Caloo(カルー) - 全国のむくみの口コミ 570件

全国のむくみの口コミ(570件)

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

ゆう (本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 更年期障害 むくみ

初診で診察を受け 先生も受付のクラークさんもとても感じが良かったです
クラークさんはとても親切で、先生はとても親身になってくださり、検査結果、とても詳しく丁寧に説明をしてくださいました。
人柄がお顔ににじみ出しています
私は、余り良い医者にあたった事がなく、不快な気持ちにもならずして帰る事が出来ました
他人にはわからないと思いますが、本当に辛い思いしています
今後も、お願いしたいと思います
一度診察を受ければ、皆さん共感してもらえると思います
婦人科でお困りの方、一度受診して見てください
おすすめします

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

東京女子医科大学東洋医学研究所クリニック (東京都新宿区)

ラパン (本人・30歳代・女性)

むくみと冷え性にずっと悩んでおり、漢方がいいと聞いたので家の近くにたまたま漢方取り扱っている病院があったので行ってみました。
私が担当してくださった宮川先生は、とても優しく、親身になってお話を聞いてくださいました。漢方の特徴や説明、飲み方もしっかり教えてくださいました。
1回目は様子を見てみようと2週間分処方していただき、2回目はなかなか来れないと伝えたら1か月分の処方箋を出して頂けました。
現在は引っ越して遠くなってしまったので通うことはできませんが、オススメする先生です。
予約や受付も診察券を使って機械でするなど、最初は戸惑うかもしれませんが、慣れだと思います。良い病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※薬代は別です

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

5.0 循環器内科 深部静脈血栓症(エコノミー症候群) だるい むくみ 動悸・息切れ 疲れ

地震の時などに良く聞く病名です。
長時間同じ姿勢で居るとなる時が多い・・と言われてます。
私が最初違和感を感じ直ぐに近所の病院へ行きました。
片足が紫色に腫れ、痛みも感じましたがその病院では1週間分の血液をさらさらにする薬が出ただけで「しんでしなうかもしれない病気なんですよ!」と言われましたが入院もする事も無くそのまま家に返されました。それから日を増すごとに痛みが酷くなり結局紹介状も何も持たず、1週間も経たずにこの病院へ来ました。
担当の先生は「紹介状が無いと今までの詳しいからだの状態が分からないので、行った病院の先生の名前を教えて下さい!」と言われ、直ぐに先生は電話で連絡して聞いてました。今までの詳細を聞いて「直ぐにFAXでいいですから病状の詳細を知りたいんです」と・・。とにかく迅速でした。
先生には「この病気は直ぐ処置しないと死んでしまうかもしれない病気なんです!私は何回もこの病気で死んでる人を見ています。軽く見てはいけません」と言われました。
私は、エコー検査では、お腹まで血栓が出来てしまってたので即入院でした。
私が紹介状を持って行けばこんな事は無かったのですが
今では先生に申し訳なかったな・・と反省してます。
ただ、この時の先生の患者さんへの真剣さ、気持ちが凄く伝わりました。
総合病院なので待たされる時間は長いです。
今では、待たされても、遠くても行きたい病院の1つです。
今回は2度目の入院となりましたが、信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リクシアナOD錠 60mg

医療法人敬寿会やすい内科 (愛知県大府市)

mercy3 (本人ではない・90歳代・男性)

91才の父がお世話になっています。決まった曜日に大学病院から見える先生にお世話になっています。高齢のためあちこち悪いのですが総合的に診てくださっています。家族が同行してあれこれ尋ねると、納得できるまできちんと説明してくださいます。循環器内科なので父は、狭心症の定期的な検査とお薬をいただいています。あわせて、高血圧や夜間頻尿も診ていただいています。お薬の数が増えすぎないように調整していただいているので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg、ニトロ吸入薬

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

そばしま内科循環器科 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸 (本人・40歳代・女性)

3年前に顔が腫れて原因が分からないのでとりあえず内科へ行きました。先生は日に焼けていてバイクでも乗ってそうな方。
病院の先生とイメージしやすい感じではなく大きな声ではっきりと話されるところが好印象でした。
血液検査をして原因が分からないと、何処かへ電話されて私の症状を話し相談をされていました。
その様子からとても真剣に診察して下さっている印象を受けました。
病院も新しく綺麗で事務の方の対応も良く親切で良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

一人3分の診察が当たり前の昨今、五十嵐先生は親身に話を聞いて下さり、じっくりと診察をしてくださいました。
面倒がらずに、一つ一つわかりやすく、丁寧に診断結果を教えて下さります。

また、EDの治療薬も出してくれますので、正にホームドクターとして、頼りにしています。

待合室には、血圧計はもちろん、無料のマッサージチェアが2台もあり、待っている間、マッサージをしながら、テレビを見てられるのも最高です。

駐車場も広めでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ホワイト001 (本人・30歳代・女性)

産後、蛋白尿が続き、むくみがひどく血圧も高かったのでこちらを受診しました。
待ち時間はさほどなく、先生も時間をかけて丁寧に説明してくださります。池上先生はとても優しく穏やかな先生です。
通院での検査、治療が困難だったため、すぐに入院後、腎生検をし治療を開始し約2ヶ月入院しました。総合病院ですが食事が美味しく、長い入院期間でしたが飽きずに過ごすことができました。
看護師さんの中で派閥があるのか、ギクシャクしているイメージを受けましたが、基本的には良い看護師さんが多かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 入院 薬:

鳥居内科 (京都府京都市中京区)

ヤヌス925 (本人・40歳代・女性)

持病で毎月通っています。
先生は可愛らしい笑顔の男性です。
話を親身に聞いてくれて、診断してくれるので、安心できます。
平日にしか通院しないのですが、混み具合はそんなにはありません。
待ち時間の長そうな時は受付の女性スタッフがだいたいの時間を教えてくれるので時間まで外出することもできます。
患者さんの層も若い人から中年の人が多い気がします
いつも他院では採血を失敗されるのですが、ここでは失敗されたことがありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

浅見内科医院 (東京都立川市)

具合の悪い事を理解して下さっているので、気分的に楽です。
とても面倒見(?)=患者の立場になって、物の見方が出来る先生です。
受付も看護師さんも皆親切で優しいです。
先生が良いから、その下でお仕事をする人達も自然に良くなるのでしょうね。
これからも通院するつもりです。
お薬も合わないときは、次回「前回の○○のお薬、あいませんでした」とお話すると「それなら、これはどうかな?」と提案してくださいます。
また具合が悪くなったら、すぐに行こうと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: めまい

医療法人社団藤澤心臓血管クリニック (北海道小樽市)

とと。 (本人・30歳代・女性)

不整脈が辛く、受診しました。
院内はとてもキレイでオシャレです。
小樽出身の建築家の設計で、建物が好きな私にはとても心地のいい空間でした。
完全予約のところ、飛び込みで受診しましたが、温かく対応してくださり、助かりました。
先生はとても優しく、後日、母が昔かかりつけだった小樽病院の人気の先生だったことを知り、腕も良いと聞きました。
私は更年期でもあり、不整脈も原因が不明で、解決には至りませんでたが、とても親身になって下さり、救われました。
母は足の静脈瘤の手術が必要になったら、ここに来ると言っていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

兵頭内科・ハートクリニック (兵庫県尼崎市)

動悸、胸痛のため受診しました。先生、スタッフの方々もやさしく適切に診断、治療していただけました。新しくできたクリニックですので、最新の検査機器もあるようで安心できました。お薬がでておりますので、今後も月に一回程度通院していく予定です。受付後も自分の番号があと何分ほどで診察していただけるか分かるため、一旦外出も可能です。尼崎在住の方で内科・循環器疾患でお悩みの方はおすすめです。下肢静脈瘤治療も積極的におこなっておられるようですので、そちらで受診されるのもいいかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい (本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

真能クリニック (東京都小平市)

パール99 (本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 月経前症候群(PMS)、更年期障害 むくみ 下腹部の痛み(女性)

長年、月経前症候群(PMS)の下腹部痛で婦人科を渡り歩いていますが、こんなに親身になって話を聞いてくれた先生は初めてです。
PMSは病気ではないので、どこの病院に行ってもあまり取り合ってもらえず、その場しのぎにロキソニンを処方されるのが当たり前だったのですが、この病院に行って初めてこの下腹部痛が子宮の収縮によるものだと知りました。
そして初めて子宮の収縮を抑える漢方薬を処方してもらいました。
現在少々更年期症状もあるのですが、漢方薬に非常に詳しい先生で、様々な不具合を1個1個丁寧に聞いてくれて、症状に合った漢方薬を考えてくれます。
予約システムがあるにもかかわらず、予約時間の3時間後になったりするのですが、診察が丁寧なので仕方ないと納得できる病院です。
なので予約時間になったら、1度電話で診察の進み具合を確認してから出かけるのがおすすめです。
受付の方はとても感じがよく、待合室にいる人の顔と名前を覚えていらして、そこにも感動しました。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358 (本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ (本人・20歳代・女性)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

国立研究開発法人 国立循環器病研究センター病院 (大阪府吹田市)

心臓病でお世話になりました。最初に体調不良になったころ 会社の人や家族ですら理解してもらえず 循環器センターの医師に 診察してもらい(大変だったでしょ心臓は手術しないと理解してくれる人があまりいないから)と言われました。それを言われやっと 精神的に少し楽になりました。家族は医師から説明されやっと重病だと理解してくれました。2週間程入院し通常の生活が少し出来るようになり退院しました。このころは自宅が東京にあり諸事情で実家のある関西にいました。医師 看護師さん みんな親切いい人たちでした そして事務の方も 高額の治療費でしたが難病の為 いろいろと手配して頂き東京の家族と関係機関に手続きをして頂き本当に助かりました。1年ぐらい関西にいて実家から通院してました。東京に戻る事になり 転院するのに 紹介状を書いて頂き最後の診察のときに (合わなかったらいつでも来て下さい)と言って下さいました。本当に感謝してます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団友愛会上原内科 (宮崎県宮崎市)

理恵ぽん (本人・30歳代・女性)
5.0 慢性腎臓病 だるい むくみ 疲れ

3年前に、上原内科へ転移しました
今までは、待ち時間が長くて待ちくたびれしまい
宮崎病院の先生と相談して、そこの病院で治療することなりました、とにかく医療スタッフさんすごく優しいので、検査とか待ち時間も早くて助かっています
今は、栄養指導と、減塩低タンパク料理教室へ行き
管理栄養士さんから、いろいろ教えてくれるので
勉強になりました、透析にならないしようにしなきゃいけないけど、頑張ります
そして、説明もわかりやすく丁寧にしてくれるので
いい先生に出会えてよかったなあと思いました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠10mg
料金: 5,000円 ※内容によって変わる
コメント ( 2件 )