Caloo(カルー) - 全国のむくみの口コミ 590件

全国のむくみの口コミ(590件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

5.0 循環器内科 深部静脈血栓症(エコノミー症候群)・だるい・むくみ・動悸・息切れ・疲れ

地震の時などに良く聞く病名です。
長時間同じ姿勢で居るとなる時が多い・・と言われてます。
私が最初違和感を感じ直ぐに近所の病院へ行きました。
片足が紫色に腫れ、痛みも感じましたがその病院では1週間分の血液をさらさらにする薬が出ただけで「しんでしなうかもしれない病気なんですよ!」と言われましたが入院もする事も無くそのまま家に返されました。それから日を増すごとに痛みが酷くなり結局紹介状も何も持たず、1週間も経たずにこの病院へ来ました。
担当の先生は「紹介状が無いと今までの詳しいからだの状態が分からないので、行った病院の先生の名前を教えて下さい!」と言われ、直ぐに先生は電話で連絡して聞いてました。今までの詳細を聞いて「直ぐにFAXでいいですから病状の詳細を知りたいんです」と・・。とにかく迅速でした。
先生には「この病気は直ぐ処置しないと死んでしまうかもしれない病気なんです!私は何回もこの病気で死んでる人を見ています。軽く見てはいけません」と言われました。
私は、エコー検査では、お腹まで血栓が出来てしまってたので即入院でした。
私が紹介状を持って行けばこんな事は無かったのですが
今では先生に申し訳なかったな・・と反省してます。
ただ、この時の先生の患者さんへの真剣さ、気持ちが凄く伝わりました。
総合病院なので待たされる時間は長いです。
今では、待たされても、遠くても行きたい病院の1つです。
今回は2度目の入院となりましたが、信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リクシアナOD錠 60mg

医療法人敬寿会やすい内科 (愛知県大府市)

mercy3 (本人ではない・90歳代・男性)
5.0 循環器内科 狭心症・胸痛・むくみ

91才の父がお世話になっています。決まった曜日に大学病院から見える先生にお世話になっています。高齢のためあちこち悪いのですが総合的に診てくださっています。家族が同行してあれこれ尋ねると、納得できるまできちんと説明してくださいます。循環器内科なので父は、狭心症の定期的な検査とお薬をいただいています。あわせて、高血圧や夜間頻尿も診ていただいています。お薬の数が増えすぎないように調整していただいているので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg、ニトロ吸入薬

あきメンタルクリニック (東京都豊島区)

5.0 精神科 めまい・むくみ・体調不良・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している

前の病院では双極性障害と診断されていましたが
先生の 薬を増やすばかりの 治療方針に納得ができず.
体も辛いので 他の病院をネットで何度も探していました。
自宅からは少し遠かったのですが、
ホームページの内容にひかれ ネットで予約しました。
初診予約していたので待ち時間もなく
スタッフの方も笑顔で好印象でした。
先生も話を詳しく聞いてくださり、
双極性障害ではなく発達障害だと告げられました。
発達障害とうつ病を併発すると双極性障害に症状がとてもよく似ているそうです。

主人も先生の説明を信頼し 、転院することに決め 、減薬のために今まで飲んでいたリーマスとセルトラリンを減らし、 新たにコンサータを処方されました。

現在体調も良く 引き続き通院していきたいと思います。

お世話になったお医者さんでも 診療方針が納得いかない場合は、 セカンドオピニオンをお勧めします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)
5.0 漢方 ほてり・頭痛・めまい・だるい・むくみ・冷え・立ちくらみ・動悸・息切れ・咳(セキ)・胸やけ・胃もたれ・吐き気・嘔吐・食欲不振・皮膚の発疹・かゆみ・耳鳴り・尿の量が多い・尿が漏れる・便秘・慢性の下痢

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

島田医院 (千葉県松戸市)

オノマトペ (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 ほてり・だるい・むくみ・食欲不振・体調不良

休日に体調不良になり、当番医としてお世話になりました。
住宅街の一画に医院がありましたので、はじめての方は迷われるかもしれません。
受付の方もとても心お優しく、受診前にご連絡さしあげたときから丁寧に対応してくださいました。
ドクターは患者一人一人にじっくりアナムネしてくださり、患者によりそうお姿に心打たれました。
今回不眠・肩凝り・頭痛・嘔吐・食欲不振で伺いましたが、内科のドクターでいらっしゃるにもかかわらず、そこにいる辛い患者にも温かな眼差しでアイコンタクトを交えて診察してくださいました。
かかりつけ医が閉院した今、よきドクターのご高診賜りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月