
自覚するような症状が今はないのですが、
血液検査をもとに色々お話くださいました。

転院するつもりでいましたが、またこちらで診てもらうことにしました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月