Caloo(カルー) - 全国のむくみの口コミ 595件

全国のむくみの口コミ(595件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩南部地域病院 (東京都多摩市)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

膠原病の経過観察で受診しました。
担当医が変わるのでどうかなと思っていましたが
新しい担当医はとてもよく診察をしてくださいました。
口調も穏やかですし、質問にも丁寧に答えてくださいました。
自覚するような症状が今はないのですが、
血液検査をもとに色々お話くださいました。

転院するつもりでいましたが、またこちらで診てもらうことにしました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

すぎうら内科医院 (新潟県新潟市中央区)

なつ(本人・50歳代・女性)

某病院後先生が開院したのでお世話になります。オンライン予約できますが、今回1週間後だったためお電話したところ、11時45分までに受付すれば待つが見ていただけるとのことでした。先生は話しもしっかり聞いてくれ、看護師さんも皆さん優しいです。家からは少し遠いですが、循環器内科に力を入れ心臓ドックもできますし、不整脈症状がある私は安心、助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

六本松漢方内科 (福岡県福岡市中央区)

チャイナ アスタ705(本人・50歳代・女性)

スタッフも先生もとても丁寧です。優しくお話を聞いてくださるので、とても相談しやすいです。曜日により先生は異なりますが、幅広い知識で対応してくださるので安心です。
知名度の高い先生方もおられますが、クリニックの雰囲気もとても良く、先生方のお人柄の良さを感じます。受付の方も看護師さんもベテランさんで、安心感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

10年近く通ってます。自分の担当医の先生はとっても優しく穏やかで悩みの相談から個人的な病気等の相談までなんでも聞いてくれます。今の所自分の病名はまだちゃんとした入院での検査をしていないのでついていませんがお薬で落ち着いているみたいで診察とお薬の処方をしてもらってます。コロナ禍中は電話診療をしてもらってましたので大変助かりました。自分自身もコロナ禍別の体調の悪さでしんどかったのでお電話でもちゃんとお話をしていただけました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

新しく開業されたばかりのクリニックで先生は若いですが、具体的に症状を聞いた上でしっかり原因を突き止めてくれて、丁寧に説明をしてくれます。
例え内科の枠を超えている病状でも、今後どのようにしていくのがいいのかをちゃんと伝えてくれて、最後には「不安なことや心配なことがあればいつでも来てください」と言っていただきました。
ずっと原因不明の体調不良に悩まされていたので、先生の診察のおかげでその原因が分かり、お話も聞いていただいて、とても気持ちが楽になりました。
看護師さんもみなさん優しく穏やかで、院内もとても綺麗です。
何かあったときは必ずここに通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)

10.2に左ふくらはぎ腫れで受診しました。簡単な触診と目視で”即”言われました。”足に血栓が出来ています”と。

ここ一月ほど近くの整形外科で四回ほど血液検査、点滴五回、エコー検査、投薬など診てもらっていたのですが原因分からず腫れは治まらずかえって体調不良も増加してきていました。おかしいと感じて意を決して混雑覚悟でこの医院を受診しました。数分で異常を発見していただきました。血栓と聞いてびっくり。

大阪労災HPを紹介くださり今は労災で投薬治療を続けています。現在はその効果も有ってふくらはぎの腫れはかなり治まってきました。とてもうれしい限りです。医者選びが如何に重要なのか身をもって体験した次第です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エリキュース5mg

堀米医院 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人ではない・70歳代・男性)

父の付き添いで行きました。病院の外観は古さを感じますが、院内は清潔で綺麗です。先生は温厚な方で診察は丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。クスリは、院内処方なので他の病院より安いかな?って思いました。患者は地元の方が多く徒歩か自転車でくる人が多く駐車場は少ないです。個人病院ですが、栄養指導をしてくれます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団Medsurf柳瀬川ファミリークリニック (埼玉県志木市)

井戸端ばあちゃん(本人・80歳代・女性)

傘寿になったので、かかりつけ医を持とうと、一年ほど前に初めて診察を受けました。この間の報告です。

*採血:血管が超細くて、どこでも難儀をします。当院でもナースは匙を投げ、一人きりの若い医師と交代。彼はあっという間に針を刺し、採血を完了しました。少しの痛みも感じないので、「こんな体験初めて!」と、感動を伝えると、「たまたまですよ」と謙遜。医師としての‘技術’に★★★★★

*予防接種の相談:5回目のコロナ、インフルエンザ、帯状疱疹と並べて尋ねました。大方の医師は、無難に国の基準通りの判断をしますが、ここの医師は違いました。コロナは、どうしてもやりたければ別ですが。インフルエンザはコロナ以上に、長い生活歴で、免疫をもっていますから、感染リスクは低いです。帯状疱疹は、効果が5~10年くらい。料金が高いので、それとペンディングで、自己判断をしてください。

患者の既往歴や日常の健康状態についてやりとりをし、高齢を加味しての幅広い判断を基にしたこれらのアドバイスには、説得力がありました。医師としての‘識見’に★★★★★

*夫の死去報告:半ば事務的な報告をするつもりでしたが、真剣に、かつ気の毒そうに傾聴してくださるので、思わず臨終の時の様子などを長々と説明してしまいました。この時の涙は、夫を失った悲しさよりも、医師のおもいがけないほどのやさしさにふれての涙だったかもしれません。患者の心に添って、治療をする家庭医の見本のようで、暖かい‘情’に★★★★★

かかりつけ医は、距離の近さが条件なので、幸運としか思えません。

「最期の看取りまで、先生のお世話になるかと思います。今後もどうぞよろしくお願いします」と挨拶をして、診察室を出てきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バッファリン配合錠A81  81mg、ロスバスタチン錠 2.5mg、ランソプラゾールOD錠 15mg「武田テパ」
料金: 5,690円 ※2450円は、C.パップ使用料(在宅医療)

たかさき眼科 (群馬県高崎市)

ホワイト ダフニー856(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日の朝、気づくと、子どものまぶたが腫れており、日曜でも診療を行っている所を探して、こちらのクリニックに受診しました。
先生はしっかりみて下さり、優しく丁寧に説明していただき、お薬の処方をしていただきました。経過を見るため、1週間後、再度受診し、その時もきっちりと診察をしていただき、親としても安心できました。
院内も、清潔感があり、スタッフのみなさんも、とても親切で感じが良く、とても良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※小児で補助がでるため自己負担は0円です。

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

アイグレーハート&ケアクリニック (長野県茅野市)

ルドベキア862(本人・60歳代・男性)

長らく大きい病院の循環器内科にかかっていました。その病院からの紹介で自宅近くにできたクリニックに伺いました。循環器の専門の女の先生で、丁寧に話を聞いてくれて、悩み事などいろいろ相談してしまいました。飲んでいる薬のことや使っている健康食品のこと、食事のことなどもご相談できて大変満足しました。諏訪赤十字病院の循環器内科にいた先生だそうですが、近くにこんな親切で優しい先生がいると安心です。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

モンステラDX(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた病院にサジを投げられ、転院してきました。内科では、結果が悪いと激怒するドクターに出会っていて病院が大嫌いでした。
子をこちらで出産したこともあり、またご縁ができました。
結果が良くても悪くても、よく考えつつ的確にアドバイスを頂くし、聞いてくださいます。
通院距離が増えましたが、健康の為に、これからも通院します。
キレイですし、まるでホテルのロビーにいる様です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

平針原クリニック (愛知県名古屋市天白区)

星空(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 術後の体調管理 むくみ

皆さん辛口コメントばかりですが、私は感謝しています。他院では発見されなかった腫瘍を早期に発見してもらえました。
前のクリニックの先生は優しい感じで人当たりも良いですが、腕はイマイチでした。皆さんは多少辛口だけど、的確な診察をしてくれる先生か人当たり良いだけの先生とどちらが良いですか?あまりにも、辛口コメントが多いので、口コミさせてもらいました。
私は今も主治医にさせていただいています!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

シュウレイナ(本人・40歳代・女性)

私は10数年前からずっと帝京大病院で内田先生に診ていただいてました。私はかなりひどい腎臓病患者で、3から5年で透析になるだろうと言われていましたが、内田先生は色々検査していただいたり薬を変えていただいたり注意点を教えていただいたりして、腎臓病は10数年に透析までひどくなりませんでした。内田先生はとても親切で、患者の立場にお立ち名医だと思っています。この5月に神田西口うちだ内科が開業され、行ってみましたが、環境的にとてもきれいで明るく、先生もスタッフの皆んなさんもとても親切で笑顔いっぱいで対応していただき、アットホーム的な雰囲気と感じます。あとはデジマスの導入により、ネット予約の時間に行き、殆ど待った無し診察していただけ、診察後の支払い精算も後日にクレジットカードから引き落としのためそのまますぐ帰れます。処方箋も病院から自分指定の薬局へ直接送信していただけ、薬局に行ったらすぐ薬を受け取れます。とにかく時間が大変短縮され、助かります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ホーマー(本人・50歳代・男性)

ここ一年で心不全で3回目の入院をしました。原因は色々な理由が有り通院しなかった自分が悪かったからです。そんな中今回の入院でも、同じ事を繰り返す自分に対して呆れず、親身に話を聞いてもらい今後の通院の事や、近いうちに人工透析になるので透析後の生活の事など色々親身に話をしてくれました。病院への一部不満も今回話をした中で改善してもらいました。この病院には、もう15年位通院していますが、看護士さんスタッフの皆さんは親切な人達が多い病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

本院は乳腺関係が有名ならしいのですが、こちらに越して来てから近くに掛かり付け医が無く、駅前のクリニックの内科を受診しました。

ずっと何となく体調不良が続き、ある時ふと気が付いたら浮腫んでいたので受診したのですが心不全をおこしていました。
高血圧や糖尿病も発症していて、そのまま救急車で大きな病院に緊急入院しました。
その際も、どちらも総合病院ですがこの病気ならば◯◯病院か△△病院が専門医がいてどちらが通いやすいですか、と聞いてくださいました。

入院や手術になるのかなと思いとても不安でしたが、先生は親切でしたし検査科のお若い女医さんも優しい方でした。
話もきちんと聞いてくれて、こじんまりしたと病院ですが綺麗ですし、簡単な検査はして頂けて受け付けも感じがいいです。
今も他科ですが通院しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 更年期障害 むくみ

初診で診察を受け 先生も受付のクラークさんもとても感じが良かったです
クラークさんはとても親切で、先生はとても親身になってくださり、検査結果、とても詳しく丁寧に説明をしてくださいました。
人柄がお顔ににじみ出しています
私は、余り良い医者にあたった事がなく、不快な気持ちにもならずして帰る事が出来ました
他人にはわからないと思いますが、本当に辛い思いしています
今後も、お願いしたいと思います
一度診察を受ければ、皆さん共感してもらえると思います
婦人科でお困りの方、一度受診して見てください
おすすめします

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月